Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 27 декабря 2025 23:32

[censored by Grace-o]

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 27 декабря 2025 23:34 Редактировалось Zaburdaev, 3 раз(а).
    КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

Но во по мне это сообщение тянет на рейтинг "дурачек".

Сказала блондинка и пошла заказывать колу с бургером в читальный зал библиотеки :D

Ну в общем да. Как я и сказал. У Вас закончились доводы и Вы решили, что можно съехать на дурочка. Как я уже говорил, это. Ваш прием давно известен местным обитатели. Вы не оригинальны

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

[censored by Grace-o]

Zaburdaev:

КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

А ведь Сиола её очень рекламировал

:trollface: Так все претензии к Олегу Синицыну, чего он тут не отписывается по Одиссею! Вот ёйбогу, не скажу что мне не нужны деньги, но мне точно не интересны 500 белок за Одиссей 010

Ну я прям не знаю, что сказать. Возможно, те кто постоянно читают Ваши опусы уже привыкли к этому. Но во по мне это сообщение тянет на рейтинг "дурачек".

Да, видимо я должен извиниться. Прошу прощения. Я сразу не смог понять о чем Вы пишете и под воздействием эмоций написал глупость. Прошу прощения. Специально не удаляю моё первоначальное сообщение, что бы читатели могли отследить нашу переписку без разрывов.

офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 27 декабря 2025 23:59
    Zaburdaev:

Я сразу не смог понять о чем В

Поздравляю, может сможете подняться на следущую ступень и ПОНЯТЬ, почему аборигенам сей ветки, не интересен коммерческий ремонтусилка Одиссей 010

• 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

681

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

681
    # 28 декабря 2025 00:14
    КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

Поздравляю, может сможете подняться на следущую ступень и ПОНЯТЬ, почему аборигенам сей ветки, не интересен коммерческий ремонтусилка Одиссей 010

Да всё он понял сразу, до первого сообщения все понял. Обратился за ремонтом: там назвали рыночные цены, захотелось подешевле (усилителей же 10, чем богаче человек - тем он жаднее), подумал там где катушечный магнитофоны там и чинить электронику умеют, но халявы-то тут нет )))

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 28 декабря 2025 00:26

[censored by Grace-o]

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17364

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17364
    # 28 декабря 2025 00:26
    1943940:

Да всё он понял сразу

:100500:

экс-Jenik
  • Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 28 декабря 2025 00:29
    КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

Мне не нужна ступень в вашей ветке. Тут нет живых - тут только трупы, которые считают себя живыми.

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 28 декабря 2025 00:33 Редактировалось Zaburdaev, 1 раз.
    mixing-mastering:

1943940:

Да всё он понял сразу

Ну а Вы, на основании чего приняли такое решение? Мне очень интересно, что я сделал не так. Так же я бы очень хотел понять причиннопследственную связь, которая привела Вас к такому мнению. Ну вот реально, кто нибудь возьмёт на себя смелость, не просто выставить плюс или минус, а взять и разобраться с самого начала как было. И после этого вынести вердикт. Мне на самом деле все равно. Это был просто эксперимент. Но мне интересно, найдётся хоть один, кто не предвзято посмотрит на ситуацию?

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11871

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11871
    # 28 декабря 2025 00:39

У меня смутные сомнения. :D

Новый катушечный магнитофон с прогревом головок для качественной записи фонограмм. :insane:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17364

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17364
    # 28 декабря 2025 00:41
    vovchik_romualdovich:

с прогревом головок для качественной записи фонограмм

интересно ,а мойка пленки предусмотрена ? 8)

Добавлено спустя 45 секунд

про размагничивание уже молчу :)

экс-Jenik
    офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 28 декабря 2025 00:44

vovchik_romualdovich, mixing-mastering, корпус микшером Электроника отдаёт! :lol:

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 28 декабря 2025 00:46 Редактировалось Zaburdaev, 4 раз(а).

Ну так что, все местные воспримют это как нормальность?
    А где же лив?
    А где же дядюшка с его добротой?
    Вот и выяснили кто тут клоун

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 декабря 2025 11:11)
    Основание: Вот и выяснили кто тут клоун

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11871

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11871
    # 28 декабря 2025 01:07 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.

Ещё 3-5 лет и ИИшка сама себя грохнет. :)

"Нам говорят: умная машина сама себя ремонтирует.
    Умная машина сама себя ликвидирует."

М.М.Жванецкий.

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 28 декабря 2025 01:14 Редактировалось Zaburdaev, 7 раз(а).

Вообще радует одно. За последнее время Вы скатились в своих попытках что-то доказать. Это говорит о том, что доказалств у Вас нет. И сейчас Вы будете пытаться просто говорить гадости.
    Да, за клоуна извините. [censored by Grace-o]
    Да, ещё уверен на 1 7000%, что кто-нибудь типа лива выкенет мне карточку. Нужно ведь убрать неугодного, пока он совсем не опустил одного из старожилов. Это будет катастрофа.

Добавлено спустя 54 минуты 39 секунд

Есть вот такие усилители. Так кто возьмётся? За вменяемые деньги?
    Onkyo Integra A-815EX
    Onkyo Integra A-3000
    Onkyo Integra A-705DC
    Onkyo Integra A-819GT
    Trio KA-7300
    Onkyo TX-SA805
    Onkyo Integra 917R
    Victor AX-S900

А ещё есть
    Onkyo Integra A-919
    Sansui A-607a

Ну и кто из нынешних великих спецов, которые рекомендовали мне взяться за импортные усилители, поможет мне с этим?
    [censored by Grace-o]

• SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1694

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1694
    # 28 декабря 2025 03:45

Тогда вам точно пора отсюда уходить... Успехов в поиске( это не издевка).
    дел...

