Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• bone_spirits Member
    офлайн
    bone_spirits Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #147823

Написать сообщение

151
    # 14 октября 2013 13:54
    mikkikuk:

bone_spirits:

mikkikuk:

Я работаю фотографом. Суть проблемы такова: Я послал аккредитацию на мероприятие, до начала осталось 16 дней , аккредитацию я послал ещё месяц назад, организаторам я писал, они говорят что письма с аккредитацией я им не посылал, доказательства, что я им посылал письмо у меня есть. Что мне делать?

Что за доказательства? Письмом с обратным уведомлением посылали?
    Но в целом ничего особо не сделаете договаривайтесь, т.к. организаторы в сущности сами решают кого пущать кого не пущать...

Я посылал на электронную почту, буду пытаться договорится

Вы возьмите приложите к новому письму отчет о доставке предыдущего и поясните, что с вашей стороны все требования выполнены и договаривайтесь.
    П.С. В сущности это вопрос не юридического характера:)

bone_spirits
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 14 октября 2013 14:56
    bone_spirits:

В сущности это вопрос не юридического характера

а там препятствование работе журналиста и всё такое?

• Natali_000 Senior Member
    офлайн
    Natali_000 Senior Member

1392

18 лет на сайте
    пользователь #109935

Написать сообщение

1392
    # 14 октября 2013 17:01
    taha2flk:

подскажите что значит это письмо и что в действительности от меня хотят? когда пришло письмо мать была дома и позвонила. ей сказали про какой-то интернет магазин и я там именно "типо" был частым покупателем. а владелец оказался неплательщиком или что-то вроде того. проблема в том что я в интернет магазинах не покупаю. либо в группах вк, либо на онлайнере в барахорке. (сам звонить не стал тк была пятница, приехал домой поздно, а в выходные думаю они не работают)

скорее всего, проверяют торговый объект, Вы, возможно были их покупателем. Сходите, расскажете, что и почем брали, давали ли Вам чеки и т.д. Скорее всего, есть нарушения, собирают доказательства.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 октября 2013 18:18

Сверху живёт бабушка ростом метр писят, с виду божий одуванчик, на деле мирный и чрезвычайно глухой во всех смыслах алкоголик.
    За этот календарный год это существо ЧЕТЫРЕ раза упарывалось чарлом вусмерть, забыв закрыть краны, с предсказуемым результатом.
    Сегодня в 5 утра был двухчасовой потоп с вызовом аварийной, потолку на кухне кабздец, ванну с толчем пронесло - натяжные, в прихожке полукабздец, есть риск, что "поведёт" двери, пузыри за обоями и незабываемая игра "б.., где в этом доме двадцать пятое ведро/тазик/какая-нибудь миска".
    Тварь уже прошаренная и в курсе, что калькуляция жэса нацелена на хрущёвский ремонт за бутылку (т.е. и близко не покрывает реальные затраты), потому спокойно говорит "ну забыла кран, дура я старая, вызывайте, чо".
    Это после того, как подотрёт следы, по факту можно звонить в звонок час, будет топтаться, но не откроет, сегодня ни аварийная, ни пришедший поутру сантехник "достучаться" не смогли.
    Дополнительный момент - ПОСТОЯННО орущий вследствие глухоты телевизор, который она, саданув пару фаустов, тоже забывает выключить перед уходом в астрал - лично два раза в час ночи гасил ей рубильник.
    Годы берут своё, частота затоплений растёт, потому страхование бессмысленно, я не готов терпеть стройбанов на кухне и их срач раз в квартал.
    У бабки нет родственников, во всяком случае её никто не посещает. Ждать, пока сдохнет, уже поднадоело.

Можно ли сделать что-нибудь законным путём при условии, что в принципе она вменяемая (когда не бухая) и коммуналку платит исправно?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 14 октября 2013 18:29
    pashil:

