LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Mahagam:для игр есть целочисленное масштабирование
только как будут выглядеть игры в 720р на 27"?
Wolfheart:2070 это реально минимум
глупости
с 1660с будет комфортно при определённых настройках в любой игре большинству игроков
и лишь сектантам, которым нужен минимальный 60 фпс - понадобится 2070-2080ти
Alhlm:глупости
с 1660с будет комфортно
О, опять теоретик нарисовался?
Alhlm:при определённых настройках в любой игре
Угу. Только вот 2К мониторы не покупают для того, чтобы играть на них в игры в низких или близко к тому настройках. Но теоретику об этом ничего не известно, теоретик только в форуме способен советы раздавать направо и налево, понимая, что никто к ответу за эти советы не призовет.
Alhlm:лишь сектантам, которым нужен минимальный 60 фпс - понадобится 2070-2080ти
2070 на 2К мониторе - это разумный минимум, который позволит играть в большинство игр с комфортным фрэймрэйтом в высоких (не максимальных) настройках. Правда, откуда об этом теоретику знать...
Wolfheart:Только вот 2К мониторы не покупают для того, чтобы играть на них в игры в низких или близко к тому настройках
моники вообще покупают не только для игр ![]()
да и меняют их гораздо реже, поэтому логичнее взять сразу получше, пусть даже с простенькой ВК
тут можно посмотреть фпс 1660с в 2к
Wolfheart:
20701660с на 2К мониторе - это разумный минимум, который позволит играть в большинство игр с комфортным фрэймрэйтом в высоких (не максимальных) настройках
так будет правильно
у меня хоть пруфы по фпс есть, а что у тебя - пустые слова, что 2070 минимум? ![]()
не нужно свои хотелки и болячки перекидывать на других
Alhlm:у меня хоть пруфы по фпс есть
Ну давай свои пруфы. А потом я покажу свои.
А пока для затравки...

Alhlm:в сообщении выше)
Я ж говорю, теоретик. Ты, теоретик, пытался играть в AC:O при 39 _средних_ fps? Ты сравнивал, как оно, когда 39 средних, и когда хотя бы 60 средних, теоретик? Блин... и ты еще советовать что-то пытаешься...

Alhlm:ассасин не стрелялка - тут а на 50 норм играется.
Кому и кобыла - невеста. Я говорю про комфортный фрэймрэйт, а не про то, когда судорожно ищещь настройки, чтобы хотя бы откровенно не тормозило (это и есть твои средние 50). Впрочем, повторюсь, что мне говорить с теоретиком, который ни разу не пробовал, как оно, когда минимальный fps 60 в полных настройках в хорошей игре на хорошем мониторе с синком... картиночку с метро прокомментируешь? Или опять - будем резать настройки до того уровня, пока хоть как-то играть будет возможно? 
я не спорю, часто появляются игры, где и топовые ВК справляются с трудом, вот только они погоды не делают.
я вот в метро не играл и что то как то даже не тянет.
Wolfheart:что мне говорить с теоретиком, который ни разу не пробовал, как оно, когда минимальный fps 60
глупость откровенная. зачем такое писать?
Wolfheart:в полных настройках в хорошей игре на хорошем мониторе с синком
будто это как то влияет на чёткость и плавность
мин настройки, плохой монитор, без синка будет показывать ту же чёткость, что и при полных настройках и хорошем мониторе с синком, если в обоих случаях будет 60+фпс на 60гц
Wolfheart:Или опять - будем резать настройки до того уровня, пока хоть как-то играть будет возможно?
в большинстве случаев снижение настроек в игре не существенно влияют на картинку и запросто можно добиться 60фпс на 1660с в 2к.
Есть игры, где такое не прокатит - но их можно пересчитать на пальцах и только ради них переплачивать за 2070с не рационально.
1660с - 600р
2070с - 1300р
разница в цене 116%
разница в фпс 60%
Alhlm:в большинстве случаев снижение настроек в игре не существенно влияют на картинку и запросто можно добиться 60фпс на 1660с в 2к.
