GreySerg:
Still, у меня на седане так было, на фишке концевика контакт сгнил (лампочка в багажнике не горела и с ключа багажник не открывался), я заколхозил (не хотелось за концевик 20$ отдавать) - срезал фишку, припаял проводки внутри концевика, вынес наружу и скрутил провода, но первый раз скрутил провода плохо и при езде контакт отошел и писало что "багажник открыт" и лампочка горела в багажнике, долго разбирался в чем дело (даже предохранитель почему-то выбило, когда лампочку багажника вынимал/вставлял) пока не понял, что дело было в плохой скрутке проводов, скрутил как надо и проблема исчезла
Спасибо за помощь, но проблема у меня немного в другом (процитирую себя с passat-b5.ru:
Появилась проблема у меня около 3 мес. назад, начала прогрессировать:
при движении раздаются 3 звуковых сигнала панелью, на компе показывает что открыт багажник. появляется не всегда и не постоянно. (иногда день проездишь - все нормально, иногда просто задалбливает каждые секунд 20), заметил что пищит когда неровность дороги проеду, чаще когда по трассе фура по встречной рядом проезжает и поток воздуха немного на машине отражается.
разобрал замок, снял микрик в сборе, по внешнему виду все без претензий, тестером проверял микрик дает включение-выкл., пластинку металическую подгибал. Ничего не помогло.
дальше вот что вышло:
с приходом жаркого лета болезнь стала сильно прогрессировать
сперва я замкнул скрепкой разъем концевика багажника, чтобы комп понимал что багажник постоянно открыт
вроде стало легче
но пригрело солнышко и я слышу снова срабатывание сигналки на концевик, хотя я его принудительно замкнул на массу
закрывал родным центральным замком и неродной сигналкой одновременно, сработка была и на родной гудок и на сигналке нештатной
вроде если я замыкал разъем, то там в любом случае земля на блоке комфорта, не могу понять из-за чего сработка сигналок
разобрал багажник, обсмотрел проводку, ничего подозрительного не увидел, провода все шелелил, но ничего не изменилось
когда сегодня этим занимался с отключенным и не замкнутым разъмом, на компе показывает 5 мин что открыто, 2 минуты что закрыто, прямо полтергейст
притом не когда шевелил провода, а просто сидел курил и наблюдал
по схеме вроде с концевика еще ответвление идет и на освещение багажника
собрал все обратно в расстроенных чувствах
ошибок по VAG COM нету
теперь вот дальше думаю что может быть: или и земля на разъем концевика тоже хреновая
прошу вашей помощи и советов