Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36803

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36803
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1794

19 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1794
    # 30 января 2018 18:55

Yukon, плюсую. И у меня такое было - ездил пару дней с одним из прикуривательных проводов под капотом пока "массу" не сделал

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18382

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18382
    # 31 января 2018 10:29

Yukon, это сколько квадратов провод должен быть?

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 31 января 2018 18:14

=BY=SERG, от жигулей хорошо подходит массовый провод на котором с двух сторон обжимка с клеммой под болт. Однако надо ещё сообщить какой насос ТНВД на кангу с тросовым приводом или с электронной головой, поскольку во втором случае не будет нормального старта даже из - за помех от стартера на датчик к/в. А с верёвки гуд потому что стартер не работает и помех нет. Вся беда в щёточном узле - искрит сильно.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18382

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18382
    # 31 января 2018 20:08

0sub1, спасибо! Сегодня канга завелась таки, помог очевидно свежезаряженный аккум. Поехал сразу свечи менять, - три коротят, одна не звонится :o .

насос у меня с электронной головой.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • p_trotil Member
    офлайн
    p_trotil Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #427574

Написать сообщение

360
    # 31 января 2018 23:52

Доброго времени суток. Кто может подсказать в чем причина. Ехал сегодня по трассе,как вдруг хлопок на всю машину и машина продолжает ехать ни кидало ее никуда в стороны. Остановился смотрю под днищем трос ручника на заднее правое колесо болтается. Доехал до эстакады поставил его во все крепления дабы не болтался а в место срыва (планка у рычага ручника) не смог вставить так как разница в длине между левым и правым тросом около 7 см. Авто рено сандеро 2 14год выпуска пробег 40к. Узнал цены приперные на сервисе на запчасти и подумываю взять себе корча типа гольф 3...

подписываешь - не удивляйся
    офлайн

36803

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36803
    # 1 февраля 2018 01:49
    p_trotil:

Узнал цены приперные на сервисе на запчасти и подумываю взять себе корча типа гольф 3...

Бери рено19, ато оффтопик :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

смотри какой красивый корч бывает

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 1 февраля 2018 03:38 Редактировалось виктор123, 3 раз(а).
    p_trotil:

Узнал цены приперные на сервисе на запчасти и подумываю взять себе корча типа гольф 3...

а что мешало перед покупкой Сандеро узнать стоимость основных запчастей и "жить по средствам"? У меня дядька с соседом по такому же принципу покупают авто - главное посвежее годом и покруче, чем у соседей /знакомых/родственников, а то что за кредит/отдолженные да и тупо на топливо потом денег нет, не говоря уже про стоимость расходников - так обнять и плакать...

По тросу - надо купить новых 2троса и поставить. Затем на тормозной стенд либо тупо на грунтовке отрегулировать усилие (я предпочитаю всю жизнь второй вариант).

• p_trotil Member
    офлайн
    p_trotil Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #427574

Написать сообщение

360
    # 1 февраля 2018 07:16

виктор123, так это машина отца,когда он ее брал я на твинге ездил (которую за 2 года еле продал)...да и как то не подумали на время покупки,что на массовую непрЭмиальную машину могут быть космоцены на запчасти.

подписываешь - не удивляйся
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 1 февраля 2018 08:09
    p_trotil:

. Авто рено сандеро 2 14год выпуска пробег 40к. Узнал цены приперные на сервисе на запчасти и подумываю взять себе корча типа гольф 3...

p_trotil:

да и как то не подумали на время покупки,что на массовую непрЭмиальную машину могут быть космоцены на запчасти.

Нормальный человек прежде чем что то делать (покупать) думает, как он с этим будет жить потом :znaika: Вон у нас тоже народный автомобиль начали выпускать - никто не думал что он столько стоить будет! Но это офтоп.
    Начнем с того, а чего это вдруг у вас так трос порвался, может зацепились за что? Потом с какого перепугу вы поперлись к оф. дилеру за тросом? И последнее - вы что думаете на корчах типа Гольфа не надо тросы ручника менять? Могу предположить что стоить они будут подороже чем на вашу Сандеро!
    Ну и по теме - 18-28 руб для вас дорого? :-?

