Ответить
  • andron1977 Senior Member
    офлайн
    andron1977 Senior Member

1627

14 лет на сайте
    пользователь #268733

Написать сообщение

1627
    # 6 мая 2014 08:16
    Дуремар:

e_cig2011:

Сколько стоит современный телевизор с такими параметрами, как в том самсунге?

долларов за 700 будет уже круче чем B8000

с ущербной китайской матрицей круче он не будет точно

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

ianjin:

круче круче))) а качество изображения и наиболее естественная цветопередача у кого сейчас??))

плазма Panasonic VT60, на сегодняшний день лучшего качества изображения и естественной цветопередачи я еще не видел, а мне уж поверьте было с чем сравнивать :super:

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 6 мая 2014 09:48
    andron1977:

а мне уж поверьте было с чем сравнивать

Напишите с чем сравнивали, поверю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 6 мая 2014 15:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

как взглянув на каналы в тв определить какое вещает телевидение - цифровое наземное или цифровое кабельное?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2437

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2437
    # 6 мая 2014 15:50

FAQ, Ну как минимум в открытом виде по эфирной цифре идут только белорусские каналы. Если без модуля доступа (я правда не знаю космос или БТК их дает ли) и больше каналов - кабельное...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 6 мая 2014 16:01 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    dmkov:

FAQ, Ну как минимум в открытом виде по эфирной цифре идут только белорусские каналы. Если без модуля доступа (я правда не знаю космос или БТК их дает ли) и больше каналов - кабельное...

почему изготовитель телевизоров LG называет Наземное вещание - DVB-T2, а кабельное вещание DVB-C,
    а вот оператор вещания называет кабельное как DVB-T2 ?
    Кто из них прав и какое телевизор мне подойдет все таки - с DVB-T или DVB-C ?
    И второй вопрос где выше качество тв - DVB-T или DVB-C ?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • TrudoViebudni Member
    офлайн
    TrudoViebudni Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #583196

Написать сообщение

202
    # 6 мая 2014 16:18 Редактировалось TrudoViebudni, 1 раз.
    andron1977:

А почему китайские матрицы "ущербные"?

andron1977:

плазма Panasonic VT60

Далеко не все могут смотреть плазму. Многие видят мерцание

Совесть - категория филосовская. Она не материальна. Но иметь её надо.
  • stepanwest Senior Member
    офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 6 мая 2014 17:31
    FAQ:

dmkov:

почему изготовитель телевизоров LG называет Наземное вещание - DVB-T2, а кабельное вещание DVB-C,
    а вот оператор вещания называет кабельное как DVB-T2 ?
    Кто из них прав и какое телевизор мне подойдет все таки - с DVB-T или DVB-C ?
    И второй вопрос где выше качество тв - DVB-T или DVB-C ?

T - это эфир(антенна) C - кабель.

• NickAndr ВИСКИ-клуб
    офлайн
    NickAndr ВИСКИ-клуб

1400

16 лет на сайте
    пользователь #125598

Написать сообщение

1400
    # 6 мая 2014 18:19

Уважаемые знатоки! Я прекрасно понимаю, что приятнее разбираться и советовать выбор среди флагманов современного телевизоростроения, но в 2-х комнатной квартире должно быть минимум 3 телевизора. Поэтому речь пойдёт о середнячке! Помогите, пожалуйста, по взможности, аргументированно, сделать правильный выбор между двумя Соньками 2014 года: KDL-42W705B и KDL-40W605B. Используемый сигнал - кабельный Космос ТВ: сейчас аналог, в ближайшей перспективе - цифра без HD каналов. Или это абсолютно одинаковые по матрице, и, лишь несущественно отличающиеся по размеру и внешнему виду, сёстры? :)
    Заранее благодарен откликнувшимся, и, особенно, уважаемому Дуремару, на чьё мнение я расчитываю... ;)

• ianjin Junior Member
    офлайн
    ianjin Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #622359

Написать сообщение

67
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 7 мая 2014 00:15
    andron1977:

самсунг и сони не брезгует ставить китайские матрицы в 65 дюймовые тв , китайское AUO уже делает OLED которое будут ставить в тв сони и панасоника

andron1977:

плазма Panasonic VT60, на сегодняшний день лучшего качества изображения и естественной цветопередачи я еще не видел

та ну - я на плазменные угрёбища смотреть не могу

NickAndr:

Поэтому речь пойдёт о середнячке! Помогите, пожалуйста, по взможности, аргументированно, сделать правильный выбор между двумя Соньками 2014 года: KDL-42W705B и KDL-40W605B

смотреть их надо - в 42 матрица елжи поцветастее но хуже чёрный , в 605 явно китай плюс может ещё и 50 гц исходя из номера , так что я бы к 705 склонялся

ianjin:

http://catalog.onliner.by/samsung/ue55es7507/

нормальный телик весь вопрос в его цене

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    andron1977 Senior Member

1627

14 лет на сайте
    пользователь #268733

Написать сообщение

1627
    # 7 мая 2014 08:32
    TrudoViebudni:

andron1977:
    А почему китайские матрицы "ущербные"?

