Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 23 октября 2014 10:17
    Krakoz9Ibr:

Ivan Igorevich:

другие какие-нить условия интересуют

а что требуется от тестёра?)

походу тестировать

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

473

11 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

473
    # 23 октября 2014 11:02
    Electra_venik:

походу тестировать

К.О. обзавидовался. Я про предъявляемые требования спрашивал.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 23 октября 2014 11:43

Krakoz9Ibr, sql знать, и не тупить... всё

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 23 октября 2014 17:14 Редактировалось MamaKa, 4 раз(а).

Проходила платные курсы в qa academy и стажировку. На ИС не прошла. В любом случае очень благодарна компании за опыт.
    Для тех кто планирует на эти курсы на платной основе:
    1) Будет немного теории, больше практики, читайте Савина.
    2) Из практики 4 задания, за них выставляются оценки.
    3) Наиболее активным и понравившимся (и конечно успешно справившимися с заданиями) слушателям дается рекомендательное письмо - оно означает что вы будете приглашены на стажировку (остальным по желанию через собеседование).

Стажировка:
    1) Будет 4-5 заданий. За них будут выставляться оценки.
    2) Смотреть будут на всё, абсолютно на всё.
    3) Английский не спасет (мой Upper-intermediate меня не спас). Так что кандидаты без английского имеют равные шансы.
    4) На ваше успешное прохождение на ИС могут повлиять: 1) оценки за задания; 2) время на выполнение задания (насколько быстро и успешно справляетесь; 3) коммуникация (от вопросов, которые задаете, до того как вы задаете эти вопросы); 4) умение учитывать свои ошибки (они будут и их будет много); 5) куратор.

В любом случае ПОПРОБОВАТЬ СТОИТ, уже на стажировке будет понятно надо оно вам или нет.
    Для себя четко уяснила, что очень хочу эту работу.
    Всем привет! :shuffle:

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 23 октября 2014 17:17

MamaKa, а сколько денег нынче просят заносить за курсы? Отличный отзыв :super:. Так и есть - ничего не поменялось со времени, когда еще были бесплатные

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 23 октября 2014 17:23 Редактировалось MamaKa, 1 раз.
    AceEek:

MamaKa, а сколько денег нынче просят заносить за курсы? Отличный отзыв :super:. Так и есть - ничего не поменялось со времени, когда еще были бесплатные

Спасибо.
    Бесплатные тоже есть у них вроде, через собеседование и все такое.
    Я без всяких скидок и сертификатов (а они есть), заплатила 1.500.000

P.S. и хочется добавить для тех кто может быть недоволен курсами. В первую очередь компания устраивает их для себя, для возможности подбора персонала, поэтому теории мало, длятся недолго (1.5 месяца) и стоят недорого, зато есть шанс трудоустройства.

• Arina_ot Junior Member
    офлайн
    Arina_ot Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #525640

Написать сообщение

52
    # 23 октября 2014 22:43

MamaKa, Это вы про itransition рассказали? :)

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 23 октября 2014 23:06

Arina_ot, да, точнее про A1QA

• Arina_ot Junior Member
    офлайн
    Arina_ot Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #525640

Написать сообщение

52
    # 23 октября 2014 23:35

MamaKa, а разве там есть платные курсы? И подскажите, пожалуйста, какого типа задания на отборе? протестить ПО?

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 23 октября 2014 23:58 Редактировалось MamaKa, 3 раз(а).

Arina_ot, http://qa-academy.by/programmy-i-kursy/osnovy-testirovaniya-po-bazovyj-kurs/

при поступлении на эти курсы от вас ничего не требуется кроме как оплатить, отбора нет, может каждый желающий

но у компании есть еще бесплатные курсы, они через собеседование и задание http://www.itransition.by/career/training/software-testing/

но поскольку сама я проходила платные, то информацией о бесплатных не располагаю

AceEek,

UPD заглянула на сайт нынче просят 1.900.000 еще 3 месяца назад было 1.500.000

• Arina_ot Junior Member
    офлайн
    Arina_ot Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #525640

Написать сообщение

52
    # 24 октября 2014 00:11

MamaKa, спасибо ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 24 октября 2014 00:22

MamaKa, почему все думают, что надо обязательно читать этого савина..... а то прочитают и на собеседовании рассказывают, что книгу прочитали....

