Ответить
  • Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 16 ноября 2010 18:39

похоже так и будем жить без отопления, но под охраной, видео наблюдением, за забором, с "консьержем" и т.д. !

Без видеонаблюдения - электричества то-нет. Консьерж с охраной замерзнут без отопления. Остается только "будем жить за забором", но как-то очень двусмысленно звучит.:P

Звонила буху, пока новостей никаких, ни от МС ни от банка. Может кто-нибудь про отопление знает?

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 16 ноября 2010 19:27

Ура,ура,ура:ura: Отопление дали сегодня. Пока еще греются не все квартирки, потому что часть завоздушило, сантехники ходят, все проверяют, развоздушивают. Я всех нас поздравляю. Ключи стали еще ближе. Техпаспорт на дом и госрегистрация акта на землю (вроде правильно написала) у нас уже готовы. Окончательную цену метра обещают к пятнице.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

15 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 16 ноября 2010 19:58

Как мне сегодня сказали в банке, обычно для окончательного подсчета с учетом озеленения и всех последних затрат, плюс всех актов, давалось три месяца, в нашем случае исполком установил срок Минскстрою в месяц, отсюда и все непонятности с окончательной ценой и коэффициентом.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 16 ноября 2010 20:13
    GaT:

Как мне сегодня сказали в банке, обычно для окончательного подсчета с учетом озеленения и всех последних затрат, плюс всех актов, давалось три месяца, в нашем случае исполком установил срок Минскстрою в месяц, отсюда и все непонятности с окончательной ценой и коэффициентом.

Что-то я не поняла, ведь месяц уже прошел, а окончательного подсчета нет.:conf:

А по кредиту и коэффициенту в банке что-нибудь говорили?

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

15 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 16 ноября 2010 22:04

потому что обычно они его за 3 (ТРИ) месяца считали, на банк, а Минскстрой, а последний этого еще не сделал, остались какие-то недочеты.

А по кредиту и коэффициенту в банке что-нибудь говорили?

обычно для окончательного подсчета с учетом озеленения и всех последних затрат, плюс всех актов, давалось три месяца, в нашем случае исполком установил срок Минскстрою в месяц, отсюда и все непонятности с окончательной ценой и коэффициентом

кредит у меня перечислен.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 17 ноября 2010 11:22

Я всех нас поздравляю. Ключи стали еще ближе. Техпаспорт на дом и госрегистрация акта на землю (вроде правильно написала) у нас уже готовы. Окончательную цену метра обещают к пятнице.

Ура-ура. Спасибо, Алена, что держите в курсе. А неужели цена 1 608 000 не окончательная?

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 17 ноября 2010 11:50
    Заяц_2000:

Я всех нас поздравляю. Ключи стали еще ближе. Техпаспорт на дом и госрегистрация акта на землю (вроде правильно написала) у нас уже готовы. Окончательную цену метра обещают к пятнице.

Ура-ура. Спасибо, Алена, что держите в курсе. А неужели цена 1 608 000 не окончательная?

Я так поняла, что это максимальная цена, но она может стать ниже.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 17 ноября 2010 17:36

Я вот тут подумала, если у нас уже дали отопление, воду и свет. Если у нас уже готовы все документы на дом, то чего мы еще ждем. Что еще должно быть сделано до выдачи ключей?

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 17 ноября 2010 17:54

Кто знает, квартплату мы начнем платить уже сейчас или после выдачи ключей? Ведь отопление должен кто-то оплачивать.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 17 ноября 2010 19:53

Ya_s_Polesja, а на основании чего платить-то? Кому платеж выставить, если квартира в БРТИ не зарегистрирована? И кто выставит счет, если дом к ТС или ЖЭСу не привязан пока?

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 17 ноября 2010 20:10
    vklimk:

Ya_s_Polesja, а на основании чего платить-то? Кому платеж выставить, если квартира в БРТИ не зарегистрирована? И кто выставит счет, если дом к ТС или ЖЭСу не привязан пока?

значит оплатим все потом

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 19 ноября 2010 20:51

С соседней веточки:

olgam11:

по поводу дороги в 105 каб сказали обращаться в технадзор. пошла я в 311.сотудник, который отвечал за наш дом уволился и типа все... но после небольшого препирания они выяснили, кто теперь отвечает за наш дом, но в итоге тот товарищ по телефону пытался доказать, что дорога есть..короче другой товарищ сказал, что на недавней планерке обсуждали наш дом и дорогоа должна быть через две недели.

Во как...

