Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

ZTE V9

Ответить
  • Rockwell Member
    офлайн
    Rockwell Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #250295

Написать сообщение

122
    # 20 октября 2011 13:13

EnergyMan, насколько новых? получается что сейчас с установкой "ЕДИНОГО КУРСА" всем плату могут поднять? не думаю что так случится, и еще интересно на каких основаниях лайф меняет договоры так запросто, одним мол повезло, а другим нет. много неувязок получается.
    P.S. стоит бежать за :conf: планшетом видимо

• EnergyMan Member
    офлайн
    EnergyMan Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #163710

Написать сообщение

495
    # 20 октября 2011 13:20

Rockwell, я брал месяц назад. условие поднятие платы прописано в договоре. надеюсь не поднимут.

• Krent Member
    офлайн
    Krent Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #168056

Написать сообщение

211
    # 20 октября 2011 13:31 Редактировалось Krent, 1 раз.

Ты сам это придумал.... //// У нас национальная валюта бел. руб., а не доллар... Читай ВНИМАТЕЛЬНО договор!!

Скопировал со своего договора за 01.08.2011
    Удачи тебе в твоих убеждениях

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 20 октября 2011 14:04

Krent, спасибо за столь развернутый ответ, шо теперь стало ще сложнее понять:) В итоге ,то что у нас продают новым за 270-295, б/у на барахолке за 200+/- и в лайфе за 99тыс в месяц - это одно и тоже? И как правильно назя?
    А по samsung galaxy в том то и дело что судя по цене хочется иметь аппаратный gps, а в инете точной инфы так и не нашел...
    По поводу договоров предлагаю выложить копии в форум: версию TrojanWin32 и, например Krenta.
    Я ,например, не удивлюсь, если life после ситуации на рынке переделал договор для того, чтобы обезопасить себя, тем более сколько уже указов поизменяли в правительстве и банках за это время...

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 20 октября 2011 15:43 Редактировалось TrojanWin32, 2 раз(а).
    EnergyMan:

TrojanWin32, в новых договорах такой пункт прописан.

Сочувствую... я его покупал в марте или апреле...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Krent:

Ты сам это придумал.... //// У нас национальная валюта бел. руб., а не доллар... Читай ВНИМАТЕЛЬНО договор!!

Скопировал со своего договора за 01.08.2011

Удачи тебе в твоих убеждениях

Такого пункта нету... имею привычку читать договор перед тем как его заключить

• Rockwell Member
    офлайн
    Rockwell Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #250295

Написать сообщение

122
    # 20 октября 2011 16:15

неразберихи с договорами немного пугают, а что сделаешь. надеюсь ничего не поменяют.
    ShuriK07, galaxy хорошая вещь, но я считаю что не оправдывает свою стоимость. для меня гораздо интереснее купить что то проще, а потом уже прошивками, патчами доводить до ума, подстраивая все исключительно под себя.
    вопрос ко всей ветке, а кто-нибудь заказывал планшет на лайфе с доставкой(заполняя форму на сайте)??

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 20 октября 2011 20:12 Редактировалось TrojanWin32, 1 раз.
    Rockwell:

ShuriK07, galaxy хорошая вещь, но я считаю что не оправдывает свою стоимость. для меня гораздо интереснее купить что то проще, а потом уже прошивками, патчами доводить до ума, подстраивая все исключительно под себя.

вопрос ко всей ветке, а кто-нибудь заказывал планшет на лайфе с доставкой(заполняя форму на сайте)??

Невсегда лучше покупать дешевле, а потом что- то дапиливать... темболее с нашей зтешкой, я например снес 2.3 и поставил 2.2... как-то стабильность лучше, чем убивание процессора и акума... а так получатся слепить из го.на конфетку, так еще и в ущерб себе...

• Rockwell Member
    офлайн
    Rockwell Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #250295

Написать сообщение

122
    # 20 октября 2011 23:09

немного не так выразился. мне просто интересно самому настраивать все под себя, что то искать что то делать. не обязательно в качестве примера использовать zte это можно и с galaxy делать или даже с айпадом. просто на мой взгляд zte оправдывает свою цену в отличие от ipad\galaxy.естественно ИМХО.
    (сужу по себе ибо денег только на zte :D )

• Krent Member
    офлайн
    Krent Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #168056

Написать сообщение

211
    # 21 октября 2011 05:40 Редактировалось Krent, 1 раз.

В итоге ,то что у нас продают новым за 270-295, б/у на барахолке за 200+/- и в лайфе за 99тыс в месяц - это одно и тоже? И как правильно назя?

