Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 27 декабря 2025 21:04 Редактировалось Zaburdaev, 7 раз(а).
    1943940:

Я думаю, Вы, Zaburdaev, себя дураком не считаете. Так проявите себя и напишите, почему вы не нашли: мастеров нет, мастера дорого просят, мастера качественно не гарантировали сделать, не там искали мастеров или еще что?
    Напишите почему найти не смогли и пошли в дважды другую ветку искать контакт "людей, которые у нас, в Беларуси, занимаются качественным восстановлением техники, за вменяемые деньги.Вы дорого или дешево искали? Почему найти не смогли?

Должен признаться, что я особо и не искал. Просмотрел барахолку и написал сюда. Наверняка есть люди, которые занимаются подобного рода ремонтами. Но могу предположить, что у них достаточно работы. Поэтому, соглашусь, что предложение такого рода ремонта, довольно низко, из-за отсутствия достаточного спроса. Или из-за нежелания платить запрошенные деньги. Но это не означает, что я не могу попытаться найти таких людей. Правильно?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

aleksand_dudarev:

Zaburdaev, ВЫ просто оригинальны...супер!!! если вы когда то его ремонтировали... а типа теперь
    у ВАС нет времени (то есть вы уважаете СВОЕ время) но при этом хотите найти того кто бы за три копейки ВАМ отремонтировал этого одиссея...
    так как прекрасно знаете сами сколько там возни будет...
    ну так как это советский усилитель вы не считаете что это будет стоить денег которые запросит мастер...это же не импорт...
    ДЕЛАЙТЕ САМИ!!! и не будет претензий...

Вы не могли бы привести мою цитату, где я хотел за три копейки починить свой аппарат? Будьте так любезны. Иначе, я оставляю за собой право назвать Вас пустобрехом.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

1943940:

еще он, якобы ремонтировавший ранее, не может описать неисправность (неисправностИ) и выложить фото этого усилителя
    но (!!!) цена должна быть адекватная

А что, разве где-то появлялся вопрос о неисправности? На сколько я помню, я задал вопрос, может ли кто-то починить Одиссей. Разве такого рода вопрос обязательно подразумевает описание неисправности и фотографий? Тем более в не профильной ветке

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

1943940:

Раз он, якобы ремонтировавший ранее, не может описать неисправность, то возможно ищется ремонтник-жертва для поднятия усилителя-франкенштейна по разумной цене. а еще (!!!) и сделано чтоб было хорошо.

Может быть я воспитывался несколько иначе, но для меня фраза "сделать хорошо по разумной цене" является вполне нормальной. Если Вы привыкли работать по другому - это Ваши проблемы и ваших клиентов.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Liv1:

aleksand_dudarev:

ДЕЛАЙТЕ САМИ!!! и не будет претензий...

Да, это будет самое правильное. Тем более, если образование - радио физик (как было заявлено), никаких проблем ремонт вызвать не должен. А время - его всегда можно найти, особенно если что-то делается для себя. Если вдруг возникнут конкретные вопросы, конечно же поможем, только лучше переехать с этим в другую ветку.

Так это и подразумевалось. Для этого и была закуплена куча усилителей, что бы в свободное время этим заниматься. Но сейчас нет времени, а аппарат нужен. Вот и обратился с вопросом. А тут столько дружелюбных ответов от профессионалов. Боюсь, что за помощью сюда обращаться в дальнейшем нет смысла. Да это собственно и по ветке видно - новичков нет. А те кто остались, живут своим прошлым, по сто раз делясь воспоминаниями друг с другом.

Добавлено спустя 58 секунд

Добрый_Дедушка:

Liv1, а если у Радиофизика, руки из жопы ? Как быть ему, в таком случае?

Действительно! Как быть в этом случае?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

1943940:

Он и до этого некими волнами тут сообщения писал. Или тип такой, или может на самом деле занят очень… если занят, там где занят ему денег надо взять (за занятость) и достойно ремонт/и/или/ реставрацию оплатить. Либо если там плохо платят, там взять отпуск и сделать самому. Либо искать ….

Вот не думал, что в наше время, человек который работает и зарабатывает деньги может подвергаться нападкам

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

КляйненЕнотен:

Через мои руки прошло около десятка Одиссеев, в одном дорожки в районе 10-13 часов были перетёрты полностью, и ещё два аппарата попались где часть дорожек была близка к этому, в личном процентном соотношении это где-то не менее 25.

