Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS Zenbook UX32L

Ответить
  • translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3174

13 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3174
    # 9 октября 2014 00:25
    FeniVinil:

translator:

Во-первых это не SSD, а нейки костыль "для галочки".

1. 20 гб - это ssd
    2. сразу видно, что человек говорит о том, чего не знает. ssd идёт под кэш и кэширует сразу с нажатия кнопки питания, а не как технология intel smart response после полной загрузки системы
    3. прирост скорости отклика жёсткого диска реально огромный

ОК, будь по-вашему. Но что значит прирост скорости отклика жесткого диска? В чем он проявляется? У меня на компе SSD (только), на ноуте HDD. Кроме скорости загрузки системы разницы не вижу. Наверное у меня задачи не те :-?
    Кстати в предыдущих моделях зенбука этот SSD имел свойство быстро накрываться.

Идейный борец за денежные знаки.
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 9 октября 2014 00:32
    translator:

чем он проявляется?

быстрее запускаются программы, комфортней работать с теми же программами, быстрее стартует винда.

translator:

роме скорости загрузки системы разницы не вижу. Наверное у меня задачи не те

если пользоваться браузером и скайпом - то да, в профессиональных программах очень помогает.

translator:

Кстати в предыдущих моделях зенбука этот SSD имел свойство быстро накрываться.

я себе брал с обычным hdd 500 gb и заменил на ssd crucial mx100, всё как надо :)

• T3S Senior Member
    офлайн
    T3S Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #308830

Написать сообщение

593
    # 9 октября 2014 17:45
    NeverCrus:

Не говорите ерунду. Современные буки идут без всяких наклеек, серийный номер винды уже вшит в биос. В том числе и UX32LN.

Да, попутал, действительно сейчас клеят только серийник ноута, а не винды :)

FeniVinil:

2. сразу видно, что человек говорит о том, чего не знает. ssd идёт под кэш и кэширует сразу с нажатия кнопки питания, а не как технология intel smart response после полной загрузки системы
    3. прирост скорости отклика жёсткого диска реально огромный

Сразу видно, что вы даже не понимаете, о чём пишите.
    Скорость отклика HDD НЕ МЕНЯЕТСЯ. Меняется скорость работы с приложениями, скорость старта системы с нуля или из гибернации, в общем то, что можно запихнуть в КЭШ. Если же вы захотите посмотреть фильм - то скорость отклика HDD останется такой же ))). Собственно, как и скорость чтения\записи больших файлов.
    Кстати, запуск "тяжёлых" приложений, которые вы используете раз в год (например, Фотошоп) тоже не ускорится с таким "типа SSD", ибо система не будет ничего кэшировать для редкоиспользуемых приложений.
    Так что это всё же "костыль", а не "полноценный SSD" )))

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 9 октября 2014 18:43
    T3S:

Скорость отклика HDD НЕ МЕНЯЕТСЯ.

серьёзно? мне этому стоит верить только потом, что вы капсом написали? :D от де школоло приёмчики :super:
    ок, если стоит обычный hdd, то весь кэш валяется на hdd, если же sshd, то кэш лежит на ssd. при использовании программ всё необходимое система тащит из кэша. и как вы думаете: откуда быстрее загрузится кэшированная инфа? от hdd, в котором головка будет перемещаться к необходимому сектору, прежде чем читает инфу, или от ssd, в котором просто запросил - получил? не это ли отклик?

T3S:

Кстати, запуск "тяжёлых" приложений, которые вы используете раз в год (например, Фотошоп) тоже не ускорится с таким "типа SSD", ибо система не будет ничего кэшировать для редкоиспользуемых приложений.

ну так и пофигу, раз её так "часто" используют.

T3S:

Так что это всё же "костыль", а не "полноценный SSD"

тыкните мне конкретно, где говорил, что это ssd, на который можно ставить винду и программы?

офлайн
    translator Senior Member

3174

13 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3174
    # 9 октября 2014 20:32
    FeniVinil:

ыкните мне конкретно, где говорил, что это ssd, на который можно ставить винду и программы?

Ну например вот тут:

FeniVinil:

1. 20 гб - это ssd

:trollface:

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 9 октября 2014 22:13

translator, уважаемый, у вас какие-то проблемы с чтением? я всего-лишь написал, что это ssd, про установку программ на него речи нет. тролить идите в школу.