Дык чаще всего лайфовские и продают. Самые распостранённые, это облегчённые ZTE V9 Light. Если попадётся что-то другое, то это скорее исключение из правил. Спрашивай, если цена больше обычного, ёмкостный экран или резистивный. С двумя камерами ещё большая редкость, только если кто из Европы завезёт. У таких моделей возле датчика яркости есть еще одна дырка под камеру.

Ну а ёмкостый дисплей не среагирует на прикосновение предметами, вроде шариковой ручки. И по твёрдому стеклу видно.

Ну мы ведь говорим о том, какой договор при заключении сейчас, а не когда-то там, когда трава была зеленее.

неразберихи с договорами немного пугают

Нет никакой неразберихи. В новых договорах теперь такой

"5. Цена договора (ежемесячных обязательных платежей) определена по состоянию на хх.хх.2011 года. Абонент ознакомлен и согласен, что Оператор оставляет за собой право при повышении курса доллара США, установленного Национальным Банком Республики Беларусь, по отношению к белорусскому рублю, увеличить плату за предоставленный, но не потребленный или неоплаченный пакет услуг по ежемесячной подписке в соответствии с условиями данного договора на сумму не превышающую пропорционального роста курса в процентах. Расчет ежемесячного роста курса доллара по отношению к курсу на хх.хх.2011 производится по курсу, установленному НБ РБ на первое число каждого месяца. Сведения о вносимых изменениях будут опубликованы за 15 дней на оффициальном сайте Оператора http://www.life.com.by""

есть, а раньше его небыло. Я когда решил взять планшет на Life, было очевидно, что абонплата может увеличиватся пропорционально курсу, и такой пункт в договоре будет. Не стоит быть такими наивными и думать, что если через год за 100тыс можно будет купить коробок спичек, то спичками будем рассчитыватся за планшет.

galaxy хорошая вещь, но я считаю что не оправдывает свою стоимость

ZTE V9 Light просто хороший сбалансированный бюджетник, за который не переплачиваешь и по соотношению цена/качество лучше Galaxy. Самсунг стоит своих денег, ведь аналогичные планшеты стоят не меньше. Если есть деньги, то почему бы и не взять Galaxy. Но с другой стороны, можно взять ZTE V9 и через полтора года сменить его на что-то посовременнее, вроде ZTE Light 2.
    Вообще на данный момент в данной ценовой категории устройств "всё-в-одном" больше и выбора-то, кроме ZTE нету. Китайские недорогие Dropad'ы без 3G, GPS и со своими заморочками. Хуавей S7 хоть и собран хорошо, но так жрать аккум это несерьезно. Да и нет там Android 2.3, и не факт что будет. Гелакси таб по цене выше на порядок, а ведь лишних денег не бывает =) Как рабочая лошадка хорошо подходит и V9. Но если очень сильно нравятся планшеты и без него никак, то можно и тот же Гелакси брать.

как-то стабильность лучше, чем убивание процессора и акума.

Пока они убъются, он успеет морально устареть.

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 21 октября 2011 09:15
    Krent:

Ну мы ведь говорим о том, какой договор при заключении сейчас, а не когда-то там, когда трава была зеленее.

Я что-то не видел, что бы ты где либо писал, что ты пишешь про теперешние договора...

Krent:

как-то стабильность лучше, чем убивание процессора и акума.

Пока они убъются, он успеет морально устареть.

Да вряд ли он успеет устареть т.к. процессор разгоняется выше номинала, температура повышается... или у тебя стоит дополнительное охлаждение... планшет греется, а это очень плохо... а батареи даже на полдня не хватает...

Тебе бы физику знать... ты бы так не говорил...

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Krent:

ZTE V9 Light просто хороший сбалансированный бюджетник, за который не переплачиваешь и по соотношению цена/качество лучше Galaxy. Самсунг стоит своих денег, ведь аналогичные планшеты стоят не меньше. Если есть деньги, то почему бы и не взять Galaxy. Но с другой стороны, можно взять ZTE V9 и через полтора года сменить его на что-то посовременнее, вроде ZTE Light 2.
    Вообще на данный момент в данной ценовой категории устройств "всё-в-одном" больше и выбора-то, кроме ZTE нету. Китайские недорогие Dropad'ы без 3G, GPS и со своими заморочками. Хуавей S7 хоть и собран хорошо, но так жрать аккум это несерьезно. Да и нет там Android 2.3, и не факт что будет. Гелакси таб по цене выше на порядок, а ведь лишних денег не бывает =) Как рабочая лошадка хорошо подходит и V9. Но если очень сильно нравятся планшеты и без него никак, то можно и тот же Гелакси брать.

