Специально для SPINER.
КАК МЫ ЛОВИЛИ СОМА.
Было это дело в начале августа. Решили мы с друзьями на полнедельки поехать на Браславы. Но тут один товарищ заявил, что у него друг на Припяти выловил сома на 32 кг и надо ехать на Припять, бо там у сомов жор.
Ну на Припять, так на Припять. Куда? – Там разберемся. Друг по карте показал типа. Но куда-то в район Случи.
Я короче изучил всю теорию, на что и как ловить.
Среда, утро-день, выезд.
В процессе поездки оказывается, что сома того вытянули на какой-то яме, а сами стояли посреди поля, а на яму ездили на моторке за 5 км. Ясно, на то место мы уже съездили.
Доезжаем до поворота на Житковичи. Куда – на Житковичи-Туров-Тот Берег или Микашевичи – Этот Берег? Вопрос решается путем бросания пятицентовой монетки (завалялась в бардачке, у друга машина из Америки) – Тот Берег. Ну …уячим лишние км 60 через Туров и валим к той же Случи (+/- 10 км) но на противоположном берегу, естественно. Чисто по карте-километровке- там вроде лесок.. Нейкая опорная дамба, деревня, поле, канава, старик пересохший, старик недопересохший, канава и т.д. – Ура Припять! Народ раскладывает палатки, начинает пить. Я раскладываю фидер, начинаю ловить (и пить). Не, вру, сначала пытаюсь закинуть закидухи на сома. Свинцовые грузила грамм по 100 благополучно сплавляются по течению. А ..ули вы думали – как раз поворот реки, течение. Фидер кормушка 120 гр, треугольная так же благополучно сплавляется, леска под очень острым углом к берегу. Приехали, млин. Но, тем не менее – клюёт, вернее клюнуло. Подлещик гр на 500 и тишина. Мертвая. Пьем.
Четверг. Утро.
Поднимаюсь, ловлю уклейку на удочку. Клюет шо дурная.
Ближе к полудню.
Просыпается народ. Надо менять место. Идем по канавистой дороге, отходим метров 100 – старик 10 на 15 м за деревьями. Я назад за удочками, хлопцы пошли дальше. Клюёт плотва. Товарная. Круть. Хлопцы гуляли пару часов, я натаскал за это время плотвы. Приходят, тоже закидываются, день, жарко, места мало, и уже не клюёт. Сидим пьем пиво. Короче, место всё равно менять надо. Завтра.
Вечер.
Помню только, что рыбу почистил…
Пятница. Утро. Старик.
Клюёт уже почему-то только мелочь. Может всю товарную уже выловил?
День.
Народ сложился, едем км 2 по канавистой дороге, обновляем задний бампер (Мерс ML320), приезжаем на другой старик, большой. Дно – ил. Фидер - ноль. На удочку – плотва-живец.
Вечер.
Поставили кружки. Жара, вода не проточная – малек дохнет через часа два. Пьем.
Суббота. Пять утра.
Продираю глаза – нейки мужик на мотоцикле. Садится в деревяшку (на берегу была припаркована) и уплывает. Ловлю. Клюет мелочь. Часов в 8 просыпается чувак, едет менять малька. Насаживает нового малька, опускает – груз не опускается, щучка ну гр 800. Ну хоть щука есть.
Короче целый день я херачил малька. Другой чел его каждые три часа менял. Ишо он клятвенно заверял, что перепробовал половину своих приманок на спин, но щука не бралась (для Паштета - чела звали Монашка
). Вытащили пять щук на кружки, самая большая сказали 1,5 кг.
У мужика за день - семь щук (на кружки).
Воскресенье.
За ночь ничего не клюнуло. Утром менял малька – ситуация как с первой щукой. Только я ее не засек, она посмотрела на мою небритую рожу лица и выплюнула малька (ну и хрен с ней, мелкая). Утром тоже не клевало. Начали собираться. Уехали.
Итог.
Вечер среды – утро воскресенья. 1 подлещик, пару кило плотвы, сотня уклеек, …уева туча малька (ушел на живца), 5 щук. Ловили не активно, отдыхали активно. Поэтому и итог. + Жара дикая. Фото щук (не съеденных на месте) прилагается. Бутылка 2 литра (Оболонь светлое
). Хоть и еб..ня, но пару рыбаков всё равно нарисовалось, а что там в более доступных местах….
А забыл. В субботу к нам еще один друг приехал, так он на обратном пути защиту кардана обновил (Харизма).
А мораль сей басни такова. Не зная броду- не лезь в воду. Мы-то сома ловить ехали.
Нужно чётко знать куда и на кого ехать.