Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 19 марта 2018 14:49
    airp:

Так же с БЗК проще снимать по экрану в режиме мыльницы

Можно подробнее про этот "режим"? Ни в одной инструкции к камере о таком читать не приходилось.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 19 марта 2018 14:55
    qvattro:

Можно подробнее про этот "режим"? Ни в одной инструкции к камере о таком читать не приходилось.

Такое ощущение, что использовав слово "мыльница" я оскорбил вас и надругался над всеми вашими родственниками.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 19 марта 2018 15:03
    pitro:

Родной кит будет резче и быстрее и дешевле причем новый

Родной 18-55, скорее всего окажется полной дребеденью. Нужно брать минимум 18-105.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 19 марта 2018 15:03

У меня был опыт пользования зеркалкой, брал в одно из путешествий, мне понравилось, хотя это был старичек канон (вроде 400D). Фотографировал я им через видоискатель, что тоже нравилось, поэтому и выбрал именно а6000. Понимаю что электронный видоискатель - это не оптический, но все же хоть что-то. За одинаковые деньги пока отдаю предпочтение компактности, то есть беззеркальной камере.

Про стоковый объектив спросил, тк часто видел в обзорах, что стоковые объективы - не самый лучший вариант.

Про б/у зеркалку - рассматривал бы такой вариант, за деньги ниже или в размере моего первоначального бюджета 800-900р, больше платить за бу не готов морально, да и проверить я как следует не смогу, боюсь попасть на дорогой ремонт в ближайшей перспективе.

Что я хочу от фотоаппарата: четких снимков с минимумом шумов (за свои деньги), желательно получать готовые фотографии без постобработки, хотя бы на первоначальном этапе. Сейчас в основном снимаю на бюджетный телефон, в нем мне не хватает качества съемки при недостаточной освещенности, а так же большой угол обзора (если верно выражаюсь) не дает передать красоту фотографируемых пейзажей. Про штатив слышал, скорее всего куплю вместе с камерой, но часто пользоваться не буду - почти уверен.
    Фотографирую в основном природу и архитектуру, ну немного семья конечно же.

вот как то так....

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 19 марта 2018 15:04

airp, Не сгущайте краски, вы же всегда ратовали за взаимное уважение в общении.

И так, в технической ветке вы написали:

airp:

по экрану в режиме мыльницы

"Режим" - как минимум, подразумевает его активацию в камере. Сейчас владельцы БЗК начнут судорожно лазить по меню своих камер в поиске этого режима и кнопки для его активации, а владельцы зеркалок впадут в полное недоумение от того что в БЗК этот режим есть, а в ЗК, судя по вашим словам отсутствует напрочь.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 19 марта 2018 15:06 Редактировалось airp, 1 раз.
    qvattro:

airp, Не сгущайте краски, вы же всегда ратовали за взаимное уважение в общении.

И так, в технической ветке вы написали:

airp:

по экрану в режиме мыльницы

"Режим" - как минимум, подразумевает его активацию в камере. Сейчас владельцы БЗК начнут судорожно лазить по меню своих камер в поиске этого режима и кнопки для его активации, а владельцы зеркалок впадут в полное недоумение от того что в БЗК этот режим есть, а в ЗК, судя по вашим словам отсутствует напрочь.

Не при...творяйтесь, краски сгущаете именно вы. То, что я использовал такой словесный оборот не значит, что он стал техническим термином. Если у вас больше вопросов нет, потрудитесь не флудить на форуме, а если остались можете задать мне их в личку, обещаю ответить. НАчсет отсутствует, это вы так поняли слово "проще"? Мне кажется, или вам просто стало скучно, хотя по ответу я это пойму, если продолжите флудить тут, постараюсь вас игнорировать...

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 19 марта 2018 15:07 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    AlexNF:

Понимаю что электронный видоискатель - это не оптический, но все же хоть что-то.

Не понимаете. Он как минимум ни чем не хуже на современных камерах. И уж точно не повод для написанной вами фразы.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

airp:

Если у вас больше вопросов нет, потрудитесь

Потрудитесь сначала в техническом форуме выражаться технически грамотным языком, а не писать детский лепет про "режим мыльницы".

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 19 марта 2018 15:17
    AlexNF:

У меня был опыт пользования зеркалкой, брал в одно из путешествий, мне понравилось, хотя это был старичек канон (вроде 400D). Фотографировал я им через видоискатель, что тоже нравилось, поэтому и выбрал именно а6000. Понимаю что электронный видоискатель - это не оптический, но все же хоть что-то. За одинаковые деньги пока отдаю предпочтение компактности, то есть беззеркальной камере.

