Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 17 ноября 2014 22:09

Zvezdochet79, и я бы не стал, а если тётя позвонит, закажет съёмку в студии, ты ей, да конечно, сделаем, она тебе привозит фотку и говорит, я хочу так, а по другому меня подружки на телефон снимут, чё делать будешь? надеюсь не надо объяснять, что было на фотке?

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 17 ноября 2014 22:10
    mobile:

Zvezdochet79, и я бы не стал, а если тётя позвонит, закажет съёмку в студии, ты ей, да конечно, сделаем, она тебе привозит фотку и говорит, я хочу так, а по другому меня подружки на телефон снимут, чё делать будешь? надеюсь не надо объяснять, что было на фотке?

Сорри. Ничего не понял.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 17 ноября 2014 22:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Как обычно. Ты с людьми как общаешься? Тебе диалог по буквам прописан.

• o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

14 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 17 ноября 2014 22:14
    mobile:

o_neal:

А надо стараться)

со временем опытный фотограф не замечает сложностей, что чего-то не уследил, но проще, когда в команде стилист, который следит за волосами, макияжем, аксессуарами, одеждой и пр. :)

На самом деле всё равно фотограф должен понимать и видеть картинку в целом - это я про визажиста,стилиста и т.д.. За все в ответе фотограф

Kalinovskiy R.
    офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 17 ноября 2014 22:16 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.
    mobile:

Как обычно. Ты с людьми как общаешься? Тебе диалог по буквам прописан.

У меня просто клиенты адекватные и я не снимаю то, что не хочу или не могу снимать. Имею такую роскошь.

P. S. Ну и с людьми нормально общаюсь:)

• o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

14 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 17 ноября 2014 22:18
    mobile:

Я не берусь например снимать что-то по чьей-то работе)) Обычно заказывают ориентируясь на портфолио данного фотографа,а если надо снять так как на фото - закажите того,кто это и снял)) Либо найти кого-то, кто близок к данной картинке по своим работам,направлению и стилю

Kalinovskiy R.
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 17 ноября 2014 22:18 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

o_neal, если фотограф директор картины (режиссёр) то да, а если кнопконажиматель? Видел картину, пожилой чел с молодыми тёр и что-то им усердно втирал, потом они становились на исходную, он давал команду, молодые начинали движ, а молодой парень за штативом с камерой, кадрировал и тискал кнопку, и его задача за экспозицией да за резкостью следить :)
    в общем как в кино индустрии.

Добавлено спустя 16 секунд

Zvezdochet79, :beer: бывают неадекваты с неадекватными деньгами, ну это я больше о себе (своих кл.).

• o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

14 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 17 ноября 2014 22:25
    mobile:

o_neal, если фотограф директор картины (режиссёр) то да, а если кнопконажиматель? Видел картину, пожилой чел с молодыми тёр и что-то им усердно втирал, потом они становились на исходную, он давал команду, молодые начинали движ, а молодой парень за штативом с камерой, кадрировал и тискал кнопку, и его задача за экспозицией да за резкостью следить :)
    в общем как в кино индустрии.

Добавлено спустя 16 секунд

Zvezdochet79, :beer: бывают неадекваты с неадекватными деньгами, ну это я больше о себе (своих кл.).

Да, видел именно такое возле Дворца республики)) там реально чувак один пожилой бегал,а молодой клацал на кнопку)))

Kalinovskiy R.
    офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 17 ноября 2014 22:26
    o_neal:

mobile:

Я не берусь например снимать что-то по чьей-то работе)) Обычно заказывают ориентируясь на портфолио данного фотографа,а если надо снять так как на фото - закажите того,кто это и снял)) Либо найти кого-то, кто близок к данной картинке по своим работам,направлению и стилю

Абсолютно согласен.

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 17 ноября 2014 22:33
    Я - Борис:

вы придираетесь )

я? придираюсь? Да не дай Бог меня бы так фотограф снял))) это я Вам как девушка говорю)))

AiM):

как теням не быть если лампочки сверху вешают?

модель - дерево? её переместить нельзя?

