Ответить
  • Zdobshizdoob Member
    офлайн
    Zdobshizdoob Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #876701

Написать сообщение

317
    # 30 января 2019 23:33
    MuXaJIbl4:

Ты платишь не за свою безопасность, а покрываешь страховые риски продавца, причем многократно.

Бред полный. :molotok:

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 31 января 2019 00:31

где и за сколько покупать это личный выбор каждого, спорить бессмысленно...

нужно только учитывать, что и купленным за $300++, редмик остаётся той-же самой "китайщиной за стописят", со всеми вытекающими нынешними и будущими косяками ;)

• MuXaJIbl4 Member
    офлайн
    MuXaJIbl4 Member

164

7 лет на сайте
    пользователь #2479273

Написать сообщение

164
    # 31 января 2019 13:43
    Zdobshizdoob:

MuXaJIbl4:

Ты платишь не за свою безопасность, а покрываешь страховые риски продавца, причем многократно.

За гарантийные случаи и гарантийный ремонт должен отвечать производитель, так как у нас нет оф. представителя и оф. сервиса, за это отвечает продавец, по договоренности со сторонним сервисом, а за их услуги надо платить, вот и получается, не торговая наценка, а +100-150 к цене, ведь надо и сервису башлять за каждый проданный.

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 31 января 2019 15:33

и кстати:

stetoskop:

Речь о сервисе, нормальной гарантии и урегулировании спорных вопросов с продавцом.
    Можете настоящую глобалку хоть в переходе купить - будет что не так- будете сидеть с этим "что не так" и глазами хлопать. Зато не перепалатили 30 рублей жадным официалам))))

человеку впарили /китайца/ не в переходе, а в "уважаемом" каталоге... :roll:
    мне кажется это ключевое в данной истории

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 31 января 2019 15:46 Редактировалось stetoskop, 2 раз(а).
    vopros:

и кстати:

stetoskop:

Речь о сервисе, нормальной гарантии и урегулировании спорных вопросов с продавцом.
    Можете настоящую глобалку хоть в переходе купить - будет что не так- будете сидеть с этим "что не так" и глазами хлопать. Зато не перепалатили 30 рублей жадным официалам))))

человеку впарили /китайца/ не в переходе, а в "уважаемом" каталоге... :roll:
    мне кажется это ключевое в данной истории

вы вообще отличие официальной розницы от каталога в интернете понимаете?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

MuXaJIbl4:

Zdobshizdoob:

MuXaJIbl4:

За гарантийные случаи и гарантийный ремонт должен отвечать производитель, так как у нас нет оф. представителя и оф. сервиса, за это отвечает продавец, по договоренности со сторонним сервисом, а за их услуги надо платить, вот и получается, не торговая наценка, а +100-150 к цене, ведь надо и сервису башлять за каждый проданный.

сколько времени занимает пересылка бракованного смарта в китай и обратно? какова вероятность положительного исхода?)

• 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

700

10 лет на сайте
    пользователь #1699099

Написать сообщение

700
    # 31 января 2019 18:38
    MuXaJIbl4:

ты платишь за сотые доли процента вероятности что что-то будет не так

у вас есть статистика % брака? думаю вы сильно пременьшаете кол-во поломок. У меня вот датчик освещения плохой и судя по отзывам он чуть ли не у половины пользователей глючит...

• MuXaJIbl4 Member
    офлайн
    MuXaJIbl4 Member

164

7 лет на сайте
    пользователь #2479273

Написать сообщение

164
    # 31 января 2019 19:01 Редактировалось MuXaJIbl4, 1 раз.

У меня 5 аппаратов Сяоми, глючил датчик только в одном, решилось калибровкой. Так что у меня статистика никак не 30% брака, не стоить судить по тем людям, которые пишут на форуме, там чаще пишут те у кого проблемы, а не все ОК, миллионы пользователей довольны и даже не подозревают, что могут быть проблемы.

• russaharchuk Senior Member
    офлайн
    russaharchuk Senior Member

506

13 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 2 февраля 2019 11:39

В общем, на 15-й день (вчера) пришел забирать свой RN5 3/32 из ремонта в МТС (три растущих желто-синих пятна на экране - когда сдавал, были уже размером с 20 копеек). Ну как забирать - у меня сразу была заявка на "замену на оборудование надлежащего качества".
    А надо сказать, что мне никто так и не позвонил насчет моего сданного смартфона.