Сверху живёт бабушка ростом метр писят, с виду божий одуванчик, на деле мирный и чрезвычайно глухой во всех смыслах алкоголик.
    За этот календарный год это существо ЧЕТЫРЕ раза упарывалось чарлом вусмерть, забыв закрыть краны, с предсказуемым результатом.
    Сегодня в 5 утра был двухчасовой потоп с вызовом аварийной, потолку на кухне кабздец, ванну с толчем пронесло - натяжные, в прихожке полукабздец, есть риск, что "поведёт" двери, пузыри за обоями и незабываемая игра "б.., где в этом доме двадцать пятое ведро/тазик/какая-нибудь миска".
    Тварь уже прошаренная и в курсе, что калькуляция жэса нацелена на хрущёвский ремонт за бутылку (т.е. и близко не покрывает реальные затраты), потому спокойно говорит "ну забыла кран, дура я старая, вызывайте, чо".
    Это после того, как подотрёт следы, по факту можно звонить в звонок час, будет топтаться, но не откроет, сегодня ни аварийная, ни пришедший поутру сантехник "достучаться" не смогли.
    Дополнительный момент - ПОСТОЯННО орущий вследствие глухоты телевизор, который она, саданув пару фаустов, тоже забывает выключить перед уходом в астрал - лично два раза в час ночи гасил ей рубильник.
    Годы берут своё, частота затоплений растёт, потому страхование бессмысленно, я не готов терпеть стройбанов на кухне и их срач раз в квартал.
    У бабки нет родственников, во всяком случае её никто не посещает. Ждать, пока сдохнет, уже поднадоело.

Можно ли сделать что-нибудь законным путём при условии, что в принципе она вменяемая (когда не бухая) и коммуналку платит исправно?

1. ваше описание мне не нравится, но дело не в этом.
    2. слышал, что в таких случаях достаточно легко поменяться этажами - вы будете над ней.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 октября 2013 19:03
    96_JkO:

ваше описание мне не нравится

Вы не готовы к правде в чистом виде, но это мы опустим, как и гениальное предложение. :)

Апдейт: узнавал, когда придёт мастер для составления акта, сказали "знаем вашу бабку, уже была у нас, плакалась, что бедная-глухая-няшчасная-уж сильно не счытайте-памру з голаду". :trollface:

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 14 октября 2013 19:06

pashil, про громкий звук- http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1045390 -в шапке действия по пресечению. С заливом - соболезную..

да! :)
  • simona77 Neophyte Poster
    офлайн
    simona77 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #924355

Написать сообщение

1
    # 14 октября 2013 19:51

Здравствуйте. Купила розу, дома достала из целлофана и она тут же сбросила лепестки, много, %60. Понесла обратно,а мне тыкнули пальцем в Закон о потребителях и в перечень товаров не подлежащих возврату.Чек при покупке не дали, потому что суматоха, людей много было. Написала жалобу в Книгу жалоб и предложений, а мне в лицо рассмеялись. Получается что некачественными цветами можно безнаказанно торговать? Помогите пожалуйста, куда дальше обратиться,не хочу спускать с рук эту ситуацию. Заранее благодарю.

• Эльмор Member
    офлайн
    Эльмор Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #292921

Написать сообщение

245
    # 14 октября 2013 20:02

Помогите пожалуйста, моей матери, в День матери.
    Вопрос: "можно ли суммировать спец стаж для пенсии за выслугу лет мед работнику?"
    сначала она работала 4 месяца в хирургическом отделении, потом 2 года приемного покоя медсестры
    и 20 лет лабор. стажа, продолжает работать лаборантом. Можно ли сложить этот стаж?

Попытался прочитать указы 92 года с поправками 2008 - не понял =(

http://minsker.by/
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 14 октября 2013 20:02 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    simona77:

Здравствуйте. Купила розу, дома достала из целлофана и она тут же сбросила лепестки, много, %60. Понесла обратно,а мне тыкнули пальцем в Закон о потребителях и в перечень товаров не подлежащих возврату.Чек при покупке не дали, потому что суматоха, людей много было. Написала жалобу в Книгу жалоб и предложений, а мне в лицо рассмеялись. Получается что некачественными цветами можно безнаказанно торговать? Помогите пожалуйста, куда дальше обратиться,не хочу спускать с рук эту ситуацию. Заранее благодарю.

вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965

в кратце... продавать некачественный товар, будь то цветы или горшки к ним - запрещено. перечень товаров, не подлежащих возврату, называется "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату", следовательно к вашей ситуации не применИм. написали жалобу - замечательно, надо теперь грамотно составить требование возврата денег за такой товар, убытков в связи с его качеством и компенсации морального вреда, и зарегистрировать у этих барыг во входящих - пусть смеются дальше.

• Femida-sensus Member
    офлайн
    Femida-sensus Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #776045

Написать сообщение

275
    # 14 октября 2013 23:16 Редактировалось Femida-sensus, 1 раз.

