Ответить
  • Katigul MemberАвтор темы
    офлайн
    Katigul Member Автор темы

110

12 лет на сайте
    пользователь #892406

Написать сообщение

110
    # 27 августа 2013 17:32 Редактировалось Katigul, 97 раз(а).

Жилой дом г. Минск, пр-т Победителей, д. 129 м-н Лебяжий.

Общий чат дома: https://ts129.slack.com . Вход только по приглашениям. Присылайте в личку truelala адрес своей электронной почты для добавления в чат с указанием квартиры и ника.

Также инфа о чате находится на доске информации в каждом подъезде и у председателя.

Куратор темы - Katigul

Кастомклуб Беларусь
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #355984

93
    # 27 июля 2015 12:26

Ju_Da, +++
    Бедолага ответа не смог найти, так про бургер вспомнил. Я думаю, что и в каменной горке живут неплохие люди, не надо всех под одну катку, а вот за напиточком трулала и из другого района думаю подъезжал. Не зря же анекдот про себя написал, гы:)

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 27 июля 2015 12:39 Редактировалось truelala, 1 раз.

del

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 27 июля 2015 12:39
    beewhy747:

Слухайце, а вы ніколі не задумваліся пра канфігурацыю адкрытай паркоўкі? Я пра тую, яка знаходзіцца перад уездам і крыху ўбок ад крытай.(на узровень ніжэй за дзіцячы двор (НЕ пра тую што для інвалідаў) З аднаго боку лот на шэраг месцаў, з другога боку лот на шэраг месцаў, а паміж імі бардзюр і штосці дэкаратыўнае. (Калі наступны раз там буду, далучу яшчэ фотку каб паказаць што я маю на ўвазе). Гэта ўжо і не на пляцоўцы, ужо і не ў дзіцячым двары, і для чаго гэта штука пасярэдзіне я не разумею.

Дапусцім там 2 шлагбаума з двух бакоў ува двор.
    Праз пару год калі месца увечары трэба будзе доўга пашукаць гэта спачатку з аднаго месца трэба заехаць пашукаць месца, потым абехаць дом, з другога пашукаць, і у выніку не знайсці? проста там дзе яны не заасфальтавалі яшчэ столькі ж месцаў колькі на адным лоце змясцілася + плюc не трэба рабіць круг пашаны вакол дома каб з аднаго лота на другі пераехаць. Проста цікава ці я адна пра гэта задумваюся. і нават калі не я адна, што можна з гэтым зрабіць ..

Этот вопрос обязательно надо рассматривать на собрании! Конечно лучше всего сделать как в соеднем 133 доме .Земля между парковками абсолютно бесполезна для детской площадки. Я уже писал :"Как водитель с 20-летним стажем, внесу предложение: движение во дворе должно быть закольцовано как это сделано в 133 доме (он вообще во многом грамотнее слеплен) ,потому как наибольшую опасность для маленьких пешеходов и серьезную проблему для водителей представляет именно движение задним ходом ,в случае если кто-нибудь остановился для разгрузки или встретились с разных сторон или просто надо выехать откуда заехал.
    Сделать проезд можно обычной тротуарной плиткой -будет работать еще и как спящий полицейский .А движение сделать например только по часовой стрелке"

Многоуважаемый truelala : не переживайте,товарищество обязательно найдет место для парковки вашего велосипеда,а остальные вопросы не должны вас так сильно беспокоить.
    Удивительно как один (несколько) человек, считающий себя солью земли белорусской, может опустить уровень общения даже на форуме ниже плинтуса .Единственный вариант не вляпаться -это не замечать.

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 27 июля 2015 12:53 Редактировалось truelala, 1 раз.

del

• Georgievna Neophyte Poster
    офлайн
    Georgievna Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #624636

Написать сообщение

26
    # 27 июля 2015 13:30

Дорогие мои соседи, мы еще не въехали в дом, а уже начинаются ссоры. Так Наш дом не станет лучше. Думаю не стоит личные мысли о друг друге писать в общей ветке, ругайтесь в личке. А тут нам нужно научится понимать друг друга и находить общие решения, так как все равно придется. Думаю все поднятые темы и мнения актуальны и есть своя правда у каждого. В итоге может получиться так , что часть будет заниматься площадкой, а часть парковкой, по заинтересованности каждого, а в итоге все будут в выигрыше. Все эти вопросы я так понимаю мы обсудим на общем собрании, а пока каждый пишет свои мысли. На собрании большинством голосов решим, как лучше сделать.

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 27 июля 2015 13:39 Редактировалось dub606, 1 раз.

Насколько я понимаю единственное ,что имеет смысл здесь делать это аргументированно что-то предлагать и отстаивать свою точку зрения. Мы живем не в собственном доме и придется считаться с мнением соседей.Все вопросы должны решаться на собрании путем голосования,и после принятия решений, альтернативное собственное мнение можно засунуть куда подальше (хотя оно однозначно единственно верное ;) )

• katrom2 Member
    офлайн
    katrom2 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #197295

Написать сообщение

291
    # 27 июля 2015 14:08

А есть хотя бы приблизительная цена вопроса?
    Если на всех построить эту площадку будет стоить по 100 тыс с квартиры, то почему бы и нет
    А если это будет стоить по 100$, тогда можно уже и обсуждать))

У нас детей и машины нет, но, если вклад на развитие парковок и площадок разумный и посильный, то предпочитаю заплатить и не ссориться из-за ерунды.
    И, думаю, большинство (бездетных и безмашинных) будет такого же мнения

Тут хоть бы уже ключи получить))

Купила платье-тютелька в тютельку, сегодня померила - жмёт, может тютельки выросли?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

266

20 лет на сайте
    пользователь #57694

266
    # 27 июля 2015 14:24

Ребят. По поводу детской площадки.
    Тем, кто скидываться не хочет:
    1. Если у вас сейчас нет детей, то не факт, что они скоро не появятся.
    2. Если ваши дети появятся в другой квартире, то эту вам как минимум нужно будет выгодно продать. А со шлагбаумом, видеонаблюдением и другими плюшками (одна из которых - детская площадка, ведь вашими покупателями могут стать семейные пары с детьми) вам гораздо проще будет сторговаться на выгодную сумму.

Итого.
    Площадка - достояние нашего двора. И облагораживать ее нужно общими силами.

• Linok Junior Member
    офлайн
    Linok Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #139623

Написать сообщение

33
    # 27 июля 2015 14:26

Народ, мы пока не совсем в теме, помогите, напишите как связаться с председателем ТС и дату ближайшего собрания.

офлайн

26

13 лет на сайте
    пользователь #624636

Написать сообщение

26
    # 27 июля 2015 14:47

Девочки, полностью с вами согласна. Действительно приятно приезжать домой и получать позитивные эмоции уже с въезда во двор. А если сумма с каждого для этого будет относительно невысокой, то думаю большинство поддержат идею общака.

Узнать побольше о нашем Председателе и мне бы хотелось. А собрание, я так понимаю, будет тогда, когда нам дадут ключи.
    Кстати, когда я покупала квартиру - в мае, мне сразу сказали, что ключи будут в конце августа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #73154

0
    # 27 июля 2015 15:01
    Georgievna:

мне сразу сказали, что ключи будут в конце августа.

Уж как бы не в конце октября.

• Linok Junior Member
    офлайн
    Linok Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #139623

Написать сообщение

33
    # 27 июля 2015 15:33
    Diman1234567890:

Georgievna:

а что такое может быть???? О_О

офлайн

26

13 лет на сайте
    пользователь #624636

Написать сообщение

26
    # 27 июля 2015 15:44
    Linok:

Diman1234567890:

Georgievna:

а что такое может быть???? О_О

Будем надеяться, что нет, но если что, сильно не удивляйтесь ))

офлайн

0

пользователь #73154

0
    # 27 июля 2015 23:11

Все в курсе, что у нас общая площадка с домом № 131 ??? И нам придется их брать в долю.

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 27 июля 2015 23:19 Редактировалось truelala, 1 раз.

del

• 1525544 Neophyte Poster
    офлайн
    1525544 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1525544

Написать сообщение

21
    # 27 июля 2015 23:46

Diman1234567890, Вы к нам неравнодушны)) Уже второй раз напоминаете про общую площадку.

• 1606858 Neophyte Poster
    офлайн
    1606858 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1606858

Написать сообщение

8
    # 28 июля 2015 00:28

То, что проезд вокруг дома должен быть закольцован, поддерживаю двумя руками. У меня сестра живёт на Жиновича 1, так там заезжаешь во двор, машины стоят с двух сторон, если стать негде (практически всегда ))) ) , то выезжать надо задним ходом, т.к. развернуться нереально. Вот это серьезная проблема, учитывая что рядом переполненная детская площадка, и дети с мячиками и без бегают постоянно!! Все как у нас, поэтому надо нам сразу делать безопасно.

офлайн

0

пользователь #73154

0
    # 28 июля 2015 10:54
    Добавлено спустя 41 секунда

Вот как выглядит продуманный двор.

• Ju_Da Junior Member
    офлайн
    Ju_Da Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #1621832

Написать сообщение

93
    # 28 июля 2015 11:13
    Diman1234567890:

Добавлено спустя 41 секунда

Вот как выглядит продуманный двор.

:super: зачетный двор!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

266

20 лет на сайте
    пользователь #57694

266
    # 28 июля 2015 11:25

Класс! Забор - идеальный вариант для детской площадки, которую у нас любят размещать аккурат на проезжей части.