офлайн
    translator Senior Member

3174

13 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3174
    # 9 октября 2014 23:41
    FeniVinil:

translator, уважаемый, у вас какие-то проблемы с чтением? я всего-лишь написал, что это ssd, про установку программ на него речи нет. тролить идите в школу.

Да ладно, не нервничай так, просто для меня SSD в 20ГБ для кэша вместо обычного SSD - это реально дешевый способ удовлетворить потребителя, что-то слышавшего про SSD, а не нормальное полноценное решение. Типа юзер хочет SSD, ну так нате вам SSD.
    Все сказанное выше - просто ИМХО. Холивар здесь разводить не собираюсь, отвечать на это сообщение не обязательно :)

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 9 октября 2014 23:52
    translator:

просто для меня SSD в 20ГБ для кэша вместо обычного SSD - это реально дешевый способ удовлетворить потребителя, что-то слышавшего про SSD, а не нормальное полноценное решение.

за полноценное решение и платить надо полноценно. хотите ssd - меняйте, в чём проблема? как бюджетное решение sshd - великолепная вещь! всем бы ноутам такое.

• jikop Junior Member
    офлайн
    jikop Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #536485

Написать сообщение

72
    # 10 октября 2014 00:01 Редактировалось jikop, 1 раз.

И все же, возвращаясь к вопросу, я думаю, что лучше взять sshd, учитывая, что он самый дешевый. Конечно, лучше было бы с i7 взять, но ждать ещё месяц никак не могу. Сегодня звонил, вроде как есть в наличии за 999. В понедельник зп, жду не дождусь!
    Как думаете, потянет сия модель, к примеру, diablo 3 на средних настройках?

• T3S Senior Member
    офлайн
    T3S Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #308830

Написать сообщение

593
    # 10 октября 2014 00:49
    FeniVinil:

прирост скорости отклика жёсткого диска реально огромный

FeniVinil:

ок, если стоит обычный hdd, то весь кэш валяется на hdd, если же sshd, то кэш лежит на ssd. при использовании программ всё необходимое система тащит из кэша. и как вы думаете: откуда быстрее загрузится кэшированная инфа? от hdd, в котором головка будет перемещаться к необходимому сектору, прежде чем читает инфу, или от ssd, в котором просто запросил - получил? не это ли отклик?

Уважаемый, про прирост загрузки кэша я и без вас знаю. Я лишь указал на Ваше невежество относительно "скорости отклика жёсткого диска" - ибо это бред полный. HDD своих парамет
    ров не меняет, есть там SSD, нет его там.
    А то, что вы имели ввиду - это называется "работа дисковой системы".

FeniVinil:

ну так и пофигу, раз её так "часто" используют.

А вот и не пофиг. Если мне раз в пол года надо в фотошопе фотоки из отпуска обработать, то угадайте, сколько 30 гигов RAW файлов будут грузиться на недосистеме с SSD на 20 гигов, и сколько - на полноценном SSD.

В любом случае, SSHD, гибридные схемы - это способ задёшего получить хоть что-то. Но, учитывая, что 512 гиговый SSD стоит сейчас от 220 долларов, странно экономить, не находите? :) Поэтому да, глядя на пол террабайта в своём ноуте, я недоумеваю, как кто-то в серьёз сранивает SSD со кэширующим диском на 20 гигов.

А так вы правы, рядовому обывателю такой SSD даст ощущение увеличения скорости работы системы.

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 10 октября 2014 00:50
    T3S:

А то, что вы имели ввиду - это называется "работа дисковой системы".

это уже просто придирки с словам, вы прекрасно понимаете, что я имел ввиду.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

T3S:

SSD на 20 гигов, и сколько - на полноценном SSD.

а потом посмотрите, сколько стоит 500 гб sshd и 500 гб ssd. вы так говорите, будто цен совершенно не существует.

T3S:

Но, учитывая, что 512 гиговый SSD стоит сейчас от 220 долларов, странно экономить, не находите?

кому-то это 220 у.е. и не мало, вот в чём дело.

T3S:

как кто-то в серьёз сранивает SSD со кэширующим диском на 20 гигов.

ни разу не сравнивал.

T3S:

А так вы правы, рядовому обывателю такой SSD даст ощущение увеличения скорости работы системы.

большего многим и не нужно. если человек пользуется браузером, скайпом и смотрит фильмики - зачем ssd?

• T3S Senior Member
    офлайн
    T3S Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #308830

Написать сообщение

593
    # 13 октября 2014 16:29
    FeniVinil:

это уже просто придирки с словам, вы прекрасно понимаете, что я имел ввиду.

Может и придирки, но я по профессии тестировщик, для меня каждое слово значимо :)

FeniVinil:

а потом посмотрите, сколько стоит 500 гб sshd и 500 гб ssd. вы так говорите, будто цен совершенно не существует.

60-70$ против 220$
    Но Вы сравниваете почему-то только диски в отрыве от всей цены ноута :)
    Свой ноут я взял за 1150. Прибавьте сюда 220 - итого 1370.
    Если бы я поставил sshd - было бы 1150 + 70 = 1220.
    Разница 12%. Много это или мало?
    Я считаю, что для человека, который позволяет себе ноут за 1000+, это не сильно много. Не беру единичные случаи, когда люди покупают что-то дорогое на последние деньги, это уже к врачу, а не в тему :)

FeniVinil:

большего многим и не нужно. если человек пользуется браузером, скайпом и смотрит фильмики - зачем ssd?

На ноуте за 1000+? Действительно, не зачем. Только для этого хватит и обычного офисного ноута за 500 долларов :)

В целом, я не оспариваю ваше утверждение, что 20 SSD лучше, чем ничего. Но и значимых плюсов в своих юз-кейсах я не вижу. А для обывателя - да, разницы не будет особой. За исключением ММО-любителей, где скорость прогрузки локации тоже упирается в дисковую систему (ессно, если интернет не диал-ап :)). Что, согласитесь, довольно частый кейс в наше время :)

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 13 октября 2014 19:46
    T3S:

Если бы я поставил sshd - было бы 1150 + 70 = 1220.

без шуток? а может так:
    1150 - 45 + 70 = 1175 ;)
    да и я говорил не про замену hdd на sshd, а о конфигурации этого ноута с sshd, такие есть, если что.

T3S:

Я считаю, что для человека, который позволяет себе ноут за 1000+, это не сильно много.

не много, но если это некоторым без надобности - то чего сорить деньгами?

T3S:

Не беру единичные случаи, когда люди покупают что-то дорогое на последние деньги

просто вы не видели работы sshd, это не так уж плохо, как вам кажется. такие ноуты часто люди берут просто для дороги, чтобы посидеть на диванчике с ним в интернете, для этого ssd вообще не нужен.

T3S:

Только для этого хватит и обычного офисного ноута за 500 долларов

серьёзно? ну давайте, покажите мне 13' ноут с металлическим корпусом, ips fullhd матрицей, подсветкой клавиш и мало-мальски нормальным видео путь для танков раз в неделю? по 500 все куплю у вас.

T3S:

где скорость прогрузки локации тоже упирается в дисковую систему

этот ноут совершенно не по этим делам.

• T3S Senior Member
    офлайн
    T3S Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #308830

Написать сообщение

593
    # 17 октября 2014 15:17 Редактировалось T3S, 1 раз.
    FeniVinil:

FeniVinil:

серьёзно? ну давайте, покажите мне 13' ноут с металлическим корпусом, ips fullhd матрицей, подсветкой клавиш и мало-мальски нормальным видео путь для танков раз в неделю? по 500 все куплю у вас.

Вы с логикой дружите? Или хотя бы свои же сообщения перечитываете?
    Каким чудом фильмы и браузер превратились в металлический корпус, IPS матрицу и видео для игр?
    Для фильмов и браузера хватит любого ноута за 500. И даже скайп потянет. Большего же многим и не надо (с).

FeniVinil:

без шуток? а может так:
    1150 - 45 + 70 = 1175

Без шуток. Эти же 45 можно отнять и в случае замены HDD->>SSD. Т.е. по факту ничего не меняется.
    А можно докинуть 12 долларов, и получить ноут с SSD + внешний веник на террабайт.
    Поэтому я и привёл чистые рассчёты, без нюансов продать\докупить.