Вопрос по процессуальным срокам. Во время моего выезда из РБ суд вынес решение ни в мою пользу. Я узнала об этом спустя два месяца. Ознакомившись с материалами дела и получив Решение суда, в течение 10 дней подала кассацию и заявление о восстановлении сроков. Через месяц после подачи кассации состоялся суд по восстановлению сроков на подачу кассационной жалобы. Определением сроки восстановили. Но прошел месяц, а кассацию не назначают к рассмотрению. Таким образом прошло уже два месяца от того момента,как была подана кассационная жалоба. Что делать мне в этом случае? Жаловаться председателю суда или ждать когда суд сам назначит кассационную жалобу к рассмотрению? Думаю, что затяжка идет умышленно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #519009

0
    # 15 октября 2013 11:16

Подскажите:
    Ситуация вот в чем- у меня поломался мобильный телефон, созвонился с кулибиным из онлайнера. Подвез ему прямо домой, он начал при мне его разберать, но т.к у меня не было времени ждать долго решил оставить. Он отзвонился сказал причину неисправности, оказалось очень дорого ремонтировать его проще на запчасти продать.... Предложил ему купить его у меня за 100$ , он вроде согласился. Но дальше не отвечает на мои звонки или недоступен.
    Человек этот не официально занимается ремонтом в домашних условиях. У меня на этот телефон документов нету, только зарядка.
    Как быть в таком случае?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 15 октября 2013 11:20 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    -dell-:

У меня ... только зарядка.
    Как быть в таком случае?

могу за бакс взять.

офлайн

0

пользователь #519009

0
    # 15 октября 2013 12:57
    96_JkO:

-dell-:

Как быть в таком случае?

могу за бакс взять.

это понятно. Но как теперь вернуть обратно аппарат?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 15 октября 2013 13:15
    -dell-:

96_JkO:

-dell-:

Как быть в таком случае?

могу за бакс взять.

в порядке договорных отношений.

можно попытаться подключить милицию, написав заявление с полным описанием ситуации. но их нежелание чем-либо помочь возможно подорвёт у вас веру в жизнь.

офлайн

0

пользователь #519009

0
    # 15 октября 2013 13:56
    96_JkO:

-dell-:

96_JkO:

-dell-:

Как быть в таком случае?

могу за бакс взять.

в порядке договорных отношений.

можно попытаться подключить милицию, написав заявление с полным описанием ситуации. но их нежелание чем-либо помочь возможно подорвёт у вас веру в жизнь.

В том то все и дело. Документов на аппарат нету. Но стояла моя симка в нем до того как отдал в ремонт :(

• bone_spirits Member
    офлайн
    bone_spirits Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #147823

Написать сообщение

151
    # 15 октября 2013 15:01 Редактировалось bone_spirits, 4 раз(а).
    Эльмор:

Помогите пожалуйста, моей матери, в День матери.
    Вопрос: "можно ли суммировать спец стаж для пенсии за выслугу лет мед работнику?"
    сначала она работала 4 месяца в хирургическом отделении, потом 2 года приемного покоя медсестры
    и 20 лет лабор. стажа, продолжает работать лаборантом. Можно ли сложить этот стаж?

Попытался прочитать указы 92 года с поправками 2008 - не понял =(

Вы дали маловато информации, но могу порекомендовать изучить вот это

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    1 декабря 1992 г. N 724

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ
    И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ПЕНСИЮ
    ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ МЕДИЦИНСКИХ
    И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

(в ред. постановлений Правительства от 16.12.1996 N 802,
    Совмина от 13.05.2000 N 673)

В соответствии со статьей 48 Закона Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1. Утвердить прилагаемый перечень учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет отдельным категориям работников.
    В специальный стаж работы, который дает право на пенсию за выслугу лет отдельным категориям медицинских и педагогических работников, засчитывается работа, предусмотренная утвержденным настоящим постановлением перечнем, выполняемая в течение полного трудового дня.
    2. Пенсии за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения, назначенные до 1 января 1993 г., подлежат перерасчету по условиям и нормам Закона "О пенсионном обеспечении". Пенсионерам, не имеющим права на пенсию за выслугу лет по условиям указанного Закона, пенсии сохраняются в ранее назначенных размерах, но не менее минимального размера пенсии по возрасту. Выплата этих пенсий осуществляется в порядке, установленном статьей 83 Закона Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении".

