LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6154 |
21 год на сайте Город:
|
https://catalog.onliner.by/compare/278e9qjab00+278e9qjab01
кто знает в чем отличие 00 от 01
и что из альтернативы им можно рассматривать
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6154 |
21 год на сайте Город:
|
ice-net:agbarminsk, хз в чем отличие, я рассматриваю ещё AOC U2777PQU.
так это совсем другая ценовая категория
и разрешение, а значит и видихю совсем другую потянет
https://catalog.onliner.by/compare/271e1sca00+278e9qjab01+278e9qjab00+272e1ca00
еще два филипса 
День добрый, нужен бюджетный ips монитор 24 дюйма в районе 300 рублей. Полистал ветку и как я понимаю есть 2 кандидата: Dell SE2419Hr и Benq BL2480, как я понимаю особой разницы в них нет. Benq немного дешевле. Что будет получше в этом ценовом диапазоне ? Заранее спасибо.
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ryzhov:Что будет получше в этом ценовом диапазоне ? Заранее спасибо.
Про Dell ничего не скажу, а Benq вполне доволен. Глаза не напрягает абсолютно. Единственный минус, из-за которого буду продавать - конкретно мне 24" FullHD мелковато, нужно переходить на диагональ побольше. В остальном претензий нет.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
ryzhov, брали на подарок такой делл, человек остался доволен. Моник понравился.
agbarminsk:https://catalog.onliner.by/compare/278e9qjab00+278e9qjab01
кто знает в чем отличие 00 от 01
и что из альтернативы им можно рассматривать
Это регионы для которых сделаны мониторы. Между самими мониторами разницы может и не быть.
|
офлайн
ilya_metelsky
Member
|
|
|
185 |
10 лет на сайте Город:
|
КотБаламут:ryzhov:Что будет получше в этом ценовом диапазоне ? Заранее спасибо.
Про Dell ничего не скажу, а Benq вполне доволен. Глаза не напрягает абсолютно. Единственный минус, из-за которого буду продавать - конкретно мне 24" FullHD мелковато, нужно переходить на диагональ побольше. В остальном претензий нет.
Будете на 27"менять или побольше?
Интересно на 27" в FHD как предстоят дела с работой с текстом, да и зерно не слишком бросается в глаза???
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
ilya_metelsky:да и зерно не слишком бросается в глаза???
Строго индивидуально. Можно зайти в любой магазин техники и вживую сравнить)
КотБаламут, а минимальная яркость в темноте не бьет по глазам ? А то прочитал что высоковат уровень на минимуме.
ilya_metelsky:Интересно на 27" в FHD как предстоят дела с работой с текстом, да и зерно не слишком бросается в глаза???
все нормально
ilya_metelsky:Интересно на 27" в FHD как предстоят дела с работой с текстом,
что подразумевается под работой с текстом? а то может быть, что и 4к будет прекрасно
Привет всем. Уже месяца 3 я не могу определиться с монитором и поэтому слезно прошу совета тех, кто шарит.
В первую очередь искал модель для работы с фото (lightroom,photoshop и тд.) и как понял стандартного sRGB тут хватит (AdobeRGB не приоритет), калибровать все равно буду, а остальные задачи, по типу работы в DAW и онлайн шутанов (без погони за герцовкой и упора на про гейминг) не требуют чего-то особенного.
На основе хороших отзывов (например тут и тут) остановился на BenQ PD2700U, но так же рассматривал:
1. ViewSonic VP2768 или ViewSonic VP2768-4K
2. Dell UltraSharp U2719DC
3. Dell U2718Q
4. Dell UP2716D
5. LG 27UK850 или LG 27UL850-W
6. HP EliteDisplay S270n
7. HP Z27n G2
8. BenQ SW2700PT
Суть вопроса:
Можно ли спокойно брать BenQ PD2700U или какие-то модели из данного списка заслуживают большего внимания? Вдруг вообще что-то пропустил.
Спасибо!
Squeaker,
PD2700U - это 4k, Q - 2к. Вам какой интересней? Карточка "потянет" 4k на 60 Гц?
SW2700PT и UP2716D - все же "широкоохватники" и, следовательно, чрезмерны исходя из поставленного ТЗ.
MikeZ:Squeaker,
PD2700U - это 4k, Q - 2к. Вам какой интересней? Карточка "потянет" 4k на 60 Гц?SW2700PT и UP2716D - все же "широкоохватники" и, следовательно, чрезмерны исходя из поставленного ТЗ.
Сейчас GeForce GTX 980 4GB,но сразу же буду менять на GeForce GTX 1660 Ti 6GB или GeForce RTX 2060 6GB (ещё не определился). Предполагаю что для моих задач производительности хватит.
Конечно к 4K лежит душа и сердце, но я понимаю, что 27 дюймах 2K это нормально, поэтому рассматриваю и то и то.
Про SW2700PT и UP2716D понимаю, и BenQ вообще так точно хотел убрать,но зачем-то оставил эти модели как запасной вариант.
Mahagam:Squeaker, для фото - и 5к норм зайдёт. и широкий охват, если в RAW снимать.
Это понятно, но дело в КПД с такими мониторами. Если не чувствуешь себя достаточным профессионалом, то нет смысла покупать супер дорогой референсный монитор) Поэтому и рассматриваю эти модели.
Squeaker:Если не чувствуешь себя достаточным профессионалом, то нет смысла покупать супер дорогой референсный монитор)
если продолжить логику - то нет смысла покупать фототехнику. объективы, вспшыки, светофильтры, полярики, зонтики, штативы... снимай на тапок. станешь профи в съёмке на мобилу - купишь камеру. так что ли?
Squeaker,
стало быть, проблем с видеокартой не будет. На 27" диагонали, при отсутствии проблем со зрением, 4k оптимально с 125-150% масштабированием интерфейса.
Субъективно: PD - добротные мониторы; SW грешат неравномерностью и не гибкостью в настройке, как и UP-серия 16 года (25, 27); 68-я серия ViewSonic также интересная (в его софте есть реально работающая функция выравнивания тона и оттенка по площади экрана), хотя и не лишена своих заморочек. LG UL/UK также довольно качественные, но вот как-то сидит в голове, что LG это всегда массовые устройства, а не профессиональные, и никак ее не прогнать. А зря
U2719... ну, монитор и монитор. 99+ охват, 113 в абсолюте (точной эмуляции sRGB там нет), 860:1 контраст; U2718Q пока не попадался, но точно пощупаю; новую линейку HP в глаза не видел - читайте обзоры. По совокупности характеристик и достоинств склоняюсь к BenQ PD.
Mahagam:если продолжить логику -
Драматизируете. Стоимость референсного монитора представляете себе? В нее и камера и штатив и свет могут уместиться
А смысл?
MikeZ:Стоимость референсного монитора представляете себе?
в цену леек и хасселей можно обвешаться референсными кониторами. вопрос в том, что фото на 4к мониторе (с повышенным DPI) выглядит совсем инчае чем на обычном (96DPI). ну и при съёмке в RAW, в половине случаев и охват пригодится.