Sony понравился и фотки класс!!!!!
Непонятно только, почему когда закрываешь видоискатель, фотик выключается?
pitro:AlexNF,
Лучше g9x II конечно есть, но лучше будет дороже, а то, где по качеству фото будет хорошо заметно, будет сильно дороже. Берите g9x и не парьтесь.
Почитал статьи, посмотрел ютуб, сходил в магазин...
В общем думаю может все же забить на компактность и взять лучше без зеркалку, как вариант, подержал в руках Sony а5000 и a6000 (склоняюсь к последнему, тк есть видоискатель, как то с ним по приятнее)?
Canon останавливает тем, что не будет куда развиваться ))), а каждый день, не смотря на его миниатюрность, я его носить все равно не буду, только праздники/путешествия.
Плюс дочка растет, увлекается фото, ходит в кружок (пока фотографирует на телефон и зеркалку преподавателя) и на мой взгляд не плохо у нее получается.
Или второй вариант, взять бу старую зеркалку (есть например canon 1200 nikon 3100 по 200$), что бы понять, нужно ли все это, не будет ли валяться без дела после первой поездки - но это все равно минимум 200-300$, и продать потом будет очень сложно (наверное)
Что скажите?
AlexNF:как вариант, подержал в руках Sony а5000 и a6000 (склоняюсь к последнему, тк есть видоискатель, как то с ним по приятнее)?
A5000 - вычеркиваем сразу. Вместо неё место сверхкомпактной БЗК занимает А5100.
А6000 - хорошая сбалансированная камера. С китовым складным 16-50 очень компактна.
Любая старая ЗК за 100-200$ будет с китовым объективом, т.е. преимуществ по оптике иметь перед А6000 не будет. По ИСО может проигрывать, в зависимости от возраста модели, а по размерам, будет несравнимо менее компактной.
AlexNF:склоняюсь к последнему, тк есть видоискатель, как то с ним по приятнее
То что он есть - это плюс, но смотреть в него не особенно приятно.... особенно долго.
AlexNF:Canon останавливает тем, что не будет куда развиваться )))
Развиваться в плане чего? Техники или фото?
AlexNF:Или второй вариант, взять бу старую зеркалку
Если взять старую зеркалку но с более менее приличным объективом (выйдет под 400-500 уе) - то это неплохой вариант, тем более, что если захотите продать - примерно за те же деньги и продадите.
AlexNF:В общем думаю может все же забить на компактность и взять лучше без зеркалку, как вариант, подержал в руках Sony а5000 и a6000
Советую А6000. Абсолютно согласен с qvattro. И по цене сейчас вполне разумно.
pitro:смотреть в него не особенно приятно.... особенно долго.
Вам с этой "фобией" надо уже как то бороться начинать - не гоже в наше время эти глупости рассказывать
pitro:То что он есть - это плюс, но смотреть в него не особенно приятно.... особенно долго.
Предлагаете взять 5100? Смотреть в экран как то вообще не понравилось.
pitro:Развиваться в плане чего? Техники или фото?
Ну и того и другого, развиваться в фото без техники, не всегда получится...
pitro:Если взять старую зеркалку но с более менее приличным объективом
Тут уже начинаются вопросы, хорошо когда у тебя есть опыт и ты понимаешь, что тебе нужно, и что ты ищешь, в моем же случае, объективы у меня пока отличаются в основном по цене )))
тема уже наверное не этой ветки, но вот например вариант в моем городе, аж с 3-мя объективами:
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21030943
хорошие это !?
Я понимаю, что выбрать сразу и на всю жизнь невозможно, но все же хочется хоть немного приблизится к оптимальному решению.
И еще, кроме разницы в компактности, какие еще плюсы минусы выбора между зеркалкой/беззеркалкой примерно в одном ценовом диапазоне?
qvattro:pitro:смотреть в него не особенно приятно.... особенно долго.
Вам с этой "фобией" надо уже как то бороться начинать - не гоже в наше время эти глупости рассказывать
Какие глупости!?
Я смотрел в этот "видеоискатель"
Стробит в искусственном освещении так что глаза режет, искажает цвета, мелкий - что там такого хорошего ???
Конечно лучше такой, чем никакой, но лучше искать камеру с более приличным видеоискателем.
