Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 6 апреля 2007 19:58

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 19 сентября 2007 15:39

plisk, насчет косяков на Деловой Сети слишком часто стал слышать. Пару лет назад я сидел на их АДСЛе. Проблем не было. Даже круглосуточная техподдержка была. Неужто Деловая Сеть так в остой выпала после того, как Поблагуев на БеСТ ушел? :conf:

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

19 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 19 сентября 2007 16:28
    deleted:

shpatun, ночной анлим чего не даёте для домашних сеток? В чем здесь проблема? Реально деньги теряете. Атлант вас реально обставляет по всем показателям.

кстати у анитекса можно из домашней сети на ночном анлиме сидеть

сорри что встреваю, не сочтите за рекламу :)

• plisk Member
    офлайн
    plisk Member

113

23 года на сайте
    пользователь #5193

Написать сообщение

113
    # 19 сентября 2007 17:46
    deleted:

plisk, насчет косяков на Деловой Сети слишком часто стал слышать. Пару лет назад я сидел на их АДСЛе. Проблем не было. Даже круглосуточная техподдержка была. Неужто Деловая Сеть так в остой выпала после того, как Поблагуев на БеСТ ушел?

Да вот.. Тож как-то чувствуется, 2 прова тут Соло через дом сеть и ДС адсл и сравнивая стабильность большой плюс будет на стороне Соло, где как модем с 1-1.5 года назад в доме поставили, так с тех пор больше никто его не трогал и все было ок. А на ДС, ех, по большей части кажется это все из-за их vpn-а, если б сделали напрямую в нет выход или там подправили в нем чего (или поставили другой какой) раз и навсегда - может чего и поменялось бы. А так, 1.5 недели ща просидел сначала без отпавшего внешнего ИП, а потом вобще без инета, бо похоже единственный чел, который у них в нем шарит, был в отпуске и постоянно кормили завтраками.. И похожее там раз в 1-2 месяца постоянно, то vpn-сессия повиснет, то чет с самим адсл подключением, то еще чего. Вобщем так вот, но в целом пока устраивает, бо похоже как компенсация всего этого часто бывает vpn не отрубается в 9.00 и днем даж в пн-пт 24ч анлим выходит(мню на sml.night). :)

• Mental Senior Member
    офлайн
    Mental Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #71496

Написать сообщение

608
    # 19 сентября 2007 18:55
    shpatun:

Но то же Соло делало карточки которые на просвет позволяли увидеть логин и пароль.

Не ну это уже бред. Вы то хоть сами видели карточку соло или только слышали про такие? Да, они пластик поменяли на картон, но чтобы просвечивалось на свету - это, уважаемый, ложь.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 19 сентября 2007 19:31

Причем здесь забугорье?

При том,что настоящий анлим-это не смешные 25кб/с с ограничением по времени,а хотя бы 100кб/с и круглосуточно за 25$ у месяц!!:D

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 19 сентября 2007 19:36 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

Но при этом у пользователя есть права выбора, никто не заставляет пользоваться услугами только одного провайдера.

В том всё и дело,что мы пользуемся услугами только ОДНОГО провайдера!:lol:

Подсказать какого?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 19 сентября 2007 19:45

...а почему бы не купить лицензию у изготовителя антивирусного ПО?

Ну ты shpatun,совсем того,что-ли?

У народа виндовс пиратская стоит,а ты за лицензии агитируешь!:lol:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 19 сентября 2007 19:49
    deleted:

plisk, насчет косяков на Деловой Сети слишком часто стал слышать. Пару лет назад я сидел на их АДСЛе. Проблем не было. Даже круглосуточная техподдержка была. Неужто Деловая Сеть так в остой выпала после того, как Поблагуев на БеСТ ушел?

VPN-сервер у них шалит,а с прямым доступом,вроде всё нормально.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 19 сентября 2007 22:03

К сожалению то, что говорит deleted про ИпТелеком, в полной мере относится к Атланту. Вас точно так же пошлют, если вы захотите там круглосуточный анлим (даже если вы его там уже имеете, вы будете платить либо в 3 раза больше, чем аналогичный тариф у организаций, либо вынуждены будете уйти). Так что выбирать провайдера нужно под конкретный цели. Возможно, что для ночного анлима, Атлант и хорош.

