Есть вообще вечный забор, за всю жизнь не сгниет). Пластиковый, в [censored by Grace- 3.5.15]
Есть вообще вечный забор, за всю жизнь не сгниет). Пластиковый, в [censored by Grace- 3.5.15]
Господа, доброго времени суток.
Вопрос вот какой созрел: столбы из профильной трубы 60*40 стоят на расстоянии 2,5м (+/- пару см). Для крепления к столбам направляющих (труба 40*20) взял Х-кронштейн. Вопрос, как разрезать направляющие (сейчас они по 6м): по длинне пролета (2,5м) ? Или можно на 2 пролета (5м одним куском)? Мелкие остатки (1-1.5м) нормально будут держаться, если на соединитель их сажать?
502alexei:Господа, доброго времени суток.
Вопрос вот какой созрел: столбы из профильной трубы 60*40 стоят на расстоянии 2,5м (+/- пару см). Для крепления к столбам направляющих (труба 40*20) взял Х-кронштейн. Вопрос, как разрезать направляющие (сейчас они по 6м): по длинне пролета (2,5м) ? Или можно на 2 пролета (5м одним куском)? Мелкие остатки (1-1.5м) нормально будут держаться, если на соединитель их сажать?
Я резал на каждый пролет отдельно, но это потому, что у меня столбы не совсем по линии стояли. А вот мелкие не стал бы соединять, а применил где-то в другом месте, например, для устройства калитки. Там и так конструкция довольна жидкая получается на этом пролете
Чтобы бюджетнее построить забор можно его сделать из поликарбоната тёмного или же как вариант забор можно сделать из евроштакетника. В Бресте можно поликарбонат приобрести по хорошей цене тут [censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 декабря 2019 17:27)
Основание: 3/5/15
TolikTit:Чтобы бюджетнее построить забор можно его сделать из поликарбоната тёмного или же как вариант забор можно сделать из евроштакетника. В Бресте можно поликарбонат приобрести по хорошей цене тут [censored by Grace-o]
бюджетно забор строиться не из ср... странного "поликарбоната" , а из профнастила который идет "не кондиция" (царапинка на покрытии. минимально где то с боку уголок подмят и т.п.). главное покупать у производителя или "первого поставщика" (коих у нас по рб есть), а не через посредников (магазины, инет сайты и т.п.) и точно не у "прорабов" пытающихся слить то что списали.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28865 |
20 лет на сайте Город:
|
Лет 5 назад на барахолке было полно предложений по некондиционному металлопрофилю, причём не только в коротких листах но длинных которые можно скрутить в рулон. Или я что-то путаю?
добрейшего времячка интересуюсь сеткой рябицей в Гродно может есть у кого координаты производителя блогадарю
офлайн
СтройСетМет
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
Все позабыли, но самый доступный забор из сетки рабицы. Простой, Надежный. Доступный. Долговечный. Декорировать такой забор можно туями, ивой, хвойными. Где нужно участок не затемняет. А если аккуратно делать по технологии, то очень красивый, [censored by Grace-o]
СтройСетМет:Все позабыли, но самый доступный забор из сетки рабицы. Простой, Надежный. Доступный
из шарнирной сетки (такую еще вдоль трассы что бы олени всякие под колеса не выскакивали) еще дешевле, проще и доступнее. во первых легче рабицы и столбов меньше нужно. во вторых из за своей конструкции при монтаже не нужна проволока что бы натягивать. так же есть оциноквока. рулон 50 метров в багажнике занимает места меньше чем столько же метров сетки рабицы. если нужно огородить участок то дешевле только колючею проволоку натянуть.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
mr.nabob:СтройСетМет:Все позабыли, но самый доступный забор из сетки рабицы. Простой, Надежный. Доступный
из шарнирной сетки (такую еще вдоль трассы что бы олени всякие под колеса не выскакивали) еще дешевле, проще и доступнее. во первых легче рабицы и столбов меньше нужно. во вторых из за своей конструкции при монтаже не нужна проволока что бы натягивать. так же есть оциноквока. рулон 50 метров в багажнике занимает места меньше чем столько же метров сетки рабицы. если нужно огородить участок то дешевле только колючею проволоку натянуть.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
а как насчет прочности? Если стать ногой на горизонтальную проволоку, она не порвется?
Andrew-1978:а как насчет прочности? Если стать ногой на горизонтальную проволоку, она не порвется?
если честно не пробовал. в прошлом году хотел себе купить (нужно 100+ метров) но в наличии оцинковки нужного размера не было. мне чисто обозначить участок. а так уже с год как забора на даче (со стороны поля) нет. из плюсов (что забора нет) сосед повадился ко мне во двор траву своим кролям косить. так же просил с улицы (перед забором. у меня с улицы бетонный стоит) не косить. то же своим кролям сам выкашивает. как забор поставлю ключ от ворот ему дам. хай косит, мне не жалко а ему (дед в возрасте) таскать ближе.
забор от честных людей. если кому понадобиться то и бетонный с егозой по верху не остановит. мне чисто со стороны поля участок обозначить. в этой сетке все горизонтальные проволоки одинаковые. разве что размер нижней и верхней ячеек отличаются. нижняя меньше что бы всякая живность мелкая не шастала.