Первый заместитель Председателя
    Совета Министров Республики Беларусь М.МЯСНИКОВИЧ

Управляющий Делами Совета
    Министров Республики Беларусь Н.КАВКО

УТВЕРЖДЕНO
    Постановление
    Совета Министров
    Республики Беларусь
    01.12.1992 N 724

ПЕРЕЧЕНЬ
    УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ
    ДАЕТ ПРАВО НА ПЕНСИЮ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ
    МЕДИЦИНСКИХ И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

(в ред. постановлений Правительства от 16.12.1996 N 802,
    Совмина от 13.05.2000 N 673)

┌───────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
    │ Название учреждений и │ Название должностей │
    │ организаций │ │
    ├───────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤
    │ I. Медицинские работники │
    ├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤
    │ 1. Лечебно-профилактические учреждения │
    ├───────────────────────────────┬──────────────────────────────────┤
    │Больничные учреждения │врачи стационаров <**>: хирург, │
    │(независимо от названия), │сердечно-сосудистый хирург, │
    │специализированные центры, │нейрохирург, таракальный хирург, │
    │диспансеры <*>; родильные дома,│стоматолог-хирург, анестезиолог- │
    │дома ребенка │реаниматолог, офтальмолог, │
    │ │онколог, уролог, стоматолог, │
    │ │акушер-гинеколог, кардиолог, │
    │ │гематолог, патологоанатом, │
    │ │травматолог-ортопед, │
    │ │оториноларинголог, педиатр- │
    │ │неонатолог, педиатр, практолог, │
    │ │токсиколог, вирусолог, │
    │ │бактериолог, радиолог, │
    │ │эндоскопист, рентгенолог, │
    │ │психиатр, психиатр детский │
    │ ├──────────────────────────────────┤
    │ │врачи-лаборанты, врачи приемного │
    │ │покоя (отделения) │
    │ │врачи стационаров (независимо от │
    │ │названия должности) │
    │ │психиатрических │
    │ │(психоневрологических) лечебно- │
    │ │профилактических учреждений и │
    │ │отделений │
    │ │медицинские сестры стационаров: │
    │ │анестезистки, процедурные, │
    │ │операционные, по массажу │
    │ │медицинские сестры отделений: │
    │ │хирургических, педиатрических, │
    │ │неврологических, │
    │ │физиотерапевтических, │
    │ │токсикологических, анестезиологии │
    │ │и реанимации, недоношенных детей │
    │ │медицинские сестры отделений │
    │ │(кабинетов): приемных, лучевой │
    │ │диагностики и лучевой терапии │
    │ │(кроме кабинетов ультразвуковых │
    │ │излучений) │
    │ │акушерки и фельдшеры стационаров, │
    │ │рентгенолаборанты, фельдшеры- │
    │ │лаборанты, лаборанты, дезинфекторы│
    ├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
    │Станции скорой и неотложной │врачи, фельдшеры и медицинские │
    │медицинской помощи │сестры выездных бригад │
    │Амбулаторно-поликлинические │врачи <**>: врач общей практики, │
    │учреждения (поликлиники, │терапевт участковый, стоматолог, │
    │амбулатории диагностические │стоматолог-хирург, стоматолог- │
    │центры и другие), кроме │ортопед, стоматолог-ортодонт, │
    │учреждений, находящихся в │педиатр участковый, хирург, │
    │сельской местности │детский хирург, бактериолог, │
    │ │вирусолог, рентгенолог, радиолог, │
    │ │врач-лаборант, зубной врач │
    │ │медицинские сестры: участковые, │
    │ │операционные, по массажу, │
    │ │физиотерапевтических кабинетов, │
    │ │процедурных кабинетов, отделений │
    │ │и кабинетов лучевой диагностики и │
    │ │лучевой терапии (за исключением │
    │ │кабинетов ультразвуковых изучений)│
    │ │рентгенолаборанты, зубные техники,│
    │ │фельдшеры-лаборанты, лаборанты │
    │Лечебно-профилактические │врачи стационаров и амбулаторий │
    │учреждения, находящиеся в │(независимо от названия │
    │сельской местности │должности), фельдшеры, фельдшеры- │
    │ │акушерки, акушерки, зубные врачи, │
    │ │медицинские сестры фельдшерско- │
    │ │акушерских пунктов и амбулаторий, │
    │ │заведующие фельдшерско-акушерскими│
    │ │пунктами │
