КляйненЕнотен:
Zaburdaev:
Странный пассаж. Почему не будет чинить? Кто эти нормальные мастера? Где они? Это те которые отписались ранее?
Если кратко, то этих мастеров, рыночная экономика научила складывать столбиком все затраты и до них та-ки дошло, что время-деньги. На Ваш взгляд,Zaburdaev, сколько чистого времени потребуется на работу с Одиссей-010?
На сколько я знаю, рыночная экономика работает несколько иначе - есть спрос, есть и предложение. Вопрос цены. Но цену я никак изначально не определял. Сколько времени займёт ремонт я не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
SErArthur:
Не спорьте. Ходить настройщиком компов на порядок выгоднее. Нечаянно узнал расценки по Москве(не особый показатель но таки познавательно - " выезд 2000, и далее по 5000 в час, софт и установка системы отдельно по тарифам..." . Я по паре суток пролёживаю на морозе в луже бутана ремонтируя испарительные колонны стоимостью с китайское авто(испарители наворачиваются как раз при понижении температуры до -17), а получаю 15-25 включая ремонт контроллера... Чинить древнюю технику без запчастей с подгнивающими резисторами( МЛТ в амфитонах например при ремонте от 1 до 3 штук надо вычислять ибо неисправность не явная), посему занимаясь ремонтом "говен мамонтов" либо влачить жалкое существование, либо постоянно врать и "гнать вал" постоянно меняя ники и телефоны на форумах и авито, либо слыть жадным резиновым изделием. В общем я давно понял что ни за одну из ипостасей спасибо не скажут, будут долбить мозги - вывод - не браться.
Вы ещё нечаянно узнайте, сколько получают СЕО нефтегазовых компаний или банков. Будете ещё больше удивлены. Только не понятно к чему это.
По поводу запчастей - все запчасти к Одиссей доступны. Все транзистор, можно купить сейчас без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
Добрый_Дедушка:
Zaburdaev, а может сами попробуете? Хуже не будет.
Сам бы попробовал. Но времени нет. Думал найти специалиста, который за это возьмётся. Но как оказалось, все специалисты повывелись, остались только те, кто себя таковыми считает, но при этом, не могут даже старый советский усилитель починить. Таким я бы не доверил импортный усилитель, там ведь все гораздо сложнее.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд
Liv1:
Дучше поставить вопрос по-другому - а почему нормальный мастер будет чинить это барахло, если есть множество способов заработать на более приятной работе? Вот хоть одну причину назовите, почему.
По той простой причине, что профессионал, все равно, что чинить. Сужу по себе. Все зависит сугубо от времени, затраченного на задачу. А здесь речь, похоже, идёт о любителях. И опять же, не надо лить в уши про приятную работу. Называйте вещи своими именами - речь идёт о более простой работе.
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
Liv1:
Правильно писали. Это барахло по всем параметрам - и по электрическим, и по внешнему виду, и по внутренней конструкции, и по качеству применяемых деталей. Учитывая, что сейчас нормальные фирменные б/у усилители продаются за копейки, использовать "Одиссей" может только очень бедный человек, следовательно, ждать от него нормальной оплаты ремонта просто глупо.
Например? О каких усилителя за копейки идёт речь? Может быть старые Японские усилители 80-х, 90-х годов проще?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
Liv1:
Прежде чем критиковать, похвастайтесь своими успехами - что разработали и изготовили помимо основной работы, в свободное время. А мы посмотрим.
Для Вас специально написали статью - https://neolurk.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0 ... 1%81%D1%8F
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды
Liv1:
Вы правы, для кого-то советская техника может иметь коллекционную ценность, тогда на ее ремонт могут быть потрачены приличные деньги. Но всё равно остается проблема поиска хорошего мастера, ведь копаться в советской технике неприятно, заниматься этим можно лишь от безысходности.
В былые времена, правилом хорошего тона, было поставить приписку ИМХО, что означало, что это лично Ваше мнение. Теперь, многие этим пренебрегают, так как интернет нынче никак не призовет к ответу. Но тем не менее, такое утверждение, без достаточный оснований, позволяет усомниться в квалификации пишущего.
Добавлено спустя 45 секунд
Добрый_Дедушка:
Так спич упирается в хорошего Мастера с большой вывеской! Аднак, нет такого.... вот и разговору конец! Ищите мастера...
Так я ищу. Но пока отзываются только недоучки
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд
aleksand_dudarev:
..... того одиссея чинить- неблагодарное дело...
гнилое все/менять все ,причем даже провода...
там все на проводах ...+не включить в раскрытом виде и чтобы хоть как то что то изменить подстроить в процессе настройки...
- ну так обычно это изделие под перепродажу пытаются пихнуть...
- скажешь нормальный ценник за работу- в ответ услышишь да ТЫ чего???- это ж советский усилитель не стоит таких денег за ремонт- за такие деньги можно два/три усилителя импортных отремонтировать...
- заходишь на торговые площадки- и вот БИНГО!!! от 30 тысяч и выше.. RUR.....
а перекуп то взял его за пятачок
ему главное дать тебе еще пятачок
и пихнуть ... вот двадцатка и прилипла...
P.S. плавали,знаем....
(С)
Да хватит нести околесицу. Я читаю отзывы и у меня складывается впечатление, что никто из пишущих с Одиссеем не работал. Какой то бред про хлам, который постоянно ломается, который починить нельзя. Это бред. Я лет 7 назад чинил уже Одиссея. Не иея абсолютно никакого знания в ремонте усилителей. Только образование - радио физик. И я его починил. И у меня не возникло ощущения, что это хлам. И чинится он довольно просто. Я бы глянул на нынешних спецов, в ремонте японских усилков. А так, возникает стойкое ощущение, что все нынешние спецы - это слесари-интелегенты Викторц Михайловичи Полесовы из 12-ти стульев.