EugenS:POPOV_:ну разок уж можно и съездить
да уж придется
Зачем куда-то ехать?
Достаточно заглянуть на сайт ФСЗН, там все реквизиты есть.
http://www.minsk-fszn.by/sbor-i-uplata-strahovyh-vznosov/individu ... -platezhe/
EugenS:POPOV_:ну разок уж можно и съездить
да уж придется
Зачем куда-то ехать?
Достаточно заглянуть на сайт ФСЗН, там все реквизиты есть.
http://www.minsk-fszn.by/sbor-i-uplata-strahovyh-vznosov/individu ... -platezhe/
Реальный выход - устраиваться на 0.25-0.5 ставки у знакомого или закрывать ип если оно не надо, а там все от инспектора зависит: если нормальный, закроет бумагами, если не повезет заплатите. Оплата с 1.01.2014, платится за год, т. е. заплатить надо будет в начале 20 15 - го до 20 или 30 марта точно не помню
DM-NR:Реальный выход - устраиваться на 0.25-0.5 ставки у знакомого или закрывать ип если оно не надо, а там все от инспектора зависит: если нормальный, закроет бумагами, если не повезет заплатите. Оплата с 1.01.2014, платится за год, т. е. заплатить надо будет в начале 20 15 - го до 20 или 30 марта точно не помню
Как вариант, можно устроиться страховым агентом в белгосстрах
Некоторые знакомые ребята уже это сделали. Не смотря на отсутствие обязательств по продаже полисов, ФСЗН при этом уплачивать не нужно.
Blogus:DM-NR:Реальный выход - устраиваться на 0.25-0.5 ставки у знакомого или закрывать ип если оно не надо, а там все от инспектора зависит: если нормальный, закроет бумагами, если не повезет заплатите. Оплата с 1.01.2014, платится за год, т. е. заплатить надо будет в начале 20 15 - го до 20 или 30 марта точно не помню
Некоторые знакомые ребята уже это сделали. Не смотря на отсутствие обязательств по продаже полисов, ФСЗН при этом уплачивать не нужно.
что, просто так пришел и устроился страховым агентом? без знания дела?
kate-nar:Подскажите, если подать на ликвидацию в начале мая, то за май тоже придется платить 581 тыс?
С момента подачи документов на ликвидацию, Вы не обязаны никому ничего платить, только к концу ликвидации, все имеющиеся долги должны быть погашены. Вы подаете заявление, потом орган регистрирующий Вас рассылает (Минск Фрунзенский район точно) в документы о том, что начат процесс ликвидации в налоговую и ФСЗН (насчет госстраха не знаю), там на Вас поднимают бумаги и начинают проверять для закрытия.
wmaster:Blogus:DM-NR:Реальный выход - устраиваться на 0.25-0.5 ставки у знакомого или закрывать ип если оно не надо, а там все от инспектора зависит: если нормальный, закроет бумагами, если не повезет заплатите. Оплата с 1.01.2014, платится за год, т. е. заплатить надо будет в начале 20 15 - го до 20 или 30 марта точно не помню
что, просто так пришел и устроился страховым агентом? без знания дела?
А почему бы и нет
Вы же продаете страховые полисы, а не работаете начальником отдела урегулирования убытков ![]()
Не ну понятно, но они то тоже должны каким-то образом платить за вас в фсзн, если вы ни принесли ни одной страховки - то зачем им такой агент ))) ну год продержитесь, а дальше что ))
А вот интересно, если к другу на фирму устроится на 0,25 ставки, сколько фирма платит в фсзн, не накладно ли это будет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
858 |
13 лет на сайте Город:
|
Интересно, я по договору подряду работаю и мне в фсзн сказали платить. Получается как всегда обманули ?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
858 |
13 лет на сайте Город:
|
EugenS:Кстати посмотрел, что если работать, то на УСН сейчас не выгодно - надо на НДС переходить.
Это очень сильно зависит от вида деятельности. Лично для меня УСН без НДС - самый выгодный вариант. Но у меня не торговля, а услуги без материальной составляющей.
КТО ОБЪЯСНИТ :
мой доход по налоговой декларации составил 13 000 000
мне нужно платить 35% ??? от 13 000 000
или платить исходи из минималки 1 660 000 - 35% это 581 000 и больше необязательно
плачу налог единый..
мне сказали что придется свой доход сдавать в ФСЗН .
это значит что мой доход естественно будет выше чем минимальный . и что тогда ??? пипец ?
вопрос возник из-за того что в фзсн работник с которым я должен общаться в отпуске .
мне сказали плати от минималки а потом тебе скажут скока нужно..
но я ждать не собираюсь буду узнавать здесь. спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38619 |
17 лет на сайте Город:
|
ВЫРУЧКА исходя выписанным квитанциям. выданным заказчикам за месяц отчетный
я эту сумму внес в налоговую декларацию.
в эту сумму кстати входит материал. накладные расходы. расходники.и т.п.
.а главное рекламма тянет больше половины дохода
и никого это не волнует что от 13 000 000 останется в лучшем случае 4 000 000 .---ДОХОДА
а больше 15 000 000 будет еще и 5% налога списываться
выходит что не обманешь не проживешь ?*
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38619 |
17 лет на сайте Город:
|
выручка (общая сумма зделки) ! я путаю. извеняйте. ВСЕ ЧТО НА КАРМАНЕ ОСТАЛОСЬ ЭТО ДОХОД
я отделочник а не бухгалтер. мне это сложно все дается. пусть бухгалтер мне отделку сделает ))) я посмотрю что получится ))). так вот получается что я работаю сам на себя как ип а кормлю налогами и взносами фсзн непонятно кого. и если не хочеш работать все равно плати.
а еще сам попробуй заработай.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38619 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня не ведется учета дохода .. только выручка в налоговую
. я тока открыл ип 2 мес назад.
я не знаю что потребуют в фсзн . доход или выручка и как подтвердить доход я не знаю
. а так ФЕРШТЕЙН . ) СПАСИБО