Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 15 мая 2010 08:26

eddie_murphy, два соединения в модеме? Акорпы, д-линки, не совсем древние зухели. Покупать наверно не стоит, потому что скоро что-то мутить с гостем будут.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • ihar2007 Senior Member
    офлайн
    ihar2007 Senior Member

922

17 лет на сайте
    пользователь #103042

Написать сообщение

922
    # 15 мая 2010 08:57
    AMDima:

ihar2007, проблема явно у вас...все что вы перечислили открывается на ура... или вы путаетесь, имеея ввиду, что трассу не показывает после atlas.cogentco.com ? если да, читайте первый пост этой страницы..... ну сбрасывают они ICMP... проблема не бэу-флу..

я выше постил пакеты, где конкретно видно что причина не у меня. А ответ о том что у меня -- стандартный ответ провайдера, который увы не оперативно реагирует. Буду надеятся что хоть Bill Humble что-нить ответит.

Ничего нет приятнее избавления от неприятностей
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 15 мая 2010 09:53

ihar2007, я просто переподключился, поменялся ip и больше проблему я вопроизвести не смог, как ни перебирал адреса.

Но глюк такой видел:

http://rutracker.org/index.html - отдается с удовольствием

http://rutracker.org/forum/index.php - таймаут

Рискну предположить, что виноват все-таки не Белтелеком.

• ihar2007 Senior Member
    офлайн
    ihar2007 Senior Member

922

17 лет на сайте
    пользователь #103042

Написать сообщение

922
    # 15 мая 2010 10:06
    Bill Humble:

ihar2007, я просто переподключился, поменялся ip и больше проблему я вопроизвести не смог, как ни перебирал адреса.

Но глюк такой видел:

http://rutracker.org/index.html - отдается с удовольствием

http://rutracker.org/forum/index.php - таймаут

Рискну предположить, что виноват все-таки не Белтелеком.

Проблема скорее всего в том что есть некие условные пользователи, с которых идет ddos или спам с моего диапазона адресов. Естественно его блочат, при перезагрузке модема он дальше продолжает свою работу, а вполне законопослушные пользователи страдают. Так вот такая ситуация -- однозначно проблема провайдера -- он должен обслуживать свои ip адреса и по первым признакам сам блокировать недобросовестных пользователей и отправлять запросы на разблокировку работы маршрутов. Если провайдер не хочет "обслуживать" свои адреса, то скоро все пользователи будут как и я закрыты как "злостные" а пров сядет на шею и будет только рад.

да, и кстати и у вас уже рутреккер не работает.

да и jquery.com наверное тоже у Вас открывает тока главную страницу. https://panel.reggi.ru то же лочится -- это основные мои сайты для работы. Если сайт1-2 значит проблема локальная, а если их больше 100, значит глобальная и решать ее нужно оперативно (если конечно это не специальная фича типа экономии трафика)

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 15 мая 2010 10:20

Прошу помощи по модему Промсвязь М-200А:

1. Редко, но иногда рвется коннект ADSL (в логе вижу SNMP TRAP 3: link down, ну и лампочка наверно мигает, не проверял).

После перезагрузки модема связь восстанавливается.

Если будет учащаться - видимо придется разбираться с модемом, линией, АТС и т.д., пока хочу просто ловить это событие SNMP и перезагружать модем снаружи (telnet или еще как). Есть ли такая возможность (с другой прошивкой и т.п.) ?

2. Модем подключен в свитч, в режиме роутера, 2 коннекта с одинаковым VPI/VCI в нем не поддерживаются, поэтому поднимаю только платное. Можно ли поднимать гостевое с какого-нибудь компа в сети? (Хотя я все более склоняюсь к покупке какого-нибудь нормального модема вместо этого --, но все-таки, интересна сама возможность)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 15 мая 2010 10:53

morose,

И в сотый раз, смотрите параметры линии, они могут меняться, можно изменить модуляци и т.д.и т.п.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 15 мая 2010 11:14

Еще раз: я все это понимаю, просто конкретно сейчас - нету времени с этим разбираться. Мне кажется проще и быстрее автоматизировать перезагрузку - если такая возможность в принципе есть.

Кстати, насчет модуляций: стоит автоопределение, так постоянно скачет, то ADSL2+, то ADSL2, то G.DMT

Когда с автоопределения меняю на какую-нибудь конкретную - вообще не коннектится.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 15 мая 2010 11:43

morose,

1. Автоматизировать перезагрузку несомненно можно, например тем же wget'ом имитировать нажание кнопки перезагрузки в веб-интерфейсе

2. Покупать модем с поддержкой двух соединений - деньги на ветер, потому что см. второй пост от верха страницы.

3. Присоединяюсь к предыдущему оратору - разбираться с линией все равно придется.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 15 мая 2010 11:55

Спасибо, про веб-интерфейс я не подумал.

Мне этот ZTE и безотносительно отсутствия двух коннектов мало доверия внушает (хотя может я заблуждаюсь). Дома и в оффисе D-link годами работают без каких-либо проблем (ттт).

Кстати, на той же линии D-link подключенный к Анитексу проработал полгода и ни разу никаких проблем не возникало, т.е. вообще - в декабре подключил, в мае отключил, за полгода может раза 3 перегружал после отключения электричества.

