Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6277

15 лет на сайте
    пользователь #317624

6277
    # 9 апреля 2011 11:15

Сегодня занятие вообще было превосходным. Нас было только 4 (наверно, потому что очень рано), 3 женщины, нормального телосложения, так что сегодня я уже не выделялась особо. :D После занятие выходишь выжатый как лимон, но с таким приятным ощущением.

А мне вспомнились мои пробежки 4летней давности по утрам

Жду потепления и тоже хочу побегать, оч эффективно.

В прошлом году за месяц брата жена похудела на 5 кг

• Axelr Senior Member
    офлайн
    Axelr Senior Member

729

19 лет на сайте
    пользователь #72571

Написать сообщение

729
    # 9 апреля 2011 13:57

ezhutkoff, Лучше конечно бег, а монотонность из за нагрузки, которая должна быть постоянной. К примеру предположим что аэробная зона - 24 удара за 10 сек (контроль чсс), нужно постоянно контролировать нагрузку в процессе тренировки и удерживать пульс на 24 удара, т.к. если залезть на 25уд/10сек, это уже будет порог анаэробного обмена, соответственно другая работа.

Вот и получается забег на дистанцию, на которой приходится удерживать равномерно нагрузку длительное время... это довольно нудно :D но, эффект заметен почти сразу в зеркале без всяких сантиметров :jump:

Прыжки, бег на месте и т.п., скорее всего интенсивность разная и при переходе с одного упражнения на другое чсс прыгает, а польза бега на месте с высоким поднятием колен у меня вообще вызывает большие сомнения.

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 9 апреля 2011 15:44

Axelr,спасибо за объяснения. Вот сейчас я практически все поняла, ну,собственно, так себе и представляла всю эту кухню... только вот меня смущает одно: а как же мне контролировать 24 удара? купить прибор какой-то, типа пульсометра? знаю еще часы такие есть, правда, дороговатые:roll:

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 9 апреля 2011 15:48
    blond_s:

Сегодня занятие вообще было превосходным. Нас было только 4 (наверно, потому что очень рано), 3 женщины, нормального телосложения, так что сегодня я уже не выделялась особо. :D После занятие выходишь выжатый как лимон, но с таким приятным ощущением.

blond_s, а сколько по времени длятся ваши занятия? Блин, что-то мне подсказывает, что мне бы точно аква подошла бы.Тем более я так люблю чувствовать себя как выжатый лимон:shuffle:после спорта. А какая глубина в бассейне, а то я ж плавать не умею?

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 9 апреля 2011 15:48
    blond_s:

blond_s, а сколько по времени длятся ваши занятия? Блин, что-то мне подсказывает, что мне бы точно аква подошла бы.Тем более я так люблю чувствовать себя как выжатый лимон:shuffle:после спорта. А какая глубина в бассейне, а то я ж плавать не умею?

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #91670

0
    # 9 апреля 2011 21:41
    blond_s:

Сегодня занятие вообще было превосходным. Нас было только 4

они тебя увидели на первом занятии и закомплексовали :D

офлайн

6277

15 лет на сайте
    пользователь #317624

6277
    # 9 апреля 2011 21:53

ezhutkoff

занятие длится 45 мин, задействованы ВСЕ мышцы, хотя раньше и подумать не могла каким боком можно пресс "качать" в воде.

на счет глубины: примерно от 150 и до .... не знаю скольки, т.к. тоже плавать не умею :(. Но тренер говорит, что научиться можно, сегодня прбовала, правда с "палочкой", вроде хорошо. Но без поддерживающих средсв страшно.

Svetik_Minsk,

они тебя увидели на первом занятии и закомплексовали

зато так было хорошо без косых взглядов :shuffle:

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 9 апреля 2011 23:03

blond_s, косые взгляды - типично такая русская (читай: белорусская) черта :(. ну да ладно, пусть смотрят и стремятся.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 9 апреля 2011 23:04

del

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 10 апреля 2011 09:33

ezhutkoff, купить пульсометр - цена от 80$

Vovik
    офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 10 апреля 2011 10:55
    Vovik-E34:

ezhutkoff, купить пульсометр - цена от 80$

нет, покупать эту штуку я не буду точно, и дело не в цене. Я же не стремлюсь к покорению олимпийских вершин:shuffle:справлюсь как-нибудь самостоятельно со своей нагрузкой. Но вот что -то я серьезно загорелась аквой, у меня поблизости Нордин и Олимп( ст. м. пл. Я. Коласа), в Нордине просто ценник вообще запредельный, а вот в Олимпе надо узнать... Может, действительно попробовать походить:roll: Уже начинаю думать.

