cati-66:
При этом у дизайнера очень не простая задача за маленькую оплату из говна и палок (простите) сотворить шедевр
Так не бывает
вот такая детская http://realty. ТУТ .by/news/new-settler/461508.html
обошлась в 2 000 уе. А у дорогих наших белорусских дизайнеров пол встанет в 500уе, обои в 1000 и еще бригаду приведут которая сделает за столько же.
Да, Икеа. И что? Как-то некрасиво встало?
Можете еще носом крутить, ай, надоело, и качество говно. Так вот - у дизайнеров те же грабли, вместо того чтобы искать варианты для клиента, лучше отмахнуться и вписать в райдер "от 100 квадратов, нищебродам не звонить".
А, и про повторы. Понятно что в 50й раз сложно что-то новое, но когда тебе впаривают тот же дизайн {детской, спальни, светильники, мебель} и ты видишь что это в портфолио уже не раз встречалось, то как-то понятно становится, что дизайнеру пох на то, что человеку хочется не то чтобы нестандарт. Он хочет чтобы электрики, отделочники не говорили скучая "а, да, знаю, понятно, везде как у всех", клиент хочет получить что-то свое. А дизайнер наверное хочет тупо расписать бюджет, отделаться картинками и пфекать если что-то предлагаешь из того, что нравится тебе в чужих проектах.
Мой знакомый отказался от дизайнеров из РБ, предпочел связаться с киевлянами, да и россияне готовы работать и предлагать нешаблонные варианты. Почему - потому что они клиенто-ориентированные Они тарабанят мне ежедневно, облизывают, предлагают варианты и чувствую, что скоро купят мне билет на самолет и подкатят «Дастера» к трапу. .