ну даже если взять топовые самсунги которые были лично у меня, то С8000 по качеству картинки был лучше чем D8000, а D8000 показывал лучше чем F8000, становится понятно что они пытаются удешевить стоимость матрицы и других запчастей, пихают туда кучу ненужных наворотов а на качество картинки забивают болт, и после того как я поставил рядом Panasonic VT60 и Samsung F8000 и сравнил картинку разница по качеству просто в разы лучше у панаса, и смотреть ядовитые цвета и фиолетовый черный у самсунга не было никакого желания, я запаковал его и продал своему товарищу за пол цены

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

TrudoViebudni:

Далеко не все могут смотреть плазму. Многие видят мерцание

славу богу я один из немногих который мерцание не видит вообще, особенно если его правильно настроить

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Дуремар:

та ну - я на плазменные угрёбища смотреть не могу

у меня создается впечатление что нормальных хорошо откалиброванных плазменных телевизоров вы не видели вообще, а засерать то что вы не видели а считаю глупо

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2437

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2437
    # 7 мая 2014 13:45

NickAndr, Ну я бы посмотрел 653/4/5 прошло года, или 705 тогда. В 653/4/5 100 Гц точно, в 705 скорее всего то же, но точно неизвестно. Матрицы там стоят AUO MVA. (Дуремар IPS стоит только в 8 серии прошлого года и 9 этого года!). В 605 явно будет матрица попроще.
    6 серия этого года будет попроще. В первую очередь матрицей. Почти точно 50 Гц.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

FAQ, Кабельный оператор не прав Т2 это наземное эфирное цифровое вещание 2 поколения (в РБ транслирует только БТК). Все кабельное в С.
    Качество не зависит от кабельное/эфирное, а зависит от сигнала (его качества) провайдера, т.к. провайдера иногда пережимают исходный сигнал.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

По поводу качества матриц не раз встречал мнение, и судя по моим наблюдениям это так, что именно AUO очень подтянулись как по качеству изображения своих матриц, так и по надежности. И если глянуть, то из китайцев именно AUO ставят в более дорогих моделях производители (и Сони и тот же Самс)

• NickAndr ВИСКИ-клуб
    офлайн
    NickAndr ВИСКИ-клуб

1400

16 лет на сайте
    пользователь #125598

Написать сообщение

1400
    # 7 мая 2014 15:17

Спасибо за ответы! :beer:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 7 мая 2014 15:18
    andron1977:

ну даже если взять топовые самсунги которые были лично у меня, то С8000 по качеству картинки был лучше чем D8000, а D8000 показывал лучше чем F8000

рассказывай сказки другим кто не видел С8000 и F8000

andron1977:

у меня создается впечатление что нормальных хорошо откалиброванных плазменных телевизоров вы не видели вообще, а засерать то что вы не видели а считаю глупо

ну вот только магической калибрации не хватает - а что после калибрации мерцание , грязный белый и потребление в 450 ватт куда то денется ???

dmkov:

в 705 скорее всего то же, но точно неизвестно. Матрицы там стоят AUO MVA. (Дуремар IPS стоит только в 8 серии прошлого года и 9 этого года!).

42 MVA это раритет - когда то и шарп 42 делал но давно это было

Никогда такого не было и вот опять !
  • MaGWaY Onliner Auto Club
    офлайн
    MaGWaY Onliner Auto Club

1030

16 лет на сайте
    пользователь #119647

Написать сообщение

1030
    # 7 мая 2014 15:33

Люди, предложили пару теликов по интересной цене. Подскажите, что выбрать:
    http://catalog.onliner.by/philips/55pfl4508t
    или http://catalog.onliner.by/sony/kdl42w828b/ ?