По твоим словам вообще тебя не пойми... то ты деньгами швыряешься, то говоришь, что денег нет... как ты вообще можешь сравнивать гелакси таб с В9, норм. планшет и бюджетник... какой то нерассудительный бред получается... Хуавей С7 жрет батарею как и стольные, ТОЛЬКО у него емкость батареи от В9 в 2 раза меньше... ты бы еще В9 с асусом трансформером сравнил бы)))))))

• Rockwell Member
    офлайн
    Rockwell Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #250295

Написать сообщение

122
    # 21 октября 2011 10:17

ты бы еще В9 с асусом трансформером сравнил бы)))))))

моя маленькая мечта, получить асус себе) насмотрелся рекламы так там все так круто круто)

считаю что выбирать технику нужно по необходимым функциям, просто люди порой покупают то что совершенно им не нужно, так зачем переплачивать?
    жду когда мне уже в9 привезут наконец. что то долго. позвонили сказали на след неделе(

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 21 октября 2011 10:44

Rockwell, считаю что выбирать технику нужно по необходимым функциям, просто люди порой покупают то что совершенно им не нужно, так зачем переплачивать?

Вполне согласен с тобой.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23607

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23607
    # 21 октября 2011 11:15 Редактировалось 100., 1 раз.

----

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 21 октября 2011 11:54 Редактировалось TrojanWin32, 1 раз.
    Lex_from_Belarus:

Так что никто не устанавливал?

Lex_from_Belarus:

А в Rom manager когда устанавливаешь ClockWork Recovery какую модель выбирать? Прошивка 2.3.4.

Никакой, т.к. в списке нету нашего планшета

• -alan- Member
    офлайн
    -alan- Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #424475

Написать сообщение

169
    # 21 октября 2011 13:20

Подскажите плиз, столкнулся с проблемой при отправке USSD запроса. При наборе *100# или *105# появляется рамочка «выполняется USSD запрос...» висит около минуты, потом пропадает и дальше ни ответа ни привета. При установке Sim карты в телефон запрос проходит нормально. В остальном планшет работает без проблем. Прошивка пока родная 2.1.

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 21 октября 2011 14:17
    -alan-:

Подскажите плиз, столкнулся с проблемой при отправке USSD запроса. При наборе *100# или *105# появляется рамочка «выполняется USSD запрос...» висит около минуты, потом пропадает и дальше ни ответа ни привета. При установке Sim карты в телефон запрос проходит нормально. В остальном планшет работает без проблем. Прошивка пока родная 2.1.

Пробуй выключить планшет, вытащить аккум. и сим-карту, подожди минуту и собери все обратно.

• -alan- Member
    офлайн
    -alan- Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #424475

Написать сообщение

169
    # 21 октября 2011 16:11
    TrojanWin32:

-alan-:

Пробуй выключить планшет, вытащить аккум. и сим-карту, подожди минуту и собери все обратно.

Пробовал. Эффект тот же.

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 21 октября 2011 16:47
    -alan-:

TrojanWin32:

-alan-:

Пробовал. Эффект тот же.

Еще как вариант попробуй хард-резет сделать... ну, а если не прокатит, то на Лайф или СЦ...

• Krent Member
    офлайн
    Krent Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #168056

Написать сообщение

211
    # 21 октября 2011 17:34 Редактировалось Krent, 11 раз(а).

Я что-то не видел, что бы ты где либо писал, что ты пишешь про теперешние договора...

Это подразумевалось само собой, т.к. человек спрашивал где ТЕПЕРЬ дешевле взять, а не как можно было когда-то. Поэтому я объяснил, что на Life могут изменить абонплату и что это может быть уже не так выгодно. Разумеется, имелось ввиду что это тоже прописано в договоре ТЕПЕРЬ, а не неизвестно когда.
    Разговор был таким: "Q: ... Ато если начинаешь считать, покупая у ЛАЙФа, то выходят те самые 270у.е... " "А: Может через год хлеб стоить будет 1 млн бел руб? вот тут вы и выиграйте, студент "

Тебе бы физику знать... ты бы так не говорил...

Т.е. если я стану физиком, то начну считать, что ZTE V9 умрет от частоты 806Мгц раньше чем успеет устареть? Увы, этого не случится.
    Ты рассуждешь как подросток, тебе не 14-16 лет случайно? :)

Да вряд ли он успеет устареть т.к. процессор разгоняется выше номинала, температура повышается... или у тебя стоит дополнительное охлаждение... планшет греется, а это очень плохо... а батареи даже на полдня не хватает...