Большое дерево громче падает.
  • 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

681

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

681
    # 28 декабря 2025 09:47 Редактировалось 1943940, 6 раз(а).

[censored by Grace-o]

Zaburdaev:

mixing-mastering:

1943940:

Да всё он понял сразу

Ну а Вы, на основании чего приняли такое решение? Мне очень интересно, что я сделал не так. Так же я бы очень хотел понять причиннопследственную связь, которая привела Вас к такому мнению. Ну вот реально, кто нибудь возьмёт на себя смелость, не просто выставить плюс или минус, а взять и разобраться с самого начала как было. И после этого вынести вердикт. Мне на самом деле все равно. Это был просто эксперимент. Но мне интересно, найдётся хоть один, кто не предвзято посмотрит на ситуацию?

Что не так: все чинят старую электронику, кто сам, кто по мастерам, ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО НА ВСЮ БЕЛАРУСЬ НЕ НАШЕЛ ГДЕ!!!
    Вот ваша задача: Привет. Прошу прощения, если не совсем в тему ветки, но нигде не смог найти, заслуживающего доверия объявления. Суть в том, что есть усилитель Одиссей 010, который необходимо отремонтировать и восстановить до нормального состояния. Может быть есть контакты людей, которые у нас, в Беларуси, занимаются качественным восстановлением техники, за вменяемые деньги? Можно в личку.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

Ни в одной стране мира нет банковских купюр : 1) ВМЕНЯЕМАЯ ДЕНЬГА 2) Я ЦЕНУ НЕ НАЗВАЛ. 3) С ЧЕГО ВЫ ТАМ РЕШИЛИ. Таких купюр нет. Отсюда можно предположить, что платить деньги вы не хотите, так как люди, которые хотят заплатить сразу говорят: от такой-то суммы и обсуждаем далее.

Также вы написали о том, что якобы ремонтировали Одиссей ранее и это несложно, обычно так делают чтобы обесценить чужой труд, более того, сложно или не сложно может говорить только тот кто делает, а не кто смотрит со стороны, например канатоходцу в цирке несложно ходить по канату, а лично мне очень сложно, даже невозможно сложно, так и ремонт: какому пожилому мастеру, возможно, будет очень сложно чинить Одиссей, но вы за него уже решили - это не сложно. Так сами и ремонтируйте, а еще фломастером нарисуйте купюру ВМЕНЯЕМАЯ ДЕНЬГА и из одного кармана в свой другой другой карман по факту ремонта её переложите. Можете все три купюры 1) ВМЕНЯЕМАЯ ДЕНЬГА 2) Я ЦЕНУ НЕ НАЗВАЛ. 3) С ЧЕГО ВЫ ТАМ РЕШИЛИ нарисовать и переложить из кармана в карман.

офлайн

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 28 декабря 2025 10:46
    Zaburdaev:

но выяснил странное о местных "специалистах" за 80 долларов.

88$ это в далёком прошлом, нужно было приходить лет 8 назад! :D

• 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

681

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

681
    # 28 декабря 2025 11:04
    Zaburdaev:

Добрый_Дедушка:

Zaburdaev, я бы попробовал сам.

Да блин. Вы внимательно читали моё первоначальное сообщение? Я просто спросил, есть ли специалист, который может мне помочь. Всё. Больше ничегоя не просил. И если бы мне в ответ сказали - нет. Или просто промолчали с то и проблем бы не было. Но на мне решили повеселиться. А я не люблю, когда всякое на мне веселиться.

Это развлекательный ресурс, ту люди развлекаются, вы Zaburdaev, чего хотели? Чтоб тут было как на поминках? Зачем?

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 28 декабря 2025 12:27 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    Zaburdaev:

Ну и кто из нынешних великих спецов, которые рекомендовали мне взяться за импортные усилители, поможет мне с этим?

Цирк здесь устроили. Это же не ветка ремонтников. Хоть кто-то в этой ветке где-то написал "Чиню усилители за деньги"? С какой стати здесь вообще про это спрашивать? Даже если человек умеет чинить усилители, он не обязан это делать. Вы же наверняка умеете мыть туалет. Но если я попрошу сделать это, наверняка ведь откажетесь, даже за деньги?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

681

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

681
    # 28 декабря 2025 13:25 Редактировалось 1943940, 2 раз(а).
    Liv1:

Zaburdaev:

Цирк здесь устроили. Это же не ветка ремонтников. Хоть кто-то в этой ветке где-то написал "Чиню усилители за деньги"? С какой стати здесь вообще про это спрашивать? Даже если человек умеет чинить усилители, он не обязан это делать. Вы же наверняка умеете мыть туалет. Но если я попрошу сделать это, наверняка ведь откажетесь, даже за деньги?

Зачем тушить костер тщеславия? Пускай горит! Пусть он расскажет про свои 100 источников к тем 10 усилителем, а мы с трепетом будем читать это и делать вид что верим. Тем более, собственно говоря, мы сами этот костер тщеславия и подожгли своими едкими (токсичными) комментариями.
    Надо быть последовательным.

Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды

КляйненЕнотен:

Zaburdaev:
    Сужу по себе. Все зависит сугубо от времени, затраченного на задачу.

О как! На моей памяти Вы первый оппонент который сие признаёт! Во, например радиофюрер, уничижительно относится к труду по сопутствующим работам, без которых "пропасть будет перепрыгнута на 95%""

Время, потраченное на задачу, не всегда определяет цену: в квалифицированном труде, человек сначала учился, неудобства от этого терпел, много лет тренировался, опыт набирал и практиковал и все эти издержки он вкладывает в текущую цену труда ( в нашем случае - ремонта) . Это всё надо считать и оценивать.