Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 23 октября 2008 16:30

mister_ss, насчёт масла - я бы даже посоветовал лить хорошую синтетику. Оно меньше уходит "на угар".

Был опыт с авто знакомого, лил говнойл - жрала масло, залил нормальное масло - стала жрать меньше.

У самого тоже был аналогичный опыт. На синтетике Q8 расход масла от замены до замены был больше, чем на Mobil 1.

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 23 октября 2008 17:48
    mister_ss:

Tolia,

Сказали лить полусинтетику

чем аргументировали? и как это связано :conf:

выше вязкость - на подношенных моторах меньше расход на сопли и утечки

однако это не значит что это панацея или даст какие-то реальные изменения, везде есть свои + и -

...
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 23 октября 2008 18:57

выше вязкость

Вязкость не от типа масла, а от его характеристик зависит, распространённое заблуждение.

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 23 октября 2008 19:13

У меня пока залита синтетика Тотал и менять ее на зиму не буду. А там посмотрим...

А про полусинтетику ничем не аргументировали - сказали, будет брать меньше :)

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 23 октября 2008 19:13

У меня пока залита синтетика Тотал и менять ее на зиму не буду. А там посмотрим...

А про полусинтетику ничем не аргументировали - сказали, будет брать меньше :)

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 23 октября 2008 22:32
    KingStakh:

незнаю, 8000 проехал, 3х литровый мотор, уровень масла не поменялся ESSO 10W40

+1 - масло 10W-40, за 10 тысяч (от замены до замены) уходит 1 литр (с MAX до MIN на щупе).

• Vallentin Member
    офлайн
    Vallentin Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #125588

Написать сообщение

206
    # 23 октября 2008 22:53
    Nick36:

KingStakh:

незнаю, 8000 проехал, 3х литровый мотор, уровень масла не поменялся ESSO 10W40

+1 - масло 10W-40, за 10 тысяч (от замены до замены) уходит 1 литр (с MAX до MIN на щупе).

Вообще масло не должно уходить! Так что не обольщайтесь что 1л. это норма. Оно может уходить в небольших количествах только при очень больших нагрузках ( в идеале ) А вообще правильно если двигатель подношен надо лить более вязкое масло!:super:

<p>Всё будет отлично!</p>
  • imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 23 октября 2008 23:36

imrm, Johney, Вот отвечаю извените что с запозданием)) По поводу моего вопроса про обороты дык я сам аж ООФФИГЕЛ!!!! Приезжаю на свою станцию, а они мне вопрос где заправляешься? Я так мол и так только на Лукойле! И они мне в ответ что там больше там твоего духу не было. Далее буквально сразу заправился где они мне сказали (*Славнефть ,Беларусьнефть) и я еще поездил по делам и на утро стали у меня отличные обороты))) Счас только там и заправляюсь и никаких проблем тьфу, тьфу, тьфу!

А я вот сегодня был на диагностике, и Johney действительно был прав, в памяти висела ошибка "датчика положения аккселератора" так же на панели горел значек "Чек".

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 24 октября 2008 08:23
    Vallentin:

Вообще масло не должно уходить! Так что не обольщайтесь что 1л. это норма. Оно может уходить в небольших количествах только при очень больших нагрузках ( в идеале ) А вообще правильно если двигатель подношен надо лить более вязкое масло!

Vallentin, я довольствуюсь тем, что написано в официальной документации. Допускается некоторое количество "ухода" масла - значит, трогать не будем. :)

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 24 октября 2008 09:10
    vla-ra:

выше вязкость

Вязкость не от типа масла, а от его характеристик зависит, распространённое заблуждение.

а от каких? от вязкости? :)

...
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 24 октября 2008 09:32

По поводу расхода масла - у меня уходит примерно от пол литра до 700 граммм на 10000 км. Считаю это нормой так как масло по-любому идет на угар, да и через турбину немного вылетает. Движок немного влажный, на штуцере подачи масла висит капелька, но луж на защите замечено небыло. Так что паники по подобному расходу быть не должно, да и устранение этих соплей стоит значительно дороже долитого масла.

Тут у меня вырисовывается следующая проблемка - время от времени при отпускании сцепления слышится свист. При чем на холодную свистит больше чем на прогретую. На прогретую этого не слышно ну или совсем тихо подпискивает и слышно только при открытых окнах. Что что думает? Есть предположение что дохнет выжимной подшипник. А еще с наступлением холодов поскрипывает руль когда его крутишь. Я так понимаю карданчики надо смазывать?

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 октября 2008 09:52
    mister_ss:

Tolia,

Цитата:

Сказали лить полусинтетикучем аргументировали? и как это связано

аргументируют это обычно тем, что на подношенных моторах масло образующее более "толстый" слой меньше расходуется на угар. В этом смысле кстатит может оказаться не менее успешным снема марки и/или поставщика

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 октября 2008 10:23

pelmen, скорее всего именно выжимной, а вот насчет руля - важнее контролировать состояние опорных подшибников стоек

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 24 октября 2008 10:53

время от времени при отпускании сцепления слышится свист

Тоже иногда бывает, закономерности не заметил, но на холодной машине чаще. Хорошо слышно при переключении с 1 на 2 и со 2-й на 3, особенно при открытых окнах :) Я пока не беспокоился, если найдёшь, что ето, скажи ;)

Руль хрустел оттого, что в крестовине накрылся подшипник. Хруст характерный в районе педалей.

• Angrys Junior Member
    офлайн
    Angrys Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #146171

Написать сообщение

52
    # 24 октября 2008 11:20

Может кто сталкивался с западанием педали сцепления? при нажатии не отходит назад полностью, а только на 20% при принудительном ее отдергивании становиться на место! Где искать? Сцепление гидравлическое. Машина: 406 2.0HDI

• Vallentin Member
    офлайн
    Vallentin Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #125588

Написать сообщение

206
    # 24 октября 2008 11:27

?pelmen, apache, ещё стоит обратиь внимание на маховик( сделать это можно и по звуку) просто на заведенной машине ткройте дверь и опустите стекло ( что бы лучше слышать) и выжимайте педаль сцепления если все ок то звук не должен меняться!!!

Angrys, Возможно износ манжет(перепускают)

• Vallentin Member
    офлайн
    Vallentin Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #125588

Написать сообщение

206
    # 24 октября 2008 11:31

imrm, Я же не утверждаю что это может быть только то что я написал. Я просто сказал что из-за топлива может быть аналогично.:)

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 24 октября 2008 13:29

pelmen, apache, а у меня наоборот совсем чуть-чуть свистеть начинает, когда педаль сцепления выжата. Отпускаешь - всё ок.

Ещё интересный симптом - у машины появился характер. То бишь некоторый промежуток времени она бегает отлично, передачи лекго переключаются и трогается резво, без напряга, а иногда кажется, что теряет в мощности, передачи переключаются с небольшим, но неприятным заеданием и трогаться напряжно.

Вот такие у неё изменения "настроения" бывают. С периодом в неделю-две, но чаще всего она себя чувствует прекрасно. Что может быть? Коробка подходит? Она у меня уже полгода гудит как троллейбус.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 24 октября 2008 14:19

Да, я наверное перепутал, именно при нажатии. Нажимаешь педаль и пока она нажата в конце - пару сек. свист, похожий на свист мокрого ремня генератора :). Свистит только при движении.

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 25 октября 2008 01:59

apache, если у тебя HDI, не помешает посмотреть шкив коленвала... На Путейском когда был выезжал чел со свистом - я у мастера спросил - он сказал, что шкив на подходе.

Тема закрыта