К счастью, у меня такой статистики нет. Это второй Одиссей в моей жизни. На первом проблем не было. На этом не знаю - не смотрел. В любом случае - вопрос 3х часов. И большая часть из них - нарисовать дорожки в редакторе

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

Добрый_Дедушка:

Zaburdaev, так вам, же по доброму посоветовали, купить рабочий аппарат или заниматься самому. Это ведь прозвучало, не просто так.

Рабочий аппарат это такая же лотторея. Купить Японский аппарат в 3 раза дороже я не хочу - у меня самого их штук 10 стоит в гараже. Я хочу починить именно Одиссей. Точнее хотел. Думал, найдётся умелец, который мне скажет - я готов его сделать, отладить, помыть и стоить это будет ххх долларов. А я буду решать, согласен или нет. Но никто мне этого не предложил. Все почему то решили, что они намного умнее меня и у них неограниченное право давать мне советы. Причём они это решилитолько по одному моему посту. Согласитесь, несколько самонадеяно записывать собеседника в дурачки, только по одной его фразе "Задравствуйте"
    И кстати, отношение человека легко определяется по его желанию работать с "не удобным" проектом. В подавляющем большинстве случаев, точно так же он будет работать всегда. Поэтому, доверять ремонт японских аппаратов нынешним корефеям я бы не стал.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

КляйненЕнотен:

В профи это кто? Пролетарий (не имеет средств производства) может быть профи? А

Это люди, который своей профессией зарабатывают себе средства на жизнь. И это является их основной работой.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

КляйненЕнотен:

Я в столбик с точностью до рубля не складывал, но у меня работа в ущерб отдыха будет стоить не менее 150 пиндоских денех.

Ну вот видите, не обязательно было целую неделю пинать меня по всякому. Можно было сразу назвать цену. Причём, что самое интересное, в тот момент, я бы с ней согласился, так как мне было важно это сделать до нового года. Возможно, даже 200 долларов меня не испугали, если это было бы сделано на отлично. Но Вы предпочли потратить свое личное время на другое. С чем Вас и поздравляю.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 27 декабря 2025 21:55 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Zaburdaev:

Можно было сразу назвать цену. Причём, что самое интересное, в тот момент, я бы с ней согласился, так как мне было важно это сделать до нового года. Возможно, даже 200 долларов меня не испугали, если это было бы сделано на отлично. Н

Просто у меня нет веры в то, что в Минске готовы платить ра земонт Одиссей 010 150 баксов за работу + стоимость деталей (включая их доставку)

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

Zaburdaev:

Это люди, который своей профессией зарабатывают себе средства на жизнь. И это является их основной работой.

Остап Бендер то же зарабатывал себе на жизнь! :D
    То есть, если радиомастер с 40-ка летним стажем уволился из радиомастерской и пошёл собирать электрощиты, он автоматически перестал быть спецом по усилкам?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 27 декабря 2025 22:10
    КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

Можно было сразу назвать цену. Причём, что самое интересное, в тот момент, я бы с ней согласился, так как мне было важно это сделать до нового года. Возможно, даже 200 долларов меня не испугали, если это было бы сделано на отлично. Н

Просто у меня нет веры в то, что в Минске готовы платить ра земонт Одиссей 010 150 баксов за работу + стоимость деталей (включая их доставку)

Причём тут вера? Вместо того, что бы задать конкретный вопрос или промолчать, Вы решили, что имеете моральное право попытаться затролить человека. Как, собственно, Вы всегда и поступаете, на протяжении многих лет. А ведь нужно было просто проявить немного уважения.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12330

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12330
    # 27 декабря 2025 22:20

Zaburdaev, лучше скажите, сколько денег не жалко ?

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 27 декабря 2025 22:24 Редактировалось Zaburdaev, 3 раз(а).
    КляйненЕнотен:

Остап Бендер то же зарабатывал себе на жизнь!
    То есть, если радиомастер с 40-ка летним стажем уволился из радиомастерской и пошёл собирать электрощиты, он автоматически перестал быть спецом по усилкам?