ШнаПси для Андроид
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37465

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37465
    # 19 сентября 2007 22:21

кстати у анитекса можно из домашней сети на ночном анлиме сидеть

это як вообще ????

Никогда такого не было и вот опять !
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

22 года на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 19 сентября 2007 23:42

&y, если физлицо захочет взять себе круглосуточный анлим то его никто никуда не погонит, пусть хоть обкачается на своем канале. и цена у этого анлима будет такой же как для юрлиц, разница будет в том что физлицу не надо будет платить 18% НДС. так что Ваше заявление про цену в 3 раза выше является голословным.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 20 сентября 2007 02:47

На Вессобеле за час 89-93 метра, ни больше и оооочень редко когда меньше.

6-9 гигов, не просто реально, а сверхреально... у меня за неделю 03.09.2007-09.09.2007 ДУметр входящий насчитал 10,73 Гига, исходящий 3,22 Гига. Скажу прямо, я качальщик, использую время от и до.

Я на провайдера Вессобел с 05.09.2007

Ребята там приятные, вежливые и граиотные.

В час качается до 100 мегабайт ( по сведениям Dumeter).

Но вот с отдачей проблемы - на торентс.ру не могу нормально отдавать. Скорость которую я я видел максимально - 14,5 кбайт сек, хотя с меня качало человек 20.

Если одновременно качать и отдавать то скорость качания падает.

Но самое что раздражает - это ужасные пинги. Причем не выходя из белоруси, или ещё лучше - пинг от моего модема до оборудования провайдера минимум 400мс. Когда что-то качаешь - то ещё выще.

Играть в Линейку на росийских серваках просто невозможно(((=

И ещё такая проблема - теряется связь с модемом

Вот что я написал на одном из форумов.

Используется лан-адсл модем Billion 5200S с одним lan портом.

Подключен через свич Asus 5-ти портовый (для эксперемента отключил свич и воткнул из модема в сетевуху через фирменный кабель из модема (кабель тоже менял на другой)). из свича через патч-корды в 2 компьютера. Модем в режиме роутера.

Т.к. в компе1 2 сетевухи, то пробовал с обоими ( одна встроеная, вторая D-link PCI).

Комрьютерами пользуются 2 разных человека - я и ещё один.

Патч-корды фирменные (на всякий случай менял на самодельные).

Проблема - иногда, бывает что раз в 10 минут, бывает что раз в сутки теряется связь с модемом.

Модем просто не пингуется.

ping 192.168.1.254 -t

Айпишник модема 192.168.1.254

компа1 192.168.1.5

маска 255.255.255.0

шлюз 192.168.1.254

прописаны 2 dns

217.21.53.5

193.232.248.2

компа2 получается по dhcp (dhcp поднят на модеме).

В момент пропадания связи модемом: модем не пингуется, но на модеме моргает лампочка lan, на свиче моргают все лампочки ( c модема и с обоих компов), лампочка ADSL горит ( есть связь с оборудованием провайдера), PPР тоже горит ( поднята связь с нетом по PPPoE).

Но если ( возле часов ) нажать на иконку "подключние по локальной сети", выбрать вторую закладку, и нажать кнопку "исправить" , по после очистки arp кэша, исправления netbios, очистки dns кеша - то связь мгновенно востанавливается.

Причем это нужно делать на обоих компах.

Вопросы:

1) как думаете, в чем проблема

2) как из командной строки выполнить теже действия, что производятся при нажатии кнопки "исправить" в состоянии сотевого подключения

3) какие ещё команды можно выполнить в командной строке для улучшеия работы сети в ВиндеХР?

(извиняюсь за офтопик, но проблема ужасная - ставиш что-то качаться на ночь, а утром обнаруживаешь что в 2 часа ночи отвалился модем)

И ещё у Весобела доступ к их недо фтп серваку как к обычному интернету - мало того что там мало что есть, так и не умеют они считать трафик на разные айпи адреса.

