Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 марта 2010 19:57

на сколько это серьезно?

Стране деньги нужны. :)

А по поводу вашего нахождения в гараже -

На дежурного по кооперативу есть должностная инструкция.

Если там прописано проверка документов и строгий допуск на территорию, то

- смело рисуете в Книгу жалоб кооператива и милицию, что сторожа постоянно выпимши (90 процентов, из моего опыта) и ничего по инструкции не делают, посетителями не интересуются. А председатель - не дежурный. В его обязанности проверка пропуска входить не должна.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 8 марта 2010 20:03

понял.

буду еще ждать что завтра аксакалы напишут

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 8 марта 2010 20:24

hamit, Держись браза.

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 8 марта 2010 21:24
    SuzukiStorm:

hamit, Держись браза.

+1

:)
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 8 марта 2010 21:42

спасибо за поддержку ну и конечно жду мнения аксакалов:idea:

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

21 год на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 8 марта 2010 22:25

hamit, вообще председатель ГСК тоже должность та еще.. Сегодняшняя ситуация не опасна и я думаю что вообще ничего не будет. А подставить потом этого мудака не особо сложно. У них у всех как правило рыльце в пушку.

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

21 год на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 8 марта 2010 22:26

hamit, держись молодцом и стой на своем.. ты вообще ничего плохого не сделал...

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 9 марта 2010 01:06
    hamit:

буду гнуть свою линию конечно. А как вообще разбираются такие дела? у участкового? в суде? на сколько это серьезно?

ага. в суде. в конституционном :D

если у участкового (или кому там в ровде попадет дело) не будет чрезмерной заинтересованности - все тихо и мирно завянет само собой. может вызовут и опросят еще раз, для галочки...

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 9 марта 2010 09:14
    Наблюдатель:

Подскажите, пожалуйста, на какую статью белорусского законодательства стоит ссылаться предприятию, чтобы решение суда оказалось в пользу предприятия?

Если вы не предусмотрели такое условие в договоре с работником, то ни на что сослаться не сможете. Работник Вам ничего не должен. Объясните это директору. Да к стати, если бы даже в кол договоре или каком ином локальном акте предприятия и была бы такая норма, - что с того? Работник ЛИЧНО не брал на себя обязательства выплатить стоимость обучения, закон его не обязывает оплатить обучение.

• top2010 Senior Member
    офлайн
    top2010 Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #211883

Написать сообщение

1078
    # 9 марта 2010 15:56

Здравствуйте,хочу стать в очередь на расширение жилья,живем у родителей,мы с мужем не расписаны,но по документам матерью одиночкой я не являюсь(есть документ о признании отцовства),есть ли у меня в такой ситуации какие либо льготы на строительство или постановку на очередь?

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 10 марта 2010 12:28

Возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией на практике ( замечу нужна не консультация о нормах права, а консультация по практическим действиям).

Соседи по площадке постоянно курят в коридоре между квартирами. Коридор отделен от общей домовой лестницы железной дверью. Результат - в моей квартире пахнет сигаретами (я не курю). Курят жильцы двух квартир. Причем в одной из квартир курят мать, отец, и двое детей. Если вызвать милицию - то не факт, что к моменту приезда кто то будет курить.

Вопрос как привлечь соседей к ответственности за курение, как доказать что курят именно они?

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 10 марта 2010 12:50

Mordorec, почитайте здесь. Если ничего полезного не найдете, там же и спросите.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • InfernoDS Member
    офлайн
    InfernoDS Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #40413

Написать сообщение

129
    # 10 марта 2010 13:52

Доброго времени суток. Заключал договор с компанией "Соло" и пользовался их услугами на подключение к единой локальной сети. В какой-то момент пропала необходимость в использовании данного подключения, я перестал пополнять баланс и он ушел в минус(т.к. стояла мной поставленная галочка автопродления в управлении контрактом на сайте соло). Естественно, доступ в сеть мне сразу же был заблокирован. Через какое-то время мне поступил звонок от менеджера данной компании который настоятельно просил погасить задолженность, а буквально на днях прислали письмо где сказано, что я должен погасить задолженность или в противном случае "Соло" передает дело в суд.

Сумма долга конечно несерьезная, всего 9,5 тысяч рублей, ее я погасить собираюсь, но хотелось бы узнать: с правовой точки зрения имеет ли данная компания требовать с меня денег за услуги которые они мне не предоставили?

