Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 3 ноября 2009 20:14

Т.е. стоимость метра машино-места должна быть выше жилого ? или на уровне я не могу понять?

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 3 ноября 2009 20:39

wilson, напишу еще раз:

знакомый периодически приезжает домой, а на его парковочном месте стоит машина. Он идет к охраннику - что за дела. А охранник говорит, мол, заезжают все по пропускам, а кто на какое место ставит - не его дело. Делай что хочешь.

Понятно, что можно записки-камни-итп класть на капот и т.д. Но не решение вопроса...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22754

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22754
    # 3 ноября 2009 21:00

Matthew

Значиту вас председатель такой и не может организовать работу стоянки нормально. А ваш знакомый просто ведется на все это как последний .... Я сам председатель в доме уже 2 года и нас ни разу не было такой ситуации. А вообще это можно расценить как пользование чужим имуществом и вызвать банально 102. Это как к вам в квартиру зашел переночевать чужой чел - ну консьерж пропустил на входе, так почему бы и нет :)) Да масса вариантов решить быстро вопрос и навсегда, но не хорошим способом.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 3 ноября 2009 21:10

wilson, возможно. За что купил, за то продал.

Но по этой позиции соглашусь с Flavor. Дороговато $12k. За $5.000-6.000 подписался бы не думая...

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 3 ноября 2009 22:00

Даже 6-8 я считаю приемлимой ценой. За 12 придётся душить жабу (или она меня задушит).

• Pluralis Member
    офлайн
    Pluralis Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #108823

Написать сообщение

164
    # 3 ноября 2009 23:14

Первым делом хочу попросить, чтобы никто тут вдруг не думал, что я за то, чтобы цены за машиноместа были по 12 000$.... Правда 12 000 гораздо лучше, чем 20 000 (Кажется первоначально, вроде еще в предыдущей ветке, писали это число)

Но идея моя заключалась в том, что собственно выразил B.C.... Ну вот посчитал я третью секцию.... Площадь квартир на этаже (полезная) превышает площади лестничной площадки (неполезная - лестница, мусоропровод, сама площадка, лифты и т.д.) в 6.8 раз. Я не знаю, честно, какая стоянка будет под 16-ым домом, но ориентируясь по знаниям тех же московских подземных стоянок жилых домов, полезная площадь и бесполезная приблизительно равные.... И в основном "увесистые" проезды..... Если цена кв метра квартиры стоит 150% от себестоимости, то цена кв метра машиноместа - 300% от себестоимости этого продаваемого метра. Ведь продадут-то они только 2,5*5,5 каждому, а проезды покупать никто не будет.... Ну и все же согласитесь, что строительство подземной стоянки - это не только вырыть глубже яму, и не только пол и крыша. Это еще и колонны, несущие и ненесущие, тоже кое-какая отделка, вентиляция, проводка и освещение и т.д... Ну, думаю, что там лифт в гараж спускаться не будет... Так же легко можно и сказать, мол, что там строить этажи: четыре плиты - квадрат, и перегородки из газосиликатных блков.

Плюс, как сказал(а) Proektant, они еще хотят и заработать и это вполне естественно....

Ямы нет, подсобных мест нет

Matthew, Ну, да... это минус, конечно. Правда у многих острой необходимости в подсобном помещении нет..... Но все же, я думаю, что у машиноместа под домом (то, что оно рядом) тоже очень существенное преимущество.

И мне жаль, товарищи, что не 5-6 килобаксов/место!!!! :cry: Но это как-то невозможным мне кажется....

У меня вопрос вот еще по поводу договоров.... Вот Ареса залючила договора с людьми из ветки "Долевое строительство комплекса "Дружный", началось строительство, построилось Х этажей, а потом им говорят, что вместо лифтов Otis будут лифты....могилевские. Я, конечно, извиняюсь, но по-моему это заменить конфетку на г...но. К сведению, Щербинские лифты и Могилевские (по рассказам жильцов новостроек) часто требуют вызова лифтеров.... Я то читал договор, что тут наверху, но вроде там ничего про материалы нету.... Хотя может и плохо прочитал...:wink: От подмен такого рода Ареса вас не страхует?

