Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 13 мая 2010 00:39
    Pit B.:

... Производители велосипедов Trek дают пожизненную гарантию на велосипедные рамы ...

да много кто дает если не пожизненную, то 5-10 лет... А интересно знать, какой расчетный срок службы велосипеда, на который и рассчитывается "пожизненная" гарантия? Как в анекдоте

звонок в гарантийку

-- Здравствуйте, у нас сдохла материнка...

-- Ну сдохла так сдохла, купите новую.

-- Но на нее ведь пожизненная гарантия!

-- Так ведь сдохла же - гарантия закончилась.

:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35077

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35077
    # 13 мая 2010 02:07
    raubtier:

Не совсем связано с велосипедом, но

где взять таблетки для очистки воды, в связи с тем, что на налибоках придется набирать воду из колодца?

мы в Карелии из реки пьем, а из колодца полюбэ безопасно пить сырую воду. А речную надо кипятить...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 13 мая 2010 02:49
    raubtier:

Не совсем связано с велосипедом, но

где взять таблетки для очистки воды, в связи с тем, что на налибоках придется набирать воду из колодца?

Таблетки для очистки воды рекомендуется применять в исключительно крайних случаях, когда нет физической возможности прокипятить эту самую воду. Слишком гадкие они для организма.

И несмотря на опасения, воду из колодца, которым пользуются местные жители, можно пить практически без опаски - проверено лично и не раз :)

Локалхост врёт
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 13 мая 2010 03:35

Таблетки -) Мы не в африке, зачем травить себя таблетками? У любого местного спрашиваете - хорошая ли тут вода? или второй вариант, для особо опасливых - "где тут хорошая вода?". Все..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 13 мая 2010 11:34
    tok981:

ГАИ пресуют велосипедистов на ПЧ,дают 1 базовую под предлогом нарушения пункта 148! сегодня утром поймали и меня

Мне кажется водители, которые поездили по минским дорогам, ни за что не появятся на ПЧ на велосипеде. (поправьте, если не прав, может есть такие прецеденты?)

Может стоит задуматься, почему?

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 13 мая 2010 11:35

Нужна ось для задней втулки, 146 мм, М10, под эксцентрик.

Очень нужна :( Естественно, не кривая.

Если есть ещё и конус левый - с грязезащитной юбкой который, то тоже куплю.

• Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

16 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 13 мая 2010 11:41
    myltiki:

Мне кажется водители, которые поездили по минским дорогам, ни за что не появятся на ПЧ на велосипеде. (поправьте, если не прав, может есть такие прецеденты?)

Я водитель и езжу по минским дорогам: на легковушке, на бусе и на велосипеде. Езжу давно - на машине четвертый год, на веле уже лет 15, правила ДД выучил еще в 5м классе и всегда их помню. На дорогу на веле выезжаю, только когда по тротуару совсем нету возможности ехать.

А у ГАИ сейчас просто очередная акция по сбору денег, меня сегодня на 35тыщ поздравили утром за п88 (скорость) на машине. Вот боюсь ехать на веле, чтоб не поздравили за п148.

По ПЧ на велосипеде ехать опасно, потому что очень много неадекватов за рулем или просто невнимательных.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 13 мая 2010 11:59
    Dismal:

...На дорогу на веле выезжаю, только когда по тротуару совсем нету возможности ехать.

...По ПЧ на велосипеде ехать опасно, потому что очень много неадекватов за рулем или просто невнимательных.

Угу, Dismal, вы не "прецедент". Одно дело ездить по дорогам, другое - выезжать, если уж никак по-другому не получается.

Еду как-то в маршрутке, притормаживаем у остановки. Слева вдруг появляется велосипед, которому вздумалось объехать маршрутку по второму ряду. Но тут облом'c - маршрутке останавливаться не понадобилось, она едет дальше. Что делает велосипед? Правильно, немножко тупит, крутит головой и решает перестроится в свой законный метр от тротуара ПЕРЕД движущейся маршруткой. Ну и дальше вразвалочку проехал 6-ти полосный перекресток вместе с машинами. Водитель бы такого НИКОГДА не сделал.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 13 мая 2010 12:25

Нужен совет.

Поставил новую кассету и новую цепь, оказалось проскальзывает на средней звезде системы (длину менял, даже слишком). Вот уж чего я не ожидал от системы, которая прошла всего тысяч 5 :( В итоге поставил старую цепь, вроде пока работает.

Что делать? Попробовать прикатать (скользит нещадно под более менее нагрузкой) или же только менять?

Кто-нибудь где-нибудь видел в продаже звезду Deore на 32 зуба?

И еще вопрос, кто-нибудь отдавал вел на переборку втулок? Сколько стоило, как результат?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 13 мая 2010 12:30

неадекватов хватает с любой стороны и водителеВ и велЫсепедистов. тут с удивлением узнал одну новость: http://news.date.bs/incidents_170517.html

в частности:

Несмотря ни на что, велосипедистов в белорусских городах с каждый годом становится все больше. Нынче ГАИ даже предложило энтузиастам из их числа разработать концепцию велосипедного движения в Минске. Правда, работа по ее созданию идет медленно.

