Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
negotiator:
улыбнуло реально. )) ..грамотей, при развороте на этом перекрестке ты на стрелку разворачивался (т.е. при основном красном), девушка на цитрамоне тоже. При равных действует правило "помехи справа". Как думаешь, с какой стороны у тебя при развороте помеха была???? )))
На этом перекрестке стрелка налево загорается только с основным зеленым! (уточню положение: я стою на проспекте, главпочтамп слева от меня.)
Наверное прикольно утверждать что-то не разобравшись до конца... правда?
blacklio_13:Я сомневаюсь, что может так тупо быть организовано движение, что на перекрёстке может быть одновременно гореть в одном направлении в доп.секции стрелка на лево, в другом направлении в доп.секции стрелка на право. Поправте, если не прав, но я таких перекрёстков не встречал.
Перекресток Филимонова-Независимости к примеру , и их хвотает
Wasja_,
Или просто вырулил с большим радиусом поворота?
Именно на встречную. Так что радиус был не большой, а маленький.
и в чем не прав, перед ней же встал?
Прав конечно. Но сильно далеко перед ней. Порядка корпуса авто.
Это я был, простите
+500 ![]()
Torzer:тросовый забор возле Смолевич - действительно неоднозначная штука: с одной стороны обеспечивает безопасность, с другой - пришлось минут 10 тошнить 60 за дедулей на москвиче
весьма характерная вещь для дорог Швеции, но у них много дорог с тремя полосами ,т.е. через 1 - 1.5 км дорога в попутном направлении переходит из одной полосы в две той же протяженности, где есть возможность опередить "старичков на москвичах ,едущих 60".
тут конечно не совсем этот пример с 3-хполоской, но в общем то большинство дорог выглядят вот так:
Так что я думаю, правильным путем идем, товарищи!
Ну, на том участке далеко не шведские условия, ширина проезжей части, НЕ ГОВОРЯ ПРО ШИРИНУ ОБОЧИНЫ(!!!), по которой в Швеции, судя по фоткам, можно ехать, как по полосе) ни разу не располагает к наличию тросов, что и подтверждает наличие веночка (отмечено днём в субботу по дороге в сторону Борисова) и свороченный отбойник со стороны обочины, а также разложенное тросовое ограждение (замечено вечером в воскресенье, т.е. в субботу всё было ОК!) на протяжении метров 30-50... Вчера затемно в дождь возвращалсо в Минск и просто офигевал от стрёмности этого места....
Реально на 90 км/ч разложить машину там в 3-4 местах пересечений со второстепенными, где ширина проезжей части становится метра 3,5-4 - как два пальца об асфальт. Перед перекрёстком твоя полоса просто тупо упирается в торец этог мляцкого заграждения и пипец!!! Я вчера в условиях дождя, встречных фар и соотв. хреновой видимости кралсо там вчера 65 км/ч...
На столбиках ограждения катафоты стоят мало того что хреновые по качеству (или просто грязные уже???), так ещё и смонтированы через столбиков 7-8...
Мляхо, этих мудаггов, кто принял решение по установке этого ограждения и осуществил его ТАК КРИВО, поубивать мало!!!!!! Попомните моё слово, по зиме там будут ВИЛЫ!!!! Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог никому из нас попасть там в замес!!!
Но сильно далеко перед ней. Порядка корпуса авто.
зато, если не дай бог, кто-то приедет в
, пешики не пострадают
Патап:Вот скажите мне, неразумному, откуда есть пошел такой обычай ехать ЗА ГОРОДОМ во втором ряду (в трехполоске) , при свободном правом ряде?
ну по правилам - первый надо пользовать, хотя из воображений собственной безопасности во втором лучше, справа или слева может вылететь пьяный бетмен и кинуться под колеса, а когда ежешь по середине - проще от него срулить
Dervik:Патап:Вот скажите мне, неразумному, откуда есть пошел такой обычай ехать ЗА ГОРОДОМ во втором ряду (в трехполоске) , при свободном правом ряде?
ну по правилам - первый надо пользовать, хотя из воображений собственной безопасности во втором лучше, справа или слева может вылететь пьяный бетмен и кинуться под колеса, а когда ежешь по середине - проще от него срулить
Из Воображений собственной безопасности лучше сидеть дома в кресле, пить пиво с семками и курить ПДД.