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 19 ноября 2010 20:55

С соседней веточки:

olgam11 (цитата):

по поводу дороги в 105 каб сказали обращаться в технадзор. пошла я в 311.сотудник, который отвечал за наш дом уволился и типа все... но после небольшого препирания они выяснили, кто теперь отвечает за наш дом, но в итоге тот товарищ по телефону пытался доказать, что дорога есть..короче другой товарищ сказал, что на недавней планерке обсуждали наш дом и дорогоа должна быть через две недели.

Во как...

а можно ли "внитридворовую" дорогу сделать не тупиковой, а так сказать с "круговым" движением.... тупик внутри двора- бесконечные конфликты ...

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 19 ноября 2010 21:49

Yarik, было бы здорово сделать ее круговой, конечно... Количество парковочных мест сразу же возрастет, проезд будет значительно проще, авто - целее (многие задним ходом ездят очень неуверенно, а машин будет понапихано во дворе по самое немогу).

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 19 ноября 2010 22:47

Yarik, было бы здорово сделать ее круговой, конечно... Количество парковочных мест сразу же возрастет, проезд будет значительно проще, авто - целее (многие задним ходом ездят очень неуверенно, а машин будет понапихано во дворе по самое немогу).

Это в общем-то причина того, почему я задал это вопрос.. :-) а делать то что ?! :-) (может просто субботник - все с лопатами выкапываем бордюры прорываем еще пару метров ... ну или просто выкапываем бордюры :-) )

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 19 ноября 2010 22:54

а вот представьте утром мусорка (вы же знаете, что мусор у нас в стране надо убрать обязательно именно в то время, когда все собираются уезжать на работу ) и вы всей дружной толпой от подъезда к подъзду за ней гуськом передвигаетесь нервно посматривая на часы и думаете, что будете писать в объяснительной по поводу своего опоздания, а тут еще около последнего подъезда он начинает утрамбовывать и прессовать скопившийся мусор.... весело ! :-)

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 20 ноября 2010 08:16

может просто субботник - все с лопатами выкапываем бордюры

ЖЭС все восстановит. Если у нас будет ЖЭС, то через него это (изменения) и нужно делать. Но, обычно, ЖЭСу это до пожеланий жильцов до лампочки- им с этого ни тепло, ни холодно...

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 22 ноября 2010 11:59

ладно. Фиг с ним с этим двором... и всем остальным... ключи когда дадут!?

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

15 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 22 ноября 2010 13:51

может просто субботник - все с лопатами выкапываем бордюры

ЖЭС все восстановит. Если у нас будет ЖЭС, то через него это (изменения) и нужно делать. Но, обычно, ЖЭСу это до пожеланий жильцов до лампочки- им с этого ни тепло, ни холодно...

Причем тут ЖЭС? дороги делает и отвечает за них совершенно другие организации ДРСУ, например, самовольное строительство дорог у нас еще не разрешено,

И вообще, вы во дворе парковку видели? возле моего подъезда к примеру может стать отсилы 5 машин, (на место для парковки) и остальным придется пхаться на бордюры. По этому пробок там с утра видимо не будет,

логически думайте, товарщи, прежде чем пластинку про виноватый жес заводить.

Yarik, мусорки приезжают после 9 часов, я в такое время уже давно должна быть на работе, думаю и остальные.

Про ключи и последний взнос ничего не слышно, потому как Минскстрой справку не дал еще ... :(

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 22 ноября 2010 14:45

Yarik, мусорки приезжают после 9 часов, я в такое время уже давно должна быть на работе, думаю и остальные.

Глупости ! у нас во дворе мусорка каждый понедельник, среду и пятницу около 8:30. В дворе дет. сад, куда привозят детей на машине по утрам.... и иногда доходит до драк...

ну и так ... к слову о "логике" коммунальных служб.... неоднократно наблюдал (можно даже сказать регулярно) "поливачку" цветов на зеленой разделительной зоне по утрам в самый час пик летом... это 8.30-8.45, которая соответственно перегораживает третий ряд ... так что с мусоркой - это как повезет. Как в график нас запишут.... я так подозреваю ...

И вообще, вы во дворе парковку видели? возле моего подъезда к примеру может стать отсилы 5 машин, (на место для парковки) и остальным придется пхаться на бордюры. По этому пробок там с утра видимо не будет,

об этом и речь - паковочных мест не хватает это однозначно - круговое движение во дворе (или так сказать просто не тупиковый двор) - это огромный плюс !

так что

логически думайте

GaT,

прежде чем пластинку

заводить