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 10 апреля 2011 11:01

Девочки, че-то напрягает меня глубина бассейна:conf::conf: Я сама не очень далеко в росте ушла от 150:shuffle: Вот будет умора-приду на занятия и начну тонуть:lol:

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 10 апреля 2011 11:28

ezhutkoff, пульсометры стоимостью от 80 до 300$ как раз таки любительские... для обычных людей которым нужно контролировать ЧСС дабы не загоняться и видеть насколько продуктивно они работают над собой.

пользуюсь пульсометром уже 4 года - очень удобно. Полностью оправдывает затраченные средства.

Vovik
    офлайн

6277

15 лет на сайте
    пользователь #317624

6277
    # 10 апреля 2011 11:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ezhutkoff:

Девочки, че-то напрягает меня глубина бассейна Я сама не очень далеко в росте ушла от 150:shuffle: Вот будет умора-приду на занятия и начну тонуть

не бойтесь, у меня самой рост 160 всего. Да и там вы занимаетесь с помощью гибкой палки, которая не даст вам утонуть.

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 10 апреля 2011 11:36

Все-капец, 300 баксов на пульсометр я точно отдавать не буду, я лучше пойду на акву, там они скорее всего не нужны:rotate:

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 10 апреля 2011 11:41 Редактировалось Vovik-E34, 1 раз.

ezhutkoff, 80$ - выше крыши хватит. На акве они тож нужны! на любой физ нагрузке нужны. Сам пользуюсь таким Sigma pc 15 - устраивает полностью.

человек не может определять свой пульс по самочувствию и это как-то неудобно хвататься за руку или шею раз в несколько минут. Здоровье дороже стоит.

Vovik
    офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 10 апреля 2011 11:43
    blond_s:

ezhutkoff:

Девочки, че-то напрягает меня глубина бассейна Я сама не очень далеко в росте ушла от 150:shuffle: Вот будет умора-приду на занятия и начну тонуть

не бойтесь, у меня самой рост 160 всего. Да и там вы занимаетесь с помощью гибкой палки, которая не даст вам утонуть.

Ну вот это другое дело, успокоили... Я плавать умею и держусь на воде неплохо, но если я опущу ноги- а дна не нащупаю- все, начинается паника , и я забываю, что плавать все-таки умею, и начинаю тонуть, чисто психологическая фигня. Сейчас подойду в Олимп, узнаю, как там у них в этом плане дела, может, летом не так много желающих... Загорелась я не на шутку:ura:

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 10 апреля 2011 11:46
    Vovik-E34:

ezhutkoff, 80$ - выше крыши хватит. На акве они тож нужны! на любой физ нагрузке нужны.

Вовик, что-то я сомневаюсь, что blond_s и все тамошние тети-моти занимаются с пульсометрами:shuffle: Хотя по большому счету с вами согласна: нагрузка должна быть правильной:znaika:

офлайн

6277

15 лет на сайте
    пользователь #317624

6277
    # 10 апреля 2011 11:47
    Vovik-E34:

80$ - выше крыши хватит. На акве они тож нужны! на любой физ нагрузке нужны.

я и без пульсометра хорошо себя чувствую

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 10 апреля 2011 11:53

ezhutkoff, сам лично видел как люди загоняют себя на аэробиках разных... бездумно... а потом будут винить спорт в том, что он им подорвал здоровье! а ведь все сами... вот я например в пятницу делал одно комплексное функциональное упражнение... под конец подхода у меня был пульс 180! соответственно перед следующим подходом я делал достаточный перерыв, чтобы восстановился пульс.

Vovik