Yukon
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 1 февраля 2018 10:42 Редактировалось ferro, 1 раз.

p_trotil,
    Это дорого?

Per Aspera Ad Astra!
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 1 февраля 2018 11:45

Осмелюсь предположить, наверное все что дороже пузыря водки это уже дорого :trollface:

Yukon
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27214

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27214
    # 1 февраля 2018 11:57
    p_trotil:

узнал цены приперные на сервисе на запчасти

Надо не на сервисе узнавать

Yukon:

Осмелюсь предположить, наверное все что дороже пузыря водки это уже дорого :trollface:

Ну, как сказать , спиртное не покупаю, но что то мне кажется что 60-160 рублей http://parts.renaultshop.by/poisk-zapchastej.html?cat=96 за тросс будет для многих дорого.

• cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1443

14 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1443
    # 1 февраля 2018 12:59

Вы бы еще в Москве поискали с доставкой в Минск...
    На наших "сервисах" можно только отмучиться по гарантийным случаям.

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 1 февраля 2018 13:29

Andrew-1978, Нет а что тут не понятного? давайте еще поговорим сколько к примеру стоит новый принтер и сколько новый картридж к нему! Думаю что те кто не знают будут о-о-о-очень удивлены!
    Что такое гарантийное обслуживание или вернее сказать замена вышедших из строя узлов, агрегатов и пр. деталей по гарантии? Это абонемент который вы приобретаете вместе с покупкой автомобиля, т.е. образна говоря при средней стоимости ТО на среднестатистической СТО 100 руб., на СТО дилера вы платите 500 руб., так вот разница в 400 руб. это и есть ваша оплата за "гарантийный абонемент". Получается что каждый автовладелец покупая з/ч у дилера задорого оплачивает гарантийные ремонты другим автовладельцам.
    Так что уважаемому p_trotil, надо было не плакаться на дороговизну а просто спросить у сообщества где можно купить по адекватной цене :znaika:

Yukon
    офлайн

36803

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36803
    # 1 февраля 2018 14:04

Кстати, его можно менять не у ОД :) Я так крыло красил подмятое.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 1 февраля 2018 14:32

Yukon бывают и чудеса у дилера. Я в прошлом году на Дзержинского покупал АКБ на Лагуну-3 и вышло дешевле, чем такой же 1 в 1 в интернет-магазине рублей на 20... :super:
    А по обслуге - замену тех же втулок стабилизатора мне сказали за работу около 230 рублей, а померять компрессию - 75 р. Ясен перец мысленно были посланы :moderator:

• tent Senior Member
    офлайн
    tent Senior Member

824

16 лет на сайте
    пользователь #230585

Написать сообщение

824
    # 1 февраля 2018 22:03

Добрый вечер. СРОЧНО нужна помощь авто электрика ! Рено лагуна 1.8 бенз. Пропал свет,приборка как новогодняя елка! Координаты электрика прошу в л/с. Минск.

Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 2 февраля 2018 09:39 Редактировалось 0sub1, 1 раз.

tent, какая лагуна 1 или 2 или 3? Свет весь пропал или только ближний? Предохранители и лампочки проверить первым делом.

• tent Senior Member
    офлайн
    tent Senior Member

824

16 лет на сайте
    пользователь #230585

Написать сообщение

824
    # 2 февраля 2018 11:39

Первая лагуна. Все проверял. Бывший владелец ( наколхозил) кучу проводов.

Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
  • burgua50 Member
    офлайн
    burgua50 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #862079

Написать сообщение

210
    # 2 февраля 2018 15:43 Редактировалось burgua50, 1 раз.

Всем привет! Рено Лагуна 3, "стукач" в районе левого переднего колеса на мелких неровностях. Был с момента покупки 2 года назад, не усиливается. Диагностика ничего не определяет.
    Заменены: опорные подшипники в комплекте с подушками, стойки стаба, втулки стаба, шаровая опора. Проверен амортизатор путем замены левый на правый. Рулевые тяга и наконечник в норме. Стук остался. Может кто-то сталкивался и подскажет где искать.