Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22169

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22169
    # 18 октября 2013 10:24
    maluna:

96_JkO:

maluna:

но территория ровная, во всяком случае на глаз никаких перепадов нет

тогда это не подпорная стена.

1. вам надо отменить предписание, обращайтесь жалобой на предписание в местный исполком - требуйте отмены. пока не отмените, это предписание будет висеть и никто ничего не решит в вашу сторону.
    2. требовать возмещения вреда у непосредственного исполнителя - это через суд.

спасибо, а ссылки на нормативку не дадите?

про подпорную стену - https://www.google.ru/#newwindow=1&q=подпорная+стенка+это&revid=286785491

про отмену - обжаловать документ можно в вышестоящей инстанции. в данном случае - местный исполком.

• ViolettaV Neophyte Poster
    офлайн
    ViolettaV Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #722605

Написать сообщение

4
    # 18 октября 2013 11:31

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как в РБ осуществляется оформление право собственности на объект долевого строительства? Если можно пошагово, либо ссылку на инфо. Спасибо

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 18 октября 2013 11:36

Подскажите, для оформления наследства (умерла мама) собираюсь идти в нотариальную контору. Наследство: квартира в другом городе (Орша) и вклад в банке. Какие документы нужно брать (взял паспорт свой, свидетельство о смерти, техпаспорт на картиру со свидетельством гос регистрации).
    Нужны ли какие то бумаги с банка о счете (но мне же наврное их не дадут?), у мамы была другая фамилия, нужно ли мне документы о родстве?

• bone_spirits Member
    офлайн
    bone_spirits Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #147823

Написать сообщение

151
    # 18 октября 2013 11:55
    dmkov:

Подскажите, для оформления наследства (умерла мама) собираюсь идти в нотариальную контору. Наследство: квартира в другом городе (Орша) и вклад в банке. Какие документы нужно брать (взял паспорт свой, свидетельство о смерти, техпаспорт на картиру со свидетельством гос регистрации).
    Нужны ли какие то бумаги с банка о счете (но мне же наврное их не дадут?), у мамы была другая фамилия, нужно ли мне документы о родстве?

как минимум свое свидетельство о рождении возьмите. Банк достаточно просто назвать, дальше дело нотариуса.

bone_spirits
  • Lюда Member
    офлайн
    Lюда Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #144462

Написать сообщение

307
    # 18 октября 2013 12:04 Редактировалось Lюда, 2 раз(а).

Хочу посоветоваться по такой ситуации. Это случилось не со мной, а со знакомой, узнала через общую подругу ,поэтому всех деталей не знаю. У моей знакомой дочь (20 лет) год не шла на обязательную отработку после колледжа. Без их ведома провели судебное заседание, по которому девченка (не мама) обязана выплатить государству 40млн.руб. Им никаких повесток в суд не приходило. Насколько я поняла, с решением суда они тоже ознакомлены не были. Но суть даже не в том.
    В один прекрасный день после суда к им на квартиру приехала судебный исполнитель с грузчиками, показала решение суда, по которому из квартиры была вывезена вся новая мебель (горка, компьютер), старую и диваны не забирали, оценена за гроши и выставлена в счет долга. Причем ей было обещано, что за данную оцененную сумму (например, компьютер покупался 2 года назад за 1000у.е., его оценили в 1млн.) она сможет потом выкупить вывезенные вещи. Через какое-то время она обратилась к судебному исполнителю по поводу выкупа, на что ей ответили, что вещи были проданы через интернет-аукцион и был дан телефон покупателя. Короче, развели по полной.
    Теперь она собирается подать жалобу по поводу вывоза вещей ( с решением о выплате 40млн. вроде как согласна), потому что все это очень похоже на развод. Суммы оцененных вещей конечно пошли в уплату долга, но такое вторжение в ее жилище, вывоз вещей, последующий обман насчет выкупа считает незаконным.
    Куда она может обратиться? Куда подать жалобу?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22169

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22169
    # 18 октября 2013 12:14 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    Lюда:

Хочу посоветоваться по такой ситуации. Это случилось не со мной, а со знакомой, узнала через общую подругу ,поэтому всех деталей не знаю. У моей знакомой дочь (20 лет) год не шла на обязательную отработку после колледжа. Без их ведома провели судебное заседание, по которому девченка (не мама) обязана выплатить государству 40млн.руб. Им никаких повесток в суд не приходило. Насколько я поняла, с решением суда они тоже ознакомлены не были. Но суть даже не в том.
    В один прекрасный день после суда к им на квартиру приехала судебный исполнитель с грузчиками, показала решение суда, по которому из квартиры была вывезена вся новая мебель (горка, компьютер), старую и диваны не забирали, оценена за гроши и выставлена в счет долга. Причем ей было обещано, что за данную оцененную сумму (например, компьютер покупался 2 года назад за 1000у.е., его оценили в 1млн.) она сможет потом выкупить вывезенные вещи. Через какое-то время она обратилась к судебному исполнителю по поводу выкупа, на что ей ответили, что вещи были проданы через интернет-аукцион и был дан телефон покупателя. Короче, развели по полной.
    Теперь она собирается подать жалобу по поводу вывоза вещей ( с решением о выплате 40млн. вроде как согласна), потому что все это очень похоже на развод. Суммы оцененных вещей конечно пошли в уплату долга, но такое вторжение в ее жилище, вывоз вещей, последующий обман насчет выкупа считает незаконным.
    Куда она может обратиться? Куда подать жалобу?

пусть обращается к локальному адвокату (тот который есть рядом, может сходить и посмотреть документы). и обращаться надо не сейчас, когда уже всё вывезено и продано!?!, а тогда, когда вывозят. вот что можно сделать сегодня?

P.S. то что вы написали похоже на сценарий фильма про фашистов.

• _5555_ Junior Member
    офлайн
    _5555_ Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #652240

Написать сообщение

76
    # 18 октября 2013 14:06

pashil, а вы не в курсе - квартира у бабки государственная или в собственности (приватизированная)?
    Может есть смысл заставлять жэс составлять на бабку акт о нарушении правил пользования жилым помещением? Вроде 3 акта=выселение в другую жилплощадь. Или может при помощи участкового в лтп ее направить?

• Viranika Senior Member
    офлайн
    Viranika Senior Member

2671

19 лет на сайте
    пользователь #81761

Написать сообщение

2671
    # 18 октября 2013 15:27 Редактировалось Viranika, 1 раз.
    dmkov:

Берите свидетельство о смерти, паспорт и все, по всем другим документам нотариус сделает запросы (по принципу Одного окна), в нотконтору надо идти по месту жительству Вашей мамы!

То, что я должна, написано в Конституции! Все остальное... по моему усмотрению!
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 18 октября 2013 15:30

У ЧУПа есть арендуемый офис и торговый объект (реализация компьютерной техники). На днях пришёл инспектор энергонадзора в рамка ежегодного мониторинга и выявил нарушения:
    1) Предприятие не укомплектовано электрозащитными средствами
    2) Не проведены электрофизические измерения и испытания электрооборудования
    3) Отсутствует электротехнический персонал
    4) Не производится присвоение группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу

И составлен протокол по статье ГК 20.12.
    Статья 20.12. Нарушение правил эксплуатации электрических или теплоиспользующих установок
    Нарушение правил эксплуатации электрических или теплоиспользующих установок‚ создающее угрозу жизни и здоровью людей, гибели животных, возникновения пожара или аварии, –
    влечет наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от тридцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятисот базовых величин.

Инспектор дал понять, что хочет денег )
    В плане проверок мы не состоим, жалоб на нас не было. Правомерны ли действия инспектора? Подпадают ли данные нарушения под эту статью? /в офисе пару компьютеров, в ТО компьютер и пару розеток/ Должен ли он был сделать запись в книгу проверок?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

328

21 год на сайте
    пользователь #32077

328
    # 18 октября 2013 15:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

не актуально

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

15 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 18 октября 2013 15:55 Редактировалось Vmogileve, 1 раз.

NiceLife, с связи с тем, что Ваша должность была ликвидирована, то при выходе из отпуска Вам должны предложить должность аналогичную Вашей, а при отсутствии таковой - любую вакантную, но ниже вашей. Почитайте ТК, там этот порядокм расписан.

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22169

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22169
    # 18 октября 2013 15:55
    _5555_:

Или может при помощи участкового в лтп ее направить?

пожилых не направляют.

• pokach Member
    офлайн
    pokach Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #242730

Написать сообщение

230
    # 18 октября 2013 15:59

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации: Проходила у нас проверка КРУ было найдено завышение в объеме работ в процентовке, т.к эта сумма была меньше одного процента всего объема выполненных работ по данному объекту, то нужно было выплатить разницу в бюджет с индексацией в течении 3 дней, наша бухгалтерия перечислила эту сумму с индексацией в бюджет, а сумму индексации высчитала у меня из заработной платы. Правомерно это или нет?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22169

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22169
    # 18 октября 2013 16:07
    pokach:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации: Проходила у нас проверка КРУ было найдено завышение в объеме работ в процентовке, т.к эта сумма была меньше одного процента всего объема выполненных работ по данному объекту, то нужно было выплатить разницу в бюджет с индексацией в течении 3 дней, наша бухгалтерия перечислила эту сумму с индексацией в бюджет, а сумму индексации высчитала у меня из заработной платы. Правомерно это или нет?

а вы вообще кто в этой схеме?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 октября 2013 16:15
    pokach:

наша бухгалтерия перечислила эту сумму с индексацией в бюджет, а сумму индексации высчитала у меня из заработной платы. Правомерно это или нет?

Бухгалтерия это сделала по своей собственной инициативе? Нет, не правомерно 8)
    Интереснее было бы услышать о приказе, на основе которого было выполнено удержание, а не о проверке КРУ, которая напрямую лично вас не касается (если только вы не директор или владелец предприятия).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • dronnn87 Neophyte Poster
    офлайн
    dronnn87 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #912164

Написать сообщение

3
    # 18 октября 2013 21:28

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. Увольняюсь по статье из фирмы за прогулы.На мне во время работы висели основные средства и материалы на малоценке.На работе не появлялся 25 дней. Вчера позвонили, сказали приехать передать основные и материалы на малоценке, чтобы уволить.Правомерно ли это?Могу ли я этой ситуации не ехать, или все же надо?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

15 лет на сайте
    пользователь #392246

379
    # 18 октября 2013 21:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bone_spirits:

natasha-poly01:

bone_spirits:

natasha-poly01:

Такая ситуация!
    Мне 20 лет, в 2012 окончила МКГ электроники по специальности "документоведение, организационное и информационное обслуживание". Год по распределению отработала в Национальном архиве РБ архивистом. 13 сентября 2013 уволилась. С 7 октября 2013 устроилась в магазин обоев продавцом на полную ставку на время декретного отпуска, без испытательного срока. На данный момент я поняла, что это не моё, мне очень тяжело 10 часов постоянно быть на ногах. Хочу уволиться, меня не отпускают.
    Подскажите, что делать?

Что подписывали контракт? Трудовой договор? Очень сложно помочь когда информации явно мало, это только у кашпировского заряжать через телик получалось.
    Если есть возможность скан документа который подписывали выложите (замажте имена. фамилии и т.д.), либо толко поясните, что вы там уже подписали.
    Почему 10 часов на ногах? Работаете 2 через 2?

Подписала вот что:

Общество с ограниченной ответственностью «……» в лице директора ……, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Наниматель» и гражданка………….., именуемая в дальнейшем «Работник» с другой стороны, руководствуясь законодательством Республики Беларусь заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:
    1.Общие положения
    1.1. Наниматель принимает ………….. с 07.10.2013 на работу продавцом 4-го разряда в магазин розничной торговли «…..» в г. Минске на полную ставку на время выполнения обязанностей временно отсутствующего основного работника, продавца 6-го разряда, ……, находящейся в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.
    1.2. Настоящий трудовой договор является трудовым договором по основной работе.
    1.3. Трудовой договор заключается без предварительного испытания.
    1.4. В случае досрочного выхода основного работника трудовой договор прекращается в рабочий день, предшествующий дню выхода на работу основного работника.
    2. Права и обязанности сторон 2.1 Работник имеет право на:
    2.2. труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, а также на здоровые и безопасные условия труда;
    2.3. защиту экономических и социальных прав и интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров, соглашений и право на забастовку;
    2.4. участие в собраниях;
    2.5. участие в управлении организацией;
    2.6. гарантированную справедливую долю вознаграждения за труд в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающегося работникам и их семьям свободное и достойное существование;
    2.7. ежедневный и еженедельный отдых, в том числе в выходные дни во время государственных праздников и праздничных дней, и отпуск продолжительностью не ниже установленной Трудовым кодексом Республики Беларусь;