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 24 октября 2014 00:55

7th_4el, вы хотите у меня узнать про всех? :)

Я думаю, потому что Савин на этапе знакомства с профессией незаменимая книга, в ней все достаточно четко описано, и ее (что немаловажно) легко читать. Будет что-то лучшее, тогда будут читать вместо Савина.

На собеседовании видимо надо показывать степень понимания прочитанного, а не сам факт того что книгу прочитали, если конечно не стоял вопрос: "Какие книги читали по тестированию?".
    В Епаме одним из требований при приеме на бесплатные курсы является: прочитать Савина.

Мне книга Савина помогла хотя бы тем что будучи прочитанной до курсов, дала мне возможность свободно отвечать на вопросы преподавателя, тем самым зарабатывать себе плюсы, чем плохо? :)

• VECTRLINE Member
    офлайн
    VECTRLINE Member

196

10 лет на сайте
    пользователь #1319634

Написать сообщение

196
    # 24 октября 2014 10:08 Редактировалось VECTRLINE, 1 раз.

MamaKa, Огромное благодарность за подробный и четкий отзыв. Уважаемые, а кто нибудь проходил бесплатные курсы, или хотя бы пытался? В чем разница, не подскажете? Именно A1QA

7800x3d/deepcoolLT720/asrock x670e Steel Legend/gskill cl36 neo 6000/ gamerock rtx4080/ corsair rmx shift 1000w/ phanteks G500a
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 24 октября 2014 10:35

VECTRLINE, на сколько я понял разницы никакой, разве что шанс попасть на платные курсы куда больше. Платность не является плюсом при рассмотрении вопроса о предложении работы.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

7th_4el:

очему все думают, что надо обязательно читать этого савина..... а то прочитают и на собеседовании рассказывают, что книгу прочитали....

А как нужно? Не читать Савина? Или не говорить что читал? Вы не поверите, но есть индивиды которые о Савине даже не слышали.
    Хорошая книга - почитать стоит раза два или три. Сначала перед курсами, потом после - что бы сложить пазлы в голове на места.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 24 октября 2014 11:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AceEek:

VECTRLINE, на сколько я понял разницы никакой, разве что шанс попасть на платные курсы куда больше. Платность не является плюсом при рассмотрении вопроса о предложении работы.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

7th_4el:

очему все думают, что надо обязательно читать этого савина..... а то прочитают и на собеседовании рассказывают, что книгу прочитали....

А как нужно? Не читать Савина? Или не говорить что читал? Вы не поверите, но есть индивиды которые о Савине даже не слышали.
    Хорошая книга - почитать стоит раза два или три. Сначала перед курсами, потом после - что бы сложить пазлы в голове на места.

спросил сейчас парочку тимлидов толковых.... даже не слышали об этом савине ))))) да и что за панацея книгу прочитать.... смысл тестирования реально донести за один день(имхо), если человек опытный пользователь пк, а дальше уже все зависит от мотивации и мозга

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 24 октября 2014 11:46
    7th_4el:

спросил сейчас парочку тимлидов толковых.... даже не слышали об этом савине ))))) да и что за панацея книгу прочитать

Какие книги советуют ваши толковые тимлиды для новичка, что бы въехать в профессию?

7th_4el:

да и что за панацея книгу прочитать.... смысл тестирования реально донести за один день(имхо)

Книга не панацея, а способ получить дополнительную информацию и плюс в свою карму на собеседовании, который поможет работодателю сделать выбор в пользу знающего больше. При выборе между двумя кандидатами которые просто опытный пользователь ПК, а второй опытный пользователь + прочитал савина (или другую книгу по основам тестирования) и уже имеет представление о каких-то процессах, оформлении документов, описании дефектов и т.п. - предпочтение будет отдано второму (разумеется при условии, что различие только в прочитанной книге)

• VECTRLINE Member
    офлайн
    VECTRLINE Member

196

10 лет на сайте
    пользователь #1319634

Написать сообщение

196
    # 24 октября 2014 12:10

Посоветуйте пожалуйста доступную для новичка книгу по SQL запросам .

7800x3d/deepcoolLT720/asrock x670e Steel Legend/gskill cl36 neo 6000/ gamerock rtx4080/ corsair rmx shift 1000w/ phanteks G500a
  • Pumpkina Member
    офлайн
    Pumpkina Member

332

11 лет на сайте
    пользователь #725788

Написать сообщение

332
    # 24 октября 2014 12:22

VECTRLINE, я начинала с Линн Бейли "Изучаем SQL", все доступно и интересно + google.

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

473

11 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

473
    # 24 октября 2014 12:24