shuravi89:
astep:
Как Вам такая версия:
По планете гуляют отличные аналоги стобаксовых купюр, которые кешины принимают за настоящие. Поэтому оборот 100 $ только через кассира.
п.с. банки не буду орать, что им насовали мульены фальшивок сделаных в Польше. Проще закрыть валютные бабложоры.
... бел. банки объединились и выработали единые подходы по приёму т.н. "ветхих" (оторванные уголки, плесень, штампик, ручные пометки, и др.) стодолларовых купюр. ...
напишу в поддержку своей версии: бел. банки объединились и выработали единые подходы по приёму ВСЕХ валютных купюр, а не только стодолларовых. и 20, и 50 через бабложор кое-кто принимает.
shuravi89:
astep:
Как Вам такая версия:
По планете гуляют отличные аналоги стобаксовых купюр, которые кешины принимают за настоящие. Поэтому оборот 100 $ только через кассира.
п.с. банки не буду орать, что им насовали мульены фальшивок сделаных в Польше. Проще закрыть валютные бабложоры.
2, что банкокматы-ресайклеры перепрограммировали НЕ принимать "ветхие" (а у кого-то возможно и все) стодолларовые купюры. Альфа через ресайклеры не принимает 100%-но все стодолларовые купюры, БНБ через ресайклеры не принимает якобы только ветхие, но лично не проверял ...
тут я с Вами соглашусь: перепрограммировали НЕ принимать .. стодолларовые купюры . Это сделать возможно.
А перепрограммировать чтоб принимались только купюры, которые соответствуют критериям белорусских банков, которые выработали единые подходы по приёму - наши IT отделы банков не в состоянии (ИХМО) . Поэтому проще запретить прием через ресайклеры вообще. Ну а пару банков оставили прием - значит это им так надо.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
Bacёk:
shuravi89:
БНБ через ресайклеры не принимает якобы только ветхие, но лично не проверял ...
Не принимает вообще любые. Убрали пункт из меню. Можно положить только рубли.
Поддерживаю - уже давно пополняю валюту в БНБ только через кассира (QR кодом)