Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 27 февраля 2018 13:45

pogi, Хотите б/у? Пишите в личку, кину координаты.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

виктор123:

pogi:

т.к они работают только со своими з/ч

интересно, сколько зарядили эти перекупы за "свой" датчик? Ставлю на + маржа 20-25% к цене в интернет-магазине :shuffle:

Или производство у них там свое на месте датчиков всяких/разных :lol:

Там любят тех, кто нихера не шарит в авто сами знаете для чего)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

pogi:

ferro, странно,что на этот датчик заменителей особо нету!

NGK 96299, но я Вам настоятельно рекомендую оригинал, не та там разница.

Per Aspera Ad Astra!
  • pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 27 февраля 2018 14:01

ferro, да заметил разницы никакой 1-2$ за этот датчик)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 27 февраля 2018 19:42 Редактировалось виктор123, 3 раз(а).
    ferro:

ЖЛ, Slavyan, Smalenski, Antcars

две первые буквы надо писать самыми последними в данном списке...

ЗЫ, а лучше вообще советовать их исключительно своим врагам :moderator: В противном стоимость датчика может показаться просто пылью после их диагностики и суммы последующего ремонта

Smalenski, Antcars - я был у этих спецов лично и могу смело рекомендовать - все быстро, четко и грамотно. Без малейшей попытки развести на что-либо...

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 27 февраля 2018 21:39
    виктор123:

две первые буквы надо писать самыми последними в данном списке...

ЗЫ, а лучше вообще советовать их исключительно своим врагам В противном стоимость датчика может показаться просто пылью после их диагностики и суммы последующего ремонта

Ну это гонево. Что ты 1 раз попал на кривую диагностику, но без ремонта не делает их плохим СТО. Я лично ездил и езжу. Недавно менял у них свечи, так они сначала все пневмой продули и кучу грязи выдули из колодцев. Потом еще и цилинды продули. А если бы я полез сам или в гараже, то боюсь вся грязь могла оказаться внутри движка.

Добавлено спустя 41 секунда

При этом у них на работы цены часто ниже гаражников (не все работы конечно)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Хотя конечно при косяках первые впечатления всегда отрицательные. Но это у всех вокруг

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 27 февраля 2018 21:53
    cod1223:

Smalenski:

pogi:

да ребят ,про сажевик я на крайний случай спросил,цена конечно ошеломила,поедем на clip,потому что машина только пару недель во владении,может сажевый уже и вырезан!

меняйте датчик. они довольно часто дохнут

Там ещё резина на колесах стирается...
    Вы ещё чего посоветуйте. Только диагност может дать дельный совет под свою ответственность

еще буквы на клавиатуре стираются быстро у коментаторов :)

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 27 февраля 2018 22:32 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Ну это гонево. Что ты 1 раз попал на кривую диагностику, но без ремонта не делает их плохим СТО.

нулевая с точки зрения полезности и выводов компьтерная диагностика + два измерения компрессии работниками СТО с двумя координально разными по итогу результатами...

Но даже и это хрен с ним, бывает...может мне повезло,что я приехал в моменте, когда только утром устроились на работу ученики :lol: и надиагностировали...

Больше всего убило решение вопроса с возвратом денег. А это было принципиальнейшим моментом, пусть там и смешная сумма была на кону. Я бы хрен вспоминал эту историю каждый раз, если бы сходу по моему требованию вернули всю!!! сумму и сказали слово - ИЗВИНИТЕ. Вопрос закрылся бы автоматом раз и навсегда.

А так имеем:
    1. ни директора,ни зама, ни кого-то из выше, чем приемщик авто якобы нету на рабочем месте в течении двух дней и получить пояснение данной ситуации не у кого
    2. для возврата денег в 20-40 р надо какое-то собрание (акционеров+ владельцев наверное СТО) :lol:
    3. в третий раз моего приезда соизволили наскрести по сусекам 50% суммы (за измерение компрессии отдали, а за кривую компьтерную диагностику - забыли)...

а так да, просто отличнейшее СТО, где вместо замены форсунки (60р + работа 30 руб) тебе надиагностируют капиталку двигла за 2000 рублей....

долго я еще этого не забуду.... очень долго...

