Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung D780 DuoS

Ответить
  • James72 Neophyte Poster
    офлайн
    James72 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #161060

Написать сообщение

17
    # 5 марта 2009 11:01

Всем доброго дня! Наконец-то зарегился после почти годовалого зависания на форумах. Особое почтение sergmarin, которого, если нет какое-то время, начинаю волноваться... :) В апреле 2008 г. купил Fly B700, и вот 20.02. он благополучно приказал долго жить.:( Аппарат, в-принципе, неплох, мне нравился, хотя не прошивал. А отказали кнопки, реагирует только на включение, и всё, дальше бездействие... :( В СЦ по гарантии пока не сдал. А так как без телефона мне нельзя, то прикупил D780, а тут узнаЮ о выходе С5212 и тихо впадаю в шок, так как полностью прочитал данную ветку (как и по В700) и обзор последнего, и понял, что последняя модель лучше по качеству приёма-передачи. Прошёлся вчера по Еросетям - такого аппарата ещё нет, нашёл только в Интернет-магазине Евросети, а так как 14 дней со дня покупки заканчивается завтра, то не знаю, что и делать, менять на такой же каждые 2 недели и ждать появления С5212??? :roll: Фотокамера мне не важна, интересует только 2 симки и плейер с A2DP, ибо музыкант и меломан...:) Первые впечатления про D780. Поднял уровень громкости динамика и синезуба, динамик слабоват, похрипывает, в гарнитуре (Жабра ВТ3030, уши родные) звук понравился, лучше, чем в В700. Аккум хватает на 2 дня, не более, причём разговоров мало, минут 5-10, музыка по блютузу 1-1,5 часа, карта 2 гига Трансценд. Какие будут мнения, господа хорошие (я имею в виду насчёт обмена)?

офлайн
    James72 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #161060

Написать сообщение

17
    # 5 марта 2009 11:17

А, ну да, ещё без причины отключался ни с того ни с сего пару раз...:(

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 марта 2009 11:33

James72, если в Евросети нормальные ребята попадутся, сделай так, как я в своё время делал с В700-м (это было почти полтора года назад). Когда он начал у меня глючить с автомангитолой, я пошёл в Евросеть (был 13-й день) и сказал: давайте оформим обмен, но аппарата, который я хочу, пока нет. Как он приходит, вы мне отзваниваетесь, я прихожу, забираю его, и производим окончательный расчёт. Они согласились. Прошло почти 2 недели ещё, пока к ним пришел Дуос, я его взял, доплатил сколько надо, и всё.

А по поводу D780-го... Сдаётся мне, что когда Самс перенёс его сбороку в Китай, стали делать похуже. У меня уже почти год аппарату, держит минимум 3 дня (может и больше), звук нормальный, пропатчен по самое не хочу... Одно не нравится: звук при разговоре на второй симке. Ну это обмусоливалось тысячу раз и обжалованию не подлежит :) ...

Сам сейчас дождусь C5212 и хочу ОЧЕНЬ внимательно его потестить... Одно в нём отпугивает - дисплей :( ... Откатываться назад к 176 на 220 чего-то неохота :) ... Хотя хороший звук при разговоре и инет с любой симки - это круто.

Удручает ещё и то, что патчей на него пока не будет (пока аппарат не станет массовым или придётся платить нашим патчеписателям за удобства), а кое-какие патчи нужны даже не глядя на аппарат :) ...

Люблю ковыряться в телефонах...
    офлайн
    James72 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #161060

Написать сообщение

17
    # 5 марта 2009 11:38

Спасибо за подсказку, буду пытаться так и сделать...:beer: Да, звучок плавает на второй симке, пропадает, хрюкает. А хотелось бы хорошего звучка (что самое главное, я думаю), не смотря на экран...:)

офлайн
    James72 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #161060

Написать сообщение

17
    # 5 марта 2009 11:44

Кстати, а что можно сказать о том, что нужно пропатчить, только глядя на аппарат?:)

офлайн
    James72 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #161060

Написать сообщение

17
    # 5 марта 2009 16:18

sergmarin, Напиши, пожалуйста, кратенько, основные глюки Д780, хочу попытаться сдать в Евросеть и обменять на 5212, вроде выход нашёл туда... Я понимаю, конечно, что на ветке всё есть, но мне важны самые глючные глюки (помимо звука на второй симке), чтобы было убедительно... :wink: И я уже, честно говоря, сомневаюсь, менять ли... А, может быть, и стану первым обладателем на ветке! :beer:

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 марта 2009 16:44

James72, зачем тебе перечислять глюки, если у Евросети возможен безусловный обмен в течение 14 дней без объяснения причин. Ну не понравился мне аппарат и всё тут :) ...

• sstehsik Member
    офлайн
    sstehsik Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #160778

Написать сообщение

188
    # 5 марта 2009 17:13

народ как записать разговор на диктофон во время разговора?

• WINX Senior Member
    офлайн
    WINX Senior Member

1281

16 лет на сайте
    пользователь #124397

Написать сообщение

1281
    # 5 марта 2009 17:25
    sstehsik:

народ как записать разговор на диктофон во время разговора?

Установить патч"запись разговоров"

• sstehsik Member
    офлайн
    sstehsik Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #160778

Написать сообщение

188
    # 5 марта 2009 17:40

а где взять такой?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 марта 2009 17:57

sstehsik, зайди на форум sgh.ru, в ветку по аппарату, там ты найдёшь всё.

офлайн
    James72 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #161060

Написать сообщение

17
    # 5 марта 2009 18:08

sergmarin, да нет, узнавал, сейчас новая редакция в "Законе о защите прав потребителей", меняют только те аппараты, в которых обнаружена заводская неисправность...:( В-принципе, он у меня вырубался же пару раз, но им-то это не покажешь. Я поэтому и спросил, может быть, есть какие-нибудь явные глюки, которых я за несколько дней юзанья не смог, или, попросту, не успел заметить, так как, кроме плейера, никуда не залазил?:insane:

офлайн
    James72 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #161060

Написать сообщение

17
    # 5 марта 2009 18:12

Просто хотелось бы по-честному...:)

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 марта 2009 19:53

James72, да видишь ли, в чём дело... я уже несколько месяцев пользуюсь пропатченной прошивкой, в которой ОЧЕНЬ сильно поменяли и интерфейс, и элементы управления, и убрали целую кучу неудобств, добавили кучу удобств... Поэтому откровенно говоря, как работает заводская прошивка, я и не помню... :D В общем-то аппарат глючным не назовёшь...

Продемонстрируй работу второго радиомодуля, скажи, что качество звука тебя не устраивает и вряд ли соответствует гостам. Всё, что в голову пришло, блин... :)

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 марта 2009 19:55

Кстати, у нас в евросети ничего не изменилось. Это политика компании - обменивать по требованию покупателя любой аппарат на любой другой в течение 2-х недель. Сегодня у продавцов спросил специально... Одно условие - чтобы новый аппарат был не дешевле старого, деньги они не вернут. Но можно взять что-то на остаток денег...

офлайн
    James72 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #161060

Написать сообщение

17
    # 6 марта 2009 07:44

sergmarin, спасибо, о результате сообщу...:)

• Leon58 Junior Member
    офлайн
    Leon58 Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #113980

Написать сообщение

82
    # 6 марта 2009 17:50
    James72:

а тут узнаЮ о выходе С5212 и тихо впадаю в шок, так как полностью прочитал данную ветку (как и по В700) и обзор последнего, и понял, что последняя модель лучше по качеству приёма-передачи.

Всем доброго здоровья!!!

Я так понимаю, что это только предположение, что этот телефон будет лучше предшественников? Так как отзывов реальных пользователей пока ещё нет? И сделанные вами выводы это всего лишь предположения на основании обзора этого телефона? Для меня самое важное, это хорошее качество разговора с двух симкарт! Будем ждать, пока появятся отзывы первых покупателей, ну и самое главное это результаты тестирования профессионала своего дела (sergmarin).

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 6 марта 2009 19:51

Leon58, В основном на основании исследования прошивки, даже её слейв-части. Построена на той же основе, что и в D980-м Дуосе, а там качество разговора на обеих симках очень хорошее.

Телефон на подходе, отслеживайте новости тут: http://forum.sgh.ru/topic42713.html

Ну и вообще, приглашаем на эту ветку всех будущих юзеров и вообще заинтересованных в развитии модели.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 7 марта 2009 10:37

Наконец пощупал лично и протестировал разговорный тракт С5212... Гораздо лучше по звуку, чем D780, меньше металла в голосе, между симками нет разницы в качестве голоса... Да и рингтоны динамик почётче играет. По звуковым параметрам эта модель ближе к D980-му Дуосу, чем к 780.

Порадовала поддержка карт памяти 4 гигабайта,8 не пробовал, не было под рукой.

Более детальные ощущения от аппарата опишу в ветке по С5212.

• 161315 Neophyte Poster
    офлайн
    161315 Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #161315

Написать сообщение

8
    # 7 марта 2009 12:10

На днях решил обзавестись трубкой 780 Duos. По прочитанным обзорам на различных ресурсах пришел к выводу, что аппарат весьма неплох. Но беспокоит отзывы бывалых о качестве разговора по 2-й sim, для меня этот фактор весьма критичен. Объективно стоит ли брать в таком случае 780-й, если на подходе С5212, в которм как я понял с этим проблем не будет? И может кто в курсе о сроках выхода С5212 на рынок в Минске?:)