Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
мы узнавали-по результатам обмеров +2,13м2
это северная двушка
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
kat0601:мы узнавали-по результатам обмеров +2,13м2
Добавлено спустя 17 секундэто северная двушка
Да ну, Вы что?..
Неужели правда? Инвесты говорили, что за всю практику, более 1 м.кв. никогда не было...
я только что сама разговаривала с Елизаветой Ивановной.
Так здесь же писали, из тех,кто посещал стройку,что обмеряли и чуть ли не 5м2 лишних вышло...я ничего не путаю??
и вроде как тогда же кто-то из дольщиков говорил,что именно прихожая больше за счет уменьшения мест общ.пользования. на истину не претендую,но именно по нашей квартире инфа верная

|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
kat0601:я только что сама разговаривала с Елизаветой Ивановной.
Так здесь же писали, из тех,кто посещал стройку,что обмеряли и чуть ли не 5м2 лишних вышло...я ничего не путаю??Добавлено спустя 1 минута 59 секунди вроде как тогда же кто-то из дольщиков говорил,что именно прихожая больше за счет уменьшения мест общ.пользования. на истину не претендую,но именно по нашей квартире инфа верная
![]()
Очень удивлена!) Когда я спрашивала, мне говорили другое(до обмеров). Про уменьшение мест общего пользования не читала... упустила, наверное)
Вот только не знаю, рады ли Вы)) если рады, то поздравляю!) Квартира стала больше))
Ольга,когда писали,что ИС говорили,максимум 1м2 я обрадовалась,но знаю точно,что они слукавили-знакомая в соседнем доме 1,5 м2 точно доплачивала... кстати,хочу поговорить с ней насчет их председателя ТС(Жамойть)-может расскажет чего интересного...
да и мой Трест строил дома ИС-тоже была квадратура больше 1м2...
очень интересно, как в других северных двушках будет. нам доплачивать чуть больше 26млн. пока мы озадачены,но со временем я буду одназначно счастлива за лишние 2м2 ![]()
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
kat0601:Ольга,когда писали,что ИС говорили,максимум 1м2 я обрадовалась,но знаю точно,что они слукавили-знакомая в соседнем доме 1,5 м2 точно доплачивала... кстати,хочу поговорить с ней насчет их председателя ТС(Жамойть)-может расскажет чего интересного...
да и мой Трест строил дома ИС-тоже была квадратура больше 1м2...
очень интересно, как в других северных двушках будет. нам доплачивать чуть больше 26млн. пока мы озадачены,но со временем я буду одназначно счастлива за лишние 2м2
Спасибо за ответ! Теперь буду знать. Скорее всего они не хотели пугать раньше времени)
Хочется еще послушать о результатах проведенной работы..
Забирал доп, мне возврат 400 тыс рублей. Недомеряли 3см (южная 2шка)
Судя по допу жилая площадь увеличилась аж на 40 см, а нежилая уменьшилась. Как объяснили в ИС, БРТИ убирает сотые части из метража округляя до десятых, в итоге кому то будет возврат, комуто доплатить. Но суммы не большие, при мне звонили соседи: кому 500тыс доплатить, кому вернут.
Так же уточнил насчет членских взносов за ТС (напомню 7000 за 1кв метр площади вашей квартиры). Сказали, что листки для оплаты будут выдавать когда будем получать ключи. Чтобы прописаться в доме нужно будет принести оплаченный квиток паспортистке.
С оплатой постарайтесь не затягивать, ведь из этих денег будет сформирован бюджет товарищества, который пойдет на заключение договоров в том числе и на запуск лифтов. Сумма не большая, если у вас 100кв м, то это всего 700 тыс, чем быстрее будет оплачена, тем лучше для всех.
По поводу председателя ревизионной комиссии, сказали что мы сами его выбираем, ревизионная комиссия должна будет собратся ближе к концу ращетного года, который для нас наступит к концу 2014 чтобы провести аудит.
вот видите, у основной массы почти та же квадратура выйдет
вот только дольщиков северных двушек интересно послушать ещё...а то вроде больше никто не отписался...
да,согласна,членские взносы лучше если все сразу оплатят
kat0601:я только что сама разговаривала с Елизаветой Ивановной.
Так здесь же писали, из тех,кто посещал стройку,что обмеряли и чуть ли не 5м2 лишних вышло...я ничего не путаю??
Это я писал, по предварительным расчетам так и было, но потом я нарисовал свою квартиру в программе и она мне посчитала, что северная двушка получается площадью чуть больше 62 м2. Так в итоге и вышло.
Нам тоже сказали 26млн платить.
А по поводу рады или нет минус только один: при площади квартиры более 60м2 семья из 4 человек снимается с очереди на льготное жильё, т.к. вроде на чела положено 15м2.
|
офлайн
Jevgenia.bortkevich
Junior Member
|
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Поздравляю всех с избранием нашего председателя и его тоже поздравляю!!! Будем все ему помогать).
Кого интересуют замеры БРТИ по однушке - 39,9, деньги к возврату - аж 937 000).
Северная двушка, 25 этаж, по результатам обмера БРТИ + 1,48 м.кв., но, как сказал и sab55 , по чертежам которые дали в техотделе площадь получалась реально больше метра на 2, есть вопрос только по коэффициету приведения площади балкона к общей площади квартиры.
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
sab55:kat0601:я только что сама разговаривала с Елизаветой Ивановной.
Так здесь же писали, из тех,кто посещал стройку,что обмеряли и чуть ли не 5м2 лишних вышло...я ничего не путаю??Это я писал, по предварительным расчетам так и было, но потом я нарисовал свою квартиру в программе и она мне посчитала, что северная двушка получается площадью чуть больше 62 м2. Так в итоге и вышло.
Нам тоже сказали 26млн платить.
А по поводу рады или нет минус только один: при площади квартиры более 60м2 семья из 4 человек снимается с очереди на льготное жильё, т.к. вроде на чела положено 15м2.
Саб, ты давно не в теме, вот выдержка :
В Минске, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, на учет принимаются граждане, обеспеченные общей жилой площадью, менее 10м2 на одного человека.
Гугл в помощь. Насколько я в курсе: на очередь так же могут стать молодые семьи (о том кто это такие читать в законе) не имеющие собственного жилья в Минске и за его пределами и не важно сколько метров.
Мне кажется увеличение площади это хорошо. Все таки метраж 2к-квартир не очень большой изначально, поэтому доп. пространство(где бы оно не образовалось) не помешает.
А деньги пыль как известно)) - заработаются рано или поздно.
Завтра схожу за своим "северным" вариантом, тоже надеюсь на 1.5-2 дополнительных квадратных метра.
Саб, ты давно не в теме, вот выдержка :
В Минске, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, на учет принимаются граждане, обеспеченные общей жилой площадью, менее 10м2 на одного человека.
Гугл в помощь. Насколько я в курсе: на очередь так же могут стать молодые семьи (о том кто это такие читать в законе) не имеющие собственного жилья в Минске и за его пределами и не важно сколько метров.
Поясняю: 10м2 на человека - это для новых граждан, которые становятся на учет. Поэтому если вы в составе своей семьи стояли на учете в улучшении жил. условий и купили квартиру, потом в неё всей семьёй прописались и вам по преджнему не хватает метров (по старым условиям), то ваши дети с очереди не снимаются.