Не передергивайте. Он перестал быть профессионалом как радио мастер и стал профессионалом по радиощитам. Это очевидно. Он зарабатывает на радиощитах, а радиомастером он является в свободное от работы время. Тоесть - радиолюбителем. И вот тут он имеет возможность выбирать, что чинить

Добавлено спустя 46 секунд

Добрый_Дедушка:

Zaburdaev, лучше скажите, сколько денег не жалко ?

Глупый вопрос, особенно с учётом Вашего возраста
    О. Нет. Прошу прощения. Вашего возраста я не знаю. Но вопрос все равно глупый. Назовите Вашу цену опишите, какие именно работы Вы готовы произвести. Отсюда будем плясать. Но что то мне подсказывает, что Ваш вопрос задан с целью сугубо потролить и не несёт никакой смысловой нагрузки. Буду рад ошибиться.

офлайн

12330

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12330
    # 27 декабря 2025 22:37 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).

Zaburdaev, лучше , мне вас не знать. И это правда! Разговор поддерживаю только потому, что мне в 82 г, родители купили Одиссей 002. Настальжи, дороже денег. Всех благ в Рождество.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26105

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26105
    # 27 декабря 2025 22:38
    Zaburdaev:

О. Нет. Прошу прощения. Вашего возраста я не знаю. Но вопрос все равно глупый. Назовите Вашу цену опишите, какие именно работы Вы готовы произвести. Отсюда будем плясать. Но что то мне подсказывает, что Ваш вопрос задан с целью сугубо потролить и не несёт никакой смысловой нагрузки. Буду рад ошибиться.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 27 декабря 2025 22:49
    Zaburdaev:

Но что то мне подсказывает, что Ваш вопрос задан с целью сугубо потролить и не несёт никакой смысловой нагрузки. Буду рад ошибиться.

Бинго! Также буду троллить тех кто припрётся в эту ветку с вопросом, как "собрать электрощит?" или "как покрасить стены?" :D

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 27 декабря 2025 22:51 Редактировалось Zaburdaev, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Zaburdaev, лучше , мне вас не знать. И это правда! Разговор поддерживаю только потому, что мне в 82 г, родители купили Одиссей 002. Настальжи, дороже денег. Всех благ в Рождество.

Ну я и не набиватьля к Вам в друзья. Это Вы решили, что можете учититт меня жизни, даже если я Вас об этом не просил. Мне только не понятно одно, - у нас с Вами изначально не было никакого спора. И Вы не выступали с критикой моего первоначального поста. Скажите, что я сделал не так, из за чего Вы вдруг стали меня воспринимать как токсичного человека? Мне это важно. Я хочу понять, как живёт социум этого форума, который гнобит любого человека, который не попал в их "струю" и пытается, сказать что-то свое, отличное от общепринятого.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

курчавый:

Zaburdaev:

Могу только одно сказать - Кучерявый

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

Но что то мне подсказывает, что Ваш вопрос задан с целью сугубо потролить и не несёт никакой смысловой нагрузки. Буду рад ошибиться.

Бинго! Также буду троллить тех кто припрётся в эту ветку с вопросом, как "собрать электрощит?" или "как покрасить стены?" :D

Я не сомневался, что рано или поздно Вы найдёте возможность, съехать с темы, впрочем как и всегда за многие годы. Думаю, что Вы не стали оригинальны для долгожителей этой ветки. Вот только стали ли Вас больше уважать после этого?

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17354

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17354
    # 27 декабря 2025 22:59

Весело тут у вас :)
    И конкурсы интересные...

Вопрос , часто задаваемый - сколько будет стоить ремонт какого-либо неактуального и неликвидного девайса, к примеру такого - который обсуждается выше.
    Ответ - по времени и цене - это столько же, сколько стоит, к примеру ремонт электропиано(ценой в поношенное авто) + комплектация...иногда предлагаю подержаться за пиано, чтобы прочувствовать и ответить - в чем смысл делать именно условный одиссей а не фендерпиано, при той же цене вопроса? :)) И если смысл все же есть, то сначала будет делаться "одиссей".
    экс-Jenik
  • Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 27 декабря 2025 23:05 Редактировалось Zaburdaev, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

Так Вы и так тролите всех кто в эту ветку приходит. Поэтому, никто сюда и не идёт. Посмотрите, как много посетителей этой ветки. А ведь Сиола её очень рекламировал. На многих российских форумах. Но все россияне давно ушли отсюда. Остались только вы. И никому эта ветка не нужна. И нет её развития. Наверное, они все не достойны вас.

