Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 12 марта 2008 14:34 Редактировалось СветиК., 12 раз(а).

load

ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04

Наши ссылки (made by Alexus_M, RED(Y), rigan) (Пароль для скачивания карт onliner_fishing)

Описания и карты: Западная Двина; Припять - карта временно удалена; Ушачская группа озер; 250 водоемов Гродненской области; оз. Мядель (из журнала "Охота и рыбалка"); Атлас охотника и рыболова: Минская область; Дзержинский район+Дзержинск+Фаниполь; Карты водоёмов: Минское море (Заславское водохранилище), Вяча (1:10 000), Вяча 2 (с указанием глубин), Нарочь, Браславские озёра, Вилейское водохранилище, Отолово, Черствятское, Паульское, Березовское, Кривое; Гродненская область; Березино и Березинский район; Общегеографический атлас Витебской области, масштаб 1:200000

Полезные ссылки

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей

Советы по выбору спиннинга 1;2

Советы по фыбору фидера 1; 2; 3

Советы по выбору катушки

Лески, крючки, катушки, палки

Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a

Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок

Безузловая застежка "not a knot" своими руками

Советы по оснастке маха от prostik'а

Рыболовные заметки на тему Спиннинг

Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть

Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер

[url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo

Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии

Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 08.09.2008 г.)

Сезонные запреты на лов рыбы на 2008 год

Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3130

20 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3130
    # 22 августа 2008 22:02

Manowar, раз жена не пускает на рыбалку, значит не судьба.

И не рыбак.

Позорище - жалиться на форуме своим слюньтяйством и подкаблучеством. Я могу понять - не пускают обстоятельства: свадьба сына, финансы, работа... А не пускает жена это сродни "я севодня не выйду, бо тройку по пению получил"

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 23 августа 2008 00:02
    Andrew Novitsky:

Manowar, раз жена не пускает на рыбалку, значит не судьба. И не рыбак. Позорище - жалиться на форуме своим слюньтяйством и подкаблучеством. Я могу понять - не пускают обстоятельства: свадьба сына, финансы, работа... А не пускает жена это сродни "я севодня не выйду, бо тройку по пению получил"

Андрей, я отлично понимаю. И, кстати, сказал ему все что думаю в этой ветке. Возможно, резковато сказал, но смысл понятен.

P.S. В воскресенье рыбачу на Дроздах. С утра до часа дня. Не желаешь составить компанию?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #114939

199
    # 24 августа 2008 19:51

Часть... ну, предпоследняя

Искренне говорю - огромное спасибо за отчет, фото и пр.! Не знаю, чего в Ваших талантах больше: рыболова, фотохудожника, писателя - все смаковал, не просто читал и любовался уже забывающимися пейзажами (13 лет проживания в Мурманской обл.; поездки домой в отпуск по трассе №1)! Замечательно!:super: Жду не дождусь очередного (не завершающего!поста. Удачи!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 августа 2008 22:24

Сегодня был на 44-й дамбе в Дроздах. Обрыбил новый мах-семерку окуньком, тремя плотвичками и 200-граммовым подлещиком. Еще пару ершей, плотвичка и окунь были словлены на закидушки. В целом - мало.

Примерно в полдесятого утра неподалеку (метрах в пяти-семи от меня) расположились два рыболова из Китая. Так как я всегда интересовался зарубежным опытом, стал вполглаза наблюдать за ними.

У одного было что-то типа фидера - снасть с кормушкой, спиннинговым удилищем и бубенцом, который он вешал то на верхушку, то на леску между кольцами. Первым же забросом он уверенно перебросил закидушку рыбака, сидевшего правее. После второго заброса рыбак начал сматываться.

У второго китайца был матч. Поначалу ловля шла диковинным для меня бесприкормочным методом. Впрочем, позже прикормка все-таки пошла в ход. Случилось это после того, как китаец с матчем перестал перебрасывать фидер своего коллеги и вообще научился кидать примерно в одну точку (то есть плюс-минус 5 метров). Для этого ему понадобилось всего немногим более часа времени.

Чем именно кормил китаец с матчем - я не разглядел. Судя по звуку, с которым прикормка входила в воду, и количеству брызг, при этом создаваемому, это вполне могла быть недоваренная брюква.

Правда, узреть смысл в использовании прикорма мне так и не удалось. Поплавком у китайца была довольно крупная штука с большой широкой антенной, целиком находящейся над водой. Рыбалка в условиях бокового ветра происходила фактически в проводку, причем насадка проплывала мимо пятна прикормки на скорости курьерского поезда.

Зато мне точно удалось определить, что в Китае ребята жили на берегах реки Хуанхэ. Только человек, имеющий огромный опыт извлекания рыбы из ее желтых вод, будет постоянно стоять в полный рост на самом краю набережной.