2.8. социальное страхование, пенсионное обеспечение и гарантии в случае профессионального заболевания, трудового увечья, инвалидности и потери работы;
    2.9. невмешательство в частную жизнь и уважение личного достоинства;

2.10. судебную и иную защиту трудовых прав.
    2.11. Работник обязан:
    2.12. добросовестно выполнять работу согласно должностной (рабочей) инструкции (характеристикой работ);
    2.13. подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда, выполнять письменные и уставные приказы (распоряжения) Нанимателя, не противоречащие законодательству и локальным нормативным актам;
    2.14. не допускать действий, препятствующих другим работникам выполнять их трудовые обязанности;
    2.15. обеспечить соблюдение установленных требований к качеству выполняемых работ, оказываемых услуг; 2.16.. соблюдать установленные нормативными правовыми актами (документами) требования по охране труда и безопасному ведению работ, пользоваться средствами индивидуальной защиты;
    2.17. бережно относиться к имуществу Нанимателя, принимать меры к предотвращению ущерба;
    2.18. принимать меры к немедленному устранению причин и условий, препятствующих нормальному выполнению работы (авария, простой и т.д.), и немедленно сообщать о случившемся Нанимателю;
    2.19. поддерживать свое рабочее место, оборудование и приспособления в исправном состоянии, порядке и чистоте;
    2.20. соблюдать установленный порядок хранения документов, материальных и денежных ценностей;

2.21. хранить государственную и служебную тайну, не разглашать без соответствующего разрешения коммерческую тайну Нанимателя;
    2.22. исполнять иные обязанности, вытекающие из законодательства, локальных нормативных актов и трудового договора:

2.23. Наниматель имеет право:
    2.24. расторгнуть настоящий трудовой договор в порядке и по основаниям, установленным Трудовым кодексом Республики Беларусь и законодательными актами;
    2.25. поощрять Работника;
    2.26. требовать от работника выполнения условий трудового договора и правил внутреннего трудового распорядка;
    2.27. привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом Республики Беларусь;

2.28. обращаться в суд для защиты своих прав.
    2.29. Наниматель обязан:
    2.30. организовать труд Работника;
    2.31. рационально использовать труд Работника;
    2.32. обеспечивать трудовую и производственную дисциплину;
    2.33. вести учет фактически отработанного Работником времени;
    2.34. выдавать Работнику заработную плату в сроки и в размерах, установленных законодательством, положением об оплате труда работников, коллективным договором, соглашением или настоящим трудовым договором;
    2.35. обеспечивать охрану труда Работника;
    236. в случаях, предусмотренных законодательством и локальными нормативными актами, своевременно
    предоставлять гарантии и компенсации в связи с вредными условиями труда (сокращенный рабочий день,
    дополнительные отпуска, лечебно-профилактическое питание и др.); соблюдать нормы по охране труда
    женщин, молодежи и инвалидов;
    237. обеспечивать соблюдение законодательства о труде, условий, установленных коллективными договором,
    соглашением, другими локальными нормативными актами и настоящим трудовым договором;
    238. своевременно оформлять изменения в трудовых обязанностях Работника и знакомить его с ними;
    239. обеспечивать повышение квалификации;

