Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

581

8 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

581
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3163

10 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3163
    # 16 декабря 2023 14:24
    Bacёk:

JiаYu:

БНБ-Бaнк, есть ли у банка терминалы/банкоматы через которые можно положить/снять на карту/с карты USD?

Нету. Причём не только у этого банка, а у всех. Постановление Нацбанка примерно год назад. Запретили принимать наличную валюту в аппаратах. Только через кассу.

А разменивать доллары можно в этом банкке и других не через подажу и покупку?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 16 декабря 2023 19:11

как с касиром договоришся

Gumanoid
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 16 декабря 2023 20:52

Metallector,

... как с касиром договоришся...

не факт!
    Давно было в какой-то ветке, что эта услуга вполне себе может быть платной – тарифы нужно изучать :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 17 декабря 2023 15:58
    Hex:

Вы уверены? Отчего же некоторые банки принимают?

Хотелось бы пример таких банков.

Потому что когда год назад убрали эту возможность одновременно в БелВЭБ, Белгазпром и БНБ, я именно здесь в этой ветке задавал этот вопрос и представитель банка сказал, что это — распоряжение Нацбанка и они на это никак повлиять не могут.
    Возможно, распоряжение касалось не всех, а каких-то отдельных банков, куда попал и БНБ.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

JiаYu:

А разменивать доллары можно в этом банкке и других не через подажу и покупку?

Откуда я знаю. С течением времени стараюсь минимизировать любые контакты с этим банком. Вот скоро закончатся сроки действия карточек — вообще закрою все договоры и забуду про него совсем.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 17 декабря 2023 16:01

Bacёk, приор, альфа, это то чем пользовался недавно

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 17 декабря 2023 16:04 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Bacёk:

что это — распоряжение Нацбанка и они на это никак повлиять не могут.

Что-то мне кажется они вам лапши навешали. Просто появилось много плесневелых купюр и многие банки отказались их принимать в кэш-инах.
    Альфа просто запретила сотки, 50 и 20 - принимают. Приор вроде все принимает.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 17 декабря 2023 16:05

Hex, Gwynbleidd, :super:
    Ну значит ещё один минус в карму этому г....банку

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1935

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1935
    # 18 декабря 2023 09:12
    Bacёk:

JiаYu:

БНБ-Бaнк, есть ли у банка терминалы/банкоматы через которые можно положить/снять на карту/с карты USD?

Нету. Причём не только у этого банка, а у всех. Постановление Нацбанка примерно год назад. Запретили принимать наличную валюту в аппаратах. Только через кассу.

Как Вам такая версия:
    По планете гуляют отличные аналоги стобаксовых купюр, которые кешины принимают за настоящие. Поэтому оборот 100 $ только через кассира.

п.с. банки не буду орать, что им насовали мульены фальшивок сделаных в Польше. Проще закрыть валютные бабложоры.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8782

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8782
    # 18 декабря 2023 09:32 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    astep:

Bacёk:

JiаYu:

Как Вам такая версия:
    По планете гуляют отличные аналоги стобаксовых купюр, которые кешины принимают за настоящие. Поэтому оборот 100 $ только через кассира.

п.с. банки не буду орать, что им насовали мульены фальшивок сделаных в Польше. Проще закрыть валютные бабложоры.

Версия явно ложная. Всё гораздо проще - бел. банки объединились и выработали единые подходы по приёму т.н. "ветхих" (оторванные уголки, плесень, штампик, ручные пометки, и др.) стодолларовых купюр. Естественно 1, что такие купюры прогоняются через кассиров. Естественно 2, что банкокматы-ресайклеры перепрограммировали НЕ принимать "ветхие" (а у кого-то возможно и все) стодолларовые купюры. Альфа через ресайклеры не принимает 100%-но все стодолларовые купюры, БНБ через ресайклеры не принимает якобы только ветхие, но лично не проверял ...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 18 декабря 2023 10:10
    shuravi89:

БНБ через ресайклеры не принимает якобы только ветхие, но лично не проверял ...

Не принимает вообще любые. Убрали пункт из меню. Можно положить только рубли.

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1935

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1935
    # 18 декабря 2023 10:17
    shuravi89:

astep:

Как Вам такая версия:

... бел. банки объединились и выработали единые подходы по приёму т.н. "ветхих" (оторванные уголки, плесень, штампик, ручные пометки, и др.) стодолларовых купюр. ...

напишу в поддержку своей версии: бел. банки объединились и выработали единые подходы по приёму ВСЕХ валютных купюр, а не только стодолларовых. и 20, и 50 через бабложор кое-кто принимает.

shuravi89:

astep:

Как Вам такая версия:

2, что банкокматы-ресайклеры перепрограммировали НЕ принимать "ветхие" (а у кого-то возможно и все) стодолларовые купюры. Альфа через ресайклеры не принимает 100%-но все стодолларовые купюры, БНБ через ресайклеры не принимает якобы только ветхие, но лично не проверял ...

