Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
VDub2:адепты рожка чаще всего просто нищеброды, которые своей ересью про преимущества рожка пытаются скрыть своё нищебродство... Как вам такой вариант?
p.s. пользовался рожком Bork довольно продолжительное время до автоматов, так что не надо мне рассказывать как там всё классно, легко, чисто, быстро и вкусно...
Вариант плохой. Потому как похоже на оскорбление.
У автомата единственное преимущество перед рожком - готовка одной кнопкой.
По вкусу напитка он проигрывает.
Тупо из-за отсутствия термостабильности и возможности тонкой подстройки помола.
Это если рассматривать домашние варианты одного и второго.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
shaperid:VDub2:Я ж говорю... Нищеброды. Нет чтоб как все нормальные пацаны купить кофемашину за миллион баксов
Эм ну по ссылке сугубо коммерческая машина на многолюдей. Я же скинул обычный рожок на 1 группу, без изысков.
Кхм... это я скинул ссылку "обычного рожка" за < 100$. Ну не может стоить 10000$ обычный рожок.
tis13:Вариант плохой. Потому как похоже на оскорбление.
У автомата единственное преимущество перед рожком - готовка одной кнопкой.
По вкусу напитка он проигрывает.
Тупо из-за отсутствия термостабильности и возможности тонкой подстройки помола.
Это если рассматривать домашние варианты одного и второго.
Ахаха.
Вкус... как же сектанты задолбали.
dojoarcher:Прискакал сначала один владелец рожка с манифестом "Рожок - наше все!!", потом следом за ним второй...
Стоп-стоп-стоп. Перестаньте фантазировать. Всё началось с того что несколько страниц назад один человек - как раз-таки НЕ фанат рожков - в контексте написал "мы говорим про вкус, ведь еспрессо вкуснее из 2ного холдера(рожка).
И тут прискакал... нет... грубовато...
Скажем, чего не смог вынести некий VDub2. Не "какой-то левый товарищ с форума", а товарищ, который "пользовался рожком Bork (просто мечта кофемана) довольно продолжительное время" , и, похоже, безуспешно. Так бывает...
Затем его песнь бодренько подхватили ещё пару апологетов с не менее смешными перлами и аргументами в попытке доказать... эээ... даже не знаю, что. Это выглядит, как защитная реакцию, когда посягнули на святое
Нужно ли вообще оспаривать невежественное "рожок и кофемашина готовит одинаково" или хамство "адепты рожка чаще всего просто нищеброды, которые своей ересью про преимущества рожка пытаются скрыть своё нищебродство"?
И, да, кто не знал: обычный рожок и кофемолка - это что-то, например,
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
ShuriC13:Стоп-стоп-стоп. Перестаньте фантазировать. Всё началось с того что несколько страниц назад один человек - как раз-таки НЕ фанат рожков - в контексте написал "мы говорим про вкус, ведь еспрессо вкуснее из 2ного холдера(рожка).
И тут прискакал... нет... грубовато...
Грубова-то было, когда автор вспомнил про свою диарею.
Я шибко не спец. Но даже сам пробовал варить и в турке и в капельной и в рожке и капсульную использовал и кофе разное пробовал.
Остановился на кофемашине. И проще и качественнее получается. Ну и, самое главное, меньше возни.
dojoarcher:Вкус... как же сектанты задолбали.
Так а зачем в кофейнях используют везде рожки?
dojoarcher:Кхм... это я скинул ссылку "обычного рожка" за < 100$. Ну не может стоить 10000$ обычный рожок.
Окей, не обычный, а отличный.а за меньше 100 это не рожок, как и не кофемашина за меньше 100.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
shaperid:Так а зачем в кофейнях используют везде рожки?
Смею предположить, что рожковая прослужит дольше. Проще в эксплуатации и реже ломается. + допускает эксплуатацию кривыми руками и обслуживание проще.
+ психологический фактор: поставил стакан, нажал кнопку - получил порцию. Ни тебе перформанса, ни "работы специалиста" и прочей херни.
За кофе, приготовленный машиной, тяжело,наверное, с клиента просить 10-15р.
dojoarcher:За кофе, приготовленный машиной, тяжело,наверное, с клиента просить 10-15р.
