Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• Zn- Neophyte Poster
    офлайн
    Zn- Neophyte Poster

29

20 лет на сайте
    пользователь #51126

Написать сообщение

29
    # 25 августа 2008 09:15
    negotiator:

улыбнуло реально. )) ..грамотей, при развороте на этом перекрестке ты на стрелку разворачивался (т.е. при основном красном), девушка на цитрамоне тоже. При равных действует правило "помехи справа". Как думаешь, с какой стороны у тебя при развороте помеха была???? )))

На этом перекрестке стрелка налево загорается только с основным зеленым! (уточню положение: я стою на проспекте, главпочтамп слева от меня.)

Наверное прикольно утверждать что-то не разобравшись до конца... правда?

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 25 августа 2008 09:39
    blacklio_13:

Я сомневаюсь, что может так тупо быть организовано движение, что на перекрёстке может быть одновременно гореть в одном направлении в доп.секции стрелка на лево, в другом направлении в доп.секции стрелка на право. Поправте, если не прав, но я таких перекрёстков не встречал.

Перекресток Филимонова-Независимости к примеру , и их хвотает

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 25 августа 2008 09:58

Wasja_,

Или просто вырулил с большим радиусом поворота?

Именно на встречную. Так что радиус был не большой, а маленький.

и в чем не прав, перед ней же встал?

Прав конечно. Но сильно далеко перед ней. Порядка корпуса авто.

Это я был, простите

+500 :beer:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 25 августа 2008 10:19 Редактировалось captain, 1 раз.
    Torzer:

тросовый забор возле Смолевич - действительно неоднозначная штука: с одной стороны обеспечивает безопасность, с другой - пришлось минут 10 тошнить 60 за дедулей на москвиче

весьма характерная вещь для дорог Швеции, но у них много дорог с тремя полосами ,т.е. через 1 - 1.5 км дорога в попутном направлении переходит из одной полосы в две той же протяженности, где есть возможность опередить "старичков на москвичах ,едущих 60".

тут конечно не совсем этот пример с 3-хполоской, но в общем то большинство дорог выглядят вот так:

Так что я думаю, правильным путем идем, товарищи! :D

Ну, на том участке далеко не шведские условия, ширина проезжей части, НЕ ГОВОРЯ ПРО ШИРИНУ ОБОЧИНЫ(!!!), по которой в Швеции, судя по фоткам, можно ехать, как по полосе) ни разу не располагает к наличию тросов, что и подтверждает наличие веночка (отмечено днём в субботу по дороге в сторону Борисова) и свороченный отбойник со стороны обочины, а также разложенное тросовое ограждение (замечено вечером в воскресенье, т.е. в субботу всё было ОК!) на протяжении метров 30-50... Вчера затемно в дождь возвращалсо в Минск и просто офигевал от стрёмности этого места....

Реально на 90 км/ч разложить машину там в 3-4 местах пересечений со второстепенными, где ширина проезжей части становится метра 3,5-4 - как два пальца об асфальт. Перед перекрёстком твоя полоса просто тупо упирается в торец этог мляцкого заграждения и пипец!!! Я вчера в условиях дождя, встречных фар и соотв. хреновой видимости кралсо там вчера 65 км/ч...

На столбиках ограждения катафоты стоят мало того что хреновые по качеству (или просто грязные уже???), так ещё и смонтированы через столбиков 7-8...

Мляхо, этих мудаггов, кто принял решение по установке этого ограждения и осуществил его ТАК КРИВО, поубивать мало!!!!!! Попомните моё слово, по зиме там будут ВИЛЫ!!!! Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог никому из нас попасть там в замес!!!

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

22 года на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 25 августа 2008 10:25

Но сильно далеко перед ней. Порядка корпуса авто.

зато, если не дай бог, кто-то приедет в :ass:, пешики не пострадают

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 25 августа 2008 10:28
    Патап:

Вот скажите мне, неразумному, откуда есть пошел такой обычай ехать ЗА ГОРОДОМ во втором ряду (в трехполоске) , при свободном правом ряде?

ну по правилам - первый надо пользовать, хотя из воображений собственной безопасности во втором лучше, справа или слева может вылететь пьяный бетмен и кинуться под колеса, а когда ежешь по середине - проще от него срулить

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 25 августа 2008 10:30
    Dervik:

Патап:

Вот скажите мне, неразумному, откуда есть пошел такой обычай ехать ЗА ГОРОДОМ во втором ряду (в трехполоске) , при свободном правом ряде?

ну по правилам - первый надо пользовать, хотя из воображений собственной безопасности во втором лучше, справа или слева может вылететь пьяный бетмен и кинуться под колеса, а когда ежешь по середине - проще от него срулить

Из Воображений собственной безопасности лучше сидеть дома в кресле, пить пиво с семками и курить ПДД.

