GaT
Про ключи и последний взнос ничего не слышно, потому как Минскстрой справку не дал еще ...
А когда обещают эту справку?
GaT
Про ключи и последний взнос ничего не слышно, потому как Минскстрой справку не дал еще ...
А когда обещают эту справку?
Yarik, дочитывайте до конца, пластинка у нас одна про ЖЭС и ТС, так во я еще раз повторю ЖЭС к организации кругового движения во дворе, т.е. к вопросу дорожного покрытия, бордюров, перекрытий и т.д. НИКАКОГо отношения не имеет.
даже если будет круговое движение, то все равно все желающие во дворе машину поставить не смогут, потому как двор не приспособлен для стоянки машин, у меня во дворе круговое движение, а квартир в доме примерно как наши 2 дома, и задним ходом кататься приходится довольно частенько. Особенно когда некоторые умные считают, что им должны уступить. хотя едут против часовой стрелки. Вы с какой стороны будете считать въезд во двор? Каждый со своей считает.
аже если будет круговое движение, то все равно все желающие во дворе машину поставить не смогут,
про всех желающих припарковать авто никто и не говорит.. речь идет о возможности в принципе разминуться во дворе... да я лучше буду ездить задним ходом по кругу, чем по бордюрам и детской площадке....
GaT:Причем тут ЖЭС? дороги делает и отвечает за них совершенно другие организации ДРСУ, например, самовольное строительство дорог у нас еще не разрешено,
А кто писал, что ЖЭС дороги строит? ЖЭС может заключить договора с кем нужно - для внесения изменений в проект дворовой территории, а потом - для стоительных работ.
GaT:логически думайте, товарщи, прежде чем пластинку про виноватый жес заводить.
Ню-ню...
А между тем, на соседней веточке пишут, что прораб в отпуске, строители недостатки в квартирах не устраняют.
Может, кто-то опровергнет слухи и расскажет как классно у него в квартире устранили недостатки?
Мы звонили прорабу, он что-то невразумительное произнес, мол, ручку в раме вам переустановят (звонил на завод), а про украденные краны, шланги и вентилятор ни слова. Ждем.
вот именно что обещают, а когда не говорят
Ну почему же, говорят. В конце недели - говорят. Вот только эту фразу мне уже три недели подряд говорят.
На планерке то ли в Мингорисполкоме то ли в МС (недопоняла) велено заселить 1 и 2-ой дома (в смысле 2 и 4, наверное уже имеет смысл их по их номерам называть) не позднее 5-го декабря. Правда Голубева говорит, что это нереальные сроки. Кто в курсе, насколько указания на таких планерках выполняются в госорганизациях?
Ну почему же, говорят. В конце недели - говорят. Вот только эту фразу мне уже три недели подряд говорят
Во-во, и нам так же. Вообще-то, должны были исправить в течение двух недель с момента обращения, но те справки, которые мы писали, официальными обращениями не назовешь - то есть, официально жалоб на недоделки не поступало, статистика у строителей отличная. Видимо, придется писать официальные письма на имя нашего председателя, чтобы добиться хоть каких-то подвижек.
PS. А все из-за недалекого и опрометчивого решения нашего председателя подписать акт приемки дома до его настоящей готовности...
Аленена, количество и качество информации, которую Вы добываете просто поражает! Мне кажется, что комитет к Вам уже просто обязан присматриваться и вербовать вас в качестве какого-нить шпиона !
Yarik:Аленена, количество и качество информации, которую Вы добываете просто поражает! Мне кажется, что комитет к Вам уже просто обязан присматриваться и вербовать вас в качестве какого-нить шпиона !
Тссс. Вы чего. Может я и есть шпион, но это страшная государственная тайна. А Вы меня тут рассекречиваете по самые уши
Yarik:
да я лучше буду ездить задним ходом по кругу, чем по бордюрам и детской площадке....
А вы не задумывались, почему с 70-х гг. прошлого века в требованиях к придомовой территории содержится четкий запрет на транзитное движение транспорта по внутридворовым проездам?
Заяц_2000:Yarik:да я лучше буду ездить задним ходом по кругу, чем по бордюрам и детской площадке....
А вы не задумывались, почему с 70-х гг. прошлого века в требованиях к придомовой территории содержится четкий запрет на транзитное движение транспорта по внутридворовым проездам?
СЛАВА КПСС!!!!
вот Вам пример нашего двора - в доме всего 23 подъезда. Арка - она же единственный въезд/выезд со двора между 14 и 15 подъездом.Так что не надо мне рассказывать как замечательно иметь тупиковый двор.
Да и еще - вокруг снесли все стоянки потому как у кого-то (не будем упоминать это имя) есть друг Московский, у которого жена строительством занимается и она там "элитные шматвярхоуки строит"
Yarik, так я ж не про то, хорошо или плохо иметь проходной двор, а про то, что проездной двор иметь по закону НЕВОЗМОЖНО.
А на счет чужой жены, так надо было думать когда собирались жениться. Теперь уже поздно смотреть на чужих жен.
проездной двор иметь по закону НЕВОЗМОЖНО
Интересно, в каком законе это написано? Я живу в доме, где двор проездной. И рядом еще десяток таких же. Все строились в начале 90-ых.
Я вообще к тому речь веду, что я лично ни одного факта изменения плана придомовой территории многоквартирных домов в части строительства дорог, выездов и т.д. не знаю. Хотя нет один знаю, но там поселок на комсомольском озере, больше 2 лет по инстанциям ходили, им даже денег на тротуарную (ЗАМЕТЬТе) дорожку выделили, а потом построили ее в другом месте и сказали что просьбу граждан удовлетворили, территорию благоустроили )
У вас еще не самый плохой двор. переулок Корженевского посмотрите, там даже если и захочешь назад поехать не получится.
Интересно, в каком законе это написано?
См. Генеральный план г.Минска (Политика 8.1. Улично-дорожная сеть. Направление 3. Пункт В). Все в плане (естественно) закреплено законодательно.
я лично ни одного факта изменения плана придомовой территории многоквартирных домов в части строительства дорог, выездов и т.д. не знаю.
Известны случаи изменения придворовой территории в плане парковки, в плане расширения дорог и т.д.
Политика 8.1. Улично-дорожная сеть. Направление 3. Пункт В
В. При реконструкции существующей и строительстве новой многоквартирной жилой застройки увеличивать плотность сети местных улиц общего пользования, исключая транзитное движение по проездам.
Честно говоря, это пункт написан так, что понимать его можно по разному. Кому как удобнее. Можно, например, понимать как то, что в проездах с транзитным движением плотность увеличивать не рекомендуется.
И в любом случае, это не закон, запрещающий кольцевые проезды во дворах. Ведь, транзитный проекз - это проезд с одной улицы на другую улицу через дворы.
Вот мой двор с кольцевым движением, про которое и говорили ранее: