На Вессобеле за час 89-93 метра, ни больше и оооочень редко когда меньше.
6-9 гигов, не просто реально, а сверхреально... у меня за неделю 03.09.2007-09.09.2007 ДУметр входящий насчитал 10,73 Гига, исходящий 3,22 Гига. Скажу прямо, я качальщик, использую время от и до.
Я на провайдера Вессобел с 05.09.2007
Ребята там приятные, вежливые и граиотные.
В час качается до 100 мегабайт ( по сведениям Dumeter).
Но вот с отдачей проблемы - на торентс.ру не могу нормально отдавать. Скорость которую я я видел максимально - 14,5 кбайт сек, хотя с меня качало человек 20.
Если одновременно качать и отдавать то скорость качания падает.
Но самое что раздражает - это ужасные пинги. Причем не выходя из белоруси, или ещё лучше - пинг от моего модема до оборудования провайдера минимум 400мс. Когда что-то качаешь - то ещё выще.
Играть в Линейку на росийских серваках просто невозможно(((=
И ещё такая проблема - теряется связь с модемом
Вот что я написал на одном из форумов.
Используется лан-адсл модем Billion 5200S с одним lan портом.
Подключен через свич Asus 5-ти портовый (для эксперемента отключил свич и воткнул из модема в сетевуху через фирменный кабель из модема (кабель тоже менял на другой)). из свича через патч-корды в 2 компьютера. Модем в режиме роутера.
Т.к. в компе1 2 сетевухи, то пробовал с обоими ( одна встроеная, вторая D-link PCI).
Комрьютерами пользуются 2 разных человека - я и ещё один.
Патч-корды фирменные (на всякий случай менял на самодельные).
Проблема - иногда, бывает что раз в 10 минут, бывает что раз в сутки теряется связь с модемом.
Модем просто не пингуется.
ping 192.168.1.254 -t
Айпишник модема 192.168.1.254
компа1 192.168.1.5
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.254
прописаны 2 dns
217.21.53.5
193.232.248.2
компа2 получается по dhcp (dhcp поднят на модеме).
В момент пропадания связи модемом: модем не пингуется, но на модеме моргает лампочка lan, на свиче моргают все лампочки ( c модема и с обоих компов), лампочка ADSL горит ( есть связь с оборудованием провайдера), PPР тоже горит ( поднята связь с нетом по PPPoE).
Но если ( возле часов ) нажать на иконку "подключние по локальной сети", выбрать вторую закладку, и нажать кнопку "исправить" , по после очистки arp кэша, исправления netbios, очистки dns кеша - то связь мгновенно востанавливается.
Причем это нужно делать на обоих компах.
Вопросы:
1) как думаете, в чем проблема
2) как из командной строки выполнить теже действия, что производятся при нажатии кнопки "исправить" в состоянии сотевого подключения
3) какие ещё команды можно выполнить в командной строке для улучшеия работы сети в ВиндеХР?
(извиняюсь за офтопик, но проблема ужасная - ставиш что-то качаться на ночь, а утром обнаруживаешь что в 2 часа ночи отвалился модем)
И ещё у Весобела доступ к их недо фтп серваку как к обычному интернету - мало того что там мало что есть, так и не умеют они считать трафик на разные айпи адреса.
Хотя пообещали что скоро сделают "медиа-галерею", когда подключатся сами по оптике.
В пириуд с 05.09.07 по 18.09.07 было скачано 12,1 Гигабайта и отправлено 2,8 гигабайта.
Вот такой не однозначный провайдер. Есть и плохое - ужасные пинги, нету разделения трафика на локальный( для провайдера) и внешний, пока отсуствует фтп сервер или медиа галерея (в планах), но есть неоспаримые плюсы - всего 65.000 в месяц и мне дали модем бесплатно.