-
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 17 ноября 2014 22:34
    o_neal:

mobile:

а мне на оборот интересно, повторить, чтобы не отличалось, своим способом, но не косить под кого-то постоянно, вещи разные. Вот Монику Биллучи, я бы мукой обсыпал, в смысле кисточку в муку и по фейсу, свет и стена как в психушке, очень наглядно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

AngelaPitt:

я говорю всегда подсвечивай лицо, на себе показываю рисунок мобилой фанариком у отражающей поверхности, или говорю смотри светлые пятна на полу, будешь проходить мимо, оборачивайся, обычно попадает под свет.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 17 ноября 2014 22:48

AngelaPitt, куда? к потолку? или сказать смотри на потолок) судя по фото там места как в туалете. да и вообще фото в целом композиционно не удачное, а на тени уже как-то нас...ть

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 17 ноября 2014 22:49
    AiM):

да и вообще фото в целом композиционно не удачное, а на тени уже как-то нас...ть

тоже верно.

-
    офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 17 ноября 2014 22:51 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.

Мне везло или невезло на моделей. Смотря с какой стороны посмотреть... Свет- ерунда. 90 процентов успеха снимка в вещах иррациональных:
    - мой или не мой взгляд, улыбка... Далее подставляем по фантазии
    - локон волос тут лежит неестественно
    - складки на блузочке смотрятся не очень

И еще несколько таких факторов. Описывать нет времени.
    Каждый из них может перечеркнуть все усилия фотографа по композиции, сюжету, свету, последующей обработке.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 17 ноября 2014 22:58
    AiM):

да и вообще фото в целом композиционно не удачное

так об этом речь не идёт, автор просил прокомментировать оттенок на лице, то что там что-то неудачно, вопрос другой, или вопросы 8)

офлайн

1379

15 лет на сайте
    пользователь #179539

1379
    # 17 ноября 2014 22:58
    AngelaPitt:

Я - Борис:

вы придираетесь )

я? придираюсь? Да не дай Бог меня бы так фотограф снял))) это я Вам как девушка говорю)))

AiM):

как теням не быть если лампочки сверху вешают?

эх...вот бы хотя бы одним глазком посмотреть результат ваших нестудийных съёмок

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

mobile:

AiM):

да и вообще фото в целом композиционно не удачное

так об этом речь не идёт, автор просил прокомментировать оттенок на лице, то что там что-то неудачно, вопрос другой, или вопросы 8)

именно так, потому что композиция меня устраивает. А чтобы говорить об остальном, лучше не говорить, а показать как лучше. потому что говорить и показывать совершенно разные результаты.

Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел.
  • o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

14 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 17 ноября 2014 23:21
    Zvezdochet79:

Мне везло или невезло на моделей. Смотря с какой стороны посмотреть... Свет- ерунда. 90 процентов успеха снимка в вещах иррациональных:

Каждый из них может перечеркнуть все усилия фотографа по композиции, сюжету, свету, последующей обработке.

Вас послушать - нафиг снимать)) Для этого есть практика,опыт и командная работа.

Kalinovskiy R.
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 17 ноября 2014 23:21 Редактировалось 54323, 1 раз.

Я - Борис, я уже разочаровался в этих всяких постановочных фото, сейчас для себя решил что важнее это эмоциональная составляющая ну и композиция, а все остальное фотомусор, пускай даже там будет все идеально по свету цвету, "но когда на лице у человека написано: давай нажимай кнопку скорее, я смотрю в объектив, меня снимает фотограф" кому это интересно) а особенно студия)

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 17 ноября 2014 23:26
    o_neal:

Zvezdochet79:

Вас послушать - нафиг снимать)) Для этого есть практика,опыт и командная работа.

И опять в крайности бросаетесь.

офлайн

1379

15 лет на сайте
    пользователь #179539

1379
    # 17 ноября 2014 23:32
    AiM):

Я - Борис, я уже разочаровался в этих всяких постановочных фото, сейчас для себя решил что важнее это эмоциональная составляющая ну и композиция, а все остальное фотомусор, пускай даже там будет все идеально по свету цвету, "но когда на лице у человека написано: давай нажимай кнопку скорее, я смотрю в объектив, меня снимает фотограф" кому это интересно) а особенно студия)

согласен ) хочется добавить к вашим словам немного своих, но не могу их сформулировать .
    мне студия тоже не нра. модель должна быть подвижной и естественной как ребёнок или животное, чтобы получилась "жизнь" и экспрессия, но таких моделей мало )

Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел.