Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Umka_890816 Member
    офлайн
    Umka_890816 Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #129133

Написать сообщение

469
    # 10 июня 2011 11:33
    VANO_Minsk:

Raven-S :

BigBud, 1J6827550C

нехилые цены.

вовремя я перед зимой заменил свои ещё по 68 тысяч за штуку (Stabilus)

как вариант от жиги или москвича поставить ) читал что ставят и нормально) ди и побюджетнее будет ...

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 10 июня 2011 13:36
    Gromer:

Junky_Ya, Интересно знать, чистили ли вам все-таки турбу не снимая?

Gromer, нет, не чистили... в тех гаражах, сказали, что нужно снимать турбину и на ремонт в литву (мол геометрия закорела), чистят без снятия они походу в том случае, если закорел шток, разрабатывают его предварительно смазав/залив чем-то...

на выходных постараюсь со знакомым пересечься снять логи как советовал dimm&ddr и показать ему, а там будет видно как быть дальше...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 10 июня 2011 13:40

Junky_Ya, Мне кажется стоит попробовать здесь почистить, а если уж необходимость будет, то тогда в Литву. Сколько В Литву свозить денег просят?

zzz...zzz...zzz
  • Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 10 июня 2011 13:47
    Gromer:

Junky_Ya, Мне кажется стоит попробовать здесь почистить, а если уж необходимость будет, то тогда в Литву. Сколько В Литву свозить денег просят?

Gromer, да, тоже склоняюсь к этому варианту сначала здесь почистить...

за Литву просят:

снятие+промывка+установка здесь 400к бел.руб. + ремонт турбины в литве 270-370 $, итого 350-450 $

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 10 июня 2011 14:51

Junky_Ya, Первый раз слышу, что по передуву делают кап ремонт. Я бы просто почистил и поставил как есть. Даже если она разлетиться, то новую здесь купить за 450$ непроблема.

zzz...zzz...zzz
  • DEMITRI Member
    офлайн
    DEMITRI Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #171097

Написать сообщение

110
    # 10 июня 2011 15:32 Редактировалось DEMITRI, 1 раз.

Gromer На 100% маховик дигностируется только когда сцепление снимаешь (ну или как было у bawtrik когда заклепки на маховике посрывало и он развалился на две части ). Вообще именно то что вы его слышите возле колеса еще больше показывает в ту сторону. Попробуйте сделать так: заведите машину и с холостых коротко дерните педаль газа так где- то до 1.5 оборотов или меньше и сразу отпустите. Потом расскажете как будет слышен звук и какая будет вибрация., во во при резком газе с холостых как будто катализатор или что то открутилось - это маховику трындец? Правда при троганьи, когда уже выжал сцепу тоже прослушивается на самых низах. Извените с мобилы пишу!

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 10 июня 2011 15:36
    Gromer:

...новую здесь купить за 450$ непроблема.

Новую я за 500 куплю. Назовите места, явки, пароли, где новая турба по этой цене продаётся.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 10 июня 2011 16:04

Raven-S, Заводская? :)

Поправлюсь, я имел в виду восстановленные, которые продают у нас с гарантией. На Малине не помню павильон, мне озвучивали цену в 450$ с полугодовой гарантией. Я почти уверен, что качество этих турбин такое же, как бы было у вашей, которую привезли с капремонта. Выгода купить простая - экономия времени в первую очередь и немного в деньгах (свою можно сдать в зачет, от 10 до 80 уе оценивают, но 30$ можно за нее выручить точно, если целые улитки и холодная крыльчатка, а оно обычно так).

Но вообще мое негодование по другому поводу. У человека по диагностике просто передув и турбу не снимали. Если она до этого не гнала масла, как можно вообще ставить диагноз - капремонт? Да так на любую деталь на б.у. авто можно ткнуть и сказать под замену.

zzz...zzz...zzz
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 10 июня 2011 19:23

VANO_Minsk, Umka_890816, у меня зашипел один из двух и перестала держаться крышка. Нужно 2 покупать или просто один не в состоянии держать крышку и хватить купить одного?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Still Member
    офлайн
    Still Member

234

23 года на сайте
    пользователь #6474

Написать сообщение

234
    # 10 июня 2011 21:15
    GreySerg:

Still, у меня на седане так было, на фишке концевика контакт сгнил (лампочка в багажнике не горела и с ключа багажник не открывался), я заколхозил (не хотелось за концевик 20$ отдавать) - срезал фишку, припаял проводки внутри концевика, вынес наружу и скрутил провода, но первый раз скрутил провода плохо и при езде контакт отошел и писало что "багажник открыт" и лампочка горела в багажнике, долго разбирался в чем дело (даже предохранитель почему-то выбило, когда лампочку багажника вынимал/вставлял) пока не понял, что дело было в плохой скрутке проводов, скрутил как надо и проблема исчезла

Спасибо за помощь, но проблема у меня немного в другом (процитирую себя с passat-b5.ru:

Появилась проблема у меня около 3 мес. назад, начала прогрессировать:

при движении раздаются 3 звуковых сигнала панелью, на компе показывает что открыт багажник. появляется не всегда и не постоянно. (иногда день проездишь - все нормально, иногда просто задалбливает каждые секунд 20), заметил что пищит когда неровность дороги проеду, чаще когда по трассе фура по встречной рядом проезжает и поток воздуха немного на машине отражается.

разобрал замок, снял микрик в сборе, по внешнему виду все без претензий, тестером проверял микрик дает включение-выкл., пластинку металическую подгибал. Ничего не помогло.

дальше вот что вышло:

с приходом жаркого лета болезнь стала сильно прогрессировать

сперва я замкнул скрепкой разъем концевика багажника, чтобы комп понимал что багажник постоянно открыт

вроде стало легче

но пригрело солнышко и я слышу снова срабатывание сигналки на концевик, хотя я его принудительно замкнул на массу

закрывал родным центральным замком и неродной сигналкой одновременно, сработка была и на родной гудок и на сигналке нештатной

вроде если я замыкал разъем, то там в любом случае земля на блоке комфорта, не могу понять из-за чего сработка сигналок

разобрал багажник, обсмотрел проводку, ничего подозрительного не увидел, провода все шелелил, но ничего не изменилось

когда сегодня этим занимался с отключенным и не замкнутым разъмом, на компе показывает 5 мин что открыто, 2 минуты что закрыто, прямо полтергейст

притом не когда шевелил провода, а просто сидел курил и наблюдал

по схеме вроде с концевика еще ответвление идет и на освещение багажника

собрал все обратно в расстроенных чувствах

ошибок по VAG COM нету

теперь вот дальше думаю что может быть: или и земля на разъем концевика тоже хреновая

прошу вашей помощи и советов

• Maksa25 Senior Member
    офлайн
    Maksa25 Senior Member

601

17 лет на сайте
    пользователь #147999

Написать сообщение

601
    # 10 июня 2011 21:21

мот у кого завалялась одна тормозная колодка перед-правая сторона-внутренняя больше середины остатка?.куплю:)

3.3.3
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #203990

0
    # 10 июня 2011 22:25
    BigBud:

VANO_Minsk, Umka_890816, у меня зашипел один из двух и перестала держаться крышка. Нужно 2 покупать или просто один не в состоянии держать крышку и хватить купить одного?

Для начала поменять один, а там уже по ситуации смотреть. Если исправится, то в принципе можно и забить.

Я ставил сразу два т.к. у меня были блестящие хромированные, а новые продавались чёрные и вышло бы не красиво (личный загон), решил не мудрить и купить сразу два, тем более срок доставки 2 недели, ато купил бы один, вдруг не выйдет - сиди потом жди второй ещё столько же... Но тогда цены были совсем другими.

Старые отправились к отцу в Москвич, выстреливают там так, что я один раз чуть зубы не оставил) Там-то крышка полегче будет.

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 10 июня 2011 23:20

Dimka2424, если дым только при заводке в первые несколько секунд, то это довольно частая хрень. не обращай внимания, это не страшно...

• Dimka2424 Member
    офлайн
    Dimka2424 Member

321

17 лет на сайте
    пользователь #144398

Написать сообщение

321
    # 10 июня 2011 23:35

camobapa, вопрос в том что он не пропадает после заводки, пропадает вроде как минут через15-20 минут.

[b]Toshiba Qosmio X70-A-L5S + Win8.1[/b]
  • Dimka2424 Member
    офлайн
    Dimka2424 Member

321

17 лет на сайте
    пользователь #144398

Написать сообщение

321
    # 10 июня 2011 23:36

полезная ссылка http://automn.ru/vw-passat-b5/

[b]Toshiba Qosmio X70-A-L5S + Win8.1[/b]
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 11 июня 2011 00:13
    Dimka2424:

camobapa, вопрос в том что он не пропадает после заводки, пропадает вроде как минут через15-20 минут.

Это капут приходит. Попробуй посмотреть при переключении передач не выстреливает дымом.

Короче в подозрении МСК и кольца. У меня во дворе женщина каждое утро мазду заводит, так там такой паровоз, что машину не видно, через минут 5 всё пропадает и она спокойно уже пол года так ездит :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2702

19 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2702
    # 11 июня 2011 08:37

Поменял шрус, но пришлось помаяться, купил недорогой вариант

Сам не менял поехал на сто, заменили, сразу после выезда обнаружил проблему с абс

Возвратился на сто мастер грит у тебя шрус Г.. ,ну ясно с тем и поехал домой

Через пару недель достал абс, почитал внимательно форум и оказалось шрус не причем, датчик абс вышел из гнезда ступицы.

Снял колесо датчик утопил в ступицу и проблема исчезла, но обнаружил другую проблему сильно течёт смазка из под чехла шруса:o

Слабо затянули хомут и смазка уходила, сам всё исправил

после сто надо всё перепроверять мастера через Ху:znaika:

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 11 июня 2011 14:04

Может у кого завалялась решетка в бампер центральная для Passat GP или знает, кто продает. Знакомый потерял, так теперь ищет (

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 11 июня 2011 14:24

Still, блок комфорта смотри. имхо в нем контакты могли подгнить.

Добраццо до него не так уж и тяжко.

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #207519

0
    # 11 июня 2011 15:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[del]