Есть игры, где такое не прокатит - но их можно пересчитать на пальцах и только ради них переплачивать за 2070с не рационально.
Ну, то есть ты это большинство игр сам просмотрел, тестировал на разных настройках, чтобы утверждать такое? Сказочный... теоретик.
Для этого достаточно изучать обзоры\тестирования\сравнения ВК что бы сделать соответствующие выводы. Для этого не нужно самому проводить все эти тесты, которых в нете уйма.
скажем 3-5 обзоров выдают примерно одинаковые результаты по одной карте, много ли мне дадут личне тесты в тех же условиях? Этим может заниматься лишь человек которому за это платят и то он физически не сможет всё подробно протестировать
ты сам то играл на 1660с в 2к, что бы утверждать что на ней нельзя играть или добиться приемлемого фпс?
Alhlm:ты сам то играл на 1660с в 2к, что бы утверждать что на ней нельзя играть или добиться приемлемого фпс?
Понимаешь, в отличие от теоретиков, я на практике вижу, что в половине ААА проектов в 2К 2070 super мало, чтобы поиметь комфортный для игры fps без существенно отражающегося на картинке снижения настроек. А ты так и будешь на картиночки в интернете смотреть...
Wolfheart:я на практике вижу, что в половине ААА проектов в 2К 2070 super мало, чтобы поиметь комфортный для игры
в этом и проблема, т.к. это не так для большинства игроков
не важно какая карта, какой год, какой комп - комфорт от фпс всегда одинаков. Далеко не всем нужно 60 минимальных, что бы считать игровой процесс приемлемым, так что твои заявления о мин карте для 2к выглядит мягко говоря нелепыми ![]()
Посоветуйте пожалуйста два монитора.
Один чисто для работы (Autocad, СкетчАп и др чертежники) 24 или все таки 27"? Недорогой, наверное Fullhd.
Второй что-нибудь нормальное 27-32, фото, видео, Игру какую нибудь запустить (пока на 1060/6) до 700рублей, если возможно в такую стоимость.
Alhlm:в этом и проблема, т.к. это не так для большинства игроков
А давай ты отучишься говорить за большинство, и научишься отвечать хотя бы за свои слова, ок? Если для тебя достаточно 40 средних, это не значит, что их достаточно для большинства. И, поверь, если бы у того же большинства была возможность поставить видеокарту помощнее, они бы ей воспользовались. Проблема у большинства игроков в недостатке ресурсов, а вовсе не в том, достаточно ли 1660s для 2К, тут ответ очевиден - недостаточно.
Babrik,
В 700 рублей надо уместить сразу 2 монитора, один из них 27-32? Это нереально. Ну или потрудитесь сформулировать ваш вопрос точнее - бюджет на каждый монитор, требования к каждому из мониторов...
Wolfheart:Если для тебя достаточно 40 средних
про 40 я не говорил. только 50 в играх вроде ведьмака. В стрелялках строго 60+
Wolfheart:достаточно ли 1660s для 2К, тут ответ очевиден - недостаточно.
недостаточно для игр на максимальных настройках, но как минимальная вк для 2к - вполне сойдёт - о этом и речь, что 2070с не минимальная, а вполне достойное решение под 2к
Wolfheart:если бы у того же большинства была возможность поставить видеокарту помощнее, они бы ей воспользовались
само собой, но мы рассуждаем без отрыва от реальности
Babrik:Второй что-нибудь нормальное 27-32, фото, видео, Игру какую нибудь запустить
это уже от 600р
второй моник попроще на 24 ~250Р
минимум нужно 850р
Первый для работы 24-27 (чертёжные CAD программы), Word, Excel. Будет использован 3-5 часов в день. Не могу определится 24 или 27. Люди пишут что на 27 шрифты плохо воспринимаются. И если брать Fullhd, то 24". Бюджет до 350-380рублей.
Второй рублей до 700 27-32". Что-нибудь для домашних. Фото, серфинг, танчики, ведьмак.
Для игр используется консоль +ТВ.