AlexNF , по моему мнению, сейчас стоит купить бу зеркалку с приличным объективом. Благо на вторичном рынке появляются аппараты про и полупро уровня за небольшие деньги.
AlexNF:тема уже наверное не этой ветки, но вот например вариант в моем городе, аж с 3-мя объективами:
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21030943
хорошие это !?
Этот вариант - брать не стоит.
Suoza:Этот вариант - брать не стоит.
а можете пример того что стоит? или хотя бы на что смотреть (в реальных цифрах)
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
3945 |
7 лет на сайте Город:
|
smartoman:Советую А6000. Абсолютно согласен с qvattro. И по цене сейчас вполне разумно.
смотрел ценники, 600 за него просят сейчас, за такой вполне норм
AlexNF:а можете пример того что стоит? или хотя бы на что смотреть (в реальных цифрах)
Вы свой бюджет озвучьте лучше, тогда будут конкретные примеры.
Хотя по мне, если вы изначально присматривались к А6000 - я бы брал её и не думал, камера со всех сторон хороша за свои деньги.
qvattro:Вы свой бюджет озвучьте лучше, тогда будут конкретные примеры.
Да вот изначально хотел уложиться в 800-900 руб, но почитав, посмотрев ютуба, уже морально готов на 1200-1300.
qvattro:если вы изначально присматривались к А6000 - я бы брал её и не думал, камера со всех сторон хороша за свои деньги.
А при данном варианте - объектив тот что в комплекте? Хотя если не ошибаюсь, без объектива эта камера стоит почти столько же. Есть еще вариант с двумя объективами.
AlexNF,
На барахолке есть Canon 7d (1 000 руб) + Сanon EF 24-105 f/4 L IS (650 руб) как по мне - офигенный комплект.
AlexNF, можно посмотреть такой вариант
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21139940
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20455747
AlexNF:А при данном варианте - объектив тот что в комплекте? Хотя если не ошибаюсь, без объектива эта камера стоит почти столько же. Есть еще вариант с двумя объективами.
Вот варианты БЗК в комплектациях, которые практически укладываются в ваш бюджет новыми. При покупке их на вторичке, можно существенно сэкономить. Да и Россия рядом и прочие заграницы имеются.
Такую SLT камеру от Сони то же можно взять новой, но с этим объективом я бы её брать не стал, отдав предпочтение А6000. С приличным штатником она уже не войдет в бюджет новая, а на вторичке можно поискать её с объективом Sony SAL1650/2.8
Вариантов зеркалок на вторичке будет значительно больше за те же деньги. Так что выбирать, из чего выбирать, только вам.
pitro:Тушка хорошая, а вот выбор объектива, как минимум, странен.
Если этот экземпляр резкий, тогда можно закрыть глаза на светосилу. И стоит он недорого.
Suoza:pitro:Тушка хорошая, а вот выбор объектива, как минимум, странен.
Если этот экземпляр резкий, тогда можно закрыть глаза на светосилу. И стоит он недорого.
Родной кит будет резче и быстрее и дешевле причем новый !!!! (продаван явно или лоха ищет или сам такой)
Лучше камеру взять подешевле - чем на дорогую такие нашлепки ставить!
AlexNF:А при данном варианте - объектив тот что в комплекте? Хотя если не ошибаюсь, без объектива эта камера стоит почти столько же. Есть еще вариант с двумя объективами.
Я конечно далеко не такой спец, как многие кто вам советует, но хочу еще обратить ваше внимание на одну вещь - фотокамера это компекл камеры и объектива. И вряд ли вам хватит одного обектива, вы в будущем обязательно захотите себе докупить к ней дополнительные объективы. И довольно часто для зеркальных камер их можно купить дешевле, и выбор больше.
Я бы мог с вами встретится и дать пофотографировать с моей камеры (никон 3300) с разными объективами но вам это мало чем поможет, вы подержав в руках ее пару минут или даже пару часов не все моменты заметите.
Попробуйте сперва определится между зеркальные или беззеркальные камеры, у БЗК нет оптического видоискателя, для многих это достоинство, для некоторых (и для меня пока) это минус. Так же с БЗК проще снимать по экрану в режиме мыльницы, видео снимать так же на них проще.