ro, сиба, буду знать. А то обычно крюк через Слуцкий взъезд делаю.
ro:Если в Минск нужно в районы левее брестской трассы на въезде (запад, сухарево, кунцевщина и тп.) Лучше в воскресенье вечером повернуть на Держинск, а из Держинска на выезде поворот на лево есть на дорогу Р65, она выходит перед Минском на Гродненскую. Дальше км на 5 получается, но Р65 пустая дорога с хорошим покрытием , объезжаешь по ней пробку на брестском.
по ней же удобно объезжать вечно проблемную Р28 - крюк 11км, но зато Крыжовка-Ратомка остаются в трех километрах слева.
RAE:ты еще про знак аварийной остановки вспомни...
RAE, мы говорим про конкретную ситуаци, где блоки и люки? постоянно встречаю похожие ситуации, выезжаеш на полосу разгона - видимость ограничена, полос нормальных (по длине и ширине) не много - приходиться выезжать уже разогнавшись.... а тут стоит мудятел и по толефону разговаривает ![]()
ro:Если в Минск нужно в районы левее брестской трассы на въезде ...
а если правее (в район Шабанов), то не съзжаеш с Московской и сворачиваеш с неё на Могилёвскош шоссе. До Шабанов разница ~20км получается, но по Московской 120 до съезда.
мы говорим про конкретную ситуаци, где блоки и люки? постоянно встречаю похожие ситуации, выезжаеш на полосу разгона - видимость ограничена, полос нормальных (по длине и ширине) не много - приходиться выезжать уже разогнавшись.... а тут стоит мудятел и по толефону разговаривает
ну если уже говорить про конкретную ситуацию, ты считаешь что нужно было бить его в жопу? или как он сделал выскакивать в 1-ю полосу не глядя занята она там или нет ? Хотя держи он дистанцию на пару метров больше (не критично ведь, так?) успел бы затормозить, к тому же как он утвержадал скорость была всего 30км\ч 
А сейчас представь едешь ты по 1-му ряду 90, а тут перед тобой тело появляется на 30 км\ч, потомучто перед ним кто то остановился, а он не держал дистанцию, достаточную чтобы остановиться с 30 (!!!) км\ч, готично получается? 
А сейчас представь едешь ты по 1-му ряду 90, а тут перед тобой тело появляется на 30 км\ч, потомучто перед ним кто то остановился, а он не держал дистанцию, достаточную чтобы остановиться с 30 (!!!) км\ч, готично получается?
Да, эта мысль приходит мне в голову каждый раз, когда я еду по первому ряду 90 км/ч. Поэтому стараюсь долго по нему не ехать, а когда нет такой необходимости - не ехать вообще.
А по уму - безусловно надо соблюдать дистанцию. Судя по тому, что лепился к багажнику и не хватило времени при экстренном перестроении глянуть в зеркала - водитель весьма неопытный. Опытному, во-первых, всегда хватает времени глянуть в зеркало, и во-вторых, опытный водитель поглядывает в него время от времени, постоянно контролируя ситуацию вокруг авто, а тем более на полосе разгона обычно знает, что творится сбоку и уверен в маневре.
Один удар в багажник - и он научится соблюдать дистанцию. Вот только жаль, не повезет владельцу багажника.
ro, я считаю что надо держать дистанцию, а ты считаеш что останавливаться на полосах разгона не есть дурдом?
а ты считаеш что останавливаться на полосах разгона не есть дурдом?
дурдом конечно, если причина была по телефону поговрить, ну а если ступицу заклинило или двигатель руку дружбы протянул и это вынудило его остановиться, тогда не дурдом. Конечно препятствий для движения создавать не нужно, но обстоятельства то разные бывают, я просто представил какая там была дистанция если человек не успел остановиться с такой скорости 
я просто представил какая там была дистанция если человек не успел остановиться с такой скорости
Хватит стебацца.
Перед кольцевой минивен высадил в ночь на обочину развязки двух человеков, заставив меня притормозить перед ним и затем рванул выезжать на мкад.
Я вылез на полосу разгона метрах в пяти от него и, как люди обычно делают на полосах разгона, стал разгоняться. Гдето (на глаз) при 50-60ти обнаружил что оно вдруг включило стопы и демонстаритвно приблизилось на пять сантиметров к правой белой полосе. Поскольку это я увидеть никак не ожидал, прошло какоето время прежде чем я понял что оно тут ТОРМОЗИТ и начал тормозить тоже.
Поняв, что явно не успеваю затормозить вслед за ним, отпустив тормоз выщемился влево и сразу дал по газам. В зеркало я смотрел когда уже щемился в первый ряд мкада. Это мне ровным счётом ничего не давало. я по любому попадал бы - либо на морду либо на задницу. До этого момента я подозревал что там вроде никого нет, но это была совсем непроверенная информация, полученная ещё до заезда на разгонку.