FeniVinil:

этот ноут совершенно не по этим делам.

Забавно, но я на этом ноуте играю. И, судя по форумам на том же ixbt, к примеру, народ тоже актвино играет на 13-дюймовых ноутах.
    Или вы покупаете ноут с дискретной карточкой для просмотра фильмов?
    P.S. Даже на нетбуке Asus 1215N народ умудрялся играть в первый крайзис, сколько было тем по оптимизации\разгону этих малышей. А уж ноут с нормальным процессоров, 8 гигами оперативы и вполне себе отличной дискреткой чисто рабочий, ну надо же :)

FeniVinil:

просто вы не видели работы sshd, это не так уж плохо, как вам кажется.

Неа, не видел :)
    Зато знакомые видели. Правда, круг знакомых специфический, программеры.
    Так вот, все они в итоге пришли к выводу, что для нормалной работы полноценный SSD стоит своих денег, а SSHD - баловство для потребителей.
    Собственно, если рядовых юзверов устраивает - пусть с ним. Однако SSHD никогда не будет так же хорош, как полноценный SSD. И есть люди, которым эта разница ой как чувствительна :)

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 18 октября 2014 12:55
    T3S:

Вы с логикой дружите? Или хотя бы свои же сообщения перечитываете?

первое сообщение - к вашей фразе про обязательность ssd и днищавость sshd, так что давайте не будем коверкать мои слова.

T3S:

Неа, не видел

так о чём может быть речь с вами?
    все ваши слова не более чем что-то где-то слышал, то ли от друзей, то ли от бабок с лавки перед подъездом.

T3S:

Правда, круг знакомых специфический, программеры.

многие ошибочно полагают, что "программеры" разбираются в компах, это ни разу не так, хорошо если половина понимает, что процы amd - абы что, в остальном 99% понятия не имеют, о чём говорят.

T3S:

SSD стоит своих денег

кож спорит.

T3S:

SSHD - баловство для потребителей.

"баловство" из слов ваших "шарящих программеров".

Добавлено спустя 31 секунда

зы: вы говорите конкретно про себя, я говорю про среднестатистического потребителя.

• pavholm Junior Member
    офлайн
    pavholm Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #282434

Написать сообщение

33
    # 19 октября 2014 13:47

С временем работы у него действительно все так печально? Сколько проживет в режиме интернет+офисные программы?

• proont Junior Member
    офлайн
    proont Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1340651

Написать сообщение

48
    # 19 октября 2014 16:06

pavholm, по отзывам автономность вроде бы хорошая.

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 20 октября 2014 12:02

pavholm, да нормально, часов 6 должен. хотя сам а полную его не использовал.

• Saurus_Zh Member
    офлайн
    Saurus_Zh Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #34040

Написать сообщение

471
    # 23 октября 2014 01:07 Редактировалось Saurus_Zh, 2 раз(а).

Кто-нить тестировал стоящий в комплекте ssd (есть вариант взять с 128Гб)? Я надеюсь там не какой-нибудь eMMC стоит, который работает как вдвое урезанный среднестатистический ssd... Касаемо гибридных дисков кстати: разница будет ощутимо заметна после нескольких перезагрузок и при достаточно постоянном наборе загружаемых приложений. Информации с блоков, с которых считывание происходит наиболее часто, переносится на ssd. Если почитать про особенности данных дисков, можно легко извлечь неплохую прибавку в скорости работы в приложениях, однако подойдут они не всем именно из-за алгоритма переноса инфы между ssd и hdd.

• T3S Senior Member
    офлайн
    T3S Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #308830

Написать сообщение

593
    # 24 октября 2014 11:38
    Saurus_Zh:

Кто-нить тестировал стоящий в комплекте ssd (есть вариант взять с 128Гб)? Я надеюсь там не какой-нибудь eMMC стоит, который работает как вдвое урезанный среднестатистический ssd...

http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-ultrabuka-Asus-Zenbook-UX32 ... 887.0.html - 256Gb SSD, но, думаю, 128 будет примерно с теми же характеристиками

http://www.notebookcheck.net/Asus-Zenbook-UX32LN-R4053H-Ultrabook ... 273.0.html - 128Gb SSD