офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
pitro, qvattro, с "3 вас с днем РККА, пакежте свои военники. В чем будет разница цвета военного билета снятого на Фуджи,Сони Кенон или Никон ?
qvattro,
Фотка на предыдущей странице к чему???
Darii.Domrachev,
Няма и меня военника ))))
Добрый день . Хотел спросить за сколько можно продать canon 60 d ( пробег 30-35 тыс ) комплект : кит 18-55 , 50 \1,8 ,10-18 ширик , бат блок + 2 батарейки , флеха на 32 со скорость записи и чтения в 90 мб , рюкзак и пара светофильтров .
Здравствуйте,помогите выбрать между кэнон сони
,до этого был кэнон sx220,всем устраивал,но сломался.И будет ли заметна разница в качестве фото между этими компактами и 220-м?(бюджет до 900р,ну или +-100р)
a1977a:Здравствуйте,помогите выбрать между кэнон сони
Я за кэнон.
a1977a:до этого был кэнон sx220,всем устраивал,но сломался.И будет ли заметна разница в качестве фото между этими компактами и 220-м?(бюджет до 900р,ну или +-100р)
разница будет очень заметна
Подскажите, Canon PowerShot G9 X Mark II или Canon PowerShot G7 X Mark II
стоит ли переплачивать за G7?
Съемка природы, архитектуры в путешествиях.
В сравнении вижу из критичного:
нет поворотного экрана - но вроде можно смартфон использовать, как видоискатель.
меньше оптический зум - но в обзорах почитал, что и цифровой там достаточно хорош (как минимум что бы компенсировать разницу)
отсутствие ручной фокусировки - если это так, может для меня это и не нужно... объект для фокусировки же можно выбрать, просто ткнув в экран.
Я прав или заблуждаюсь?
В каких случаях (съемка чего и в каких условиях) переплата в 150+$ действительно будет иметь смысл ?
Или я вообще не те модели выбираю?
Сейчас в основном снимаю на смартфон в авто режиме, с включенным HDR, что бы сразу получать более менее нормальные снимки. Не хватает съемки при недостаточной освещенности, например город ночью, а так же большой угол обзора не дает нормально снять пейзаж, например в горах.
AlexNF:Я прав или заблуждаюсь?
А на светосилу объективов Вы внимание вообще обращали? 2 — 4.9 у G9 против 1.8 — 2.8 у G7. Вот почему выше цена у G7. И это как раз скажется
при недостаточной освещенности
.
Я бы еще посмотрел в сторону Panasonic Lumix DMC-LX100.
https://catalog.onliner.by/compare/dmclx100+psg7xm2
На вторичке есть хорошее предложение по этой модели - Panasonic Lumix DMC-LX100
P.S. Рассматриваете именно компакт-камеры и какой максимум по цене?
AlexNF:В сравнении вижу из критичного:
Это не сравнение, так - ерунда )))
Оно даже кардинальные вещи не определяет.
AlexNF:меньше оптический зум - но в обзорах почитал, что и цифровой там достаточно хорош
Цифровой зум - это маркетинговое разводилово для хомячков, не более.
smartoman:А на светосилу объективов Вы внимание вообще обращали?
Я не большой знаток, поэтому, что онлайнер подсветил, то и сравнил)))
pitro:Цифровой зум - это маркетинговое разводилово для хомячков, не более.
так может и разница 3,1 и 4,2, тоже из области маркетинга? Я чисто в цифрах разницы не вижу. Она конечно есть, но я не могу оценить в деньгах, стоит ли она (разница) тех денег?
Panasonic - по цене еще дороже (ну кроме этого, на барахолке)
В общем бюджет видится 400-500$ - могу конечно увеличить, но есть ли ради чего?
AlexNF:поэтому, что онлайнер подсветил, то и сравнил)))
Поэтому и писал:
pitro:Это не сравнение, так - ерунда )))
Тут посмотрите.
AlexNF:Я чисто в цифрах разницы не вижу. Она конечно есть, но я не могу оценить в деньгах, стоит ли она (разница) тех денег?
Не, ну если 3,1 и 4,2 сравнить не можете - то чем тут помочь? Даже и не знаю.
pitro:Не, ну если 3,1 и 4,2 сравнить не можете - то чем тут помочь? Даже и не знаю
AlexNF:я не могу оценить в деньгах, стоит ли она (разница) тех денег?
Можете конкретный пример привести, когда без 4,2 не обойтись?
AlexNF:В общем бюджет видится 400-500$ - могу конечно увеличить, но есть ли ради чего?
Если в приоритете компакты с не сменным объективом, то на его светосилу в первую очередь и смотрите. Размер сенсора еще конечно важен, но в этой категории оптимальный будет 1". Ну зум оптический как минимум трех-кратный будет наверное почти везде. Тут примерно пару страниц назад как раз что-то похожее обсуждали. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=945258&start=15960#postform
AlexNF:Сейчас в основном снимаю на смартфон в авто режиме, с включенным HDR, что бы сразу получать более менее нормальные снимки. Не хватает съемки при недостаточной освещенности, например город ночью, а так же большой угол обзора не дает нормально снять пейзаж, например в горах.
AlexNF:Canon PowerShot G9 X Mark II или Canon PowerShot G7 X Mark II
С этими кэнонами более менее качественная ночная съемка будет только со штативом.
Suoza:С этими кэнонами более менее качественная ночная съемка будет только со штативом.
У G7 без штатива шансов больше
Suoza:AlexNF:Сейчас в основном снимаю на смартфон в авто режиме, с включенным HDR, что бы сразу получать более менее нормальные снимки. Не хватает съемки при недостаточной освещенности, например город ночью, а так же большой угол обзора не дает нормально снять пейзаж, например в горах.
AlexNF:Canon PowerShot G9 X Mark II или Canon PowerShot G7 X Mark II
С этими кэнонами более менее качественная ночная съемка будет только со штативом.
Да ладно)))
Человек компактности хочет, а вы ему штатив под мышку суетит)))