Вы верно заметили, что электронный видоискатель не всегда может заменить оптический. Лично у меня когда я пробовал от него быстро уставали глаза. Но некотоые готовы сделать вас личным врагом, если вы плохо скажите про их фетиш.
    Насчет компактности - могут быть ситуации, когда БЗК не компактнее чем зеркалки, к примеру разница между никон 3300 и БЗК минимальна по весу, и тут надо уже смотреть по объективам, которые вы планируете использовать.

Что я хочу от фотоаппарата: четких снимков с минимумом шумов (за свои деньги), желательно получать готовые фотографии без постобработки, хотя бы на первоначальном этапе. Сейчас в основном снимаю на бюджетный телефон, в нем мне не хватает качества съемки при недостаточной освещенности, а так же большой угол обзора (если верно выражаюсь) не дает передать красоту фотографируемых пейзажей. Про штатив слышал, скорее всего куплю вместе с камерой, но часто пользоваться не буду - почти уверен.
    Фотографирую в основном природу и архитектуру, ну немного семья конечно же.

зеркальные фотоаппараты примерно одного класса с беззеркальными выходят дешевле. К зеркальному можно купить в комплект хороший и довольно универсальный обектив Sigma 17-50mm F2.8, для беззеркальных что то похожее будет или значительно дороже, или просто дороже и без стабилизатора.
    Так же возможность что то докупить б/у для зеркальных радует, а БЗК пока нет.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 19 марта 2018 15:22
    qvattro:

Не понимаете. Он как минимум ни чем не хуже на современных камерах. И уж точно не повод для написанной вами фразы.

Возможно не так выразился, он просто другой, картинка выглядит иначе, в общем меня устраивает.
    Так что по объективам? Если остановиться на а6000, брать со стоковым? Хватит мне для моего уровня?
    или

Suoza:

Родной 18-55, скорее всего окажется полной дребеденью. Нужно брать минимум 18-105.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 19 марта 2018 15:29
    AlexNF:

Если остановиться на а6000, брать со стоковым? Хватит мне для моего уровня?

Однозначно. У вас нет уверенности, что понадобится что то большее, а для начала, да и большинства природно - отпускных снимков, его хватит.
    Возникнет потребность - тогда будете смотреть что и по чем, тем более, что объективов под Е байонет с каждым днем становится все больше.
    В плюсах у этого объектива будет выдающаяся компактность с ним камеры в транспортном положении.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 19 марта 2018 15:36 Редактировалось AlexNF, 1 раз.
    qvattro:

В плюсах у этого объектива будет выдающаяся компактность с ним камеры в транспортном положении.

Да, этот плюс я уже оценил, подержав в руках.

Можно еще один вопрос на сравнение:
    посмотрел на барахолке, просто как один из предложенных тут вариантов:
    Nikon3300+Sigma 17-50mm F2.8 будет порядка 1000р за все и сумка в подарок))
    Sony А6000 1200р
    то есть цена примерно одинакова, с учетом что первый вариант бу

Если не брать в расчет вес размеры и тп, а ориентироваться только на качество снимков не опытного пользователя, какие у какого варианта будут плюсы и/или минусы?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 19 марта 2018 15:37
    Suoza:

pitro:

Родной кит будет резче и быстрее и дешевле причем новый

Дребедень не дребедень, но лучше той сигмы, что вы предложили.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 19 марта 2018 15:50
    AlexNF:

Да, этот плюс я уже оценил, подержав в руках.

Можно еще один вопрос на сравнение:
    посмотрел на барахолке, просто как один из предложенных тут вариантов:
    Nikon3300+Sigma 17-50mm F2.8 будет порядка 1000р за все и сумка в подарок))
    Sony А6000 1200р
    то есть цена примерно одинакова, с учетом что первый вариант бу

Если не брать в расчет вес размеры и тп, а ориентироваться только на качество снимков не опытного пользователя, какие у какого варианта будут плюсы и/или минусы?