кто про это слышал? может всем миром подмогнем?:znaika:

Случайности не случайны
    офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 13 мая 2010 12:32

R2D2, у Сергея лично спрашивал? Другу было нужно - совсем случайно нашлось такое в хламе.

myltiki, очень большой процент ездящих по ПЧ (а спортсмены и подавно) имеют машины и ездят, естественно, не за городом (на машинах в смысле). Так что тут вопрос стоит не в ездит-не_ездит, а как ездят. :znaika:

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 13 мая 2010 13:00 Редактировалось RAE, 1 раз.
    st_witt:

...

кто про это слышал? может всем миром подмогнем?

уже достаточно давно, да и вообще такого человека как Jek_hor знать полезно. :shuffle:

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 13 мая 2010 13:00
    RAE:

R2D2, у Сергея лично спрашивал? Другу было нужно - совсем случайно нашлось такое в хламе.

я не знаю его в лицо, но кто-то там гайки крутил. В драгонбайк сейчас везу назад ось, сказали - нет нигде...

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 13 мая 2010 15:38
    myltiki:

вздумалось объехать маршрутку по второму ряду.

А як яшчэ можа "вздуматься"?

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 13 мая 2010 15:41
    styler:

не ожидал от системы, которая прошла всего тысяч 5

Трэба паглядзець, што з зуб'ямі ў яе. Можа і паспрабаваць прыкатаць.

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 13 мая 2010 15:55
    tok981:

за городом не должны т.к не везде есть тротуар итд, дело было так еду значит на работу вижу за 200метров желтый гаишник,спрыгиваю на тротуар и проезжаю возле него думал не видел_не прокатило ....пригласил в салон ...и началось тычет вот мол при наличии тротуара и ВД я должен ехать именно по нему,на что я ответил что с нарушением не согласен т.к нет прямого запрета на проезд по ПЧ,составил протокол,поскольку я не признал свою вину...разбирательство перенесли на 17мая в кабинет ихнего начальника,сообщил что все понимает что бордюры мешают идт,но мол много дтп с участием велосипедистов,что в последнее время их очень много развелось на ПЧ :) продержал меня около 30 минут! на обратном пути опять была засада,но на этот раз сошел на тротуар и поехал другой дублирующей дорогой :P

Мы:

- Нельга ехаць па тратуару, таму што...

Яны:

- Зараз такія ровары, што паўсюль можна праехаць. Калі інспектар праедзе на вашым - усё.

Вот праблема.

Для сябе вырашыў, што буду судзіцца, калі прычэпяцца. 2 штрафы ўжо ёсць, але тады не было часу проста на разборкі. І сума троху меншая.

І што значыць "запрасіў у салон"?! Я і з ровара не злажу.

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 13 мая 2010 16:04
    andrus_k:

...

Яны:

- Зараз такія ровары, што паўсюль можна праехаць. Калі інспектар праедзе на вашым - усё.

...

открываешь паспорт на велосипед, где на 99% будет написано, что он не предназначен для прыжков и т.п., т.е. бордюры являются непреодолимым препятствием для движения НА велосипеде (то что можно провести в руках не рассматриваем, т.к. ГАИ почему-то не предлагают автовладельцам толкать машины через лужу, а отправляют объезжать по тротуару). Ну еще и пешеходы имеют место быть, которые под колеса кидаются. :shuffle:

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 13 мая 2010 16:04
    myltiki:

tok981 :

ГАИ пресуют велосипедистов на ПЧ,дают 1 базовую под предлогом нарушения пункта 148! сегодня утром поймали и меня

За пределами Минска на веле в пределаъ ПЧ чуствую себе спокойно и уверенно. В Минске - вел в/на машине, либо огородами или тротуарами выбираешься.

А "щемят" велосипедистов, потому что за транспорт вел не считают. Логика тут такая - у кого транспортное средство больше, тот и прав. Так и живем...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Chup Senior Member
    офлайн
    Chup Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #164959

Написать сообщение

750
    # 13 мая 2010 16:09

так все-таки, можно ли ездить по пч?

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 13 мая 2010 16:14
    RAE:

andrus_k:

...

Яны:

...

открываешь паспорт на велосипед, где на 99% будет написано, что он не предназначен для прыжков и т.п., т.е. бордюры являются непреодолимым препятствием для движения НА велосипеде (то что можно провести в руках не рассматриваем, т.к. ГАИ почему-то не предлагают автовладельцам толкать машины через лужу, а отправляют объезжать по тротуару). Ну еще и пешеходы имеют место быть, которые под колеса кидаются. :shuffle:

Гэта была цытата з інтэрв'ю прэс-сакратара абласной ДАІ. Магілёў.

А пра пашпарт на судзе трэба падумаць. Дзякуй.

P.S. А дзе там галіна на "Паехалі"?

Тема закрыта