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 3 ноября 2009 23:51

Из чего состоит себестоимость машиноместа. Прежде всего, думается мне, что стоимость строительных материалов(фундаменты, стены, перекрытия и т.д.) и работ на строительство дома никто не разделяет по назначению и этажам. Верхние этажи дома не будут висеть в воздухе, если из подвала убрать несущие колонны. Поэтому все считается кучей и делится на количество кв.метров независимо от их назначения. Дальше идут накрутки на специфику. Насколько все это дорого не знаю, но судите сами, сколько еще всякой всячины будет находиться в паркинге помимо собственно самого машиноместа: мощная вентиляция, система видеонаблюдения, пожарной сигнализации,насосные пожаротушения и водоснабжения, трансформаторные подстанции, автоматические насосные станции для откачки воды при тушении пожара, откачки грунтовых вод и других утечек воды и т.д. Плюс проезды, как было сказано, да и отделка в гараже должна быть хоть какая-то. Цифру назвать не могу, к сожалению, но допускаю, что она может быть сопоставима с себестоимостью жилья. Если есть вдруг на форуме сметчики - поправьте.:wink:

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 4 ноября 2009 08:50

А между тем... первая декада ноября всё ближе и ближе к завершению... А новостей всё нет и нет... А квартиру-то всё также хочеться...

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 4 ноября 2009 10:09

А тем временем на стройке... Котлован под 7-ой полностью готов. На территорию 4-ой секции загнали какую-то дуро(или буро :))-машину, похоже, сваи будут буро-набивными(?) (по крайней мере, под этой секцией). С машиной уже что-то случилось, ибо обслуживающий персонал бегал вокруг ее с паяльными лампами и разогревал что-то под капотом (возможно, топливопровод :)). Выглядит она как-то так (фотоаппарат с собой не брал, поэтому фотографию стырил из интернета):

.

А вот экскаватор куда-то умыкнули уже - на территории стройки его не видно. :(

Вторая "сваезабивальня" с 16-го дома вернулась на свое рабочее место - похоже, были какие-то проблемы с молотом. Активно продолжаются работы на месте 2-3-5-8-ых секций.

P.S. Фотоаппарат с собой не беру, потому что найти нормальный ракурс очень сложно. В подъезд соседнего дома боюсь заходить, так как в субботу был атакован бдительными жителями оного. :) Похоже, приняли меня за "наводчика", дело чуть не закончилось вызовом милиции... 8) Пришлось срочно ретироваться! :lol:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22754

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22754
    # 4 ноября 2009 10:26

Все верно - гараж подразумевает приточно-вытяжную механическую систему вентиляции, систему дымоудаления и автоматического пожаротушения (за их обслуживание придется пользователям платить неплохие деньги). Насосные станции, обработка потолка огнезащитой, система отведения воды. Кстати по стоимости обслуживания место будет обходиться чуть дешевле платной стоянки при большом кол-ве мест (от 150) и чуть дороже при малом кол-ве мест.

12к за место это хорошая реальная цена на сегодняшнем рынке. Если цены на жилье расти не будут, то цена упадет. На маяковского место стоит 66млн :) Был в комитете архитектуры, так там называли цену в 35к$ за место - недавно дом сдался :) У нас соседний дом продавал летом по 22500, сейчас 14600 и не может продать. Сам купил у Минскстроя - была цена 30млн, потом 25, купил за 20млн :) Но это уникальный случай, бо там затянули сдачу в связи с изменением норм. А так в соседнем квартале тот же застройщик отдает по 40млн (было 54млн).

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 4 ноября 2009 10:42

У меня друг построил квартиру на ул. пионерской, подземная парковка 10 000 обшлась :lol: помоему 105 квартир 90 машиномест подземлей.. точные цифры могу уточнить, и явно продавали не в убыток :wink:

• roma_p Member
    офлайн
    roma_p Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #192883

Написать сообщение

217
    # 4 ноября 2009 10:54

Делим шкуру неубитого медведя(про гаражи). А кредитов как не было, так и нет. Ждём с моря погоды(и я в том числе) )))))))))))))))))))))))) В общем никаких продвижений не видно, одни пустые обещания. Подожду до Нового года и наверно придётся сваливать, а не хочется, да и деньги заплачены.

