так там яндекс
|
офлайн
demon_caravan
Senior Member
|
|
|
1942 |
16 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Хм. А сам почтовый сервер не выключат же?
тоже задумался об этом. продолжат ли туда приходить письма? что делать-то?
Compiller:так там яндекс
Известно, что они на серваках Яндекс.
Не перестанен ли Яндекс обслуживать их?
Хотя перечитав новость - это же касается использования ящиков для юр. лиц, а не физ. лиц.
А наши юр. лица идут впереди паровоза и запрещают физ. лицам использовать tut ящики как информацию о физ. лице в своих системах.
К примеру на днях прислали:
PS: ящиков то у меня хватает, но на tut самый красивый ![]()
-MATPOC-:PS: ящиков то у меня хватает, но на tut самый красивый
Аналогично. И на нем много завязано. Надеюсь обычным физлицам оставят.
KSIva:-MATPOC-:PS: ящиков то у меня хватает, но на tut самый красивый
Аналогично. И на нем много завязано. Надеюсь обычным физлицам оставят.
Если все белорусские организации просто вырежут ящик tut из своих баз или перестанут на него что-то присылать - далеко тоже не уедете. ![]()
В принципе если кому-то очень дорога переписка/контакты/файлы на этих почтовых ящиках может аккуратно всё перенести на тот же yandex.by
imapsync + rclone + ровные руки ![]()
KSIva:Как все письма перенести на Gmail?
Единственно вижу, что у меня подключено и работает: в настройках Gmail включить сбор писем с ящика tut.
Если почта tut "того" - копия на Gmail останется.
-MATPOC-:у меня подключено и работает: в настройках Gmail включить сбор писем с ящика tut.
что там указывать нужно, что то не сраббатывает
KSIva:-MATPOC-:у меня подключено и работает: в настройках Gmail включить сбор писем с ящика tut.
что там указывать нужно, что то не сраббатывает
у меня запросило привязать телефон, а потом послало ждать 14 дней, а то вдруг это не я телефон привязала
-MATPOC-:Хм. А сам почтовый сервер не выключат же?
А зачем сервер Яндкса выключать?
можно банально удалить домен
SergeiT:-MATPOC-:Хм. А сам почтовый сервер не выключат же?
А зачем сервер Яндкса выключать?
можно банально удалить домен
Ну я образно про выключение сервера.
Почему тема всплыла спустя 5 лет? Может с Яндексом договорились, что он всем предложит перейти на почту Яндекс и скоро отключит ящики tut? 
demon_caravan:тоже задумался об этом. продолжат ли туда приходить письма? что делать-то?
уже были сбои звоночки
а дальше решать конечно самому
https://a-blog.by/2025/12/pochta-tut-by-okonchatelno-perestala-rabotat/
Имеется Яндекс ID с логином почты на сабже. К нему привязаны Яндекс Go, Яндекс Плюс и т.п. Заинтересовало, как его поменять на почту на Gmail.
В инструкциях Яндекса написано, что можно создать новый профиль с другой почтой и тем же номером телефона, объединить эти профили, а потом удалить ненужный (например, первый). По факту получилось, что попасть на страницу добавления профиля нельзя - служба поддержки Яндекса (человек) долго выясняла и выдала ответ, что это работает только в РФ. VPN с российскими адресами не помог.
Сам же новый профиль со своим же номером телефона "с нуля" создать можно, но, во-первых, он не даёт в логине ввести @ для почты и создаёт тебе логин@yandex.ru, а во-вторых, этот и первоначальный профиль существуют независимо друг от друга и как перенести тот же Яндекс Плюс со старого профиля на новый - неизвестно.
-MATPOC-:KSIva:Как все письма перенести на Gmail?
Единственно вижу, что у меня подключено и работает: в настройках Gmail включить сбор писем с ящика tut.
Если почта tut "того" - копия на Gmail останется.
А как это сделать?
Что то я в настройках джимайла не нашёл (
Сбор почты с ящика tut в ящик gmail:
- в почте gmail (полная веб версия как для ПК) заходим в Настройки -> Акаунты и импорт -> Получать почту из других аккаунтов -> Добавить почтовый аккаунт
- вводим полное имя ящика tut
- выбираем "Импортировать письма из другого аккаунта (POP3)"
- вводим имя пользователя (полное имя ящика), пароль, сервер pop.yandex.ru, порт 995, ставим птички на "Сохранять письма", "Использовать защищенное соединение", при желании и на "Присвоить ярлык" и сохраняем.
-MATPOC-:- в почте gmail (полная веб версия как для ПК) заходим в Настройки -> Акаунты и импорт -> Получать почту из других аккаунтов -> Добавить почтовый аккаунт
...
так это можно сделать в любой почтовой программе и без gmail. Проблема не в получении писем с сервера яндекса, а в том, что при прекращении обслуживания тут-адресов на яндексе тысячи пользователей потеряют связь со множеством своих сервисов, на которых регистрировались за четверть века - аккаунты в банках, торговых сетях и пр.
p107:так это можно сделать в любой почтовой программе и без gmail
В почтовой программе - это локально. Переустановили программу - и все потеряли. Здесь же копия идет на серваки других почтовых служб, не обязательно gmail.
p107:при прекращении обслуживания тут-адресов на яндексе тысячи пользователей потеряют связь со множеством своих сервисов, на которых регистрировались за четверть века - аккаунты в банках, торговых сетях и пр
Ну тут самим пользователям решать: все еще сидеть на tut, или заранее поменять в этих сервисах почту на другую. ![]()
-MATPOC-:Сбор почты с ящика tut в ящик gmail:
- в почте gmail (полная веб версия как для ПК) заходим в Настройки -> Акаунты и импорт -> Получать почту из других аккаунтов -> Добавить почтовый аккаунт
- вводим имя пользователя (полное имя ящика), пароль, сервер pop.yandex.ru, порт 995, ставим птички на "Сохранять письма", "Использовать защищенное соединение", при желании и на "Присвоить ярлык" и сохраняем.
Ошибка при подключении к хосту pop.yandex.ru