Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12500

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12500
    # 4 апреля 2010 22:51

касперский имеет одну интересную особенность, вирусы он находит хорошо, но вот на половине зараженных компов, которые приходилось лечить, стоял именно касперский.

нод это вообще не антивирус, ни разу еще такого не видел, что бы стоял нод, и на компьютере не было вирусов.

про аваст ничего не скажу, раньше был средненьким антивирусом, но пятая версия говорят хорошая, и тесты это подтверждают. http://www.av-comparatives.org

ну а лучший антивирус это авира, и по нахождению вирусов, и по быстродействию, и бесплатный.

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 4 апреля 2010 23:53

Сестренке своей на бук поставил касперского (6 воркстейшн). Сестренка в общаге БГУшной живет. Привозит бук обновить и посмотреть где-то раз в месяц. Я когда логи смотрю.... волосы чуть ли не дыбом встают :) что у них там живет в сети и на флешках. Но пока... тфу тфу тфу касперыч с задачей справляется. Вирусы на буке не живут. Систему больше года не переставлял. :)

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • Dim-f Member
    офлайн
    Dim-f Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #176170

Написать сообщение

109
    # 5 апреля 2010 00:32

MSE

• Andrew667 Senior Member
    офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 5 апреля 2010 01:39

бесполезная ветка! каждый др@ит как хочет. Только антивируса нынче недостаточно, если пользоваться сетью. Антивирус каждый хорош по-своему. Кому-то надо централизованное управление, кому-то гибкость, скорость, хорошая эвристика, расширенная функциноальность, наличие/отсутствие гуи, не последнюю роль играет цена продукта. Только поэтому НЕТУ самого лучшего антивируса И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

ghost100, а авира херет много виндовеньких нужных файликов на разделах восстановления в ноутбуках, поэтому за всем надо чутко следить. А малоопытным пользователям лучше рекомендовать проекты с хорошим функционалом и поддержкой, а-ля софт McAfee, Касперыч и прочее

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12500

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12500
    # 5 апреля 2010 02:42

Andrew667 а я вот с вами не соглашусь, главное предназначение антивируса - находить и устранять вирусы.

даже если будет централизованное управление, высокая скорость проверки, расширенная функциональность, красивый гуи и низкая цена продукта, но при этом программа не будет находить вирусы, то такую программу можно называть как угодно, но только не антивирус.

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 5 апреля 2010 10:16
    ghost100:

Andrew667 а я вот с вами не соглашусь, главное предназначение антивируса - находить и устранять вирусы.

даже если будет централизованное управление, высокая скорость проверки, расширенная функциональность, красивый гуи и низкая цена продукта, но при этом программа не будет находить вирусы, то такую программу можно называть как угодно, но только не антивирус.

Забыли перечислить самый главный пункт - человеческий фактор. И если этот человеческий фактор будет обновлять антивирусные базы раз в пол года - никакой антивирус не сможет выполнять свое главное предназначение - находить и устранять вирусы. Какой бы навороченный анитивирус не был бы.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12500

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12500
    # 5 апреля 2010 11:38

LWolf а вот для этого и служат дополнительные технологии, такие как эвристический анализатор кода и анализатор поведения программ (который, к слову, присутствует только в продуктах панда лабс).

• ggen Junior Member
    офлайн
    ggen Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138930

Написать сообщение

43
    # 5 апреля 2010 13:50
    ghost100:

а вот для этого и служат дополнительные технологии, такие как эвристический анализатор кода и анализатор поведения программ (который, к слову, присутствует только в продуктах панда лабс).

Вы уж извините, смеялся долго :), а у Касперского и Norton этого нет (названия разные только)

Геннадий
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17262

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17262
    # 5 апреля 2010 14:14

ghost100,

А это что :D

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12500

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12500
    # 5 апреля 2010 14:37 Редактировалось ghost100, 2 раз(а).

ggen у касперского оно заявлено, но практически не работает.