Я выше писал, при равной цене даже нового зеркальные камеры сейчас лучше по характеристикам, кроме возможно веса. И то не всегда это заметно.
    Сравните характеристики Sigma 17-50, который имеет постоянную максимальную диафрагму 2,8 и объектив от сони, которого на фокусном 50 минимальная диафрагма будет 5,6. С учетом, что вы выше писали

в нем мне не хватает качества съемки при недостаточной освещенности, а так же большой угол обзора (если верно выражаюсь) не дает передать красоту фотографируемых пейзажей

то возможность открыть диафрагу по шире вы оцените. Так же на фокусном 50 с диафрагмой 3,2-3,5 уже можно снимать вполне хорошие портреты, а для сони надо будет купить другой объектив.
    Насчет если придется купить другой объектив для портрета, так же посмотрите на цены объективов хотя бы новых. И не забывайте, что для камер никон и кэнон есть возможность взять и б/у по хорошей цене и с хорошим качеством

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 19 марта 2018 15:50
    AlexNF:

Если сравнивать Nikon3300+Sigma 17-50mm F2.8 и Sony А6000 то как бы для Сони объектив указать надо.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 19 марта 2018 15:54 Редактировалось AlexNF, 1 раз.
    pitro:

Если сравнивать Nikon3300+Sigma 17-50mm F2.8 и Sony А6000 то как бы для Сони объектив указать надо.

сток 18-55 16-50

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 19 марта 2018 16:02

AlexNF, Нет, А6000 с 18-55 вы вряд ли найдете. Эта камера уже шла в ките со складным 16-50. Если её продают с 18-55, то это скорее всего тушка с отдельно купленным 18-55.

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 19 марта 2018 16:05
    AlexNF:

Nikon3300+Sigma 17-50mm F2.8

Тупиковый вариант для развития. Подойдет только, если вы ничего не будете докупать.

AlexNF:

Sony А6000

Плюсы - маленький размер тушки. Собственно на этом плюсы и закончились.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 19 марта 2018 16:11
    airp:

Я выше писал, при равной цене даже нового зеркальные камеры сейчас лучше по характеристикам

и готовы привести множественные примеры этого агульного превосходства?

airp:

Сравните характеристики Sigma 17-50, который имеет постоянную максимальную диафрагму 2,8

Что вы собрались снимать этой бюджетной Сигмой на дырке 2,8?

airp:

Так же на фокусном 50 с диафрагмой 3,2-3,5 уже можно снимать вполне хорошие портреты

угу, с таким же успехом как и на любой 18-55

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 19 марта 2018 16:15 Редактировалось airp, 1 раз.
    Suoza:

Тупиковый вариант для развития. Подойдет только, если вы ничего не будете докупать.

Ничего то есть и сумку даже купить нельзя? вы не пробовали в техническом форуме использовать хотя бы просто грамотные определений? :molotok:
    AlexNF,
    Никон 3300+17-50 это идеальный начальный вариант. По крайней мере на мой взгляд, возможно я и предвзят, т.к. сам пошел по этому пути, (но я готов дать вам в живую это посмотреть, если будет желание, но не на этих выходных, т.к. буду занят празднованием семейных праздников). К нему (3300) можно докупить длиннофокусные объективы объектив для портретов и получить универсальную систему, если вам такая конечно нужна. В случае, если камера (тушка) в будущем не оправдает ваши ожидания (хотя что для этого должно произойти мне сложн представить и вряд ли это будет в ближайшие годы) то по общепризнанному мнению камера является расходником, и основное это объективы. А объективы для системы никон все же дешевле чем для сони.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

qvattro:

и готовы привести множественные примеры этого агульного превосходства?

Естественно. Для начала подберите мне объектив с фокусным от 80 и диафрагмой до 2 для сигмы, что то наподобие Nikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G

Что вы собрались снимать этой бюджетной Сигмой на дырке 2,8?

Где вы такое прочитали, что я собираюсь снимать на именно 2.8? Я не хочу отвечать на ваши фантазии, учитесь читать, вы находитесь в техническом форуме, и постоянно всем этим тыкаете. А в своем глазу бревна увидеть не можете.

угу, с таким же успехом как и на любой 18-55

слова дилетанта, я от вас, человека с большим опытом и таким же гонором такого ляпа не ожидал. Сравнить размытие (боке) обектива с диафрмгой 3,2 или даже 3,5 и 5,6 это вы погорячились))

• Suoza Senior Member
    офлайн
    Suoza Senior Member

838

12 лет на сайте
    пользователь #535170

Написать сообщение

838
    # 19 марта 2018 16:25
    airp:

вы не пробовали в техническом форуме использовать хотя бы просто грамотные определений?

что есть грамотные?

airp:

можно докупить длиннофокусные объективы объектив для портретов и получить универсальную систему

а теперь посмотрите на каких объективах поддерживает фокусировку Nikon 3300 и сколько они стоят.