вот опять вы голословно говорите, где вы такой кофе нашли
кофе из автомата в среднем 1,5-2р
кофе приготовленный бариста 2-2,5р
50 коп разница.
ну а по вкусу, если вы не отличаете, то действительно, зачем платить больше.
(чисто ради пруфов по цене, без оценки качества напитка)
https://garage.by/index.php?route=product/category&path=279_753_754
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
tis13:dojoarcher:За кофе, приготовленный машиной, тяжело,наверное, с клиента просить 10-15р.
вот опять вы голословно говорите, где вы такой кофе нашли
кофе из автомата в среднем 1,5-2р
кофе приготовленный бариста 2-2,5р
50 коп разница.
ну а по вкусу, если вы не отличаете, то действительно, зачем платить больше.(чисто ради пруфов по цене, без оценки качества напитка)
https://garage.by/index.php?route=product/category&path=279_753_754
К чему сей пост?
Можно меня больше не цитировать. Меня спросили - я ответил.
dojoarcher:допускает эксплуатацию кривыми руками
dojoarcher:рожки
Да, эт уровень. Рожки допускают эксплуатацию кривыми руками, а нажать кнопку на автомате только прямыми руками
dojoarcher:За кофе, приготовленный машиной, тяжело,наверное, с клиента просить 10-15р.
Цена примерно оттуда же, откуда про эксплуатацию кривыми руками?
dojoarcher:рожковая прослужит дольше. Проще в эксплуатации и реже ломается
То етсь нету недомашних автоматов, которые долго служат и мало ломаются? Чудеса
shaperid:То етсь нету недомашних автоматов, которые долго служат и мало ломаются?
Есть Старбакс и Макдональдс со своими машинами: имеют право на жизнь, но не более того. В Старбакс не хожу принципиально, Макдрайв - сойдет с поправкой на формат.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
shaperid:Да, эт уровень. Рожки допускают эксплуатацию кривыми руками, а нажать кнопку на автомате только прямыми руками
А что/кто машину заполняет и обслуживает? Тоже на "кнопку нажимаете"?
Ваши познания в машинах.... ну в общем, вы поняли.
Хорошо. Берем предварительно молотый кофе и готовим его на машине и рожке. Как сильно будет отличаться вкус?
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
shaperid:То етсь нету недомашних автоматов, которые долго служат и мало ломаются? Чудеса
Очередной пост из серии "обычный рожок должен стоить 10000$"?
orion71:Хорошо. Берем предварительно молотый кофе и готовим его на машине и рожке. Как сильно будет отличаться вкус?
А кто знает?
dojoarcher:А кто знает?
Я знаю. Ни чем. На работе рожковая, дома автомат. Пробовал с одного помола и там и там.
orion71:Хорошо. Берем предварительно молотый кофе и готовим его на машине и рожке. Как сильно будет отличаться вкус?
Возможно никак. Возможно даже на машине лучше выйдет. Но если руки растут с того места и технология приготовления эспрессо более - менее знакома , то ответ очевиден.
orion71:dojoarcher:А кто знает?
Я знаю. Ни чем. На работе рожковая, дома автомат. Пробовал с одного помола и там и там.
Тут ещё есть один момент. Сам кофе . Если откровенное дерьмо , то как его не вари дерьмом оно и останется.
dojoarcher:А что/кто машину заполняет и обслуживает? Тоже на "кнопку нажимаете"?
Рожок не надо обслуживать? Там кривыми руками можно, а в автомат обслужить кривыми руками нельзя?
dojoarcher:Очередной пост из серии "обычный рожок должен стоить 10000$"?
Очередной пост из серии приписать оппоненту то, чего он не говорил. Продолжайте.
dojoarcher, к тгму что вы заведомо неправду написали
И разве вкус кофе доя вас неважен?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
ShuriC13:несколько страниц назад один человек - как раз-таки НЕ фанат рожков - в контексте написал "мы говорим про вкус, ведь еспрессо вкуснее из 2ного холдера(рожка)
Когда я записался в фанаты автоматических кофемашин? Для меня есть параметры такие параметры как: давление, помол, температура, дозировка, которые порой требуют вмешательства, а вкус у каждого свой. От клиентов нашей мастерской я не скрываю тот факт, что кофе я не пью а если раз в полгода будет желание закинуть стакан эспрессо, то только из двойного рожка.