Хотя пообещали что скоро сделают "медиа-галерею", когда подключатся сами по оптике.

В пириуд с 05.09.07 по 18.09.07 было скачано 12,1 Гигабайта и отправлено 2,8 гигабайта.

Вот такой не однозначный провайдер. Есть и плохое - ужасные пинги, нету разделения трафика на локальный( для провайдера) и внешний, пока отсуствует фтп сервер или медиа галерея (в планах), но есть неоспаримые плюсы - всего 65.000 в месяц и мне дали модем бесплатно.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 20 сентября 2007 02:50

Вопрос к тем у кого анлим ночной от Анитекса - а правда что увас скачивается с скоростью 29 килобайт в секунду, если качать только один файл ( а ещё лучше если качать с торента).

Один человек утверждает что у него качает с торрентс.ру и закачивает одновременно со скоростью 29 + 29 кбайт\сек и график скачки и отдачи ровный как линейка???????

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 20 сентября 2007 09:29 Редактировалось MaxZaitsev, 1 раз.

TheVITALI, Сказки скорее всего рассказывает. Но я сегодня ночью попробую с торрентом вечерком - отпишусь.

PS: Если качать к примеру два файла - то скорость уменьшается на каждом естественно.

• Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 20 сентября 2007 09:33

Уважаемые, позволю себе вклиниться в ваши обсуждения провайдеров, так как тема здесь всё-таки выбор провайдера, а модераторам плевать.

При всём многообразии провайдеров и тарифов не могу сделать правильный выбор. Попробовал посетить офис БТК, но там девица не смогла объяснить преимущества одних тарифов перед другими.

Буду благодарен за помощь в выборе провайдера и тарифа. Сейчас пользуюсь парольником от БТК. Уходит на него в месяц 35-40 тысяч рублей.

В будущем планирую использовать "Скайп". Желательно рассмотреть безлимитный вариант тоже.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором omegian (20 сентября 2007 09:47)
    Основание: 2.9.7. Рекомендую почитать правила и шапку ветки, а не начинать со слов: бросайте свои проблемы, решите мою.

• Mental Senior Member
    офлайн
    Mental Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #71496

Написать сообщение

608
    # 20 сентября 2007 11:11

Александр_, безлимитный круглосуточный(более менее доступный для рядового пользователя) счас только у одного(точнее единственного прова :) ) БТК 128кбит/с. У всех частных провов либо ночные анлимы, либо тарифицируемые планы. Так что уточни в какое время тебе нужен инет и в каких объемах

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 20 сентября 2007 12:20

В очередной раз приятно удивил ТСМ) дело касалось фильмотеки, по просьбе очень оперативно перезалили серию Prison Break-а с хорошим переводом. Даже не ожидала)

• Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 20 сентября 2007 12:30

Mental, объёмов я не знаю. Пользуюсь парольником. Примерно, с 8 утра до 22. Естественно не на постоянной основе. Набегает в месяц, в среднем, 35-40 тысяч рублей.

Планирую переход на выделенную линию, главным образом, из-за того, что хочу использовать "Скайп".

Поэтому и стоит вопрос: к кому идти и на какой тариф?

omegian, большое спасибо за внимание! А шапка ветки - это где?

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

19 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 20 сентября 2007 14:28
    Дуремар:

Цитата:кстати у анитекса можно из домашней сети на ночном анлиме сидеть

это як вообще ????

При заключении договора дали логин/пароль, по нему хожу также как по карточке.

Естественно теоретически могут быть моменты, когда куча народа в сети забьет входящий модема и я не получу свои 256К, но пока не замечал. А вот уже пара таких же качальщиков как я в одной сети может забить исходящий на все 100% (счас модем 2048/512).

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 20 сентября 2007 15:36

чет у меня последний месяц на ДС на найте сначало по 5 минут жду пока "идет соединение с хххххх", то обрывы то зависает минут на 5-15.

Эт такое у меня или у всех?

Тема закрыта