2.40. создать необходимые условия для совмещения работы с обучением в соответствии с Трудовым кодексом
    Республики Беларусь;
    2.41. обеспечивать участие Работника в управлении организацией, своевременно рассматривать критические замечания Работника и сообщать ему о принятых мерах;
    2.42. оформлять изменение условий и прекращение трудового договора с Работником приказом (распоряжением);
    2.43. отстранять Работника от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь и
    законодательством;
    2.44. исполнять другие обязанности, вытекающие из законодательства, локальных нормативных актов и
    настоящего трудового договора.
    3. Оплата труда
    3.1. Работнику устанавливаются следующие условия оплаты труда:
    3.2. Работнику устанавливаются следующие условия оплаты труда:
    33. оплата производится на основе часовой тарифной ставки, которая рассчитывается путем деления должностного оклада на среднемесячное количество часов в квартал. Среднемесячное количество часов за квартал определяется делением нормы рабочего времени по производственному календарю за квартал на 3 месяца.
    3.4. Должностной оклад составляет 3 564 528 (три миллиона пятьсот шестьдесят четыре тысячи пятьсот
    двадцать восемь) рублей на день подписания договора, который состоит из:
    3.4.1. тарифного оклада в размере 1 657 920 рублей, который формируется из тарифного коэффициента 1,57
    соответствующий 4-му разряду тарифной сетки работников организации, на тарифную ставку первого разряда,
    действующую у Нанимателя (1.056.000 рублей);
    3.4.2. повышений тарифного оклада:
    - на 115% за ответственность материального характера согласно Положению об оплате работников ООО «….»;
    3.5. В дальнейшем часовая тарифная ставка и должностной оклад изменяются в соответствии с законодательством, или по решению нанимателя.
    3.6. Премии выплачиваются в порядке и на условиях, определенных Положением о премировании работников
    ООО «…….»;
    3.7. Другие выплаты установленные законодательством, Положением об оплате труда работников ООО
    «……..».
    3.8. Заработная плата, предусмотренная настоящим трудовым договором, выплачивается Нанимателем Работнику регулярно 2 раза в месяц в следующие сроки: 25 и 5 числа каждого месяца на карт-счет, открытый в ЗАО "Альфа-Банк.
    3.9. Наниматель производит платежи в установленном размере на социальное страхование и пенсионное
    обеспечение Работника;
    3.10. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в порядке, предусмотренном законодательством.
    3.11. Заработная плата выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь.
    4. Режим рабочего времени и времени отдыха. Отпуска
    4.1. Наниматель устанавливает Работнику в соответствии с законодательством следующий режим рабочего
    времени и времени отдыха:
    4.2. работа в режиме суммированного учета рабочего времени с учетным периодом квартал, в соответствии с
    графиком работ;
    4.3. рабочие и выходные дни определяются в соответствие с Правилами внутреннего трудового распорядка,
    графиком работ (смен), которыми продолжительность рабочего времени определяется:
    4.3.1. режим рабочего времени устанавливается:
    с 10.00 до 20.00 - с понедельника по субботу;
    с 10.00 до 18.00 - в воскресенье;
    4.3.2. продолжительность перерыва для питания и отдыха составляет 1(один) час и разделен на 2 этапа:
    1-ый этап - с 12.00 до 14.00 (не более 30 мин.);
    2 -ой этап - с 16.00 до 18.00 (не более 30 мин).
    4.4. Работнику устанавливается в соответствии с законодательством:
    4.4.1. трудовой отпуск продолжительностью 24 (двадцать четыре) календарных дня;
    4.5. За время трудового отпуска за работником сохраняется средний заработок, исчисляемый в порядке,
    установленном Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом;
    4.6. Средний заработок за время трудового отпуска выплачивается Нанимателем не позднее чем за два дня до
    начала отпуска;
    4.7. Социальный отпуск в соответствии с действующим законодательством;
    4.8. Наниматель предоставляет Работнику иные гарантии и компенсации, предусмотренные действующим
    законодательством.
    5. Дополнительные условия
    5.1.3а противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей Работник привлекается к дисциплинарной ответственности, установленной законодательством. 5.2.3а противоправное, виновное причинение ущерба Нанимателю при исполнении трудовых обязанностей Работник может быть привлечен к материальной ответственности в порядке и на условиях, определенных Трудовым кодексом Республики Беларусь.
    5.3.Работник несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный Нанимателю по вине Работника неправильным учетом и хранением материальных ценностей, их уничтожением.
    6. Порядок изменений условий договора и его прекращение
    6.1.Изменение условий трудового договора производится в установленном порядке по соглашению сторон либо по основаниям, предусмотренным с законодательством,
    6.2. Действие настоящего трудового договора прекращается:
    - по основаниям, предусмотренным статьями 35, 38 Трудового кодекса Республики Беларусь;
    - по дополнительным основаниям - с некоторыми категориями работников (статьи 47 и 259 Трудового
    кодекса).