тут я с Вами соглашусь: перепрограммировали НЕ принимать .. стодолларовые купюры . Это сделать возможно.
    А перепрограммировать чтоб принимались только купюры, которые соответствуют критериям белорусских банков, которые выработали единые подходы по приёму - наши IT отделы банков не в состоянии (ИХМО) . Поэтому проще запретить прием через ресайклеры вообще. Ну а пару банков оставили прием - значит это им так надо.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Bacёk:

shuravi89:

Не принимает вообще любые. Убрали пункт из меню. Можно положить только рубли.

Поддерживаю - уже давно пополняю валюту в БНБ только через кассира (QR кодом)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8782

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8782
    # 18 декабря 2023 10:21 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Bacёk:

shuravi89:

Если вы в теме, поясните плз почему БНБ в своих новостях упоминает банкоматы-ресайклеры "Белгазпромбанка" - может они безкомиссионно принимают наличку в валюте?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

astep:

Поддерживаю - уже давно пополняю валюту в БНБ только через кассира (QR кодом)

А меня всё время гонят на операциониста (печать приходного ордера), хотя QR-код айбана у меня есть. Что я делаю не так?

PS Правда, я пополняю не свой счёт ...

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 18 декабря 2023 10:26
    shuravi89:

Всё гораздо проще - бел. банки объединились и выработали единые подходы по приёму т.н. "ветхих" (оторванные уголки, плесень, штампик, ручные пометки, и др.) стодолларовых купюр

единые подходы к приёму ветхих и заплесневелых 50-долларовых банкнот на подходе?

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1935

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1935
    # 18 декабря 2023 10:36 Редактировалось astep, 2 раз(а).
    shuravi89:

...Если вы в теме, поясните плз почему БНБ в своих новостях упоминает банкоматы-ресайклеры "Белгазпромбанка" - может они безкомиссионно принимают наличку в валюте?...

Поясняю: Вы читаете старые новости. Белгазпромбанка давно уже перестал принимать валюту ( кроме росс.рублей). типа новость

shuravi89:

...А меня всё время гонят на операциониста (печать приходного ордера), хотя QR-код айбана у меня есть. Что я делаю не так?

Правильно гонят: QR-код можно прочитать только у кассира и он же печатает приходный ордер. ( это в Дана-Молле).
    Где Вы через специалиста пополняете почему-то по QR-код - спрашивайте почему так в банке БНБ (например в этой ветке)

плюсы QR-код - это то что можно совершить операцию:
    а) без наличия пластиковой карточки;
    б) без наличия паспорта;
    в) без приходного ордера оформляемого у специалиста;
    г) значительно быстрей ( когда в указываю пополнение QR-кода - меня сразу вызывают, а остальные ждут свою очередь)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 18 декабря 2023 10:40
    shuravi89:

Если вы в теме, поясните плз почему БНБ в своих новостях упоминает банкоматы-ресайклеры "Белгазпромбанка" - может они безкомиссионно принимают наличку в валюте?

Не принимают. Ни те ни другие. Я не сильно в теме, просто раньше постоянно этой возможностью пользовался. В любое время дня и ночи мог спокойно пополнить карту или БНБ, или БелВЭБ. И вот где-то год назад они эту возможность убрали. Причём и БелВЭБ, и БНБ, и БелГазпром. Синхронно. Причём выяснилось это когда у меня уезжал человек (автобус в 22:15) и надо было срочно положить евро ему на карту. Благо, что пару отделений ещё работало до 22. С трудом успели в Корону-Замок.

Вот тогда же я тут в ветке интересовался, "что за нах" и мне ответили, что это — централизованное решение. Вот люди объясняют по поводу ветхих купюр или подделок. Возможно и так. Поди проверь.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 18 декабря 2023 10:43
    shuravi89:

QR-код айбана у меня есть

QR-код генерируется для каждой операции, а не один раз для счета.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8782

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8782
    # 18 декабря 2023 10:53 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    astep:

плюсы QR-код

Получается, что "плюсы QR-код" работают только для своих счетов?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 18 декабря 2023 10:54
    astep:

б) без наличия паспорта;

это только пополнение, для снятия - просят паспорт.

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1935

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1935
    # 18 декабря 2023 10:58
    Gwynbleidd:

shuravi89:

QR-код айбана у меня есть

QR-код генерируется для каждой операции, а не один раз для счета.

у счета тоже есть QR-код. Но по нему нельзя сделать операцию поэтому:

shuravi89:

...А меня всё время гонят на операциониста (печать приходного ордера), хотя QR-код айбана у меня есть. ...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Gwynbleidd:

astep:

б) без наличия паспорта;

это только пополнение, для снятия - просят паспорт.

Зависит от суммы - если снимать 100 000 баксов, то паспорт. а если меньше, то может быть прокатит (ИХМО)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8782

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8782
    # 18 декабря 2023 11:03
    Mantiscorp:

shuravi89:

Всё гораздо проще - бел. банки объединились и выработали единые подходы по приёму т.н. "ветхих" (оторванные уголки, плесень, штампик, ручные пометки, и др.) стодолларовых купюр

единые подходы к приёму ветхих и заплесневелых 50-долларовых банкнот на подходе?

Ну если основная масса населения РБ "свои кровные под подушкой" стала хранить в 50-долларовых банкнотах, то видимо Да, на подходе ...