ghost100:
ggen у касперского оно заявлено, но практически не работает.
у остальных фирм похожая ситуация
pitro на скриншоте эврестика, а не поведенческий анализатор.Последний раз редактировалось: ghost100 (05 Апр 2010 14:45), всего редактировалось 2 раз
Не вводите народ в заблуждение
У касперского это проактивная защита - и ОНА РАБОТАЕТ. - знаю, т.к. каждый день лечу вирусы, устанавливаю user ам касперского и проблем нет ни у них, ни у меня
справка KAV 2010-
Проактивная защита позволяет обнаружить новую вредоносную программу еще до того, как она успеет нанести вред. Компонент основан на контроле и анализе поведения всех программ, установленных на вашем компьютере. На основании выполняемых действий Антивирус Касперского принимает решение: является программа потенциально опасной или нет. Таким образом, ваш компьютер защищен не только от уже известных вирусов, но и от новых, еще не исследованных.
Введите в google поведенческий анализатор - и там почти все антивирусы найдёте. вот оттуда-
AVG внедрила в свой антивирус поведенческий анализ
http://www.xakep.ru/post/47339/default.asp
и вот
Поведенческий анализатор (модуль Про-активной защиты) появился уже в продуктах «Лаборатории Касперского» версии 6.0, а сейчас подобные технологии постепенно внедряют и конкуренты - аналогичным образом работает, например, технология Sonar, реализованная в продуктах Symantec Norton версии 2009
ghost100:
касперский имеет одну интересную особенность, вирусы он находит хорошо, но вот на половине зараженных компов, которые приходилось лечить, стоял именно касперский.
...
ну а лучший антивирус это авира, и по нахождению вирусов, и по быстродействию, и бесплатный.
Авира бесплатная пропускать стала к сожалению с начала 2009 года.
Вы меня заинтриговали фразой насчет "половине зараженных компов, которые приходилось лечить, стоял именно касперский"
Но что вы имеете ввиду - стоял каспер версии 6 или 7? Или любой версии но который НЕ обновлялся 1-6 месяцев? но тогда это нормально и дело не в программе.
Или стоял каспер версии 9 (т.е. 2010)? И был обновлён 1-7 дней назад? - тогда я не верю!, у меня такого не бывает! мне такая картина практически не знакома (кроме 3х месячного словоблудия каспера насчёт Sality вначале 2009 года), я хочу это увидеть!
И если это ваше не голословное заявление, уважаемый ghost100 у меня к вам большая просьба - покажите мне такой комп, я готов в течение 20-40 минут приехать куда скажете, и если потребуется, я готов совершенно бескорыстно оказать практичесую многочасовую помощь в лечении,