:[|||||||||||||||]:
    офлайн
    andron1977 Senior Member

1627

14 лет на сайте
    пользователь #268733

Написать сообщение

1627
    # 7 мая 2014 15:46
    Дуремар:

andron1977:
    ну даже если взять топовые самсунги которые были лично у меня, то С8000 по качеству картинки был лучше чем D8000, а D8000 показывал лучше чем F8000
    рассказывай сказки другим кто не видел С8000 и F8000

сказки рассказываете вы, а у меня эти телевизоры были достаточно долго

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Дуремар:

ну вот только магической калибрации не хватает - а что после калибрации мерцание , грязный белый и потребление в 450 ватт куда то денется ???

да можете себе представить нету никакого мерцания, и грязного белого и потребление с этими настройками составляет 180 ватт

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2437

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2437
    # 7 мая 2014 16:01

Дуремар, Нет за последние полтора года активно стали клепать 42 ки китайцы. Самсунгов нет - да, а AUO много, и Chi-Mei то же. 42 стоит от AUO и в Панасе е6, только 50 Гц.
    Вот такая вроде стояла в 653 моделе T420HVF01, в 705 такая же но более поздняя (если не ошибаюсь цифра последняя другая).
    Кстати 42 Соня 817/828 идет то же на MVA матрице да еще и с пассивом!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

MaGWaY, Не имхо Филы по каринке хороши, но глючные. Но здесь же диагонали очень разные?! Интересные эти Соньки в 50 диагонали!

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 7 мая 2014 19:25
    Or7gen:

Наверное, он ошибся. Может как и я, поначалу UE46F8000 принял за UE46F6800.

ВиTек273:

выбираю между самсунг UE32F6400 или сони KDL32W705B--что лучше взять?Цена одинакова,кароче я в растерянности(

Самсунг в данном случае более функциональный. И стоит дороже. Нижняя цена на него - это серые продавцы (контрабасы). СТБ начинается от 570 у.е. Сони СТБ начинается от 500 у.е.

Смотрите их характеристики, они ведь немного разные. А если разница в функционале для вас не играет роли, то вперед в магазин смотреть вживую изображение.

Купили сони-т.к. в магазине сказали типо в нём изображение лучше,самсунг только по функциям немного лучше и к нему можно крепление типо ноги купить-а в сони есть только к стенке за полчаса всё повесил на стену закрепил и всё норм в принципе доволен :)

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • tavss Senior Member
    офлайн
    tavss Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #265701

Написать сообщение

820
    # 7 мая 2014 20:30

Добрый день!
    Народ!
    Может кто что подскажет!
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйсто:
    1)LG LA621российской сборки - при подключении через Вай Фай к БайФлаевскому роутеру(через который раздаётся интернет) конектится нормально после ввода пароля! После полного(вилки выняты из розетки) выключения и повторного включения телика и Модема БайФлай Промсвязь М200А - телик автоматически не подключается к нету через Вай Фай сеть и пишет что сеть не обнаружена и приходиться его конектить с сетью через пароль по новой!
    Может кто сталкивался и знает как побороть этот глюк???
    2) Как проверить датчик освещённости и есть ли ручное отключение регулировки по датчику освещённости????
    3)Прошивка обновлена до последней версии 04.24.08 - обновлял через кнопку обновление ПО в телевизоре - кстати что это за прошивка - на сайте LG я её не нашёл - до этого стояла версия04.22.07(на одном из форумов прочитал что это должно исправить глюк из пункта 1) - но это не помогло!).
    Кстати как мне вернуть прошивку версии 04.22.07 - с ней телик работал пошустрее???
    Нужно ли проводиить инициализацию перед установкой и с чего ставить - из какой папки или можно из корня на флешке???
    Вобщем подскажите если кто сталкивался - можео в личку!
    Свасибо!
    С уважением!

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 7 мая 2014 21:27 Редактировалось Or7gen, 1 раз.

Прикольно, я тоже обновил ПО в своем самсунге, после этого смарт хаб в телевизоре стал работать хуже.

Не знаю, как у ЛГ, но у Самсунг откат прошивки не предусмотрен :tongue: . Теперь знаю, что лучше не прошивать, если все устраивает)))

tavss:

осле полного(вилки выняты из розетки) выключения и повторного включения телика и Модема БайФлай Промсвязь М200А - телик автоматически не подключается к нету через Вай Фай сеть и пишет что сеть не обнаружена и приходиться его конектить с сетью через пароль по новой!
    Может кто сталкивался и знает как побороть этот глюк???

У меня был такой глюк. Оказалось, что надо после включения телевизора подождать дольше, желательно несколько минут и тогда само сконнектится. Возможно, у вас также.