• svetakress Neophyte Poster
    офлайн
    svetakress Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #238081

Написать сообщение

3
    # 10 марта 2010 14:13

Подскажите, пожалуйста. Имею ли я какие-нибудь льготы на строительство жилья? Воспитываю одна (вдова) двоих детей.

Сколько можно ждать? :(Если не знаете, так и напишите...

• 182257 Member
    офлайн
    182257 Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #182257

Написать сообщение

134
    # 10 марта 2010 23:15

Доброго времени суток всем!

Возник такой вопрос в свете последних событий на производстве. На предприятии прошла инфа о том что теперь за каждую поломку оборудования сотрудник вынужден будет платить из своего кармана(если поломка по вине сотрудника) - я в легком шоке,т.к. никаких бумаг(договоров,соглашений) по этому поводу никто не предоставлял. Соответственно и никто ничего не подписывал. Прошу разъяснить данную ситуацию с правовой точки зрения:o

Лицом к лицу лица не увидать... Забей - и тебе ответят!(с) гугль
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11431

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11431
    # 11 марта 2010 00:20

Соответственно и никто ничего не подписывал. Прошу разъяснить данную ситуацию с правовой точки зрения

1. договор о полной материальной ответственности составлялся?

2. имущество закреплено за конкретным сотрудником?

как я понимаю, сотрудник несет полную ответственность за сохранность имущество нанимателя, которое ему передали для выполнения возложенных на него функций. если произошла поломка, то собирается комиссия, составляется акт, в котором указываются причины, и определяется виновный. И наниматель вправе возместить понесенные расходы за счет виновного.

К примеру, я вам дал свою ручку, вы ее сломали, я могу потребовать от вас возместить ущерб? Так почему такое не может потребовать наниматель?

• 182257 Member
    офлайн
    182257 Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #182257

Написать сообщение

134
    # 11 марта 2010 00:46
    Matrik:

Соответственно и никто ничего не подписывал. Прошу разъяснить данную ситуацию с правовой точки зрения

1. договор о полной материальной ответственности составлялся?2. имущество закреплено за конкретным сотрудником?как я понимаю, сотрудник несет полную ответственность за сохранность имущество нанимателя, которое ему передали для выполнения возложенных на него функций. если произошла поломка, то собирается комиссия, составляется акт, в котором указываются причины, и определяется виновный. И наниматель вправе возместить понесенные расходы за счет виновного.К примеру, я вам дал свою ручку, вы ее сломали, я могу потребовать от вас возместить ущерб? Так почему такое не может потребовать наниматель?

Ну ручку _ да,согласен! А к примеру дрель или стиральную машину? Я как минимум проверю при вас ее работоспособность!!!,а только потом возьму. применительно к данному случаю оборудование далекооооо не новое и кто даст гарантию что оно не встанет в один момент времени,тем более процесс обслуживания его никак при этом не изменился. Просто замкнули цепь на том,кто с ним работает и все. Отсюда и вопрос...

Лицом к лицу лица не увидать... Забей - и тебе ответят!(с) гугль
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 11 марта 2010 01:05

ANRY B,

Ну ручку _ да,согласен! А к примеру дрель или стиральную машину?

А в чем принципиальная разница? Передали вещь с определенными свойствами и с определенным гарантийным сроком . Ручка - работает 2 недели, (ее гарантийный срок), а оборудование работает в течение 2 лет - (тоже ее гарантийный срок). Принцип-то предъявления претензий один и то же... (В пределах гарантийного срока:znaika:)

а только потом возьму. применительно к данному случаю оборудование далекооооо не новое и кто даст гарантию что оно не встанет в один момент времени,тем более процесс обслуживания его никак при этом не изменился.

Экспертиза на это есть. Определить причину поломки.

Отсюда и вопрос...

Отсюда и ответ:roof:

вы вообще не в теме того, что сча написали:spy:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11431

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11431
    # 11 марта 2010 09:23

и вообще стоит внимательно почитать контракт. там, как правило, указывается что работник обязан бережно относиться к имуществу нанимателя и т.д. и т.п.

Подписались - будьте добры выполнять. Не согласны - расторгайте контракт.

А причину выхода оборудования из строя определит комиссия.

• Yurec_by Member
    офлайн
    Yurec_by Member

376

19 лет на сайте
    пользователь #63648

Написать сообщение

376
    # 11 марта 2010 14:45

кто может, подскажите плиз

ситуация такая: с девушкой пошли подавать заявление в загс, где нас послали далеко и надолго, сказав, что все лето занято по предварительной записи.

У них есть этот журнал с предварительной записью. Имею ли я право требовать увидеть этот журнал?