LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Mahagam:в цену леек и хасселей можно обвешаться референсными кониторами.
Как бы нет... https://catalog.onliner.by/display/nec/322uhd2 вполне однопорядковые суммы.
MikeZ:По совокупности характеристик и достоинств склоняюсь к BenQ PD.
Угу, тоже бы смотрел в сторону BenQ PD2700U, причем учитывая наличие целочисленного масштабирования, смотрел бы именно на 4К вариант, а в играх принудительно включал бы 4К=>FHD целочисленное масштабирование.
Wolfheart:вполне однопорядковые суммы.
тут в каталоге даже фуджик в 2 раза дороже. а хасселей и PhaseOne нет вообще. вот, и ещё пару объективов, которые вместе на монитор затянут.
MikeZ:Squeaker,
стало быть, проблем с видеокартой не будет. На 27" диагонали, при отсутствии проблем со зрением, 4k оптимально с 125-150% масштабированием интерфейса.
Субъективно: PD - добротные мониторы; SW грешат неравномерностью и не гибкостью в настройке, как и UP-серия 16 года (25, 27); 68-я серия ViewSonic также интересная (в его софте есть реально работающая функция выравнивания тона и оттенка по площади экрана), хотя и не лишена своих заморочек. LG UL/UK также довольно качественные, но вот как-то сидит в голове, что LG это всегда массовые устройства, а не профессиональные, и никак ее не прогнать. А зряU2719... ну, монитор и монитор. 99+ охват, 113 в абсолюте (точной эмуляции sRGB там нет), 860:1 контраст; U2718Q пока не попадался, но точно пощупаю; новую линейку HP в глаза не видел - читайте обзоры. По совокупности характеристик и достоинств склоняюсь к BenQ PD.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секундыMahagam:если продолжить логику -
Драматизируете. Стоимость референсного монитора представляете себе? В нее и камера и штатив и свет могут уместиться
А смысл?
Wolfheart:Mahagam:в цену леек и хасселей можно обвешаться референсными кониторами.
Как бы нет... https://catalog.onliner.by/display/nec/322uhd2 вполне однопорядковые суммы.
MikeZ:По совокупности характеристик и достоинств склоняюсь к BenQ PD.
Угу, тоже бы смотрел в сторону BenQ PD2700U, причем учитывая наличие целочисленного масштабирования, смотрел бы именно на 4К вариант, а в играх принудительно включал бы 4К=>FHD целочисленное масштабирование.
Спасибо! Теперь точно спокоен.
Кто у нас представляет BenQ? Его нужно активней продвигать, принимая во внимание позиционирование модельных рядов (BL, PD, SW, PV). "Девушка-то хорошая!" (с) ![]()
MikeZ:На 27" диагонали, при отсутствии проблем со зрением, 4k оптимально с 125-150% масштабированием интерфейса.
У меня Benq 32 дюйма с qhd.В браузере тоже стоит 125%.Без масштабирования мелковато.
Добрый вечер. Долгие годы являюсь счастливым обладателем BenQ GW2750
На днях мне предложили его продать, и я задумался над покупкой нового. Изначально смотрел на бюджетные 4к, но не уверен, что моя система потянет(Sapphire Nitro+ Radeon RX 470 4GB). Решил посмотреть 2к, и выбор на популярную модель LG 29UM69G . Вопрос заключается в том, стоит ли овчинка выделки? Насколько будет видна разница между 1920x1080 VA и 2560x1080 IPS? К сожалению, в моем городе нет возможности посмотреть вживую. Заранее спасибо за советы
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
Tommy_Blant, это не "2к". Просто широкий 1080p. Разница с GW2750 будет в высоте. Смотрите мониторы с 2560x1440, если хочется разрешения получше, но в игори с 470 сильно не поиграете.
Chairrface:Tommy_Blant, это не "2к". Просто широкий 1080p. Разница с GW2750 будет в высоте. Смотрите мониторы с 2560x1440, если хочется разрешения получше, но в игори с 470 сильно не поиграете.
Т.е. этот lg будет более вытянутый по ширине, но меньше по высоте?
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
Tommy_Blant:Т.е. этот lg будет более вытянутый по ширине, но меньше по высоте?
Да. Разрешение будет аналогичное вашему.
