airp:Так же с БЗК проще снимать по экрану в режиме мыльницы
Можно подробнее про этот "режим"? Ни в одной инструкции к камере о таком читать не приходилось.
qvattro:Можно подробнее про этот "режим"? Ни в одной инструкции к камере о таком читать не приходилось.
Такое ощущение, что использовав слово "мыльница" я оскорбил вас и надругался над всеми вашими родственниками.
pitro:Родной кит будет резче и быстрее и дешевле причем новый
Родной 18-55, скорее всего окажется полной дребеденью. Нужно брать минимум 18-105.
У меня был опыт пользования зеркалкой, брал в одно из путешествий, мне понравилось, хотя это был старичек канон (вроде 400D). Фотографировал я им через видоискатель, что тоже нравилось, поэтому и выбрал именно а6000. Понимаю что электронный видоискатель - это не оптический, но все же хоть что-то. За одинаковые деньги пока отдаю предпочтение компактности, то есть беззеркальной камере.
Про стоковый объектив спросил, тк часто видел в обзорах, что стоковые объективы - не самый лучший вариант.
Про б/у зеркалку - рассматривал бы такой вариант, за деньги ниже или в размере моего первоначального бюджета 800-900р, больше платить за бу не готов морально, да и проверить я как следует не смогу, боюсь попасть на дорогой ремонт в ближайшей перспективе.
Что я хочу от фотоаппарата: четких снимков с минимумом шумов (за свои деньги), желательно получать готовые фотографии без постобработки, хотя бы на первоначальном этапе. Сейчас в основном снимаю на бюджетный телефон, в нем мне не хватает качества съемки при недостаточной освещенности, а так же большой угол обзора (если верно выражаюсь) не дает передать красоту фотографируемых пейзажей. Про штатив слышал, скорее всего куплю вместе с камерой, но часто пользоваться не буду - почти уверен.
Фотографирую в основном природу и архитектуру, ну немного семья конечно же.
вот как то так....
airp, Не сгущайте краски, вы же всегда ратовали за взаимное уважение в общении.
И так, в технической ветке вы написали:
airp:по экрану в режиме мыльницы
"Режим" - как минимум, подразумевает его активацию в камере. Сейчас владельцы БЗК начнут судорожно лазить по меню своих камер в поиске этого режима и кнопки для его активации, а владельцы зеркалок впадут в полное недоумение от того что в БЗК этот режим есть, а в ЗК, судя по вашим словам отсутствует напрочь.
qvattro:airp, Не сгущайте краски, вы же всегда ратовали за взаимное уважение в общении.
И так, в технической ветке вы написали:
airp:по экрану в режиме мыльницы
"Режим" - как минимум, подразумевает его активацию в камере. Сейчас владельцы БЗК начнут судорожно лазить по меню своих камер в поиске этого режима и кнопки для его активации, а владельцы зеркалок впадут в полное недоумение от того что в БЗК этот режим есть, а в ЗК, судя по вашим словам отсутствует напрочь.
Не при...творяйтесь, краски сгущаете именно вы. То, что я использовал такой словесный оборот не значит, что он стал техническим термином. Если у вас больше вопросов нет, потрудитесь не флудить на форуме, а если остались можете задать мне их в личку, обещаю ответить. НАчсет отсутствует, это вы так поняли слово "проще"? Мне кажется, или вам просто стало скучно, хотя по ответу я это пойму, если продолжите флудить тут, постараюсь вас игнорировать...
AlexNF:Понимаю что электронный видоискатель - это не оптический, но все же хоть что-то.
Не понимаете. Он как минимум ни чем не хуже на современных камерах. И уж точно не повод для написанной вами фразы.
airp:Если у вас больше вопросов нет, потрудитесь
Потрудитесь сначала в техническом форуме выражаться технически грамотным языком, а не писать детский лепет про "режим мыльницы".
AlexNF:У меня был опыт пользования зеркалкой, брал в одно из путешествий, мне понравилось, хотя это был старичек канон (вроде 400D). Фотографировал я им через видоискатель, что тоже нравилось, поэтому и выбрал именно а6000. Понимаю что электронный видоискатель - это не оптический, но все же хоть что-то. За одинаковые деньги пока отдаю предпочтение компактности, то есть беззеркальной камере.