    │ 2. Учреждения судебной медицины и патологоанатомической службы │
    │Районные, межрайонные и │врачи - судебно-медицинские │
    │городские отделения (бюро) │эксперты, врачи-патологоанатомы │
    │судебно-медицинской экспертизы,├──────────────────────────────────┤
    │патологоанатомические отделения│фельдшеры-лаборанты, лаборанты, │
    │(бюро) │санитары │
    │ 3. Санитарно-профилактические учреждения │
    │Центры гигиены и эпидемиологии,│врачи: бактериолог, вирусолог, │
    │центры профилактической │токсиколог │
    │дезинфекции ├──────────────────────────────────┤
    │ │фельдшеры-лаборанты, лаборанты, │
    │ │дератизаторы, дезинфекторы │
    │ 4. Аптечные учреждения │
    │Аптеки (независимо от названия)│провизоры-технологи и фармацевты, │
    │ │занятые изготовлением лекарств, │
    │ │концентратов и полуфабрикатов, │
    │ │провизоры-аналитики │
    │Контрольно-аналитические │провизоры-аналитики │
    │лаборатории │ │
    │Аптечные склады (базы) │заведующие, провизоры и фармацевты│
    │ │отделов ядов, занятые расфасовкой │
    │ │и отпуском ядовитых лекарственных │
    │ │средств │
    │ 5. Учреждения социального обеспечения │
    │Дома-интернаты для престарелых │врачи: психиатр, невропатолог, │
    │и инвалидов, детские │стоматолог, зубной врач │
    │дома-интернаты ├──────────────────────────────────┤
    │ │фельдшеры, медицинские сестры │
    │Дома-интернаты для инвалидов │врачи, зубные врачи, фельдшеры, │
    │психоневрологического профиля │медицинские сестры │
    │Протезно-ортопедические │врачи: ортопед-травматолог- │
    │восстановительные центры и их │протезист, стоматолог, зубной врач│
    │филиалы ├──────────────────────────────────┤
    │ │фельдшеры, медицинские сестры │
    │ II. Педагогические работники │
    ├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤
    │ 1. Учебно-воспитательные учреждения │
    │Пачатковыя, базавыя, сярэднiя │дырэктары (начальнiкi, загадчыкi),│
    │школы (незалежна ад назвы), │iх намеснiкi па вучэбнай, вучэбна-│
    │школы-сады, гiмназii, лiцэi; │выхаваўчай, выхаваўчай рабоце, │
    │школы-iнтэрнаты ўсiх тыпаў i │настаўнiкi ўсiх спецыяльнасцей, │
    │назваў; дзiцячыя дамы, дзiцячыя│настаўнiкi-дэфектолагi, │
    │дамы сямейнага тыпу; │настаўнiкi-лагапеды, выхавацелi, │
    │эксперыментальны сацыяльна- │выкладчыкi, педагогi-арганiзатары,│
    │педагагiчны комплекс │бацькi-выхавацелi дзiцячых дамоў │
    │ │сямейнага тыпу, сацыяльныя │
    │ │педагогi │
    │(в ред. постановления Совмина от 13.05.2000 N 673) │
    │Межшкольные учебно- │учителя всех специальностей, │
    │производственные комбинаты, │мастера производственного обучения│
    │межшкольные компьютерные центры│ │
    │Профессионально-технические │директора, их заместители: по │
    │учебные заведения, региональные│учебной, учебно-производственной, │
    │центры профессионального │учебно-воспитательной, │
    │образования, комплексы, │воспитательной работе, │
    │созданные на базе │производственному обучению, │
    │профессионально-технических │мастера производственного │
    │училищ │обучения, преподаватели, │
    │ │воспитатели │
    │Детские сады, детские ясли- │заведующие, воспитатели-методисты,│
    │сады, ясли всех типов и │воспитатели, учителя-дефектологи, │
    │названий │учителя-логопеды │
    │Суворовское военное училище │преподаватели │
    │(позиция введена постановлением Правительства от 16.12.1996 N 802)│
    │ 2. Учреждения социального обеспечения │
    │Детские дома-интернаты │директора, их заместители по │
    │ │учебно-воспитательной работе, │
    │ │учителя, воспитатели, педагоги- │
    │ │воспитатели, воспитатели- │
    │ │руководители, сурдопедагоги, │
    │ │дефектологи │
    └───────────────────────────────┴──────────────────────────────────┘

--------------------------------
    <*> Все перечисленные учреждения при наличии стационара.
    <**> Руководители структурных подразделений (заведующие, начальники соответствующих профильных отделений) относятся к кругу лиц, пользующихся правом на пенсию за выслугу лет.

