Ответить
  • Sciapura Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sciapura Senior Member Автор темы

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 22 июня 2009 00:17 Редактировалось Sciapura, 15 раз(а).

Новый жилой район Минска планируется построить в границах улиц Бельского — Пономаренко — Одоевского — проектируемой, которая соединит две последние улицы

Сейчас эту территорию занимают земли “Минскзеленстроя”, боксовые гаражи, автомобильная стоянка, диспетчерская с разворотным кольцом троллейбусов. Также здесь находится роддом, детский сад, 31 частный дом и многоэтажки. К упомянутой территории примыкает ландшафтно-рекреационная зона. В будущем она должна даже увеличиться, поскольку вдоль реки проходит овраг и эту часть застраивать невозможно, ее просто благоустроят.

Застраиваемая территория (а это примерно 36 гектаров) будет состоять из нескольких зон: жилой, коммунальной и общественной. По генеральному плану развития города здесь планируется высокоплотная жилая застройка. А это значит, что под снос поэтапно пойдут частные дома, боксовые гаражи и диспетчерская станция. На их месте будут строиться многоквартирные дома, существующее жилье также уплотнят.

Освоение земель пройдет поэтапно. Вначале жилье планируется возводить на землях “Минскзеленстроя”, где сейчас сохранились полуразрушенные теплицы, подлежащие сносу. В первую очередь также планируется строительство школы и новой улицы.

На следующем этапе, после 2010 года, с этой территории должны вынести диспетчерскую станцию, а на ее месте построить торговый комплекс с паркингом. Первый этаж займет торговля, а остальные будут отданы под хранение машин. Именно этот коммунальный объект на перекрестке улиц Одоевского и Бельского станет узлом притяжения нового района.

На месте существующих полуразрушенных спортивных площадок проектируется физкультурно-оздоровительный комплекс. Благоустроят и существующий сквер. На этом же этапе планируется снос усадебной застройки и строительство многоквартирных домов.

Затем наступит очередь выноса боксовых гаражей, вместо которых должны построить паркинги.

Что касается нового жилья, то его планируют возводить небольшими комплексами с удобными пешеходными бульварами, которые свяжут дома как с зеленой зоной, так и с общественно-коммунальным центром района. Жилье здесь планируется строить повышенной комфортности, дома будут 7—14-этажные. А проживать в районе после его полной застройки смогут около 8 тысяч человек.

ЗЫ. если у кого-нибудь есть схемы перспективной застройки данного района или фото архитектурного макета в лучшем качестве, просьба поделиться, буду пренамного благодарен :beer:

будаўніцтва дамоў №№1 і 5 абмяркоўваецца тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2814153
    будаўніцтва дома №3 (ЖК "Самацветы";) абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1200680&start=0
    будаўніцтва дома №4 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3712397
    будаўніцтва дома №13 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1632889&postdays=&postorder=asc&start=0
    будаўніцтва дома №12 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2030532&postdays=0&postorder=asc&start=0
    будаўніцтва дома №11 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2677152

• gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 6 июня 2011 19:14

заблуждаетесь товарисч, мы есчо очеь далеко от подключения данного кабеля к сети

аудитория замерла... товарисч, Ваш выход. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Постараюсь тоже дозвониться, если буду в курсе проблемы.

После общения один раз по телефону с нашей председательшей, отпало всякое желание ей звонить. Её лаконичный тон в стиле "Как вы меня все затр.... пардон.. ужасно достали" мне не понравился. А уполномоченных дёргать постоянно тоже не хочется, работа ведь у людей есть. Поэтому было бы неплохо, если бы действительно кто-нибудь из уполномоченных здесь вкратце отчитался.

venceremos
    офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 6 июня 2011 19:17

Кстати, а что с проектом?

если Вы про тот проект, который был на экспертизе, то с экспертизой всё ОК.

venceremos
  • Maximator Neophyte Poster
    офлайн
    Maximator Neophyte Poster

17

20 лет на сайте
    пользователь #17448

Написать сообщение

17
    # 6 июня 2011 19:32
    gdenashdomik:

если Вы про тот проект, который был на экспертизе, то с экспертизой всё ОК.

Т.е. все, что сейчас удерживает МАПИД - это кабель?

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 6 июня 2011 19:35

Т.е. все, что сейчас удерживает МАПИД - это кабель?

исходя из моей осведомлённости - да. Но могли как всегда всё переврать. Так что за достоверность информации не ручаюсь.

venceremos
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 6 июня 2011 19:37

изменения - часть кабеля присыпали, но он не переподключен..

• Эмели Member
    офлайн
    Эмели Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #318329

Написать сообщение

190
    # 6 июня 2011 20:11

Лично я буду звонить.

• kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 6 июня 2011 23:34

я тоже буду звонить и завтра и 9 июня!

у меня большая просьба ко всем форумчанам-соседям, пожалуйста, не складывайте руки, никто наши проблемы за нас решать не будет - в этом я неоднократно убедился (наш председатель - безнадежная!!!) поэтому давайте дружно все звонить! как было правильно написано выше - не с нас будут спрашивать, а с ответственных! не надо быть полностью осведомленным во всех проблемах - просто надо осветить проблему и задать вектор дальнейших действий со стороны администрации!!!

мы уже на грани - от без действий и кризиса в нашей стране - мы можем вообще остаться ни с чем - НЕ надо сдаваться!!!

надеюсь, я убедительно написал!

имейте ввиду, что телефонный канал будет занят - придется много раз звонить - надо чтобы хоть кто то дозвонился!

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 7 июня 2011 08:55

по проекту и экспертизе.