А подключился к бтк неделю назад - и началось.

разбираться с линией все равно придется

:(

• ihar2007 Senior Member
    офлайн
    ihar2007 Senior Member

922

17 лет на сайте
    пользователь #103042

Написать сообщение

922
    # 15 мая 2010 14:35

Мои проблемы с ip 50/50 разрешились. часть проблемы банальна -- нужно на компе/маршрутизаторе/модеме прописать MTU соединения 1492. Почему так -- не знаю, но сайты стали открываться, хоть к сожалению не все, но уже почти все (rutracker пока не открывается). Всем кто попытался помочь, спасибо. Особенно Bill Humble.

• sdw91 Junior Member
    офлайн
    sdw91 Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #190120

Написать сообщение

57
    # 15 мая 2010 18:20

Кто знает:

имеется модем huawei hg520b (тариф - домосед). К нему нему подключил ноутбук (через Wi-fi) и комп (через кабель). В модеме настроил платник, но при включении 2х компов на внешку может залазить только один из них. Как сделать платник на обоих компах одновременно???

• sdw91 Junior Member
    офлайн
    sdw91 Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #190120

Написать сообщение

57
    # 15 мая 2010 21:19

Кто знает:

имеется модем huawei hg520b (тариф - домосед). К нему нему подключил ноутбук (через Wi-fi) и комп (через кабель). В модеме настроил платник, но при включении 2х компов на внешку может залазить только один из них. Как сделать платник на обоих компах одновременно???

• Rusty_Ryan Android Team
    офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1223

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1223
    # 15 мая 2010 23:45

Здравствуйте, прошу помощи....

У человека стоит модем в квартире, он предложил мне им пользоваться (анлим). Модем расшарен в локальной сети под определенным IP, я ввожу этот IP в "Основной шлюз" и юзаю инет. Тоесть никаих соединений, роутов нет - запустил компьютер и юзай.

Но...я не могу юзать гостевой доступ. У меня два компьютера. Один работает 24\7 качать с торрентов и так далее, второй как когда. Можно ли каким либо способом сделать гостевой доступ (одновременно анлим+гость) хотя бы на одном из компьютеров? Либо же что надо для этого сделать?

P.S. Доступ к модему есть. Сам модем ZyXEL P660R-T1.

• ihar2007 Senior Member
    офлайн
    ihar2007 Senior Member

922

17 лет на сайте
    пользователь #103042

Написать сообщение

922
    # 16 мая 2010 00:14
    Rusty_Ryan:

Здравствуйте, прошу помощи....

У человека стоит модем в квартире, он предложил мне им пользоваться (анлим). Модем расшарен в локальной сети под определенным IP, я ввожу этот IP в "Основной шлюз" и юзаю инет. Тоесть никаих соединений, роутов нет - запустил компьютер и юзай.

Но...я не могу юзать гостевой доступ. У меня два компьютера. Один работает 24\7 качать с торрентов и так далее, второй как когда. Можно ли каким либо способом сделать гостевой доступ (одновременно анлим+гость) хотя бы на одном из компьютеров? Либо же что надо для этого сделать?

P.S. Доступ к модему есть. Сам модем ZyXEL P660R-T1.

Не совсем понятен вопрос. Для чего "гость" на анлиме? на платных трафиках что бы не платить за трафик, а тут и так не платите...

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 16 мая 2010 00:14

Здравствуйте, прошу помощи..

Rusty_Ryan, добрый вечер, что бы упростить вам поиск, напомню про FAQ на титуле страницы...

Для чего "гость" на анлиме?

ihar2007, Максимальная скорость гостя - та что выставлена на порту, платник же, согласно тарифа, еще режится шейпером..

офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1223

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1223
    # 16 мая 2010 18:43
    AMDima:

Здравствуйте, прошу помощи..

Rusty_Ryan, добрый вечер, что бы упростить вам поиск, напомню про FAQ на титуле страницы...

Сделал так.

НО....как сделать так чтобы с torrents.by качало только через гостевое соединение? А то оно качает и через платник и через гость одновременно.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 16 мая 2010 19:00

Как я понял никак. Только отключением платника. Тут народ фильтры предлагает всякие использовать. Но не помогает как другие пишут.

офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1223

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1223
    # 16 мая 2010 19:17

У мну платник не по VPN, отключение не вариант, так как на ночь хочется ставить загрузку одновременно с Рутрекера (по платному) и с торрентс.бай (по гостю).

офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1223

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1223
    # 16 мая 2010 19:49

Так что народ, неужели никак?

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 16 мая 2010 19:54
    _maksim_ :

Как я понял никак. Только отключением платника. Тут народ фильтры предлагает всякие использовать. Но не помогает как другие пишут.

Так и есть, если мюторрент, то использовать ipfilter (он для этого и придуман) на основе адресов с http://www.datacenter.by/ip/ или же соответствующие правила в фаерволе.

Rusty_Ryan:

У мну платник не по VPN, отключение не вариант, так как на ночь хочется ставить загрузку одновременно с Рутрекера (по платному) и с торрентс.бай (по гостю).

Настройка торрентов не относится к данной теме, на самих торрент-трекерах гораздо больше полезной информации. Направление вам указали, дальше самостоятельно.