Потратил 2 часа своей жизни на отсидку в салоне. Менеджеры сначала долго совещались, как считать 14 дней (первоначально отсылали меня подальше с формулировкой, что это "14 рабочих дней", но я знаю, что это чушь, так что не ушел). Сдавал я 18 января, в пятницу. Пришел 1 февраля, в пятницу. Выяснение того, прошло ли 2 недели, заняло у менеджеров минут 40 (была полностью мужская смена, кстати). Это же так непросто посчитать, правда?..
    Казалось бы, должна быть текучка с этими возвратами по гарантии - продают телефоны тысячами, у кого-то точно ломаются. Но вот на неопытных нарвался... Много звонили в сервисный центр (там за 2 недели успели подтвердить очевидный дефект, но больше ничего не успели, времени не хватило им) и еще кому-то звонили, вероятно, начальству.

В конце концов мне предложили выстраданное в многочисленных телефонных звонках решение: выбрать себе любой смартфон из имеющихся в салоне моделей и оформить новую рассрочку с переносом туда моей уплаченной суммы. (Да, у меня телефон был взят в рассрочку, брал в августе по выгодной цене - 399 рублей. Соответственно, выплачена была не вся сумма. В полностью аналогичной гарантийной ситуации в том же салоне в 2015 году девушка-менеджер мне предложила то же самое решение сразу.) Ну, то есть RN5 тупо не было.

Выгодные цены с августа тоже куда-то улетучились... Да и выбор Сяоми был невелик (хотел взять Сяоми, потому что, как ни абсурдно это звучит в таком контексте, но качество понравилось)...
    Короче говоря, не стал брать RN6pro 3/32 за 529 рублей... Взял Mi A2 Lite 3/32 на AndroidOne. Выбор тоже не самый логичный, ну да ладно.

И всего через час оформления бумаг меня отпустили на свободу с чистой совестью. Вот такая история обмена. Выводы все-таки сделаю: 1) официальная гарантия на Сяоми нужна; 2) она работает; 3) мне не очень повезло с ситуацией - что поделать...

• 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

700

10 лет на сайте
    пользователь #1699099

Написать сообщение

700
    # 4 февраля 2019 23:16
    MuXaJIbl4:

решилось калибровкой

как это сделать?

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 5 февраля 2019 00:26
    1699099:

MuXaJIbl4:

решилось калибровкой

как это сделать?

забейте, оно все равно работатет недолго

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 5 февраля 2019 00:50

1699099, ссылка

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 9 февраля 2019 15:59

чем наше тело принципиально отличается от Redmi Note 6 Pro кроме как экраном ?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 9 февраля 2019 16:00

MITSUBISHI, корпус ещё. больше ничем.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Zdobshizdoob Member
    офлайн
    Zdobshizdoob Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #876701

Написать сообщение

317
    # 9 февраля 2019 19:12

MITSUBISHI, камерами фронтальными.

• xecby Member
    офлайн
    xecby Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #262771

Написать сообщение

119
    # 9 февраля 2019 22:16

Кто сталкивался с магазином gsmarena, что-то не могу добиться от них конкретики о глобал версии?!

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 10 февраля 2019 17:12

Знать бы еще в каких магазах будут скидки в честь 23.02 и 08.03 :lol:

• MuXaJIbl4 Member
    офлайн
    MuXaJIbl4 Member

164

7 лет на сайте
    пользователь #2479273

Написать сообщение

164
    # 10 февраля 2019 17:17
    xecby:

Кто сталкивался с магазином gsmarena, что-то не могу добиться от них конкретики о глобал версии?!

Вы ещё про гарантию спросите.

• tRaMpLeR Member
    офлайн
    tRaMpLeR Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #416613

Написать сообщение

171
    # 12 февраля 2019 15:25

Ребят, купил note 5. Столкнулся с проблемой мобильного интернета. В телефоне 2 сим: Лайф и Велком. Лайф менял на новую специально для использования 4Г, велком просто обрезал (максимум 3Г).
    Так вот в чем проблема: не работает мобильный интернет только у Лайф. То есть он подключается, но практически сразу же отваливается. Бывало пару раз подключался и стабильно работал 4г, но при повторном подключении никаких изменений. В свойствах телефона постоянно находится в режиме подключения. Симки менял местами, сбрасывал настройки, у оператора запрашивал - ничего не помогает. В другой телефон ставил (то же сяоми) , там один раз заработала сразу на 4Г, на второй - те же проблемы. Велком стабильно на 3Г работает и никаких отключений.
    не знаю в чем проблема симка или все-таки телефон. Уже пошла вторая неделя после покупки, хочу решить до выходных - иначе понесу отдавать назад.

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 12 февраля 2019 15:58

У меня 2 симки велкома и аналогичная ситуация, ща периодически перезагружаю передачу данных

• Zdobshizdoob Member
    офлайн
    Zdobshizdoob Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #876701

Написать сообщение

317
    # 12 февраля 2019 22:05

tRaMpLeR, избавляйтесь от аппарата.