у комодо, например, то, что заявлено как проактивная защита и называемая defensе +, анализатором поведения никак не является, оно тупо спрашивает у пользователя о всяких подозрительных действиях, типа записи в реестр, автозагрузку, создания процессов, запуск приложений и тд.

у остальных фирм похожая ситуация

только panda true prevent является работающим примером экспертной hips

Экспертные HIPS, или поведенческие эвристики — осуществляют анализ активности работающего приложения. Если совокупность выполняемых действий приобретает подозрительный или опасный характер, продукт данного типа сообщает о вероятном присутствии вредоносной программы. Примером экспертной HIPS может служить система ThreatFire (бывший CyberHawk).

ru.wikipedia.org/wiki/HIPS

все же остальные являются классическими hips, или hips типа sandbox (comodo).

pitro на скриншоте эврестика, а не поведенческий анализатор.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17262

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17262
    # 5 апреля 2010 14:41

ghost100,

а вот для этого и служат дополнительные технологии, такие как эвристический анализатор кода и анализатор поведения программ (который, к слову, присутствует только в продуктах панда лабс).

Я вас не понимаю:insane: а обнаружение потенциально опасного и нежелательного ПО это что?

• Andrew667 Senior Member
    офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 5 апреля 2010 14:45
    ghost100:

Не понял в чем именно несогласие.

Любая программа, любой форум, чат и прочие перделки-программки служат обычно для одной цели! И СЕГОДНЯ это ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ, А НЕ ВИРУСЫ НАХОДИТЬ. Для зарабатывания денег и онлайнер, и всякие социальные сети. Нынче даже ГОСТЫ ПРОДАЮТ, хотя они должны быть ВЕЗДЕ ОБЩЕДОСТУПНЫМИ. Так что не надо ля-ля.

P.S.

Уж очень хочу посмотреть на антивирус у которого есть централизованное управление, высокая скорость проверки, расширенная функциональность, красивый гуи, низкая цена, и при этом он не будет находить вирусы.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 5 апреля 2010 15:20
    ghost100:

про аваст ничего не скажу, раньше был средненьким антивирусом, но пятая версия говорят хорошая, и тесты это подтверждают. http://www.av-comparatives.org

ну а лучший антивирус это авира, и по нахождению вирусов, и по быстродействию, и бесплатный.

как ранее уже и писал, плюсы аваста по сравнению с авирой в том что он мало того что тоже бесплатный но и то что у него все функции доступны

авира, на сколько помню, когда смотрел - урезанный

например одна только возможность - сканирование до загрузки винды - чего стоит

пятую версию себе поставил дома

по сравнению с четверкой красивше и удобней конечно, доволен

отличается ли чем движок и базы - не думаю

но что по приведенному твоему тесту уже лучше чем касперский - прикольно :)

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • ggen Junior Member
    офлайн
    ggen Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138930

Написать сообщение

43
    # 5 апреля 2010 16:44
    ghost100:

ggen у касперского оно заявлено, но практически не работает.

у остальных фирм похожая ситуация

pitro на скриншоте эврестика, а не поведенческий анализатор.Последний раз редактировалось: ghost100 (05 Апр 2010 14:45), всего редактировалось 2 раз

Не вводите народ в заблуждение

У касперского это проактивная защита - и ОНА РАБОТАЕТ. - знаю, т.к. каждый день лечу вирусы, устанавливаю user ам касперского и проблем нет ни у них, ни у меня

справка KAV 2010-

Проактивная защита позволяет обнаружить новую вредоносную программу еще до того, как она успеет нанести вред. Компонент основан на контроле и анализе поведения всех программ, установленных на вашем компьютере. На основании выполняемых действий Антивирус Касперского принимает решение: является программа потенциально опасной или нет. Таким образом, ваш компьютер защищен не только от уже известных вирусов, но и от новых, еще не исследованных.

