Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Балять мои крылья
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20965

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20965
    # 17 июня 2024 22:29
    marik_1981:

я правильно понимаю, что шли на сделку без задатка и в последний момент другой покупатель перебил цену?

другого не сказано.
    Мы тут не должны фантазировать.

отказ от сделки после задатка это штраф.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • marik_1981 Member
    офлайн
    marik_1981 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #139089

Написать сообщение

479
    # 17 июня 2024 22:44
    Micola:

может я слепой, где указано, что задаток был вообще?

• n1e Senior Member
    офлайн
    n1e Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #300000

Написать сообщение

591
    # 17 июня 2024 22:52 Редактировалось n1e, 2 раз(а).
    marik_1981:

причем тут агент, если собственник сам выбрал себе более выгодные условия?!

При том
    Многое объяснимо бэкграундом
    Видел в деле одного клоуна комика, пообщался с парой-тройкой агентов/риэлтеров. Есть несколько приличных товарищей, но те, кто из А. и М. пришли, жадные и наглые, а их воспитанники еще и тупые
    К выходцам из П., как ни странно, претензий почти нет)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

marik_1981:

Micola:

Может вообще не на сделку шел, а как раз на задаток. Но факт, что агент не разрулил ситуацию
    И так три раза

• marik_1981 Member
    офлайн
    marik_1981 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #139089

Написать сообщение

479
    # 17 июня 2024 23:07
    n1e:

Но факт, что агент не разрулил ситуацию.

так может агент как раз-таки и разрулил в пользу своего клиента))

• n1e Senior Member
    офлайн
    n1e Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #300000

Написать сообщение

591
    # 17 июня 2024 23:32
    marik_1981:

n1e:

"Разрулил" и "решил" суть разные вещи

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7431

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7431
    # 18 июня 2024 00:22 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    n1e:

marik_1981:

n1e:

"Разрулил" и "решил" суть разные вещи.

"Решает" ВСЕГДА собственник
    Агент может предлагать рассмотреть вариант от себя.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

marik_1981:

n1e:

Однозначно. Точнее он просто привёл другого, который дал больше, собственник РАЗУМЕЕТСЯ не был против. Ничего личного, "обиженный первый покупатель за меньшие деньги", просто это деньги.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

marik_1981:

Micola:

Подтверждаю - НЕ было указано вообще - просто губами договорились и разошлись по домам на ночь.
    Просто покупатель не был готов дать залог и заключить предварительный договор, а теперь пытаетс обвинить всех в алчности.... Это так смешно умилительно в 21 веке в 24 году этого века.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

n1e:

Вы уже всех запутали. Какой агент и со стороны кого? А также - что конкретно он должен был разруливать и с какого хрена?
    Ждём интересных подробностей про долг агента покупателя - зажать пальцы собственника в клещи, пристегнуть наручниками к батарее и не дать ему продать квартиру другому, предложившему больше либо про долг агента продавца, который привёл более денежного покупателя своему клиенту, но почему то должен был скрыть его от собственника-своего клиента.

• n1e Senior Member
    офлайн
    n1e Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #300000

Написать сообщение

591
    # 18 июня 2024 06:45
    vogen:

Вы уже всех запутали

То, что вы не понимаете, объясняется просто

• КидРум Neophyte Poster
    офлайн
    КидРум Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1814426

Написать сообщение

9
    # 6 июля 2024 12:29

Всем привет 👋 форумчане может кто подскажет толкового риэлтора? Очень нужно!

УНП 691573575 Трафимчик А.А.
  • 3373246 Neophyte Poster
    офлайн
    3373246 Neophyte Poster

19

3 года на сайте
    пользователь #3373246

Написать сообщение

19
    # 13 июля 2024 15:10
    КидРум:

Всем привет 👋 форумчане может кто подскажет толкового риэлтора? Очень нужно!

Если еще актуально, то только [censored by tut], АН [censored by tut].

У меня вчера прошла сделка, продажа/покупка. До сих пор не могу поверить, как ему удалось все организовать и провернуть.

Это лучший риелтор в Минске, без всякого преувеличения.
    Очень рекомендую!

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 13 июля 2024 19:41

moderatorial:
    3373246, пожалуйста, прочтите внимательно первый пост темы. Умение "провернуть", разумеется, является достоинством риэлтера, но не хватает конкретики ;)

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 3373246 Neophyte Poster
    офлайн
    3373246 Neophyte Poster

19

3 года на сайте
    пользователь #3373246

Написать сообщение

19
    # 14 июля 2024 10:30 Редактировалось 3373246, 1 раз.
    tut:

moderatorial:
    3373246, пожалуйста, прочтите внимательно первый пост темы. Умение "провернуть", разумеется, является достоинством риэлтера, но не хватает конкретики ;)

Искренне рекомендую, Максима Чернушевича, Алькор

Итак, конкретика 🙂

После моего крика души где то тут на форуме онлайнера, каким то чудом мне удалось выйти на Максима Чернушевича.

Поначалу я отнеслась очень скептически, негативное отношение к агентам сложилось не на пустом месте, дважды был негативный опыт, от мысли снова нанимать агента, у меня начинал дергаться глаз. Именно с таким настроением я заключила договор, из которого Максим, по моей просьбе, удалил все пункты, которые меня смущали.

По итогу, примерно через неделю мое отношение начало меняться, потому что он был на связи круглосуточно, организовывал показы, сам на них присутствовал, некоторые вопросы закрывал около часа ночи, потому что среди потенциальных покупателей встречаются "странные люди", которые вытрепливают кучу нервов.

