Zvezdochet79:Давно в фотоветки не заходил)
- маска, я Вас знаю )))
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1379 |
15 лет на сайте Город:
|
o_neal:Хотя если обычное фото, то ни на что не претендую))
ну в общем да, фото обычное, снято в кафе с использованием только имеющегося у них света )
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Кстати о тенях под глазами и на шее- дело стремное. Особенно в женских портретах. И особенно при жестком свете.
Сам помнится кожу модели по кусочкам собирал из за этой фигни
Я - Борис:o_neal:Хотя если обычное фото, то ни на что не претендую))
ну в общем да, фото обычное, снято в кафе с использованием только имеющегося у них света )
При сложном освещении как вариант - можно взгляд не направлять в камеру, тогда и не очень хорошие тени будут не так читаться на лице и итог заметно будет лучше смотреться, чем при тех же условиях модель смотрит в камеру.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:А лучше свет снизу дать. Компенсирующий верхнюю лягушку. Если в студии.
ну мы в данном случае говорим про случае вне студии)) А в студии всегда можно сделать нормальный свет который хорошо ложится
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну а вне студии... Можно забить... Главное- нормальный свет в целом словить. Тени потом можно аккуратно в ФШ убрать. Для обложки vogue всё равно не снимаем.
Zvezdochet79:Ну а вне студии... Можно забить... Главное- нормальный свет в целом словить. Тени потом можно аккуратно в ФШ убрать. Для обложки vogue всё равно не снимаем.
)) отлично - ответ в самый раз. Тогда можно вообще не парится ни за что - ни по свету, ни по цвету, ни по позам, вообще всё не важно - мы же не для вога,а так - для себя)) на онлинер выкинуть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1379 |
15 лет на сайте Город:
|
o_neal:Zvezdochet79:Ну а вне студии... Можно забить... Главное- нормальный свет в целом словить. Тени потом можно аккуратно в ФШ убрать. Для обложки vogue всё равно не снимаем.
)) отлично - ответ в самый раз. Тогда можно вообще не парится ни за что - ни по свету, ни по цвету, ни по позам, вообще всё не важно - мы же не для вога,а так - для себя)) на онлинер выкинуть
кстати о птичках, позволю себе чужое фото выставить, с вашего позволения )
(оцените руки, позу, композицию ну и т.д. , модель уверен все знают)
Спасибо за советы ) К сожалению за всем очень трудно уследить, как ни старайся )
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
o_neal:Zvezdochet79:Ну а вне студии... Можно забить... Главное- нормальный свет в целом словить. Тени потом можно аккуратно в ФШ убрать. Для обложки vogue всё равно не снимаем.
В крайности впадать не надо. Я имел в виду, что серьезную коммерческую съемку нужно и готовить соответственно. А если снимаешь в незнакомом месте на оборудовании, которое видишь в первый раз (свет), то не грех и тупо штампиком по слою поводить.
Я - Борис, круги под глазами, подбородок сморщен, руки в районе локтей не очень, свет стрёмный. Меня бы убили за такое Имхо.
Zvezdochet79:o_neal:Zvezdochet79:Ну а вне студии... Можно забить... Главное- нормальный свет в целом словить. Тени потом можно аккуратно в ФШ убрать. Для обложки vogue всё равно не снимаем.
В крайности впадать не надо. Я имел в виду, что серьезную коммерческую съемку нужно и готовить соответственно. А если снимаешь в незнакомом месте на оборудовании, которое видишь в первый раз (свет), то не грех и тупо штампиком по слою поводить.
Я не впадаю в крайности)) Но это личное дело каждого - что и как делать, мне то по сути ни холодно ни жарко))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Меня бы убили за такое
а ты попробуй так снять, хрен повторишь.
Я - Борис:o_neal:Zvezdochet79:Ну а вне студии... Можно забить... Главное- нормальный свет в целом словить. Тени потом можно аккуратно в ФШ убрать. Для обложки vogue всё равно не снимаем.
кстати о птичках, позволю себе чужое фото выставить, с вашего позволения )
(оцените руки, позу, композицию ну и т.д. , модель уверен все знают)Спасибо за советы ) К сожалению за всем очень трудно уследить, как ни старайся )
А надо стараться)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
профессионалы тем и отличаются от парней с камерой, им ставишь задачу надо так и так, и они умеют так снять
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1379 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
o_neal:А надо стараться)
со временем опытный фотограф не замечает сложностей, что чего-то не уследил, но проще, когда в команде стилист, который следит за волосами, макияжем, аксессуарами, одеждой и пр.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1379 |
15 лет на сайте Город:
|
o_neal:Я - Борис:o_neal:А надо стараться)
Завтра попробую постараться со своим доп. светом )
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
mobile:Zvezdochet79:Меня бы убили за такое
а ты попробуй так снять, хрен повторишь.
Это точно. Повторять такое я бы не стал. Хотя сюжет и модель неплохи.