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Smalenski:

еще буквы на клавиатуре стираются быстро у коментаторов :)

зачем буквы? :shuffle: Стерлись уже давно у меня... Есть слепой метод набора - клевая штука :super:

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 27 февраля 2018 22:38

Виктор, так я может про себя :).....

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 27 февраля 2018 22:49 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).

так и я не принимал на свой счет... Просто ответил про свой набор :D, забыл когда смотрел на клаву))) лет так с 10 наверное назад последний раз очень внимательно....

• Mishania_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Mishania_1985 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #181205

Написать сообщение

22
    # 27 февраля 2018 23:23

Разрешите вставлю и я свои пять копеек.
    Многие могут подумать, что тут все ополчились против одного из ремонтников (Женю_Арбуза) и просто наговаривают на него, но скажу, что это только кажется. Здесь все в основном приводят только факты. И я их тоже приведу.
    Ещё когда-то давно приезжал к нам человек на Меган 3 с жалобой, что уходит тормозная жидкость. Осмотр суппортов и магистралей ни к чему не привёл. Косяк оказался в бачке ТЖ, в котором оказалась отломана одна из направляшек , которая вставляется в ГТЦ. И были видны следы попытки приклеить эту направляшку. Спросили как, чего, что? Клиент ответил, что пару недель назад ездил к Жене на замену тросов кулисы КПП. Как бы всё срослось :) А ещё клиент сказал, что когда пришёл забирать машину, она была заведена, он заглянул внутрь и, мягко говоря, обомлел: на задних сидениях были видны следы обуви детских ножек, валялись обёртки от йогуртов, пробег отличался на 250км от того, как клиент отдавал авто и не хватало полбака топлива. Естественно никто никаких объяснений ему не предоставил (хотя по-моему он и не выпытывал особо).
    В последние года 2 ооооооооочень много людей стало приезжать с жалобами на Женю: с человеком невозможно общаться, ему нельзя задавать вопросы, его это злит, нельзя ничего уточнять, не дай Бог Вам начать ему перечить, запчасти свои привозить тоже нельзя, спрашивать про документы и гарантии - Боже упаси. "Я Вам сказал, что всё будет нормально - это лучше всяких гарантий. А если Вам надо бумажки - едьте к оффициалам". Это ответ на вопрос клиента про ремонт на 900у.е.
    Переделывал Сценик 2 1,9dci: "доудаляли" ЕГР. Хотя по словам клиента, 2 года назад он у Жени удалял сажу, ЕГР и делал чип. Я посоветовал человеку съездить к Жене и переделать (или доделать), ведь на эти работы даётся пожизненная гарантия. На что клиент сказал: "Я не хочу туда ехать. Вы мне скажите сколько будет стОить, я Вам заплачу, а Вы мне сделаете, чтобы всё работало".
    Ещё был клиент на таком же Сценике. Сказал что раньше ремонтировался у Жени. Отдал ему машину, приговор был "замена ТНВД и 4 форсунки. ТНВД 100у.е., форсунки по 60у.е штука" сказал Женя. Клиент позвонил на пару разборок, где ему озвучили ценники: ТНВД 40-45у.е., форсунки по 35у.е. Клиент позвонил Жене и сказал, что на разборках вот такие ценники. На что получил ответ в грубой форме: "Ну дак едь туда, покупай и ставь" и на том конце провода кинули трубку. Человек поехал забрал машину и сделал в другом месте.
    Это только то, что вспомнилось бегло. Почитайте на других форумах отзывы об этом "сервисе", о прошивках, которые делает сам Женя. Я пару месяцев назад на другом ресурсе спорил с Жениными "собратьями", которые смеялись над тем, что мне мои калибровщики делают прошивку день, иногда 2. Я привёл им отзыв на прошивки, которые делал Женя (кому будет интересно, могу кинуть ссылки). Женя каким-то непонятным образом привил своим работникам и в Минске, и в Питере, и в Москве, просто неиссякаемую любовь к себе. Они просто боготворят его, считают гуру, знатоком во всех вопросах. И себя они считают таковыми.
    Лично я не стыжусь и не скрываю, что не сам делаю прошивки. Их делает человек, который имеет почти 15-тилетний опыт в этом деле. И лучше я ему заплачу деньги и получу качественный продукт, нежели сам чё-то там наковыряю, наживусь на этом и сделаю какую-то ерунду.
    На прошлой неделе переделывал Сценик 3 с 636 двигателем. Женя удалял сажу, ЕГРы и делал тюн. После перепрошивки перестала работать система старт-стоп и пропали подсказки с приборной панели о необходимости переключения передачи вверх или вниз. На вопрос клиента "А у меня до перепрошивки всё работало", ответ был такой: "Эти моторы шьются только так. Вариантов нет" (вопрос: почему клиент об этом не был предупреждён заранее???). Клиент поверил. А я опроверг это высказывание и сказал, что могу помочь "правильно" перепрошиться (знал бы ЧТО ТАМ наделано - ни в жизнь бы не согласился). Договорились с человеком в какой день он пригонит мне машину. Я сказал, чтоб он привёз с собой сток или скинул мне на мыло. Стока у него не было. Предложил обратиться к Жене и попросить скинуть на почту. НО! Женя сказал, что сток он скидывать никому не будет, т.к. мы можем сравнить обе прошивки (до и после) и увидеть "его наработки". "Делайте из моей или берите любую стоковую". ЛЮБУЮ????!!!! Почему-то сложилось впечатление о непонимании того, что не все прошивки подходят ко всем машинам. После непродолжительных поисков, сток всё-таки нашли. Прошил им машину, чтобы привести её в исходное состояние и посмотреть что к чему. Решил я поподключать датчики, которые отключили после удаления сажевика. НО! Датчиков я не нашёл. Просто физически их там не было. Задал вопрос клиенту, думал может в багажнике лежат. Он ответил, что вообще не в курсе, что у него что-то изъяли и в багажнике точно ничего нет... Естественно систему старт-стоп не удалось оживить, т.к. нет необходимых датчиков для её работы. Поднял машину на подъёмник, чтобы отключить заслонку на выхлопной и ужаснулся опять: защёлка сломана, разъём держится в заслонке НА ГЕРМЕТИКЕ!!! Вобщем не знаю сам ли Женя делает машины или его работники, но ТАК делать - это просто ужас. Фото прилагаю.
    Кстати вот что сказал мой калибровщик по поводу сделанной Женей прошивки: "Посмотрел файл. Вся экология не отключена, а удалены карты в тупую. И по топливу +10.76% во всем диапазоне. Скорее всего с низов не едет она нормально. Старт-стоп не работает, потому что задели калибры при вырезке. Это лишь бы что-то вырезать. Знают где находится, но не знают что именно и режут все вместе". Вот так.

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 28 февраля 2018 00:44
    Mishania_1985:

После перепрошивки перестала работать система старт-стоп и пропали подсказки с приборной панели о необходимости переключения передачи вверх или вниз. На вопрос клиента "А у меня до перепрошивки всё работало", ответ был такой: "Эти моторы шьются только так. Вариантов нет"

мдя, лажа

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

виктор123:

а так да, просто отличнейшее СТО, где вместо замены форсунки (60р + работа 30 руб) тебе надиагностируют капиталку двигла за 2000 рублей....
    долго я еще этого не забуду.... очень долго...

Я тебя понимаю, но это 1 случай. А я, брат и друзья в основном или ЖЛ или к Диме Смоленскому. Проверенные хорошие варианты.
    Мне лично было удобнее чаще ездить на ЖЛ, вроде не косячили. 1 раз по гарантии чистили ЕГР.
    Но мы уже об этом 10 раз говорили :) У меня лично дисконтная карта ЖЛ появилась и не вижу пока причин ее не использовать

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 28 февраля 2018 00:53 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).

Жесть и дичь полнейшая какая-то.... Да похоже везет просто кое-кому на лоховатых клиентов ... Пока везет)))

Зы, уже тот факт, что свои запчасти нельзя должен некисло насторожить и дать повод призадуматься..

Зы2, а с другой стороны - кто-то должен же стричь баранов, если они с валютой в зубах стадом сами идут в лапы... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Я про Арбуза высказал мнение...

А то ща Жук подумает о себе))

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 28 февраля 2018 01:07
    виктор123:

Я понял, что о Арбузе :)

Добавлено спустя 49 секунд

Кстати на ЖЛ можно возить свои запчасти, как и к дилеру. Но я всегда брал на месте

• Mishania_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Mishania_1985 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #181205

Написать сообщение

22
    # 28 февраля 2018 10:43

Кстати на ЖЛ можно возить свои запчасти, как и к дилеру. Но я всегда брал на месте

Дак везде на нормальных СТО можно привозить свои запчасти. И забирать старые тоже можно. Мы например всегда ложим снятые запчасти. Понятно, что речь не идёт о масляном или топливном фильтрах. Но ГРМы, сцепление, диски тормозные и т.д обязательно.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 28 февраля 2018 10:52
    Zloy Zhuk:

можно. Когда делал у них подвеску л-3, то половину запчастей привез свои, а на вторую забил (лениво было заказывать и пройтись 400 метров до магаза, чтобы забрать) и решил купить у них. О чем я потом и пожалел. Весьма неслабая наценка на запчасти у них там, гр.Арбуз в этом аспекте не отличается совсем

Будешь менять у них ГРМ - лучше вези свои. Либо как минимум сравни ценник с их заказ-наряда с сайтами autovictoryТОЧКАby либо mgТОЧКАby (я в этих двух конторах покупаю все запцацки на свои автосы уже долгое время).

ЗЫ, вот к работе по ремонту подвески у меня к ним никаких претензий нету....

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 28 февраля 2018 11:03 Редактировалось ferro, 3 раз(а).

Mishania_1985, Сразу вспомнился один случай про арбуза. Я тогда только стал реноводом и никого больше не знал. Говорю, можно ли поменять магнитолу на магнитолу с громкой связью именно Аркамис, бо часто езжу в ес и там с этим строго. Авто сценик 3. Да грит, бут всё как по заводу - 150$. Ну, думаю, делать нечего, договорился пригнал. По готовности, тоже двери нараспашку, музыка орет на полную, машина тарахтит, в салоне срач.... Сажусь и не нахожу микрофона громкой связи там, где он должен быть, т.е. над зеркалом... Гуру говорит что там слышимость будет говно и он мне запихнул его поближе))) Внимание, между рулевой колонкой и торпедой!!! Он тупо выломал штатный микрофон, поудаляв все фильтры и кинул его так... Ну вы же понимаете, что теперь микрофон стал передавать все щелчки поворотов, скрипы панели и тд. Дальше, больше. Глушу, завожу - нет надписи 3d sound by arkamys. Гуру грит, если я в твоей панели прошью эту надпись, она может сгореть))) Ок, говорю, давай попробуем другую магнитолу. Еле уговорил, ставит и что же я вижу - нужную надпись! Сразу пошел загруз о том что в аркамис надо ставить доп усилитель и тп....Короче почувствовал себя "ослом" с большими ушами. Плюнул на все и уехал, бо коммандировка. Это был мой последний раз, когда я посетил это место. Кстати магнитола эта сдохла через пару месяцев))
    Позвонил по объявлению, купил аркамис за 35$!, Усилитель за 15, заказал новый штатный микрофон тоже копейки какие-то и все переделал сам так, как и должно быть. За что заплатил 150 до сих пор загадка, но, как говорится, Бог видит всё. Да, когда переделывал, место куда ставится магнитола всё поломанное, такое ощущение, что мою родную магнитолу просто вырвали с мясом. Штатный провод под микрофон был удален, ох и намучался я всё восстанавливать. Это было примерно 3-4 года назад.
    История вторая.
    Купил я машину, радостный поехал делать первое ТО. Кроме арбуза никого не знал тогда. Сразу мне рассказали, что нужно срочно вырезать сажу за 300$ бо так будет лучше для машины, заменить вкладыши 150$ и еще чего-то уже не вспомню. Сумма там помню приблизилась к 1к...
    Благо я только успел у него вырезать сажу... Но как машина поехала после этого мне не понравилось. Да резвей, но затуп на низких оборотах и коптила аки паровоз, что меня просто бесило. Несколько раз я подъезжал к арбузу, он мне что-то там всё правил и обещал убрать дым... Ога... Короче по весне мне удалось выцыпить на аллегро полностью новую выхлопную со всеми фильтрами за 170$! До сих пор не знаю как, видимо поляк продавал ворованную) Звоню арбузу, говорю купил новый выпуск верни всё обратно. Сразу сказал, что если он б/у он даже не подойдет к машине. Прислал по вайберу ему чек на покупку и фото трубы. Сказал приезжать. В итоге всё вернул как было, но при этом постоянно в негативной форме всё причитал, что я них не понимаю и у меня загнется турбина и ваще мотору каюк))) Четвертый год прошел после этой истории, а машина всё ездит. Вот как то так.
    Старую трубу я забрал бо катализатор остался и продал на барахолке скупщикам катализаторов вроде за 70$ )))