• Pluralis Member
    офлайн
    Pluralis Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #108823

Написать сообщение

164
    # 4 ноября 2009 11:17

Делим шкуру неубитого медведя(про гаражи)

мы не делим, мы пытаемся выяснить, почему так дорого....

Flavor, на пионерской дом в 105 квартир? Мда.... застраивают... Тем не менее 10 это не 5-6.

придётся сваливать, а не хочется

и мне не хотелось бы... место хорошее, да и планировки тоже!

Вообще отзывы об аресе очень пугают....

22754

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22754
    # 4 ноября 2009 11:36

И еще - у нас в собственности не 15 метров к примеру в гараже-стоянке, а 1/48 доля (всего 48 машино-мест). Не в курсе как в других, но думаю по аналогии будет.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 4 ноября 2009 12:22
    Pluralis:

Делим шкуру неубитого медведя(про гаражи)

мы не делим, мы пытаемся выяснить, почему так дорого.... Flavor, на пионерской дом в 105 квартир? Мда.... застраивают... Тем не менее 10 это не 5-6.

придётся сваливать, а не хочется

и мне не хотелось бы... место хорошее, да и планировки тоже! Вообще отзывы об аресе очень пугают....

ой и вправду откуда там стопять:roof:.. я сегодня точно скажу.. сколько чего там есть..:D но сам факт того что в дроздах место в подземном паркинге 10 000 обошлось..

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 4 ноября 2009 13:28

Общался с СП Коренько.

Коротко о главном: Совет быз 3 ноября. Решения не принято. Во время рассказа о совете, СПК ругался матом и говорил цирк на дроте. Выступал Селезнев(Минстройархитектуры), Коренько и из МИнюста. в Минюсте проблема: министр за договор с привязкой к доллару, зам. министра -- другая позиция, этот зам. министра и выступал.

Сейчас отправили этот вопрос ПП Прокоповичу. СПК не терят надежды протолкнуть договор в долларах.

Но планирует подать новую декларацию на 5000 метров, я так понял для льготников с фиксированной ценой 2.800 тыс за метр. Этот вопрос ему необходимо еще согласовать с акционерами. Цена будет меняться раз в полгода с учетом индекса строительно-монтаных работ и в среднем за все время строительства составит 3.100-3.200 тыс за метр.

СПК планирует в течение недели подготовить декларацию и согласовать все. Потом через неделю будут перезаключать договора. Лично он считает, что оставаться с договором в долларах для нас(дольщиков) выгоднее.

Всем привет
  • klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 4 ноября 2009 13:41
    Superpuper:

Но планирует подать новую декларацию на 5000 метров, я так понял для льготников с фиксированной ценой 2.800 тыс за метр.

Вместо первоначальных 15.000 м2 всего 5.000 м2. :roof: Т.е. две трети "нуждающихся" дольщиков не смогут взять даже 17% кредит? Трындец...

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 4 ноября 2009 14:15

klimok,

Вместо первоначальных 15.000 м2 всего 5.000 м2. Т.е. две трети "нуждающихся" дольщиков не смогут взять даже 17% кредит? Трындец...

Про 5000 метров было сказано вскользь, я думаю, для всех нуждающихся в улучшении будет эта декларация.

Всем привет
  • JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

713

15 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

713
    # 4 ноября 2009 14:28

Прогнозные индексы в строительстве увеличены почти вдвое.

В Национальном реестре правовых актов РБ 25 августа зарегистрировано совместное постановление

Минэкономики и Минстройархитектуры от 18.08.2008 г. № 169/38, которым утверждены новые прогнозные индексы цен в строительстве на три последующих года. В частности, согласно документу по итогам 2009 года индекс составит 114,5-115,5% по отношению к индексу декабря 2008 года. Индекс на 2010 год установлен в пределах 112,5-114,5% по отношению к индексу декабря 2009 года, на 2011 год — в пределах 111,5-112,5%.

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 4 ноября 2009 14:28
    Superpuper:

Цена будет меняться раз в полгода с учетом индекса строительно-монтаных работ и в среднем за все время строительства составит 3.100-3.200 тыс за метр

Как это?

Тема закрыта