Вы верно заметили, что электронный видоискатель не всегда может заменить оптический. Лично у меня когда я пробовал от него быстро уставали глаза. Но некотоые готовы сделать вас личным врагом, если вы плохо скажите про их фетиш.
Насчет компактности - могут быть ситуации, когда БЗК не компактнее чем зеркалки, к примеру разница между никон 3300 и БЗК минимальна по весу, и тут надо уже смотреть по объективам, которые вы планируете использовать.
Что я хочу от фотоаппарата: четких снимков с минимумом шумов (за свои деньги), желательно получать готовые фотографии без постобработки, хотя бы на первоначальном этапе. Сейчас в основном снимаю на бюджетный телефон, в нем мне не хватает качества съемки при недостаточной освещенности, а так же большой угол обзора (если верно выражаюсь) не дает передать красоту фотографируемых пейзажей. Про штатив слышал, скорее всего куплю вместе с камерой, но часто пользоваться не буду - почти уверен.
Фотографирую в основном природу и архитектуру, ну немного семья конечно же.
зеркальные фотоаппараты примерно одного класса с беззеркальными выходят дешевле. К зеркальному можно купить в комплект хороший и довольно универсальный обектив Sigma 17-50mm F2.8, для беззеркальных что то похожее будет или значительно дороже, или просто дороже и без стабилизатора.
Так же возможность что то докупить б/у для зеркальных радует, а БЗК пока нет.
qvattro:Не понимаете. Он как минимум ни чем не хуже на современных камерах. И уж точно не повод для написанной вами фразы.
Возможно не так выразился, он просто другой, картинка выглядит иначе, в общем меня устраивает.
Так что по объективам? Если остановиться на а6000, брать со стоковым? Хватит мне для моего уровня?
или
Suoza:Родной 18-55, скорее всего окажется полной дребеденью. Нужно брать минимум 18-105.
AlexNF:Если остановиться на а6000, брать со стоковым? Хватит мне для моего уровня?
Однозначно. У вас нет уверенности, что понадобится что то большее, а для начала, да и большинства природно - отпускных снимков, его хватит.
Возникнет потребность - тогда будете смотреть что и по чем, тем более, что объективов под Е байонет с каждым днем становится все больше.
В плюсах у этого объектива будет выдающаяся компактность с ним камеры в транспортном положении.
qvattro:В плюсах у этого объектива будет выдающаяся компактность с ним камеры в транспортном положении.
Да, этот плюс я уже оценил, подержав в руках.
Можно еще один вопрос на сравнение:
посмотрел на барахолке, просто как один из предложенных тут вариантов:
Nikon3300+Sigma 17-50mm F2.8 будет порядка 1000р за все и сумка в подарок))
Sony А6000 1200р
то есть цена примерно одинакова, с учетом что первый вариант бу
Если не брать в расчет вес размеры и тп, а ориентироваться только на качество снимков не опытного пользователя, какие у какого варианта будут плюсы и/или минусы?
Suoza:pitro:Родной кит будет резче и быстрее и дешевле причем новый
Родной 18-55, скорее всего окажется полной дребеденью. Нужно брать минимум 18-105.
Дребедень не дребедень, но лучше той сигмы, что вы предложили.
AlexNF:Да, этот плюс я уже оценил, подержав в руках.
Можно еще один вопрос на сравнение:
посмотрел на барахолке, просто как один из предложенных тут вариантов:
Nikon3300+Sigma 17-50mm F2.8 будет порядка 1000р за все и сумка в подарок))
Sony А6000 1200р
то есть цена примерно одинакова, с учетом что первый вариант буЕсли не брать в расчет вес размеры и тп, а ориентироваться только на качество снимков не опытного пользователя, какие у какого варианта будут плюсы и/или минусы?
Я выше писал, при равной цене даже нового зеркальные камеры сейчас лучше по характеристикам, кроме возможно веса. И то не всегда это заметно.