Per Aspera Ad Astra!
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 28 февраля 2018 23:56
    Zloy Zhuk:

виктор123:

Я понял, что о Арбузе :)

Добавлено спустя 49 секунд

не всегда было оправдано
    например, когда на ЖЛ перед расставанием с автосом (начало 2916г) менял свечи накала, то мной привезенные bosch, обошлись примерно раза в четыре дешевле, чем те очень родные, которые они предлагали, а альтернативы не было
    удивлялись сначала, почему я хочу заменить сразу все четыре, а то у них по одной-по две меняют
    еще бы
    но мои перекрутили без лишних вопросов
    до этого была у меня с ними связанная история по замене задних тормозных дисков
    по факту неоднозначности какие должны быть, доверился полностью, и поставили наверняка не г., но вот ценник ни фига в итоге не обрадовал, как бы можно было очень даже сэкономить, найдя тоже самое самому
    но зато не бегал

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 1 марта 2018 01:50 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    виктор123:

Будешь менять у них ГРМ - лучше вези свои. Либо как минимум сравни ценник с их заказ-наряда с сайтами autovictoryТОЧКАby либо mgТОЧКАby (я в этих двух конторах покупаю все запцацки на свои автосы уже долгое время).

ЗЫ, вот к работе по ремонту подвески у меня к ним никаких претензий нету....

Согласен, что свои возможно дешевле. Хотя брал у них акум на л2 "Exide" и он вышел дешевле, чем я мог на онлайнере купить.
    Ну и ТО у них делать в 2 раза дешевле, чем у ОД. А МГ и автовиктори надо глянуть будет. Но опять же у них масло бочками и врядли я могу купить дешевле.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

toliksp:

удивлялись сначала, почему я хочу заменить сразу все четыре, а то у них по одной-по две меняют
    еще бы

Я тоже все 4 поменял, чтоб не париться потом. Но они в реале дороговаты. Баксов по 10-13 штучка вроде бы

Добавлено спустя 60 секунд

toliksp:

до этого была у меня с ними связанная история по замене задних тормозных дисков
    по факту неоднозначности какие должны быть, доверился полностью, и поставили наверняка не г., но вот ценник ни фига в итоге не обрадовал, как бы можно было очень даже сэкономить, найдя тоже самое самому
    но зато не бегал

я у них оставил 3000 за 6 лет

Добавлено спустя 20 секунд

Но впечатления положительные

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 1 марта 2018 07:45

Тоже есть отрицательные впечатления по Арбузу, но не буду тут все описывать, хотя и чип делал у него с удалением сажи - вроде все норм работает.

Zloy Zhuk:

я у них оставил 3000 за 6 лет

и ты считаешь что это много?

Yukon
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 1 марта 2018 08:49

Ну не знаю. Несколько раз обращался к Арбузу, по технической части доволен. Да, коммуникабельность и пунктуальность не его конек, но в остальном не хуже и не лучше. Смотрю на всех тут есть отрицательные отзывы.
    На заре моего реноводства на одной СТО меня тоже неплохо развели на бабки, давайте это поменяем, не помогло, давайте то , и т.д.
    Ну и когда у меня был дизель, я едил к одному человеку на клип, он мне диагностировал (жаль конечно что ремонтом не занимается), а потом ехал к Арбузу - и все нормально с Арбузом было, "показания" совпадали. Ну и была у меня проблемка, он решил ее за 10$, хотя уверен что другие СТО развели бы на 100-200.

• wolframserg Member
    офлайн
    wolframserg Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #606976

Написать сообщение

153
    # 1 марта 2018 21:10

Сегодня утром после того как завелся на приборной панели загорелся значек. К чему бы это? Авто рено эспейс 1,9дти.Поломка или может глюк от низких температур?