офлайн

12330

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12330
    # 27 декабря 2025 23:18 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Zaburdaev, здесь ответ простой... ваш вопрос, не нашел поддержки в массах. А это означает, только то, что никому это не интересно.

офлайн

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 27 декабря 2025 23:20
    Zaburdaev:

А ведь Сиола её очень рекламировал

:trollface: Так все претензии к Олегу Синицыну, чего он тут не отписывается по Одиссею! Вот ёйбогу, не скажу что мне не нужны деньги, но мне точно не интересны 500 белок за Одиссей 010

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 27 декабря 2025 23:21
    mixing-mastering:

Весело тут у вас :)
    И конкурсы интересные...

Вопрос , часто задаваемый - сколько будет стоить ремонт какого-либо неактуального и неликвидного девайса, к примеру такого - который обсуждается выше.
    Ответ - по времени и цене - это столько же, сколько стоит, к примеру ремонт электропиано(ценой в поношенное авто) + комплектация...иногда предлагаю подержаться за пиано, чтобы прочувствовать и ответить - в чем смысл делать именно условный одиссей а не фендерпиано, при той же цене вопроса? :)) И если смысл все же есть, то сначала будет делаться "одиссей".

Честно говоря, местами кажется, что я попал в зазеркалье. Я встречаю людей, которых в нормальной жизни встретить невозможно. Это какой-то перевернутый мир. Ты им говоришь - мне нужно перевезти пианино. Они тебе в ответ - никто это делать не будет. Лучше купите синтезатор. Ты говоришь - мне не нужен синтезатор. Мне нужно пианино. Тебе говорят, что пианино гавно. И только синтезатор это вещь. Ты говоришь, что согласен, - синтезатор вещь. Но мне нужно пианино. Они говорят, что с тобой не возможно общаться. Ты пытаешься докричаться, что тебе нужно только перевезти. Но они не слышат. Для них пианино гавно и других вариантов быть не может. В конце концов, ты плюешь на специалистов и заказываешь кран, который просто перевозит твоё пианино. А "специалисты" ещё долго обсуждают какой ты дурак и не купил синтезатор.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Добрый_Дедушка:

Zaburdaev, здесь ответ простой... ваш вопрос, не нашел поддержки в массах. А это означает, только то, что никому это не интересно.

Так я и не искал поддержки в массах. Я просто задал вопрос.

офлайн

12330

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12330
    # 27 декабря 2025 23:25

Zaburdaev, я бы попробовал сам.

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 27 декабря 2025 23:26
    КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

А ведь Сиола её очень рекламировал

:trollface: Так все претензии к Олегу Синицыну, чего он тут не отписывается по Одиссею! Вот ёйбогу, не скажу что мне не нужны деньги, но мне точно не интересны 500 белок за Одиссей 010

Ну я прям не знаю, что сказать. Возможно, те кто постоянно читают Ваши опусы уже привыкли к этому. Но во по мне это сообщение тянет на рейтинг "дурачек".

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17354

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17354
    # 27 декабря 2025 23:26
    Zaburdaev:

Я просто задал вопрос.

вопрос как-то подзатянулся.
    хватит.

экс-Jenik
  • Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 27 декабря 2025 23:30
    Добрый_Дедушка:

Zaburdaev, я бы попробовал сам.

Да блин. Вы внимательно читали моё первоначальное сообщение? Я просто спросил, есть ли специалист, который может мне помочь. Всё. Больше ничегоя не просил. И если бы мне в ответ сказали - нет. Или просто промолчали с то и проблем бы не было. Но на мне решили повеселиться. А я не люблю, когда всякое на мне веселиться.

офлайн

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 27 декабря 2025 23:31
    Zaburdaev:

Но во по мне это сообщение тянет на рейтинг "дурачек".

Сказала блондинка и пошла заказывать колу с бургером в читальный зал библиотеки :D

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

359

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

359
    # 27 декабря 2025 23:32
    mixing-mastering:

Zaburdaev:

Я просто задал вопрос.

вопрос как-то подзатянулся.
    хватит.

Так я и не против - оставьте меня в покое и перестаньте меня поучать.