6.3. При прекращении трудового договора Наниматель выплачивает Работнику выходное пособие в случаях
    и размере, определенных Трудовым кодексом Республики Беларусь и иными актами законодательства, коллективным договором, соглашением.
    6.4. Вопросы, не предусмотренные настоящим трудовым договором, регулируются законодательством о труде Республики Беларусь.
    6.5. Настоящий трудовой договор составлен в двух экземплярах, один хранится у Работника, другой – у Нанимателя.

График у меня 4 через 2. Работаю с 10 до 20. Жутко ноги устают за 4 дня....

По вашим словам получается, что ваш наниматель нарушает трудовое законодательство и конституцию РБ

Статья 43. Трудящиеся имеют право на отдых. Для работающих по найму это право обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 часов, сокращенной продолжительностью работы в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха.

ст. 43, "Конституция Республики Беларусь 1994 года" (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24.11.1996 и 17.10.2004)

Статья 112. Полная норма продолжительности рабочего времени

Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

ст. 112, Кодекс Республики Беларусь от 26.07.1999 N 296-З (ред. от 05.01.2013) "Трудовой кодекс Республики Беларусь"

Если у вас в табель внесено 4 рабочих дня потом два выходных, потом снова 4 рабочих дня получается что у вас продолжительсность рабочего времени больше 40 часов, а это грубое нарушение. Если есть такая возможность проверьте свой табель как у вас реально зафиксировано рабочее время, мне кажется, что у вас проставляются не все рабочие дни. Если все проставляется так как вы сказали то это повод расторгнуть договор по ст. 41 тк рб.

Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.
    Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.
    При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

ст. 41, Кодекс Республики Беларусь от 26.07.1999 N 296-З (ред. от 05.01.2013) "Трудовой кодекс Республики Беларусь"

1 число (вторник) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    2 число (среда) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    3 число (четверг) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    4 число (пятница) - выходной
    5 число (суббота) - выходной
    6 число (воскресенье) - 7 часов (8 - 1 час обеда)
    7 число (понедельник) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    8 число (вторник) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    9 число (среда) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    10 число (четверг) - выходной
    11 число (пятница) - выходной
    12 число (суббота) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    13 число (воскресенье) - 7 часов (8 - 1 час обеда)
    14 число (понедельник) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    15 число (вторник) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    16 число (среда) - выходной
    17 число (четверг) - выходной
    18 число (пятница) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    19 число (суббота) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    20 число (воскресенье) 7 часов (8 - 1 час обеда)
    21 число (понедельник) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    22 число (вторник) - выходной
    23 число (среда) - выходной
    24 число (четверг) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    25 число (пятница) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    26 число (суббота) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    27 число (воскресенье) 7 часов (8 - 1 час обеда)
    28 число (понедельник) - выходной
    29 число (вторник) - выходной
    30 число (среда) - 9 часов (10 - 1 час обеда)
    31 число (четверг) - 9 часов (10 - 1 час обеда)

Подскажите пожалуйста образец заявления об увольнении, которое я могу написать в своем случае!

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 18 октября 2013 22:38

natasha-poly01, боюсь, что придется подождать с увольнением до ознакомления с ноябрьским графиком, т.к.на октябрь месяц ваш график соответствует норме - 181 час ( норма - 184 часа ).
    В ноябре норма - 160 часов, в декабре - 175. Можете еще сравнить с графиками за предыдущие месяцы - август - 176, сентябрь - 168.
    Либо искать другие причины для увольнения.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22169

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22169
    # 19 октября 2013 06:45
    Blue_Elff:

соответствует норме - 181 час ( норма - 184 часа )

а как же 40 часов в неделю? в приведённом графике - везде 43.

• __alex Member
    офлайн
    __alex Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #144537

Написать сообщение

342
    # 19 октября 2013 15:26 Редактировалось __alex, 3 раз(а).

Подскажите пожалуйста в следующей ситуации.
    У меня есть банковкая карточка Visa одного банка, оформленная на меня и я хочу перевести деньги с нее на карточку Visa другого банка тоже оформленную на меня через систему ЕРИП. Причем перевод достаточно большой примерно 100 млн бел рублей каждый месяц.
    Будет ли налоговая рассматривать приход денег на вторую карточку как доход?
    И если будет, то какие мне необходимы документы, что бы не платить налог?