Tommy_Blant, для многих вещей, типа сидения в браузере и мессенджере сбоку - широкий моник удобнее. для просмотра хороших фильмов - широкий формат тоже удобнее, ну и то что это IPS - в плюс.
Спасибо друзья, в таком случае данный вариант не для меня. Иду по каталогу сверху вниз, для себя выбрал след. критерии: минимум 27 дюймов, IPS матрица, минимум 2560x1440 , бюджет 300уе. На компе играю редко, в основном на плойке, но тоже иногда поигривыю. Сейчас рассматриваю:
AOC Q3279VWFD8
ViewSonic VA2719-2K
AOC Q27P1
Может кто подсказать по этим позициям?
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
Tommy_Blant, по 32 дюймовой дуре отпишите Alhlm, он вродь такой пользуется. Остальные прост среднее по больнице.
Chairrface:Tommy_Blant, по 32 дюймовой дуре отпишите Alhlm, он вродь такой пользуется. Остальные прост среднее по больнице.
Спасибо за совет, решил от него отказаться т.к. нет vesa, а я уже привык пользоваться кронштейном. В итоге остались только ViewSonic VA2719-2K и AOC Q27P1 ничем по сути не отличаются, судя по тому, что я вижу. У AOC цена на 20 баксов меньше, у ViewSonic яркость слегка больше. Сравнение
Mahagam:для многих вещей, типа сидения в браузере и мессенджере сбоку - широкий моник удобнее. для просмотра хороших фильмов - широкий формат тоже удобнее, ну и то что это IPS - в плюс.
Чушь же. Наоборот, для браузеров ничего шире 16:9 не требуется, там важна высота. Фильмы тоже в 21:9 далеко не все снимаются. 16:9 на текущий момент наиболее универсальный формат, широкие варианты типа 21:9 - только любителям игр/либо со специфическим софтом, где надо пару экранов уместить на один монитор.
Wolfheart:Чушь же. Наоборот, для браузеров ничего шире 16:9 не требуется, там важна высота.
Согласен.у самого 32 16:9.если брать шире то тока для открытия нескольких окон/программ.
Даже тупо форум на онлайнере юзается посередке экрана.И это при масштабировании 125%.Если выставить 100 как задумывалось справа и слева по 10 см так сказать пустые.
Wolfheart:Наоборот, для браузеров ничего шире 16:9 не требуется
ну я часто два окна браузера ставлю рядом, в одном трансляции твича/тюбика, в другом - чот читаешь.
Wolfheart:Фильмы тоже в 21:9 далеко не все снимаются.
фильмы не снимаются ни в 21:9, ни в 16:9. это всё мониторно-телевизионные пропорции.
вот например Terminator: Dark Fate (2019) снят в 2.39:1. что внезапно, оооочень похоже на 21:9, которое собственно в киношной нотации даёт 2.33:1.
Wolfheart:16:9 на текущий момент наиболее универсальный формат
он просто массовый.
вечно он всем навязывает 4к и 21:9
мне вот для браузера 16:10 лучше всего
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
Alhlm:вечно он всем навязывает 4к и 21:9
Хорошие вещи можно и понавязывать)
Mahagam:ну я часто два окна браузера ставлю рядом, в одном трансляции твича/тюбика, в другом - чот читаешь.
Но зачем вы проецируете свои девиации на окружающих?
Mahagam:фильмы не снимаются ни в 21:9, ни в 16:9. это всё мониторно-телевизионные пропорции. вот например Terminator: Dark Fate (2019) снят в 2.39:1. что внезапно, оооочень похоже на 21:9, которое собственно в киношной нотации даёт 2.33:1.
Я как бе в курсе. Спасибо, КЭП. Из всего этого вовсе не следует, что надо бежать за 21:9 монитором.
Wolfheart:Я как бе в курсе. Спасибо, КЭП. Из всего этого вовсе не следует, что надо бежать за 21:9 монитором.
опля? а за каким монитором тогда надо бежать? есть где монитор с кинотератральными пропорциями? а вернее - с переменными, ибо фильмы все разные. нет? тогда какой для кино подходит в целом больше? 21:9 или 16:9 ?
Wolfheart:Но зачем вы проецируете свои девиации на окружающих?
я за компами ещё с тех времён, когда крутой ускоритель был с чипом 3DFx VooDoo. и с тех времён когда пересаживались за моник с большим разрешением - только радовались. а тут все чот приуныли блин на своём FHD.