Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
jackjones:Понравился?
Я такое не пью)) Как по мне так воняет даже блевотно, хочется сразу в мусорку выкинуть и забыть. Но я не особо шарю в угольках, может это нормальный запах для них)
А тот кто купил тоже пока не решился попробовать)
Black_barakuda:Все улучшайзеры(такие как крема-клапан) находятся в варочном блоке
Да, но в случае с JURA все по другому. Процесс импульсной экстракции P.E.P. запускается только для режимов эспрессо с малым объемом, типа Ристретто. Можно конечно вначале сделать эспрессо, затем переставить чашку под капучинатор и последующими нажатиями добавить молочной пены, но это уже будет слишком много телодвижений для многих пользователей. Nivona же умеет делать и капучино и лате в одно касание и запоминает тип пены на каждый режим, а в восьмой серии есть даже режим приготовления "правильного капучино" (вначале кофе, потом молоко). И настройка длительности предварительного смачивания работает во всех режимах. И последнее, исходя из отзывов и тестов, вкус капучино из JURA не лучше чем из Nivona. Это к тому - стоит ли переплачивать, если не любитель классического эспрессо?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
maestro_t, Спасибо за подсказку, завтра как раз проверю процесс импульсной экстракции, на столе стоит F8 с жалобой на плохой вкус каппучино.
maestro_t:исходя из отзывов и тестов, вкус капучино из JURA не лучше чем из Nivona. Это к тому - стоит ли переплачивать, если не любитель классического эспрессо?
А как же тот факт что кофемашина должна быть лучше чем у соседа?
Black_barakuda:на столе стоит F8 с жалобой на плохой вкус каппучино.
Вы не правильно поняли. Вкус капучино у нее не плохой, просто мало отличается от более дешевых машин. Потому как основное ее назначение не капучино, а эспрессо, в котором ей равных нет.
А соседи, как правило, мало разбираются в кофемашинах.
У меня кофемашина KRUPS EVIDENCE EA891C10, позволяет делать капучино, латте, эспрессо, лунго, ристретто. Возможность сохранения пользовательских настроек и т.п.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
вилли, очень позновательная информация. Текут эти крупсы примерно на 6000 чашек, а там как повезёт.
ДД. Кофемашина jura F70. Пробег 20 тыс. чашек. Говорят что уплотнитель менялся, группа смазывалась и мылась, ножи новые - короче обслужена. Понимаю что старая модель, уже лет 12-15 - стоит б/у брать? И если нет, то межет подскажите что можно достойное из б/у до 1000 рублей взять - пью только капучино и латте макиято
Юрий_М:У Роаста на сайте появились кофемолки Eureca. Вдруг кому надо....
Давно пра было! Crono - Толковый выбор начинающего любителя разных видов кофе: от турки до гейзера и эспрессо с фильтром
Единственное, как я понял, их там малое количество. Видимо взяли посмотреть как пойдет дело.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
sladki82,
sladki82:ДД. Кофемашина jura F70. Пробег 20 тыс. чашек. Говорят что уплотнитель менялся, группа смазывалась и мылась, ножи новые - короче обслужена. Понимаю что старая модель, уже лет 12-15 - стоит б/у брать?
Ей цена 300-500р, жернова служат около 40.000 чашек и должны меняться вместе с двигателем кофемолки(подходят от боша, но это нарушение регламента).
Могу предложить Jura Ena 9 One Touch за 1000р, 2015год.
Barista Pro Bar темная обжарка
[контент удалён]
крема отличная(но может из за Saeco) а вот вкус картония
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
newbieTaster
Junior Member
|
|
84 |
4 года на сайте Город:
|
tis13:Пробовал кто их зерно?тыц
нет смысла, тем более что даже российских обжарщиков уже можно покупать в минске
недавно наткнулся на https://сова.бел/shop и был приятно удивлен
ч [контент удалён]
Ну что. Опробовал.
Конкретно по этому зерну.
Зерна мелкие, плотные, обжарены равномерно.
Помол пришлость крутить в сторону увеличения конкретно, бо корзину забивает и не тикет.
Капуч яркий и насыщенный. Эспрессо конкретно ягодно-фруктовый. Ананаса правда так и не поймал ))