Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Что-то в памяти, что участкового обязан впустить от 9 до 23
А перад тым апрануцца ў штаны з шырынкаю пазадзі і нахіліцца?
)
Военком в случае неявки (или в других каких-то случаях - не знаю) выписывает постановление о розыске
Ваенкам пастановы не выпісвае, а звяртаецца ў органы ўнутраных спраў па прывод таго, хто не з'яўляецца па павестках.
Але і ў гэтым выпадку няма неабходнасці пускаць кагосці ў хату. І не трэба блытаць пастанову на арышт/обшук, выпісаную органам крымінальнага пераследу, з пастановай, выпісанай іншымі органамі. Назва аднолькавая, а сэнс зусім іншы.
Не проще ли поискать другие способы?
а ці не прасцей не баяцца таго, чаго баяцца не варта? ![]()
Народ помогите кто чем может есть след ситуация.
по глазам ГО-3 (-6 на левом)
от психиатра тоже ГО-3.
не был еще у нервопатолога(обмороки) и дерматолога(плохие анализы, пересдал стали хорошими).
есть отец, инвалид 3группы разведен. и мать которая не работает чичас (не инвалид).
сам работаю и не учусь. одна отсрочка по вышке уже была (потом отчислили).
че делать? я так понимаю лучший случай это резерв ?
poligraph:
есть отец, инвалид 3группы разведен. и мать которая не работает чичас (не инвалид).
была одна фишка в законе ранее:
один из родителей является пенсионером (инвалидом какой-то степени), родители в разводе, ты единственный ребенок (или не единственный, но брату (сестре) нет 18 ) в семье(подрозумевается, кормилец) и у тебя нет своей семьи - давали отсрочку до 27 с пересмотром каждый год не появилось ли у тебя семья.
Почитай ветку, поищии на сайте вояк. ![]()
Kong En Ge:Ваенкам пастановы не выпісвае, а звяртаецца ў органы ўнутраных спраў па прывод таго, хто не з'яўляецца па павестках.
Военкомат обращается в МВД уже с готовым постановлением. Я такие постановления видел. Военком имеет право их выписывать также, как санстанция - постановления об административных правонарушениях.
Да и не боится вроде никто
.
Военком имеет право их выписывать также, как санстанция - постановления об административных правонарушениях.
Nimbus, я четвертый призыв пересиживаю, что-то ни штрафа, паспорт менял по утере, через границу регулярно езжу...
TCO, никому не говорите 
Слышали как выписывают повестки новорожденным или умершим? Одну подобную историю знаю сам. Предполагаю, что у Вас похожий случай.![]()
Народ подскажите, в случае если оба родители пенсионеры (не инвалиды и других детей в семье нет) можно ли откосить или получить отсрочку.
В законе этот пункт как то очень расплывчато написан. Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
zadum:Victor Gr.,
zadum, ну так что, после отчисления теряешь только отсрочку от призыва? А что насчёт отсрочки от прохождения военской службы?
Специально для вас
Воинская служба ...А теперь процитирую снова
Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.
Отсрочка предоставляется только от призыва на срочную военную службу, службу в резерве...
Если внимательно прочитали, найдете ответы на свои вопросы
Чё-то я ничё не понял... ![]()
Когда я в Прагу приехал и встал на учёт в консульстве, мне консул сказал, что мне полагается отсрочка на весь срок моей учёбы. Образование далеко не первое...
И с тех пор регулярно приношу консулу справки о том, что всё ещё учусь, а он уже отправляет сведения в мой военкомат в Минске. При этом родителям никто из военкомата не звонит!
Значит, наверное, "отсрочка для продолжения образования" таки есть? Кстати, откуда цитата о том, что она "не предоставляется"?
Или смысл в том, что ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ отсрочка не предоставляется, но если уж успел куда-то поступить - то не заберут? 
для продолжения образования не предоставляется
FlinK, а у Вас второе место учебы?
Nimbus,
Военкомат обращается в МВД уже с готовым постановлением. Я такие постановления видел. Военком имеет право их выписывать также, как санстанция - постановления об административных правонарушениях.
Да и не боится вроде никто
Ты не понял! Это другое постановление!
Kong En Ge все правильно сказал![]()
Ваенкам пастановы не выпісвае, а звяртаецца ў органы ўнутраных спраў па прывод таго, хто не з'яўляецца па павестках.
Это как ты сам правильно ответил постановление по делу об административному правонарушению и выписывается уполномоченным органом на составленный им же протокол![]()
Чтобы войти в жилище, нужна санкция прокурора! Но ее так просто не получить, в основном ее дают только по уголовным делам![]()
FlinKключевое слово в моей цитате отчисленным
А цитата из Закона Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”![]()
TCO:Ronnie, братья-сестры есть? тети-дяди "трудоспособные"?
Нету ни братьев, сестер ни тетей-дядей.
|
офлайн
Арсений911
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня вопрос, если повестку будут передавать через деканат, я имею право отказаться от подписания и как это может отразиться на сдаче госэкзаменов?
И ещё у меня похожая ситуация я единственный сын, мать разведена, через год на пенсию(не инвалид), есть дяди , тети, но по моему они по закону не обязаны заботиться о моей матери. Есть ли шанс, а то я тоже об отрочках по семейному положению читал и так толком ничего и не понял.
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
DE_pp:Magestic, почему НОЛЬ? ПМК есть, давление будет высокое ... должно помочь... т.к с сердем у меня не все ок...а реально болит часто!
Т.к. ну просто оччень мало у тебя шансов получить НГМ по давлению , это год назад направо и налево раздавали НГМы с а.г.1ст., а 2-ю тебе не поставят, т.к. там уже паталогии какие-то при ней, какие не помню, если у тебя все в порядке ты никакими лекарствами их не ссимулируешь.
кароче был сення в цатый раз на медкомиссии. сказали что по ГО-3 от психиатра в армию меня не возьмут. но невропатолог отказалась (очень вредная в заводском районе) закрывать дело без доп обследования...вот в понедельнег пойду в 5ку...
European_, формально должны призвать, но, думаю, что ни одна часть не возьмет, т.к. через 4 месяца надо будет уволить