FeniVinil:
большего многим и не нужно. если человек пользуется браузером, скайпом и смотрит фильмики - зачем ssd?
FeniVinil:
серьёзно? ну давайте, покажите мне 13' ноут с металлическим корпусом, ips fullhd матрицей, подсветкой клавиш и мало-мальски нормальным видео путь для танков раз в неделю? по 500 все куплю у вас.
Вы с логикой дружите? Или хотя бы свои же сообщения перечитываете?
Каким чудом фильмы и браузер превратились в металлический корпус, IPS матрицу и видео для игр?
Для фильмов и браузера хватит любого ноута за 500. И даже скайп потянет. Большего же многим и не надо (с).
FeniVinil:
без шуток? а может так:
1150 - 45 + 70 = 1175
Без шуток. Эти же 45 можно отнять и в случае замены HDD->>SSD. Т.е. по факту ничего не меняется.
А можно докинуть 12 долларов, и получить ноут с SSD + внешний веник на террабайт.
Поэтому я и привёл чистые рассчёты, без нюансов продать\докупить.
FeniVinil:
этот ноут совершенно не по этим делам.
Забавно, но я на этом ноуте играю. И, судя по форумам на том же ixbt, к примеру, народ тоже актвино играет на 13-дюймовых ноутах.
Или вы покупаете ноут с дискретной карточкой для просмотра фильмов?
P.S. Даже на нетбуке Asus 1215N народ умудрялся играть в первый крайзис, сколько было тем по оптимизации\разгону этих малышей. А уж ноут с нормальным процессоров, 8 гигами оперативы и вполне себе отличной дискреткой чисто рабочий, ну надо же
FeniVinil:
просто вы не видели работы sshd, это не так уж плохо, как вам кажется.
Неа, не видел
Зато знакомые видели. Правда, круг знакомых специфический, программеры.
Так вот, все они в итоге пришли к выводу, что для нормалной работы полноценный SSD стоит своих денег, а SSHD - баловство для потребителей.
Собственно, если рядовых юзверов устраивает - пусть с ним. Однако SSHD никогда не будет так же хорош, как полноценный SSD. И есть люди, которым эта разница ой как чувствительна