Сравните характеристики Sigma 17-50, который имеет постоянную максимальную диафрагму 2,8 и объектив от сони, которого на фокусном 50 минимальная диафрагма будет 5,6. С учетом, что вы выше писали
в нем мне не хватает качества съемки при недостаточной освещенности, а так же большой угол обзора (если верно выражаюсь) не дает передать красоту фотографируемых пейзажей
то возможность открыть диафрагу по шире вы оцените. Так же на фокусном 50 с диафрагмой 3,2-3,5 уже можно снимать вполне хорошие портреты, а для сони надо будет купить другой объектив.
Насчет если придется купить другой объектив для портрета, так же посмотрите на цены объективов хотя бы новых. И не забывайте, что для камер никон и кэнон есть возможность взять и б/у по хорошей цене и с хорошим качеством
AlexNF:Если не брать в расчет вес размеры и тп, а ориентироваться только на качество снимков не опытного пользователя, какие у какого варианта будут плюсы и/или минусы?
Если сравнивать Nikon3300+Sigma 17-50mm F2.8 и Sony А6000 то как бы для Сони объектив указать надо.
AlexNF, Нет, А6000 с 18-55 вы вряд ли найдете. Эта камера уже шла в ките со складным 16-50. Если её продают с 18-55, то это скорее всего тушка с отдельно купленным 18-55.
AlexNF:Nikon3300+Sigma 17-50mm F2.8
Тупиковый вариант для развития. Подойдет только, если вы ничего не будете докупать.
AlexNF:Sony А6000
Плюсы - маленький размер тушки. Собственно на этом плюсы и закончились.
airp:Я выше писал, при равной цене даже нового зеркальные камеры сейчас лучше по характеристикам
и готовы привести множественные примеры этого агульного превосходства?
airp:Сравните характеристики Sigma 17-50, который имеет постоянную максимальную диафрагму 2,8
Что вы собрались снимать этой бюджетной Сигмой на дырке 2,8?
airp:Так же на фокусном 50 с диафрагмой 3,2-3,5 уже можно снимать вполне хорошие портреты
угу, с таким же успехом как и на любой 18-55
Suoza:Тупиковый вариант для развития. Подойдет только, если вы ничего не будете докупать.
Ничего то есть и сумку даже купить нельзя? вы не пробовали в техническом форуме использовать хотя бы просто грамотные определений?
AlexNF,
Никон 3300+17-50 это идеальный начальный вариант. По крайней мере на мой взгляд, возможно я и предвзят, т.к. сам пошел по этому пути, (но я готов дать вам в живую это посмотреть, если будет желание, но не на этих выходных, т.к. буду занят празднованием семейных праздников). К нему (3300) можно докупить длиннофокусные объективы объектив для портретов и получить универсальную систему, если вам такая конечно нужна. В случае, если камера (тушка) в будущем не оправдает ваши ожидания (хотя что для этого должно произойти мне сложн представить и вряд ли это будет в ближайшие годы) то по общепризнанному мнению камера является расходником, и основное это объективы. А объективы для системы никон все же дешевле чем для сони.
qvattro:и готовы привести множественные примеры этого агульного превосходства?
Естественно. Для начала подберите мне объектив с фокусным от 80 и диафрагмой до 2 для сигмы, что то наподобие Nikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G
Что вы собрались снимать этой бюджетной Сигмой на дырке 2,8?
Где вы такое прочитали, что я собираюсь снимать на именно 2.8? Я не хочу отвечать на ваши фантазии, учитесь читать, вы находитесь в техническом форуме, и постоянно всем этим тыкаете. А в своем глазу бревна увидеть не можете.
угу, с таким же успехом как и на любой 18-55
слова дилетанта, я от вас, человека с большим опытом и таким же гонором такого ляпа не ожидал. Сравнить размытие (боке) обектива с диафрмгой 3,2 или даже 3,5 и 5,6 это вы погорячились))
airp:вы не пробовали в техническом форуме использовать хотя бы просто грамотные определений?
что есть грамотные?
airp:можно докупить длиннофокусные объективы объектив для портретов и получить универсальную систему
а теперь посмотрите на каких объективах поддерживает фокусировку Nikon 3300 и сколько они стоят.