![]()
![]()
captain, абы ляпнуть да ? ...умнее ничего придумать не мог ? ....или на кольцевой мало сбивают пехотинцев ?
captain, ну значит опять все через Ж сделали, не ездил там, живьем не видел
. А если и ездил в эту сторону, то всегда по олимпийке - и быстрее и безопаснее.
Dervik:captain, абы ляпнуть да ? ...умнее ничего придумать не мог ? ....или на кольцевой мало сбивают пехотинцев ?
1. Обращаем внимание на употребление смайлов и бережём драгоценные нервные клетки! ![]()
2. Никогда не понимал едущих днем в среднем/крайнем левом ряду до 90 км/ч, при свободных правых и никогда не пойму, т.к. это просто наплевательское отношение и неуважение к другим участникам ДД, восходящее своими корнями к общему бескультурью.
3. В тёмное время суток - согласен, надо держаться по возможности подальше от обочины, что, впрочем, даёт мало гарантии от сбития пехотинца, т.к. они встречаются на любой полосе...
Torzer:captain, ну значит опять все через Ж сделали, не ездил там, живьем не видел
. А если и ездил в эту сторону, то всегда по олимпийке - и быстрее и безопаснее.
1. У нас, кроме как через
, не умеют...
2. Если ехать в Жодино и обратно - лишних километров 70 против общих 120 по обычному маршруту...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
captain:Мляхо, этих мудаггов, кто принял решение по установке этого ограждения и осуществил его ТАК КРИВО, поубивать мало!!!!!!
Убивать не надо
Заставить за его деньги демонтировать эту срань и заделать дырки на дороге
captain:Попомните моё слово, по зиме там будут ВИЛЫ!!!! Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог никому из нас попасть там в замес!!!
+1
Когда нормальный снег, то там и так тяжело было. Этот гребаный забор в низине и на подъеме возле Н.Жизни - от где будет 
Когда реально мело, я всегда объезжал по М1 ибо нах
Какабычна. Хоршую в принципе идею сделали через задний проход
3. В тёмное время суток - согласен, надо держаться по возможности подальше от обочины, что, впрочем, даёт мало гарантии от сбития пехотинца, т.к. они встречаются на любой полосе...
костноязычность блин программерская
...это и имел ввиду
Shura1:+1
Когда нормальный снег, то там и так тяжело было. Этот гребаный забор в низине и на подъеме возле Н.Жизни - от где будет
Когда реально мело, я всегда объезжал по М1 ибо нахКакабычна. Хоршую в принципе идею сделали через задний проход
Я там 7 лет день в день (рабочий, не календарный
) отъездил... Скока раз на этом отрезке встречал по зиме машины, крутящиеся по всей ширине трассы и улетающие в кювет, едешь и стремаешься, то ли самому в кювет уезжать, то ли штурвал на себя - и в небо, чтоб не влепиццо... Что будет сейчас - даже не прицтавляю.... ![]()
До сих пор стоит в глазах тройной или четверной тулуп в исполнении несущегося навстречу Форда Транзита в клубах снежной пыли то на левой, то на правой обочине и стрёкот АБС, бешеные глаза, судорожно вцепившиеся в руль руки и мысль в голове: "МЛЯААААА, в какой кювет уходить - левый или правый???"
Морской Ветер,
зато, если не дай бог, кто-то приедет в , пешики не пострадают
На этом светофоре (на пр-те Ленина/Скорины, или как там еще) не було пешеходного перехода
.
negotiator:Shura1 (цитата):negotiator, на проспекте стрелка с зеленым основным
..стрелка, она и в африке стрелка. по сему вопросу, точнее по конкретно этому перекрестку консультировался у знакомых в даи. действует "помеха справа".
Даже если есть перекресток на котором первому водителю горит стрелка налево с основным красным, а другому стрелка направо с основным красным, то уступить должен 2ой водитель. Тут действует другое правило: дать закончить маневр 1ому водителю, который уже начал поворачивать. А не "помеха справа"
пламенный превед красной корсе с номером толи 7*77 толи 77*7 ....чел, накой йух метаться перед носом по рядам от европейского до толбухина на разворот если всеравно раньше не приедешь, плять дважды прям перед носом пролетел 2-4-1 ... включаем мозги и едем спокойно ![]()