Как выяснил у своих "шпионов" - с экспертизы проект вернули с замечаниями, т.е. подписали с замечаниями (наверное с несущественными, раз подписали). Сейчас по идеи эти замечания устраняются (оперативно), после чего (наверное) можно будет подключать этот кабель. Кто-нибудь может инфу подтвердить?

Дом №5
  • 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 7 июня 2011 10:54

так и есть. новик с колядко должны в течение пары дней закрыть этот вопрос. документы не готовы на 100 % и это самое важное на сегодня. Без документов не будет ни договора с мапидом, ни переключение кабеля.

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 7 июня 2011 12:01 Редактировалось zxcva, 7 раз(а).

я тоже буду звонить ..... если дозвонюсь просто изложу факты:

-----------------------------

Строюсь как член ЖСПК "Столичный квартал" в жилом доме №5 по кварталу ул.Одоевского-Бельского-Паноморенко с 2009г.

Постоянно, затягивают начало стройки (причем уже дошло до того, что часть работ мы, члены ЖСПК, сами оплачиваем из своего кармана) , последний раз обещали начать строить во 2-м квартале 2011 (есть письмо об этом, за подписями руководства города и фрунзенского райна). Первоначальная стоимость метра уже вырасла в 2 раза. Дейстительно ли начнут строить наш дом во 2-м квартале 2011 или опять перенесут начало стройки?

Результат на сегодняшний день имеем такой: стройка с 2009г. так и не началась. Есть только письмо с обещанием (планом) начать стройку во 2-м квартале 2011. До конца второго квартала осталось меньше месяца. ПОМОГИТЕ решить вопрос с нашим домом :) :) :)

Аналогичные проблемы с домом №1 в том же квартале.

-----------------------------

не думаю что нужно вдаваться в детали: экспертиза или еще что-то .... мне видится что нужно изложить факт - стройка не началась с 2009г, постоянно что-то обещают ... результата нету.

Дом №5
  • 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 7 июня 2011 12:31

так и нужно, чем короче тем лучше, обязательсно скажите что первоначальная стоимость метра уже вырасла в 2 раза.

а сопли про кабель, экспертизу , кирпичи и муфты макею не нужны.

Скажите есть реальный факт затягивания, постоянного и необоснованного переноса сроков стройки без уважительных причин. А также соответсвующие письма за подписями руководства города и фр. райна о начале строительства дома во 2 квартале.

• jlion Junior Member
    офлайн
    jlion Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #155695

Написать сообщение

93
    # 7 июня 2011 12:32 Редактировалось jlion, 1 раз.

Нужно чтобы у тебя был телефон либо с функцией автодозвона либо с кнопкой повторные набор последнего номера (redial)

• 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 7 июня 2011 12:34

я думаю на этой ветке не уполномоченные с председателем жспк переписываюся. а простные члены кооператива. И если вы хотите не на форуме языками чесать а приносить реальную пользу для своего дома . звоните , может именно ваш звонок переломит ситуацию. Для себя же делаем.:znaika:

Было бы очень хорошо . чтобы один дозвонился по нашему дому. затем второй, третий, четвертный, чтобы они это дело на контроль взяли.

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 7 июня 2011 12:39
    jlion:

Нужно чтобы у тебя был телефон либо с функцией автодозвона либо с кнопкой повторные набор последнего номера (redial)

у меня такой... и тональный набор и кнопка "редиал":) буду пробывать

Дом №5
    офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 7 июня 2011 12:43

буду пробовать дозвониться с мобильного. Иногда с мобильного получается дозвониться даже в самые безнадёжные места.

venceremos
  • zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 7 июня 2011 12:48
    S@m2007:

И если вы хотите не на форуме языками чесать а приносить реальную пользу для своего дома

а где нам информацией обмениваться если больше как на форуме не где?

Дом №5
  • 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 7 июня 2011 12:51

кто интересуется тот знает.

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 7 июня 2011 12:59

S@m2007, Вам хорошо, Вы владеете информацией, а если бы Вы оказались в ситуации, когда видите, что происходит что-то не так, но никто совершенно не хочет Вам объяснить в чём дело и Вам приходится перебиваться какими-то полуслухами-полуправдами, а Вы кроме того физически не находитесь в ЦА? Такое перманентное состояние неосведомленности вызывает глухое раздражение. Ни одного собрания за целый год. Уполномоченных своими звонками все мягко говоря задолбали. Да и далеко не всегда уполномоченный отвечает на поставленные вопросы. Почему бы не взять кому-нибудь на себя функцию по изложению всех новостей здесь на форуме?

venceremos
    офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 7 июня 2011 13:02

кто интересуется тот знает.

абсолютная неправда. Я от уполномоченного, кроме как "проблема решается, всё нормально, не знаю" особо никакой информации не получаю.

venceremos
  • zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 7 июня 2011 13:08 Редактировалось zxcva, 2 раз(а).
    gdenashdomik:

Ни одного собрания за целый год.

в приницпе если будет доступ к инфе в свободном доступе (например на то же форуме) ... то общие собрания не нужны. Т.к., как показывает практика, собрание большого к-во людей может происходить на эмоциях ... и тогда не получается решать проблемы. :(

gdenashdomik:

Такое перманентное состояние неосведомленности вызывает глухое раздражение.

После того, как мы начали обмениваться инфой на форуме, то у меня лично это чувство пропало ... видно движение, что делается ... где затыки и т.д. По крайней мере становится понятно текущее состояния дел (с большего). Главное, что понятно на какой инетерации процесса мы находимся.

И прекрасно понимая это, всю инфу, которую добываю - выкладываю на форуме.

gdenashdomik:

Почему бы не взять кому-нибудь на себя функцию по изложению всех новостей здесь на форуме?

- я бы тоже эту идею поддержал. :super:

Дом №5