Продал очень быстро, менее, чем за полтора месяца с момента заключения договора с АН прошли сделки по продаже/покупки, и это с учетом, что месяц был потерян с моим первым покупателем. К сожалению, у покупателя возникли проблемы с кредитом, мы ждали, что они решатся, но увы.
    Меньше чем за неделю мой риелтор нашел нового покупателя, договорился со встречкой, чтоб подождали. С момента звонка покупателей провел все сделки за два дня. То есть - сегодня звонит покупатель, говорит, что готов купить, завтра предварительный, послезавтра банк, через два часа БРТИ. Благодаря первой сорвавшейся сделке, все документы по проверке квартиры уже были готовы. Ну и повезло конечно, что покупатель оказался со всей суммой сразу, без кредитов.

Абсолютно точно, без Максима Чернушевича ничего не получилось бы, там еще куча нюансов, которые он разрулил, благодаря своим профессиональным и человеческим качествам. Даже после сделки остается на связи, консультирует по переезду.

Искренне рекомендую, потому что понимаю, как это критически сложно найти профессионала в этой сфере.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2024 08:05

moderatorial:
    3373246, спасибо за толковый рассказ.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Альфа-Риэлт Junior Member
    офлайн
    Альфа-Риэлт Junior Member

92

8 лет на сайте
    пользователь #1832219

Написать сообщение

92
    # 19 июля 2024 14:54

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 июля 2024 15:44)
    Основание: 3.5.16

• DarkWolf Member
    офлайн
    DarkWolf Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #141721

Написать сообщение

137
    # 4 августа 2024 23:34 Редактировалось DarkWolf, 1 раз.

Подскажите с таким вопросом: заключил договор с агентством на подбор квартиры и сопровождение сделки. Оплатил предоплату в размере полной стоимости услуг. По факту, агент только звонит и договаривается с продавцом, а я езжу на просмотр один. Это нормально? В договоре все размыто, есть какие документы, где прописано конкретно, что делает агент при подборе квартиры?

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7431

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7431
    # 5 августа 2024 09:19
    DarkWolf:

Подскажите с таким вопросом: заключил договор с агентством на подбор квартиры и сопровождение сделки. Оплатил предоплату в размере полной стоимости услуг. По факту, агент только звонит и договаривается с продавцом, а я езжу на просмотр один. Это нормально? В договоре все размыто, есть какие документы, где прописано конкретно, что делает агент при подборе квартиры?

Ненормально уже то, что Вы оплатили уже, а не по факту оказания услуг. Остальное - следствие этого головотяпства

• DarkWolf Member
    офлайн
    DarkWolf Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #141721

Написать сообщение

137
    # 5 августа 2024 13:08
    vogen:

Ненормально уже то, что Вы оплатили уже, а не по факту оказания услуг. Остальное - следствие этого головотяпства

Каюсь, так то не часто квартиры покупаю. Думал это нормально. Пошел в ближайшее по дороге агентство.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7431

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7431
    # 5 августа 2024 17:06 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    DarkWolf:

vogen:

Каюсь, так то не часто квартиры покупаю. Думал это нормально. Пошел в ближайшее по дороге агентство.

Теперь у Вас будет услуга, состоящая из банально стандартных действий АН, достаточных для сделки. После прдоплаты агент вообще может никуда с Вам не издить. Можете дать ему доверенность и показывать будет он и Ваше участие там не нужно будет

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

DarkWolf:

vogen:

Ну сначала как минимум можно и форумы почитать. Там просто кладезь полезной инфо :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 5 августа 2024 22:00 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    vogen:

Теперь у Вас будет услуга, состоящая из банально стандартных действий АН, достаточных для сделки. После прдоплаты агент вообще может никуда с Вам не издить. Можете дать ему доверенность и показывать будет он и Ваше участие там не нужно будет

Вы читаете то, что комментируете? Что показывать, кому показывать?

DarkWolf:

заключил договор с агентством на подбор квартиры и сопровождение сделки.

не будет подобранного варианта- не будет и сделки. Или вы только про договор продажи что-то знаете? Что знаю, то и пишу???

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7431

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7431
    # 5 августа 2024 23:29 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    abc1963:

не будет подобранного варианта- не будет и сделки. Или вы только про договор продажи что-то знаете? Что знаю, то и пишу???

Давайте почитаем договор, там много может быть интересного, в первую очередь для подписавшего :)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

abc1963:

Вы читаете то, что комментируете? Что показывать, кому показывать?

Читаю. Показывать тому кого нашёл агент, просто агент НЕ обязан ездить на просмотры. Особенно когда уже за всё уплачено (фиг знает КАКОЙ текст договора подписал человек, если он в предоплатой, и ещё наверняка на месяцев 6 или 12, а не 3). Это не из юриспруденции, а человеческий психологический фактор. Вот и суёт агент бедолаге чтобы он сам один ездил, и нигде н подкопаешься - продавцу/покупателю накидывают варианты покупателей/продавцов и покупатели/сам страждущий с договором прибегают/(-ет). Ну не хочет агент и не ездит тоже на просмотры , имеет право. Он вообще не обязан на них ездить. У него кучка других "договоров" с оплатой по факту и без предоплат :)
    Также при поиске варианта покупки :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 6 августа 2024 00:01
    vogen:

Давайте почитаем договор

Так читайте сначала, потом комментируйте. Я знаю что написано в договоре " на подбор", давно прочитано. "Слышал звон....". Абы ляпнуть отметиться

Это Victory, а не то что вы подумали.