Ты еще забыл упомянуть, что резистивный экран подвержен износу (около 10 млн. нажатий в одну точку).
    Но не вижу логики.. Процессор разгоняется, температура повышается.. Прогресс в мире останавливается и планшет не устаревает =)
    И вообще, откуда ты знаешь, что 604Мгц это номинал и что 806Мгц это вообще разгон, а не штатная частота?
    На PSP было изначально тоже 222Мгц, остальные были заблокированы в прошивке. В неоффициальных прошивках потом ограничение сняли и она работала на все свои 333Мгц. Теперь и на оффициальных тоже. И это не разгон, это штатные частоты чипа.
    Другой пример.. с производителями процессоров на ПК. Им выгоднее производить процессоры одинаковой модели и блокировать частоту, чем делать отдельно дешёвые чипы. При разблокировке они становятся как старшие модели.
    И о нашем баране.. Знающие люди говорят, что штатная частота чипа Qualcomm MSM7227 - 806Мгц. Те процессоры, которые точно соответствуют этой частоте, ушли в кампанию Samsung и ставятся в Galaxy Ace. (К слову, как ты думаешь, почему там тот же чип, частота 806Мгц а дополнительное охолождение не ставится и они не горят?) А остальное ушло ZTE и прочим. Тем не менее, многие процессоры разблокируются и работают на своей, предусмотренной производителем частоте 806Мгц.

или у тебя стоит дополнительное охлаждение...

Ему не нужно дополнительное охолождение, температура далеко не критическая. PSP и не так греется. N-Gage1 у меня была разогнана с номинальных 104Мгц до 150Мгц, грелась достаточно сильно даже без разгона. И прожила с разгоном 5лет (отдал потом младшему брату и жива у него и поныне). А уж такой жестокой эксплуатации, наверное, еще ни одно устройство не видело. Я не спорю - проц убивается на повышенных частотах. НО (!) в Qualcomm MSM7227 это штатная частота (кроме некоторых) и проц даже если и умрёт за 5 лет, вам тогда планшет уже и не нужен будет. Вы уже через полтора года-год будете смотреть на другие модели. Да и сенсор уже, возможно, через 5 лет менять придётся.

а батареи даже на полдня не хватает...

Ну хз, акум не садится значительно после увеличения частоты, 10% максимум. Поставь себе тогда 200Мгц, получишь бонус к продолжительности работы и проц у тебя прослужит 20лет, ещё и внукам оставишь.
    Ты профили настраивал в setCPU? Я вообще не заметил разницы в продолжительности работы, никогда с ним не сижу целый день без перерыва. Частота в ARM меняется динамически и проц не всегда работает на свои максимальные 806Мгц, как я уже тут говорил.
    Я ни кого не агитирую разгонять (да и разгон ли это?) свой проц, это ваше дело получать ли максимальную производительность, или нет. Даже более того - не разгоняйте, если не знаете.
    Вчера проехал 80Км. ПОльзовался EDGE, навигатором. По городу пользовался навигатором. По дороге домой читал книгу, GPS в фоне был включен. Заряда осталось 50%, а основной пожиратель батареи - экран. Проц выставлен на 806Мгц по запросу

С7 жрет батарею как и стольные,

Зачем цеплятся к словам? Под "жрёт" я понимал не то, что он питается фруктами а то, что устройство сконструировано так, что аккомулятора там на долго не хватит. И, естесственно, что того аккомулятора, что там установлен. Т.к. таскать с собой внешний это извращение.
    Ну а вообще, раз уж ты про это завёл разговор, то у S7 больше энергопотребление, чем у ZTE. Но помимо этого, там еще и сам аккомулятор меньшей ёмкости.

Елси уж цеплятся к словам, то..

ТОЛЬКО у него емкость батареи от В9 в 2 раза меньше

Если быть точным, то в 1.5 раза (или на 55%)

а батареи даже на полдня

у него емкость батареи от В9 в 2 раза меньше...

Там нет вообще батареи. Там стоит литиево-ионный аккумулятор. А батарея, как известно, это соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему. Т.е. применимо скорее к элементам питания, а не к литиево-ионному аккумулятору из пластин оксидов лития с кобальтом или марганцем.

Но мы то знаем, что ты под "меньше в 2 раза" и "батареей" имел ввиду, чай не на форуме физиков сидим и если говорим о дороговоре, это значит о том "как подключатся к Life сейчас". Если "жрёт батарею", то это "недолго работает от аккомулятора" и т.п. Или ты специально хочешь поспорить? :P

как ты вообще можешь сравнивать гелакси таб с В9, норм. планшет и бюджетник.

Ты не знаешь что такое "соотношение" качества к цене? Я написал что ZTE хорош "на данный момент в данной ценовой категории устройств "всё-в-одном". Гелакcи таб из другой ценовой категории. Их я сравниваю только по соотношению цены к качеству. Не буду объяснять что это такое, я не учитель русского языка и экономики :)

• Bel-ov Junior Member
    офлайн
    Bel-ov Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #427831

Написать сообщение

38
    # 22 октября 2011 02:26

Bravo, Krent! Вменяемость - это хорошо!