Поскольку делалось всё это на четвёртой передаче, двигло маленько попукало, прежде чем набрать нормальную скорость. Опередив мерзавца и пертеыкивая на секнду третью передачу, я углядел что скорость ползла от сорока. Соответственно когда я туда вылез, скорость была гдето в районе тридцатки.
Обьехав его, я даже вернулся в полосу разгона.
Во первых чтобы показать подлецу фак
а во-вторых я явно не смотрелся в первом ряду мкада ещё секунд пять, пока масдочка окончательно не распёрлась. ![]()
Полученное при инциденте неприятное ощущение что я еду опасно медленно потом и сыграло со мной вышеописанную шутку с пропусканием своих съездов. Иными словами всю оставшуюся дорогу я без нужды торопился. ![]()
Arpie, не торопись
Поскольку делалось всё это на четвёртой передаче, двигло маленько попукало, прежде чем набрать нормальную скорость.
придавили бы при желании бусом и ...
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Arpie:Я вылез на полосу разгона метрах в пяти от него и, как люди обычно делают на полосах разгона, стал разгоняться. Гдето (на глаз) при 50-60ти обнаружил что оно вдруг включило стопы и демонстаритвно приблизилось на пять сантиметров к правой белой полосе. Поскольку это я увидеть никак не ожидал, прошло какоето время прежде чем я понял что оно тут ТОРМОЗИТ и начал тормозить тоже.
Не смотри на попы, а смотри на стопы (с) Если видишь загорающиеся стопы на впередиедущей машине, то надо не думать почему это он тут начинает тормозить, тут же типа не тормозят, а тут же начинать тормозить самому пока не поздно. А ты прикинь, а вдруг там по первой полосе летел бы ro на своем крутейшем автопоезде. Раскатал бы он тебя и все.
А ты прикинь, а вдруг там по первой полосе летел бы ro на своем крутейшем автопоезде
не ссы, это практически исключено, при появлении пелота в полосе разгона я всегда перестраиваюсь во 2-ю, даю возможность перестроиться 
ro,
... при появлении пелота в полосе разгона я всегда перестраиваюсь во 2-ю, даю возможность перестроиться...
странное поведение для фуры... 
По определению должен создать максимум неудобств выезжающему. Если нет свидетелей, можно попытаться выдавить "пелота" в кювет! ![]()
Marabu, ржунемагу
при появлении пелота в полосе разгона я всегда перестраиваюсь во 2-ю, даю возможность перестроиться
ro, Терь ясно, чего фуры рулят по 2-ой полосе со скоростью 60 км/ч. И чего такая загруженность кольца. А еще забыл написать, что как въехал во 2-ую полосу, то так и пилешь по ней. Чтоб не мешать след., кто будет выезжать с другой полосы разгона...
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Accord 97, в цивилизованных странах принято уходить из 1ой полосы в местах слияния ![]()
Прекращаем, блин.
Accord 97, Такое поведение наблюдал в прошлую среду, когда два поляка пёрли по центральной полосе никуда не шарахаясь и не сворачивая. А по третьей ехал даун на каком-то грузовичке и пытался этих поляков опередить. Но видать силёнок мало, поэтому очередь была приличная. Так и ехали от Новинок до Экспобела. Пришлось по первому ряду опережать - а что делать 
Пришлось по первому ряду опережать - а что делать
Bacёk, В нарушение ПДД ))).
Shura1, Принято. но у нас до свединия никто такого не доводил. Поэтому ездим как учили. В ПДД ничего не сказанно, что надо уходить во 2-ую полосу. Сам так делаю, если не создаю помехи едущему по 2-му ряду.
Bacёk, В нарушение ПДД ))).
А я потом так по первому ряду и поехал, потому что надо было съезжать на Гинтовта, а первый ряд был самым свободным. Так что никакого нарушения ПДД
Я перестроился в правый ряд типа для съезда ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
Привет шумахеру 637*-ААХ, который вчера в 18-20 по Ульяновской обгонял трамвай слева. И даже не по встречке трамвая, а по встречке легковых ![]()
Shura1,
... в цивилизованных странах принято уходить из 1ой полосы в местах слияния...
ИМХО, это скорее относится к езде по понятиям и культуре вождения.
То же самое часто встречается и в городских условиях. И уже от водителя в левом ряду зависит, подвинется он ещё левее, чтобы предупредить сложности у человека правее сябя, или будет ехать прямо по принципу "не ипет ни разу".
Accord 97,
... Терь ясно, чего фуры рулят по 2-ой полосе со скоростью 60 км/ч...
за 60 км/ч ничего говорить не буду, но если фура идёт приблизительно в темпе потока, то не вижу криминала в том, что она находится во 2-й полосе при существующих 3-х. ИМХО, пусть она едет всё время прямо, нежели миргирует туда-сюда — каждое перестроение в плотном потоке есть реальная возможность возникновения нештатной ситуации.