8):D

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 25 августа 2008 10:54

captain, абы ляпнуть да ? ...умнее ничего придумать не мог ? ....или на кольцевой мало сбивают пехотинцев ?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 25 августа 2008 11:00

captain, ну значит опять все через Ж сделали, не ездил там, живьем не видел :). А если и ездил в эту сторону, то всегда по олимпийке - и быстрее и безопаснее.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 25 августа 2008 11:17
    Dervik:

captain, абы ляпнуть да ? ...умнее ничего придумать не мог ? ....или на кольцевой мало сбивают пехотинцев ?

1. Обращаем внимание на употребление смайлов и бережём драгоценные нервные клетки! ;)

2. Никогда не понимал едущих днем в среднем/крайнем левом ряду до 90 км/ч, при свободных правых и никогда не пойму, т.к. это просто наплевательское отношение и неуважение к другим участникам ДД, восходящее своими корнями к общему бескультурью.

3. В тёмное время суток - согласен, надо держаться по возможности подальше от обочины, что, впрочем, даёт мало гарантии от сбития пехотинца, т.к. они встречаются на любой полосе...

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 25 августа 2008 11:23 Редактировалось captain, 1 раз.

Шит. Дубль №1.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 25 августа 2008 11:24 Редактировалось captain, 1 раз.

Шит. Дубль №2.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 25 августа 2008 11:24 Редактировалось captain, 1 раз.

Шит. Дубль №3.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 25 августа 2008 11:27
    Torzer:

captain, ну значит опять все через Ж сделали, не ездил там, живьем не видел :). А если и ездил в эту сторону, то всегда по олимпийке - и быстрее и безопаснее.

1. У нас, кроме как через :ass:, не умеют...

2. Если ехать в Жодино и обратно - лишних километров 70 против общих 120 по обычному маршруту...:shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 25 августа 2008 11:34
    captain:

Мляхо, этих мудаггов, кто принял решение по установке этого ограждения и осуществил его ТАК КРИВО, поубивать мало!!!!!!

Убивать не надо

Заставить за его деньги демонтировать эту срань и заделать дырки на дороге

captain:

Попомните моё слово, по зиме там будут ВИЛЫ!!!! Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог никому из нас попасть там в замес!!!

+1

Когда нормальный снег, то там и так тяжело было. Этот гребаный забор в низине и на подъеме возле Н.Жизни - от где будет :ass:

Когда реально мело, я всегда объезжал по М1 ибо нах

Какабычна. Хоршую в принципе идею сделали через задний проход

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 25 августа 2008 11:39

3. В тёмное время суток - согласен, надо держаться по возможности подальше от обочины, что, впрочем, даёт мало гарантии от сбития пехотинца, т.к. они встречаются на любой полосе...

:beer: костноязычность блин программерская :wink: ...это и имел ввиду

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 25 августа 2008 11:53
    Shura1:

+1

Когда нормальный снег, то там и так тяжело было. Этот гребаный забор в низине и на подъеме возле Н.Жизни - от где будет :ass:

Когда реально мело, я всегда объезжал по М1 ибо нах

Какабычна. Хоршую в принципе идею сделали через задний проход

Я там 7 лет день в день (рабочий, не календарный :D) отъездил... Скока раз на этом отрезке встречал по зиме машины, крутящиеся по всей ширине трассы и улетающие в кювет, едешь и стремаешься, то ли самому в кювет уезжать, то ли штурвал на себя - и в небо, чтоб не влепиццо... Что будет сейчас - даже не прицтавляю.... 8)

До сих пор стоит в глазах тройной или четверной тулуп в исполнении несущегося навстречу Форда Транзита в клубах снежной пыли то на левой, то на правой обочине и стрёкот АБС, бешеные глаза, судорожно вцепившиеся в руль руки и мысль в голове: "МЛЯААААА, в какой кювет уходить - левый или правый???"

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 25 августа 2008 11:58

Морской Ветер,

зато, если не дай бог, кто-то приедет в , пешики не пострадают

На этом светофоре (на пр-те Ленина/Скорины, или как там еще) не було пешеходного перехода:).

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Qtrigger Member
    офлайн
    Qtrigger Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #137214

Написать сообщение

127
    # 25 августа 2008 15:42
    negotiator:

Shura1 (цитата):negotiator, на проспекте стрелка с зеленым основным

..стрелка, она и в африке стрелка. по сему вопросу, точнее по конкретно этому перекрестку консультировался у знакомых в даи. действует "помеха справа".

Даже если есть перекресток на котором первому водителю горит стрелка налево с основным красным, а другому стрелка направо с основным красным, то уступить должен 2ой водитель. Тут действует другое правило: дать закончить маневр 1ому водителю, который уже начал поворачивать. А не "помеха справа"

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 25 августа 2008 16:39

пламенный превед красной корсе с номером толи 7*77 толи 77*7 ....чел, накой йух метаться перед носом по рядам от европейского до толбухина на разворот если всеравно раньше не приедешь, плять дважды прям перед носом пролетел 2-4-1 ... включаем мозги и едем спокойно :lamer:

Тема закрыта