pitro:Человек компактности хочет, а вы ему штатив под мышку суетит)))
И качества за меньшие деньги )))
В общем Canon PowerShot G9 X Mark II, хорош за свою цену, или все же что то лучше есть?
Зума, думаю и 3.2 хватит, тк в телефоне вообще без оного обхожусь, в темноте согласен на штатив, ну или какой то его заменитель (прижать к столбу, например). Осталось определится, оптимальный ли это выбор за 800 с небольшим рублей.
Дороже - не готов я морально отдавать больше 1000р за компакт, не верю что это оправдано при использовании в обычных условиях, съемке на автомате в формат jpg, с постобработкой только в редких исключительных случаях.
AlexNF,
Лучше g9x II конечно есть, но лучше будет дороже, а то, где по качеству фото будет хорошо заметно, будет сильно дороже. Берите g9x и не парьтесь.
AlexNF:не готов я морально отдавать больше 1000р за компакт, не верю что это оправдано при использовании в обычных условиях, съемке на автомате в формат jpg, с постобработкой только в редких исключительных случаях.
За эти деньги лучше может быть беззеркалка, но на вторичке и со стоковым, но сменным объективом. Типа такой - Sony nex-7
smartoman:За эти деньги лучше может быть беззеркалка, но на вторичке и со стоковым, но сменным объективом. Типа такой - Sony nex-7
Вот типо такой, особенно с китом будем может еще и хуже, + потеря компактности.
pitro:+ потеря компактности.
потеря не такая уже и большая - https://catalog.onliner.by/compare/psg9x2b+nex7kit1650mm
Добрый вечер. Поломался мой старый кэнончик. Ремонтировать его не хочу. Подскажите пожалуйста, не могу определиться.
Точнее выбрать из двух.
1. Canon Power Shot G7X
2. Sony Cyber-shot DSC-RX100M3
По цене не очень отличаются. И объективы почти равные. И оба очень нравятся. А выше стоимостью, уже не могу себе позволить.
(да и смысл?) Требования это: в первую очередь компактность и более- менее достойные фотки.(дом, друзья, отпуск)
Спасибо.
Зязюля, Камеры очень близки по характеристикам и возможностям. Так что, если вы не находите в них для себя принципиальной разницы, то можно выбирать исключительно по "тактильным ощущениям" , подержав в руках.
Для меня бы решающим фактором было наличие видоискателя у Сони. Если это не принципиально, то в остальном, грубо, различия для вас минимальны.
офлайн
valera40430
Senior Member
|
|
1581 |
10 лет на сайте Город:
|
Знатоки,независимые эксперты помогите определиться. Никон д3100 или д5100. Как определить кол.отснятых снимков,если покупать на втор.рынке?
Спасибо!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
valera40430:Знатоки,независимые эксперты помогите определиться. Никон д3100 или д5100. Как определить кол.отснятых снимков,если покупать на втор.рынке?
Спасибо!
qvattro"тактильные ощущения" всё таки за Сони. Плюс видоискатель. Поучусь с ним фотографировать.
Спасибо.
офлайн
valera40430
Senior Member
|
|
1581 |
10 лет на сайте Город:
|
Так я вас не просил! Вас в категории знатоков нет.
Я спрашивал ЗНАТОКОВ этого дела! Читай внимательно обьявление дядя)))))
Зязюля:Плюс видоискатель.
А какой плюс от глядения в эту фиговину практически????
pitro:А какой плюс от глядения в эту фиговину
От "глядения" - точно ни какого
qvattro:pitro:А какой плюс от глядения в эту фиговину
От "глядения" - точно ни какого
Так и от использования - тоже толку мало.
pitro:Так и от использования - тоже толку мало.
Прикалываетесь? Толку много, а в некоторых ситуациях - очень много.
pitro:Так и от использования - тоже толку мало.
Летом, в солнечный день, пользуюсь часто. До этого был олик с внешним видоискателем. Вот его - не испльзовал. А в M3 - постоянно, т.к. встроенный. Смысл щуриться и ладошкой тень на экран напускать?
Yuri K.:Смысл щуриться и ладошкой тень на экран напускать?
Это все равно не спасает на ярком солнце.
А есть еще обычная возрастная дальнозоркость в +1...2 при которой большинство людей очки не носят совсем, а вот пялиться на 3" экранчик уже совсем не комфортно. Видоискатель имеет диоптрийную коррекцию и полностью исключает это неудобство.
pitro, в нем по любому есть смысл, не зависимо от его характеристик, т.к.он видоискатель а не голииый экранчик.