Diman25:OLDMAN131058:И где лучше поменять доллары на юани? Маршрут Минск-Москва поезд. Дальше Шереметьево-Пекин.
купил в Беларус банке за БИНы 2к юаней. Их же и привез назад.
Типа тратить там не на что?
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6474 |
15 лет на сайте Город:
|
Diman25:OLDMAN131058:И где лучше поменять доллары на юани? Маршрут Минск-Москва поезд. Дальше Шереметьево-Пекин.
Shpodrik:можно на пару часов в банке зависнуть))))))))))))) забудьте про доллары в Китае
если пакетный тур и в лобби гостиницы есть представители турооператора (китайцы, шпрехающие по русски), то можно поменять у них по хорошему курсу. Берут доллары , евро, рос.рубли, тенге любого года выпуска и сохрана.
Diman25:купил в Беларус банке за БИНы 2к юаней. Их же и привез назад.
я покупал 2700 перед поездкой и все там потратил: налик берут везде и без проблем
OLDMAN131058:Типа тратить там не на что?
типо всё и везде можно оплатить алипей
можно в любой (к примеру БГС) на самую минимальную сумму.
БГС - Белгострах. Очень и очень советую белгостраховскую Комплексную для заграницы. Погуглите или поищите по форуму. Там очень много чего в ней. Здоровье, травмы, ответственность перед третьими лицами, ранний возврат, Квартира пока вас нет, кто в Москву на машине, то и машина.
smirnovv:я покупал 2700 перед поездкой и все там потратил: налик берут везде и без проблем
Из купленной тысячи назад привез 900. Да и то лишь потому, что алипей вдруг заблокировал эккаунт, и пока шла верификация, пришлось доставать наличные бумажки.
OLDMAN131058:Diman25:OLDMAN131058:И где лучше поменять доллары на юани? Маршрут Минск-Москва поезд. Дальше Шереметьево-Пекин.
Потрятить можно, чего ж нет.
я был в командировке. Китай по факту за 8 дней и не увидел. Поезд-завод-рестик-гостиница каждый день. Даже в аэропорту и фудкотах платил Алипей.
Вот через пару месяцев опять поеду туда, опять новые хрустящие в пакетике возьму юанюшки.
OLDMAN131058:Чёт мне говорили, что в Китае сложно с обменом. Долго, документы сканируют!?
я и говорил. перечитайте мое сообщение внимательно.
Shpodrik:можно на пару часов в банке зависнуть
В прошлом месяце в Bank of China у меня ушло полтора часа на эту процедуру. Плюс в том, что сдал доллары, датированные прошлым веком и курс был конечно лучше чем в Минске.
Diman25:в Оменике их сдают в магазин обычно
в какой магазин в Китае обменники доллары сдают? что за бред
как сказал наш переводчик, который уже лет 20 живет в Шанхае..эти фантики здесь бесполезны
да и обменников, как в нашем понятии, в Китае нет наверное, по крайней мере не видел - банк да, в том числе с функцией обмена валют
Shpodrik:эти фантики здесь бесполезны
ну-ну,
. Только меняют их очень охотно прямо в лобби отеля. Мало того, залог за номер берут не в юанях, а в долларах. Исключительно
smirnovv:ну-ну, . Только меняют их очень охотно прямо в лобби отеля. Мало того, залог за номер берут не в юанях, а в долларах. Исключительно
вы не берите курортную зону аля Хайнань, Китай намного больше)) а китайцы умеют приспосабливаться чтоб не терять деньги и менялы в таких зонах подтверждение этому
пс менялы - повеяло 90ми ![]()
да и не пишите столь категорично, прилетит человек в Пекин , Шанхай или другой город придет в отель - сунет карту или баксы, а ему покажут алипей и отправят в пешее путешествие в банк. И это может случится в большинстве случаев. Хорошо если отель крупный и в лобби есть терминал для обмена..
Shpodrik, согласен, погорячился.
Я просто с позиции туриста рассматривал ситуацию)
А ведь поездки бывают разные.
arxivarius_x:Добрый день. Может у кого есть опыт покупки билетов на сайте Southern China Airlines. Интересует именно покупка билетов на самом сайте (без посредников типа Трансавия и др.) картой РБ банка в белках.
Покупаем билеты постоянно. Карта МТБ в $, в белках опыта нет тк выставляют сумму в $.
есть у стюардесс айрчайна бланки миграционных карточек, чтобы в самолете заполнить, кто в курсе ?
Недавно здесь обсуждали подключение в Китае, пакет 5 гиг за границей.
Все же я правильно делаю, что по привычке, по старинке, выбираю вручную сеть за границей (роумингового партнера).
Чтобы там не писал МТС на своем сайте, верить на слово не стану (что подключения к сети не партнера - быть не может).
https://tech.onliner.by/2025/04/11/internet-rouming-s-dolgami
«На официальном сайте МТС указано: если подключаешься к сети, не являющейся партнером, то доступ в интернет блокируется. Никакого блокирования не произошло. Также в СМС-сообщении, которое получил по приезду в Дубай, не было никакой информации и/или предупреждения».
Выбрать вручную сеть - мне не сложно.
Leo-Leo:Недавно здесь обсуждали подключение в Китае, пакет 5 гиг за границей.
Все же я правильно делаю, что по привычке, по старинке, выбираю вручную сеть за границей (роумингового партнера).
Чтобы там не писал МТС на своем сайте, верить на слово не стану (что подключения к сети не партнера - быть не может).
https://tech.onliner.by/2025/04/11/internet-rouming-s-dolgami
«На официальном сайте МТС указано: если подключаешься к сети, не являющейся партнером, то доступ в интернет блокируется. Никакого блокирования не произошло. Также в СМС-сообщении, которое получил по приезду в Дубай, не было никакой информации и/или предупреждения».
Выбрать вручную сеть - мне не сложно.
опять 25, человек находился в стране где услуга не действует, по факту он подключил услугу для всех стран, кроме нужной, соответственно в этой стране у него был обычный роуминг
Shpodrik:опять 25
да хоть 125))
Опсосам верить на слово и слепо доверять - не считаю нужным.
Вы - можете верить, я не отговариваю))
Leo-Leo:Shpodrik:опять 25
да хоть 125))
Опсосам верить на слово и слепо доверять - не считаю нужным.
Вы - можете верить, я не отговариваю))
да я не верю - я пользуюсь,
Вас же никто не отговаривает, однако вы опять оставляете сообщение на эту тему, такое чувство, что хотите чтоб вас переубедили
опять 25
мой пост вас не удовлетворил.
При автоматическом выборе оператора телефон выберет сеть с сильным сигналом. Что и было у меня, пока не переключил на ручной выбор. Роуминговый портнер тоже был, но только на одну антенку. Соответственно телефон выбрал, что хотел и Интернет был с баланса т.е. за деньги, а не из пакета. Благо, что при минусе в 1 рубль у меня блокировка. А вы 25, 225.
B.S.:есть у стюардесс айрчайна бланки миграционных карточек, чтобы в самолете заполнить, кто в курсе ?
Народ пишет, что дают. Страниц 10 назад писали