1943940:
Я думаю, Вы, Zaburdaev, себя дураком не считаете. Так проявите себя и напишите, почему вы не нашли: мастеров нет, мастера дорого просят, мастера качественно не гарантировали сделать, не там искали мастеров или еще что?
Напишите почему найти не смогли и пошли в дважды другую ветку искать контакт "людей, которые у нас, в Беларуси, занимаются качественным восстановлением техники, за вменяемые деньги.Вы дорого или дешево искали? Почему найти не смогли?
Должен признаться, что я особо и не искал. Просмотрел барахолку и написал сюда. Наверняка есть люди, которые занимаются подобного рода ремонтами. Но могу предположить, что у них достаточно работы. Поэтому, соглашусь, что предложение такого рода ремонта, довольно низко, из-за отсутствия достаточного спроса. Или из-за нежелания платить запрошенные деньги. Но это не означает, что я не могу попытаться найти таких людей. Правильно?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
aleksand_dudarev:
Zaburdaev, ВЫ просто оригинальны...супер!!! если вы когда то его ремонтировали... а типа теперь
у ВАС нет времени (то есть вы уважаете СВОЕ время) но при этом хотите найти того кто бы за три копейки ВАМ отремонтировал этого одиссея...
так как прекрасно знаете сами сколько там возни будет...
ну так как это советский усилитель вы не считаете что это будет стоить денег которые запросит мастер...это же не импорт...
ДЕЛАЙТЕ САМИ!!! и не будет претензий...
Вы не могли бы привести мою цитату, где я хотел за три копейки починить свой аппарат? Будьте так любезны. Иначе, я оставляю за собой право назвать Вас пустобрехом.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
1943940:
еще он, якобы ремонтировавший ранее, не может описать неисправность (неисправностИ) и выложить фото этого усилителя
но (!!!) цена должна быть адекватная
А что, разве где-то появлялся вопрос о неисправности? На сколько я помню, я задал вопрос, может ли кто-то починить Одиссей. Разве такого рода вопрос обязательно подразумевает описание неисправности и фотографий? Тем более в не профильной ветке
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
1943940:
Раз он, якобы ремонтировавший ранее, не может описать неисправность, то возможно ищется ремонтник-жертва для поднятия усилителя-франкенштейна по разумной цене. а еще (!!!) и сделано чтоб было хорошо.
Может быть я воспитывался несколько иначе, но для меня фраза "сделать хорошо по разумной цене" является вполне нормальной. Если Вы привыкли работать по другому - это Ваши проблемы и ваших клиентов.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд
Liv1:
aleksand_dudarev:
ДЕЛАЙТЕ САМИ!!! и не будет претензий...
Да, это будет самое правильное. Тем более, если образование - радио физик (как было заявлено), никаких проблем ремонт вызвать не должен. А время - его всегда можно найти, особенно если что-то делается для себя. Если вдруг возникнут конкретные вопросы, конечно же поможем, только лучше переехать с этим в другую ветку.
Так это и подразумевалось. Для этого и была закуплена куча усилителей, что бы в свободное время этим заниматься. Но сейчас нет времени, а аппарат нужен. Вот и обратился с вопросом. А тут столько дружелюбных ответов от профессионалов. Боюсь, что за помощью сюда обращаться в дальнейшем нет смысла. Да это собственно и по ветке видно - новичков нет. А те кто остались, живут своим прошлым, по сто раз делясь воспоминаниями друг с другом.
Добавлено спустя 58 секунд
Добрый_Дедушка:
Liv1, а если у Радиофизика, руки из жопы ? Как быть ему, в таком случае?
Действительно! Как быть в этом случае?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
1943940:
Он и до этого некими волнами тут сообщения писал. Или тип такой, или может на самом деле занят очень… если занят, там где занят ему денег надо взять (за занятость) и достойно ремонт/и/или/ реставрацию оплатить. Либо если там плохо платят, там взять отпуск и сделать самому. Либо искать ….
Вот не думал, что в наше время, человек который работает и зарабатывает деньги может подвергаться нападкам
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
КляйненЕнотен:
Через мои руки прошло около десятка Одиссеев, в одном дорожки в районе 10-13 часов были перетёрты полностью, и ещё два аппарата попались где часть дорожек была близка к этому, в личном процентном соотношении это где-то не менее 25.
К счастью, у меня такой статистики нет. Это второй Одиссей в моей жизни. На первом проблем не было. На этом не знаю - не смотрел. В любом случае - вопрос 3х часов. И большая часть из них - нарисовать дорожки в редакторе
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд
Добрый_Дедушка:
Zaburdaev, так вам, же по доброму посоветовали, купить рабочий аппарат или заниматься самому. Это ведь прозвучало, не просто так.
Рабочий аппарат это такая же лотторея. Купить Японский аппарат в 3 раза дороже я не хочу - у меня самого их штук 10 стоит в гараже. Я хочу починить именно Одиссей. Точнее хотел. Думал, найдётся умелец, который мне скажет - я готов его сделать, отладить, помыть и стоить это будет ххх долларов. А я буду решать, согласен или нет. Но никто мне этого не предложил. Все почему то решили, что они намного умнее меня и у них неограниченное право давать мне советы. Причём они это решилитолько по одному моему посту. Согласитесь, несколько самонадеяно записывать собеседника в дурачки, только по одной его фразе "Задравствуйте"
И кстати, отношение человека легко определяется по его желанию работать с "не удобным" проектом. В подавляющем большинстве случаев, точно так же он будет работать всегда. Поэтому, доверять ремонт японских аппаратов нынешним корефеям я бы не стал.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
КляйненЕнотен:
В профи это кто? Пролетарий (не имеет средств производства) может быть профи? А
Это люди, который своей профессией зарабатывают себе средства на жизнь. И это является их основной работой.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды
КляйненЕнотен:
Я в столбик с точностью до рубля не складывал, но у меня работа в ущерб отдыха будет стоить не менее 150 пиндоских денех.
Ну вот видите, не обязательно было целую неделю пинать меня по всякому. Можно было сразу назвать цену. Причём, что самое интересное, в тот момент, я бы с ней согласился, так как мне было важно это сделать до нового года. Возможно, даже 200 долларов меня не испугали, если это было бы сделано на отлично. Но Вы предпочли потратить свое личное время на другое. С чем Вас и поздравляю.