gorr:GTR, Как можно беспристанно толдычить про проседание, если цены растут уже пол-года как. Стоимость метра с июня повысилась на 100$, а вы продолжаете камлать про понижение, как сибирский шаман. Да, понимаю, realt продался повышалам, но...у меня на глазах несколько знакомых продали квартиры по цене , превышающей первичные ожидания (последний пример--50ти метровая 2ка, выставленная в мае за 85 продалась за 95 в сентябре). Откройте глаза
Я вам тоже тогда открою глаза.
1. Цены на недвижимость растут с того момента когда начала широко развиваться система кредитования населения, а не "пол-года как".
2. Сейчас наступил переломный момент и в сентябре на самом деле можно было продать дороже чем в мае под шумок всеобщего пиара от АН. Но ситуация меняется с каждым днём и далеко не в пользу продавцов.
Но ситуация меняется с каждым днём и далеко не в пользу продавцов
Можно тут разводить кучу теорий, отвлеченных от реальности. Я же вам привел конкретные примеры
gorr:
Можно тут разводить кучу теорий, отвлеченных от реальности. Я же вам привел конкретные примеры
gorr, я здесь приводил недавно свой личный пример из жизни, а точнее разговор с риэлтером о конкретной покупке приглянувшейся мне квартиры.
Почитайте внимательно ветку и ваши вопросы о виртуальной реальности отпадут сами собой.
P.S. Кстати а зачем ваши знакомые продали в сентябре упомянутые вами квартиры?
http://news.[censored]/society/119469.html
Цены на продовольственные товары в Минске в январе—сентябре выросли почти на 20%
20 октября 2008 » Общество
Марина Носова, БелаПАН
Цены на продовольственные товары в Минске в январе—сентябре 2008 года в среднем выросли на 19,6% по отношению к аналогичному периоду 2007 года. Об этом БелаПАН сообщили в Главном статистическом управлении Минска.
При этом у бюджетников, например, з/плата даже снижается в рублях по статданным. В коммерческих тож. особого роста ждать не с чего. Еще одна прореха на чучелке "двепиццот".
film@n:что самое интересное в этом топике, это то что 90% всех постивших в нем не купят в своей жизни даже однушку в хрущёвке.
какой смысл засорять топик флудом и постить в нем свои глупые доводы в нем?
Вы судя по всему из той категории наших граждан кому нужны подтверждающие фото с пачками денег?
film@n:что самое интересное в этом топике, это то что 90% всех постивших в нем не купят в своей жизни даже однушку в хрущёвке.
какой смысл засорять топик флудом и постить в нем свои глупые доводы?
А вот хамить не стОит, Ибо даже в устах чела с авторитетом такая лексика смотрится плохо, а уж от писателя с Вашим стажем и никакой пока репутацией - именно как хамство.
audiofil,
я понимаю что многих это задело за больное, но вам не кажется что уже пора сворачивать флуд?
На вторичном рынке жилья в Москве «аномальный скачок» предложения
http://news.mail.ru/economics/2106519/
P.S. Кстати а зачем ваши знакомые продали в сентябре упомянутые вами квартиры?
Чтобы вложить деньги в более выгодные активы... Но это не говорит о том, что они чувствовали (как вы:)) приближение коллапса. Просто сдача в аренду жилья в Минске приносит всего 4% в год и в условиях относительной стагнации и даже неуверенного роста деньги в жилой недвиге держать не имеет смысла (справедливо лишь в том случае , если есть более достойные темы для вложений).
gorr:P.S. Кстати а зачем ваши знакомые продали в сентябре упомянутые вами квартиры?
Чтобы вложить деньги в более выгодные активы... Но это не говорит о том, что они чувствовали (как вы:)) приближение коллапса. Просто сдача в аренду жилья в Минске приносит всего 4% в год и в условиях относительной стагнации и даже неуверенного роста деньги в жилой недвиге держать не имеет смысла (справедливо лишь в том случае , если есть более достойные темы для вложений).
Ну вот, что и требовалось доказать.
Об этом здесь на протяжение последнего года говорили audiofil, iva_dim, экономист и другие.
Это и есть та знаменитая формула о которую здесь не вытер ноги только самый ленивый из повышал.
GTR:
Ну вот, что и требовалось доказать.
Об этом здесь на протяжение последнего года говорили audiofil, iva_dim, экономист и другие.
Это и есть та знаменитая формула о которую здесь не вытер ноги только самый ленивый из повышал.
Ага, несите ваши деньги в бангх, их как раз там не хватает.
Аукционы были показательны в возможностях людей, 1500-1600 у.е. наличными без кредита. Такой вот на сегодня предел без участия банков. Конечно до 1500 снижения ждать не приходится, но как ориентир вполне имеет место быть
Ivan Igorevich, Нет. Поиски осложняются географическим положением меня . Но то что приезжаю смотреть как то не впечатляет, да и торопиться в таких условиях что то не очень желание есть. Подожду пару месяцев куда ветер подует.
Dmitriy Golubev:зы. интересно, как там кредитополучатели щас будут жить-поживать, да кредит выплачивать с новыми %.
Пока не плохо. Повышение процентов в моем банке проиошло только на новые кредиты.
Для старых кредитов процент остался тот же но убрали штраф за досрочное погашение,
что дает мне возможность без доп расходов погасить остаток по кредиту в течении года.
Skinner:
Ага, несите ваши деньги в бангх, их как раз там не хватает.
При чём тут формула отношения аренды объекта к его стоимости к банкам и депозитам?
Или абы ляпнуть?
Я часть своих сбережений занёс в банк, но никого к этому не призываю ибо это риск.
GTR:Skinner:
Ага, несите ваши деньги в бангх, их как раз там не хватает.При чём тут формула отношения аренды объекта к его стоимости к банкам и депозитам?
Или абы ляпнуть?
Попросил бы не выражаться
Тем более если не понимаете причем.
Skinner:
Пока не плохо. Повышение процентов в моем банке проиошло только на новые кредиты.
Для старых кредитов процент остался тот же но убрали штраф за досрочное погашение,
что дает мне возможность без доп расходов погасить остаток по кредиту в течении года.
Не возможность, а право Возможность дает наличие денех.
И еще
только на новые кредиты
-надо добавить "пока"
Не в качестве пугания - а просто как коммент о том, что процесс только начинается. В свете новостей о том, что харчи за 9 мес выросли на 20% как-то слабо верится, что в случае роста инфляции до многих десятков %% ставки по выданным кредитам не будут пересмотрены (ведь новые выдавать скорее всего будет некому -ищи дуракофф под реально плюсовую ставку кредитоваться при гиперинфляции).