Введите в google поведенческий анализатор - и там почти все антивирусы найдёте. вот оттуда-

AVG внедрила в свой антивирус поведенческий анализ

http://www.xakep.ru/post/47339/default.asp

и вот

Поведенческий анализатор (модуль Про-активной защиты) появился уже в продуктах «Лаборатории Касперского» версии 6.0, а сейчас подобные технологии постепенно внедряют и конкуренты - аналогичным образом работает, например, технология Sonar, реализованная в продуктах Symantec Norton версии 2009

ghost100:

касперский имеет одну интересную особенность, вирусы он находит хорошо, но вот на половине зараженных компов, которые приходилось лечить, стоял именно касперский.

...

Авира бесплатная пропускать стала к сожалению с начала 2009 года.

Вы меня заинтриговали фразой насчет "половине зараженных компов, которые приходилось лечить, стоял именно касперский"

Но что вы имеете ввиду - стоял каспер версии 6 или 7? Или любой версии но который НЕ обновлялся 1-6 месяцев? но тогда это нормально и дело не в программе.

Или стоял каспер версии 9 (т.е. 2010)? И был обновлён 1-7 дней назад? - тогда я не верю!, у меня такого не бывает! мне такая картина практически не знакома (кроме 3х месячного словоблудия каспера насчёт Sality вначале 2009 года), я хочу это увидеть!

И если это ваше не голословное заявление, уважаемый ghost100 у меня к вам большая просьба - покажите мне такой комп, я готов в течение 20-40 минут приехать куда скажете, и если потребуется, я готов совершенно бескорыстно оказать практичесую многочасовую помощь в лечении,

Геннадий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 5 апреля 2010 17:21

нод это вообще не антивирус, ни разу еще такого не видел, что бы стоял нод, и на компьютере не было вирусов.

значит вам не было дано увидеть комп с нодом без вирусов.

А это что NOD.jpg

расширенная эвристика у есета это когда более тщательно есет проверяет файлы,минус в том что больше времени на сканирование плюс больше шанс обнаружить запакованный вирус.

• ggen Junior Member
    офлайн
    ggen Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138930

Написать сообщение

43
    # 5 апреля 2010 18:10
    ghost100:

к

.

я бы сказал что из 100 комп-в где стоит NOD - вирусы есть на 70%.

и всегда есть люди, как например уважаемый polseed, которые пока находятся так скаэать в этих 30%. Но с течением времени неизбежно попадут в группу 70% .

Геннадий
  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 5 апреля 2010 18:30
    polseed:

...

расширенная эвристика у есета это когда более тщательно есет проверяет файлы,минус в том что больше времени на сканирование плюс больше шанс обнаружить запакованный вирус.

не сказал бы, что это как-то связано : )

современые методы "эвристического анализа", легко обходятся и нагружают систему, что иногда сильно мешает. это скорее реклама, я бы не придавал такой опции серьезное значение

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 5 апреля 2010 18:47

я бы сказал что из 100 комп-в где стоит NOD - вирусы есть на 70%.

если не понимать как обеспечить защиту компа то на любом антивире будут вирусы.

современые методы "эвристического анализа", легко обходятся и нагружают систему, что иногда сильно мешает. это скорее реклама, я бы не придавал такой опции серьезное значение

как вам сказать по моему опыту эвристика не необходимая вещь,т.к. сказать для большей безопасности компа тем кому надо ее используют.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12500

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12500
    # 5 апреля 2010 20:46

ggen экспертные HIPS заявлены только у панды и касперского, у всех остальных обычные HIPS, или же песочницы.

у касперского сам по себе анализатор поведения плохой, но у него есть хороший эмулятор команд, который является частью проактивной защиты и хорошо работает против эксплоитов, но вот против троянов он бесполезен.

• ggen Junior Member
    офлайн
    ggen Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138930

Написать сообщение

43
    # 5 апреля 2010 21:12
    polseed:

если не понимать как обеспечить защиту компа то на любом антивире будут вирусы.

.

расшифруйте поподробнее пожалуйста

тут тоже ничего непонятно

polseed:

как вам сказать по моему опыту эвристика не необходимая вещь,т.к. сказать для большей безопасности компа тем кому надо ее используют.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (6 апреля 2010 11:55)
    Основание: 3.3.4

Геннадий