В общем и целом, было интересно, но я пока так и не решил, какие из подсмотренных у китайцев приемов буду использовать в своей практике.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Shelll Senior Member
    офлайн
    Shelll Senior Member

1802

20 лет на сайте
    пользователь #50694

Написать сообщение

1802
    # 25 августа 2008 08:00

Manowar, отчет :super:

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 25 августа 2008 08:52

Приятно было, выйдя из отпуска, прочитать продолжение обоих отчетов по Карелии. Молодцы, огромное спасибо, масса удовольствия от написанного и от фото :super::super::super:

А мы вот эту неделю все в разъздах. Рыбачили в районе дачи на Свислочских стариках разок. Мелочь. Потом два дня в районе Барановичей. Один водоемчик "порадовал" клевом мельчайшего карасика, годного только в живцы. Но поклевки были такие мощные у этой мелочи, что сносило удочку с места :D Вот коту радость была зато...

На втором водоеме нас ждала неплохая красноперка, селявка, окунь и поклевка чего-то, что Лёшка не смог поднять из воды даже. Предположили, что это был либо сазан, который водится в тех местах, либо рак, ибо раки там клюют на червя не хуже рыбы :)

А вчера выехали на Вилейку. Пока собрались, пока доехали, пока словили 13 подлещиков лупанул ливень. Пришлось срочно сворачиваться и ехать топить баньку дабы не заболеть :D

П.С. Самое печальное, что отпуск закончился, теперь опять рыбалки только по выходным :cry:

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 25 августа 2008 10:02 Редактировалось IRR, 1 раз.

Вот такого вот кабанчега джедай словил на маленьком Стригиньском озере (Брестская обл.) в прошлом году, больше 12 кг. Вытаскивал один с заходом в воду и совместным купанием по самые уши в траве - в подсак не влазил, сабака, пришлось в охапку брать :).

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 25 августа 2008 10:07

IRR, жаль только, что такая махина уже не вкусная будет :( Даже в котлетах..

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 25 августа 2008 10:10

Светик К., отнють, очень зачетный по вкусу был, сами не ожидали на самом деле. Причем даже не вкотлетках, а кусками жарены и часть затушена была, пальцы облизывали все.

• Dimand Junior Member
    офлайн
    Dimand Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #133251

Написать сообщение

52
    # 25 августа 2008 11:38

Привет всем. Тоже увлекаюсь рыбалкой, но к сожалению в последнее время, с каждым годом выезжать получается все реже и реже.

Хотелось бы запланировать рыбалку на 06.09.2008. Выдавайте свои рыбные места :wink:

А если серьезно, то просто подумал, а почему бы не съездить на рыбалку с кем-нибудь из общающихся на форуме. :)

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

20 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 25 августа 2008 21:09

Новый чужеродный (инвазивный) вид рыб обнаружили в низовьях Днепра ученые Научно-практического центра НАН Беларуси по биоресурсам, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий лабораторией ихтиологии НПЦ Виктор Ризевский.

Черноморская пухлощекая игла-рыба была найдена в Днепре во время научных исследований видового разнообразия ихтиофауны реки. Эта рыба имеет удлиненное, тонкое темно-бурое тело длинной 20 см со светлыми поперечными полосами и выпуклыми жаберными крышками. Данный вид распространен в бассейнах Черного, Азовского и Каспийского морей и в низовьях впадающих в них рек. По мнению ученых, черноморская пухлощекая игла-рыба попала в Беларусь из Киевского водохранилища. В ближайшее время специалисты изучат условия ее обитания и оценят влияние процесса распространения этой рыбы в водных объектах республики на состояние аборигенных видов белорусской ихтиофауны.

БЕЛТА

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 25 августа 2008 21:15

Amazon, Я сразу подумала, что это шутка, хоть не 1 апреля :spy: Оказывается, такая рыба существует :o

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 августа 2008 22:46

Светик К., что-то не заметил пухлости щек у этой рыбы :-?

• SPINER Senior Member
    офлайн
    SPINER Senior Member

1866

19 лет на сайте
    пользователь #82516

Написать сообщение

1866
    # 25 августа 2008 23:28

всем привет!!!! ДАВНО ТУТ НЕБЫЛ

IRR зачотная рыпка:super:

собрался на слудующих выхах поехать на припять. полавить сома .(первый раз)

район вподеня р. случь, в припять. мот ктонить поделиться полездной инфой :roll: ааа?

СВЕТИКУ и ПУХУ ПИРЮВЕТ индивидуальный

Если ты будешь таким, как все, то кто тогда будет таким, как ты?
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 26 августа 2008 08:17

Dimand, Можно и сообразить чо-нибудь, если работы много не будет.

Новый чужеродный (инвазивный) вид рыб обнаружили в низовьях Днепра ученые Научно-практического центра НАН Беларуси по биоресурсам, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий лабораторией ихтиологии НПЦ Виктор Ризевский.

Помню в крыму ловили их руками прямо возле берега.

SparkVS
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 26 августа 2008 08:48

Manowar,

что-то не заметил пухлости щек у этой рыбы

погугли картинки, там более щекастые есть :D

SPINER,

СВЕТИКУ и ПУХУ ПИРЮВЕТ индивидуальный

принимается, пропажа :D

собрался на слудующих выхах поехать на припять. полавить сома .(первый раз)

район вподеня р. случь, в припять. мот ктонить поделиться полездной инфой ааа?

брик почиткай, там много инфы. Но я так нормально не разобралась, где таки Припять платная, а где нет :insane:

А ты готов на сома-то ехать? :spy:

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 26 августа 2008 08:55

Помню в крыму ловили их руками прямо возле берега.

+1, смЕшная рыпка.

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 26 августа 2008 10:59

Специально для SPINER.

КАК МЫ ЛОВИЛИ СОМА.

Было это дело в начале августа. Решили мы с друзьями на полнедельки поехать на Браславы. Но тут один товарищ заявил, что у него друг на Припяти выловил сома на 32 кг и надо ехать на Припять, бо там у сомов жор.

Ну на Припять, так на Припять. Куда? – Там разберемся. Друг по карте показал типа. Но куда-то в район Случи.

Я короче изучил всю теорию, на что и как ловить.

Среда, утро-день, выезд.

В процессе поездки оказывается, что сома того вытянули на какой-то яме, а сами стояли посреди поля, а на яму ездили на моторке за 5 км. Ясно, на то место мы уже съездили.:D

Доезжаем до поворота на Житковичи. Куда – на Житковичи-Туров-Тот Берег или Микашевичи – Этот Берег? Вопрос решается путем бросания пятицентовой монетки (завалялась в бардачке, у друга машина из Америки) – Тот Берег. Ну …уячим лишние км 60 через Туров и валим к той же Случи (+/- 10 км) но на противоположном берегу, естественно. Чисто по карте-километровке- там вроде лесок.. Нейкая опорная дамба, деревня, поле, канава, старик пересохший, старик недопересохший, канава и т.д. – Ура Припять! Народ раскладывает палатки, начинает пить. Я раскладываю фидер, начинаю ловить (и пить). Не, вру, сначала пытаюсь закинуть закидухи на сома. Свинцовые грузила грамм по 100 благополучно сплавляются по течению. А ..ули вы думали – как раз поворот реки, течение. Фидер кормушка 120 гр, треугольная так же благополучно сплавляется, леска под очень острым углом к берегу. Приехали, млин. Но, тем не менее – клюёт, вернее клюнуло. Подлещик гр на 500 и тишина. Мертвая. Пьем.

Четверг. Утро.

Поднимаюсь, ловлю уклейку на удочку. Клюет шо дурная.

Ближе к полудню.

Просыпается народ. Надо менять место. Идем по канавистой дороге, отходим метров 100 – старик 10 на 15 м за деревьями. Я назад за удочками, хлопцы пошли дальше. Клюёт плотва. Товарная. Круть. Хлопцы гуляли пару часов, я натаскал за это время плотвы. Приходят, тоже закидываются, день, жарко, места мало, и уже не клюёт. Сидим пьем пиво. Короче, место всё равно менять надо. Завтра.

Вечер.

Помню только, что рыбу почистил…:D

Пятница. Утро. Старик.

Клюёт уже почему-то только мелочь. Может всю товарную уже выловил?

День.

Народ сложился, едем км 2 по канавистой дороге, обновляем задний бампер (Мерс ML320), приезжаем на другой старик, большой. Дно – ил. Фидер - ноль. На удочку – плотва-живец.

Вечер.

Поставили кружки. Жара, вода не проточная – малек дохнет через часа два. Пьем.

Суббота. Пять утра.

Продираю глаза – нейки мужик на мотоцикле. Садится в деревяшку (на берегу была припаркована) и уплывает. Ловлю. Клюет мелочь. Часов в 8 просыпается чувак, едет менять малька. Насаживает нового малька, опускает – груз не опускается, щучка ну гр 800. Ну хоть щука есть.

Короче целый день я херачил малька. Другой чел его каждые три часа менял. Ишо он клятвенно заверял, что перепробовал половину своих приманок на спин, но щука не бралась (для Паштета - чела звали Монашка :D). Вытащили пять щук на кружки, самая большая сказали 1,5 кг.

У мужика за день - семь щук (на кружки).

Воскресенье.

За ночь ничего не клюнуло. Утром менял малька – ситуация как с первой щукой. Только я ее не засек, она посмотрела на мою небритую рожу лица и выплюнула малька (ну и хрен с ней, мелкая). Утром тоже не клевало. Начали собираться. Уехали.

Итог.

Вечер среды – утро воскресенья. 1 подлещик, пару кило плотвы, сотня уклеек, …уева туча малька (ушел на живца), 5 щук. Ловили не активно, отдыхали активно. Поэтому и итог. + Жара дикая. Фото щук (не съеденных на месте) прилагается. Бутылка 2 литра (Оболонь светлое :)). Хоть и еб..ня, но пару рыбаков всё равно нарисовалось, а что там в более доступных местах….

А забыл. В субботу к нам еще один друг приехал, так он на обратном пути защиту кардана обновил (Харизма).

А мораль сей басни такова. Не зная броду- не лезь в воду. Мы-то сома ловить ехали.:D

Нужно чётко знать куда и на кого ехать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

18 лет на сайте
    пользователь #94183

372
    # 26 августа 2008 13:30

Ездил на этих выходных на припять, кле был плохой.:wink:

Вот че поймал! 8 кг длина 1 м

• Неизвестный кот Member