Примечания:
    1. Работа по специальности в учреждениях, организациях и на должностях, предусмотренных настоящим перечнем, дает право на пенсию за выслугу лет независимо от ведомственной принадлежности учреждения или организации.
    2. При исчислении специального стажа для назначения пенсии за выслугу лет отдельным категориям медицинских и педагогических работников допускается суммирование работы, указанной в разделах I и II настоящего перечня.
    3. Настоящий перечень распространяется на должности с названием "старший".

Пользоваться просто смотрите название лечебного учреждения, где работала ваша мама, смотрите есть ли должности в которых она работала в перечне для таких мед учреждений если все совпало, то такая работа дает право на назначение пенсии за выслугу лет.
    При выполнении условий указанных в

Статья 48. Условия для назначения пенсий отдельным категориям медицинских и педагогических работников

Право на пенсию за выслугу лет имеют отдельные категории медицинских и педагогических работников:
    мужчины - по достижении 55 лет и при наличии специального стажа работы не менее 30 лет;
    женщины - по достижении 50 лет и при наличии специального стажа работы не менее 25 лет.
    Перечень учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет в соответствии с настоящей статьей, утверждается Советом Министров Республики Беларусь.
    (в ред. Законов Республики Беларусь от 01.03.1995 N 3624-XII, от 15.07.1998 N 188-З)

Исходя из приведенных вами данных (возможно не полных) получается 22 года и 4 месяца стажа, Закон требует 25 лет стажа, т.е. надо еще. Стажа работы вашей мамы недостаточно для назначения пенсии за выслугу лет.

bone_spirits
  • egor.online Member
    офлайн
    egor.online Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #300799

Написать сообщение

479
    # 15 октября 2013 15:49

Добрый день. Прошу помочь разобраться в одном вопросе: наследование по закону. Трое наследников первой очереди в течение полугода подали заявления в нотариальную контору о вступлении в наследство. Затем один из наследников уехал из страны и связи с ним нет. при попытке оформления имущества (дачи) в брти спустя несколько лет-отправили в нотариальную контору "закрыть вопрос со вступлением в наследство". Там-раз не можете найти третьего наследника, подавайте в суд. Я так понимаю о признании безвестно отсутствующим? вот только, что это решает. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Кроме дачи есть еще ружье, которое 2 года как находиться в РУВД на хранении. Вчера позвонили оттуда-сказали платить за хранения-19 тр в сутки. Ружье предложили отдать на списание (хотя жалко-добротная вещь, да и память..). Может кто из форумчан знает как быть с наследством? Буду рад услышать любое мнение или подсказку "где копать". Заранее спасибо

egor.online
  • bone_spirits Member
    офлайн
    bone_spirits Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #147823

Написать сообщение

151
    # 15 октября 2013 15:59
    egor.online:

Добрый день. Прошу помочь разобраться в одном вопросе: наследование по закону. Трое наследников первой очереди в течение полугода подали заявления в нотариальную контору о вступлении в наследство. Затем один из наследников уехал из страны и связи с ним нет. при попытке оформления имущества (дачи) в брти спустя несколько лет-отправили в нотариальную контору "закрыть вопрос со вступлением в наследство". Там-раз не можете найти третьего наследника, подавайте в суд. Я так понимаю о признании безвестно отсутствующим? вот только, что это решает. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Кроме дачи есть еще ружье, которое 2 года как находиться в РУВД на хранении. Вчера позвонили оттуда-сказали платить за хранения-19 тр в сутки. Ружье предложили отдать на списание (хотя жалко-добротная вещь, да и память..). Может кто из форумчан знает как быть с наследством? Буду рад услышать любое мнение или подсказку "где копать". Заранее спасибо

Копать гк. Подача в суд - возможно имелось ввиду на раздел наследуемого имущества (госпошлина правда не маленькая, т.к. имущественный спор). Признание безвестноотсутствующим даст возможность закончить дела с наследством, но это опять же процесс долгий. как говорится нет человека нет проблемы :).
    В целом Вам следует обратиться к нотариусу и потребовать четко описать, что именно он (она)
    от вас хочет увидеть, давать консультации по таким вопросам их обязанность.

bone_spirits
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 октября 2013 16:00

egor.online, а почему бы вам двоим не получить в БРТИ свидетельство о праве собственности на ваши доли? а третий получит, когда приедет.
    вам же каждому оформляют свидетельство о праве на наследство, или одно на всех?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.